Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

@Jolimaman а одновременно ибуфен и свечку (эффералган, например) не пробовали? Нам так врач рекомендовала.

• Спасибо 1

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Jolimaman Мда уж, пипец педиатр. Доченьке поскорей поправится

• Спасибо 1

@Jolimaman а зубы не режутся? В этом возрасте они лезут, я уже не помню...

Девочки спасибо большое🙏🏻@Dancer13 Как только не комбинировали, сегодня вообще весь день 39,6/39,4😤 Зубы все с температурой, но она хорошо сбивается. Сейчас сразу 4 клыка😤 

@Alice from Wonderlandнадо сдать анализ мочи суточный на белок. Всем с кем я в больнице с такой проблемой это назначают.

@Анастасия Чмы берём видео няню от Xiaomi, у друзей такая, очень довольны.хочу ещё ночник от этой фирмы взять, у кроватки повесить. Думаю над источником белого шума, пока что нет идей и буду с телефона) 

@Clover эти боли и у меня. Врачи говорят, что если прям сильно, то можно позволить себе обезболивающее, но в целом они приходят и уходят.

@Tina2505 так я ОАМ недавно только сдавала,  белка нет, моча вообще отличная, отеков тоже не было... сейчас закинула ноги на журнальный столик на полчаса, и отек сам ушел, от нагрузки видимо 

@Jolimaman сочувствую ((( в инфекционку ехать беременной - это ужас, конечно, надо дома пытаться сбивать( там что только не подцепить, думать страшно😑 у меня сыну помогал Нурофен в таком возрасте, и по четвертинке парацетамола, если не помогал Нурофен. И обтирания водкой.  Кто бы что ни говорил - вредно/не вредно,  но это куда более эффективно, чем обтирания обычной водой 

Сын, кстати, лет до 7 каждое ОРВИ всегда болел с высоченной температурой 39-40, зато быстро. Это организм так боролся, видимо. 2-3 дня температура, потом пару дней 37, и поправлялся . Может, и у малышки так же. И тоже ни кашля в основном, ни соплей,  только горло красное при осмотре и лицо больное, а так без симптомов особо. Я сначала нервничала, вызывала врача, потом уже привыкла и лечила сама тем, что обычно выписывали, и уже знала, что 3 дня будет под 40, после сбиваний минимум 38, а потом спадёт до 37, а потом выздоровеет

• Спасибо 1

2 часа назад, Jolimaman сказал(а):

Девочки, была сегодня на третьем скрининге, и ничего не знаю, ни вес, ни срок по узи какой🙈🙈 прилетела в клинику и улетела фурией обратно не дождавшись бланка с результатом. Мелкая  (год и восемь) третий день с незбиваемой температурой, 39-40 держится и хоть ты тресни. Уже и нурофен и парецетамол и свечи цефекон...всё мимо...ни соплей, ни кашля, ни горла😤😤 три дня ни ем и ни сплю...как бы на нервяке в больничку не уехать🗿

Может розеола? Если она, то на четвертый день темпа падает и сыпь появляется.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Jolimaman литичку сами не колите? Она хорошо сбивает. Посмотрите в инете есть разные комбинации, литическая смесь или тройчатка. 

• Спасибо 1

@Alice from Wonderland спасибо, в инфекцию мне ехать не вариант совсем, мне же её даже на руки поднимать нельзя🙈 Я думаю это или грипп (старшая точно так же болела пару лет назад), или розеолла детская. Кровь ни к черту пришла, но судя по ней именно вирусняк, а не бактериальная инфекция. Ну насколько я смогла расшифровать благодаря интернету🤷🏻‍♀️ Завтра врач скажет. И мочу жду.

@mama_julia я тоже на неё думаю

@Sunny83 посмотрю спасибо.А так у меня муж уколы ставит.

@Jolimaman она обычно без признаков простуды и темпа трудносбиваемая. 

Ручки и ножки при этом горячие или холодные? Если холодные, то спазм, нош пу дать, а потом через минут 30 нурофен, иначе не собьешь.

@Jolimaman как раз в этом возрасте детки розеолрй болеют, обычно до 4-5 лет.

• Спасибо 1

@mama_julia холодные, я перед жаропонижающим их растираю и согреваю.

@Jolimaman поэтому темпа и не сбивается, спазм сосудов. Дай нош-пы четвертинку и через пол часа жаропонижающее.

Девочки, спасибо вам большое!!! Вам выговорилась и прям полегчало🙏🏻И за поддержку и за советы

@mama_julia попробую спасибо. Скорая колола анальгин с ношпой, тоже не помогло, сбилась до 38,5 на час, потом те же 39-40

• Держу кулачки 1

@Jolimaman здоровья дочке! Ну очень похоже на розеолу. Пусть уж лучше будет она. 

• Спасибо 1

@Alice from Wonderlandда конечно это от нагрузки на ноги, ты неугомонная))

Вот и я о том же, трикотаж за 1 шт 300р,я просто не ожидала🤪😮, думала наберу ща пеленок, но потом подумала, тогда уж купить самой материал и оверложить, хотя, да, муслин считается дорогим, лучше тогда его по акции брать уж)) 

Спасибо, успокоили, на счет живота, у меня эти места давно болезненно тянет. 

@Jolimamanскорейшего выздоровления 🥺🙏Я вообще не знаю как это переносить спокойно, сердце не на месте... 

• Спасибо 1

Девочки, а зачем вам эти пеленки? у меня есть несколько штук обычных х/б- одну постелю в коляску на матрас, другие даже непонятно куда использовать. Я не пеленала никого, очень редко, когда уже не знала как успокоить, сейчас у меня есть пеленка- кокон для этого, и то не знаю, особо не нужна она. А в остальных случаях- для переодевания пасперса и похода в поликлинику использую одноразовые пеленки.

Распашонки- тоже не нужны, они неудобные, растегиваются, грудь голая. Чепчики- достаточно пару штук, и то редко. Я раньше кутала (дочку), потом поняла не нужно, летом тепло- они не нужны.

18 минут назад, mama_julia сказал(а):

Девочки, а зачем вам эти пеленки? у меня есть несколько штук обычных х/б- одну постелю в коляску на матрас, другие даже непонятно куда использовать. Я не пеленала никого, очень редко, когда уже не знала как успокоить, сейчас у меня есть пеленка- кокон для этого, и то не знаю, особо не нужна она. А в остальных случаях- для переодевания пасперса и похода в поликлинику использую одноразовые пеленки.

Распашонки- тоже не нужны, они неудобные, растегиваются, грудь голая. Чепчики- достаточно пару штук, и то редко. Я раньше кутала (дочку), потом поняла не нужно, летом тепло- они не нужны.

У меня тоже ни одной пеленки, в роддоме дарили, так и пролежали без дела, пока мужу на тряпки не отдала, тоже беру одноразовые)) а так и не знаю даже куда их использовать, никого не пеленала 🤷‍♀️ а если укрыть тоненьким, то детской простыночкой могла ))

@amilia2014 о, у меня как то один день были раз 7, я аж напряглась, а так в основном раза 3-4 ощутименько так напрягается, но у меня и срок уже 34

@mama_julia мне только чтоб кроватку в рд оформить, пеленок 5 минимум нужно...

Одну на матрац, другую под голову, типа тонюсенькой подушки, еще две как валики спереди и сзади, чтоб малыш не перевернулся и чтоб спинкой в прутья не врезался, и одной занавешивать кроватку от солнца.

Плюс первых детей пеленали, иначе не спали совсем, попробую кокон, но на всякий случай взяла обычные.

Плюс укрыть надо, еще одна пеленка.

У меня х/б тонкие и теплые, о муслиновых я только услышала... 

В рд дадут, конечно, но там застиранные-залатанные грязно-серые пеленки... у нас в рд требуют только памперсы, крем и ушные палочки, остальное дадут. Но я в свое переодену, конечно.

Распашонки неудобны, но сейчас они разные бывают... Да и что вместо них под слип надеть? Я как-то не могу на голое тело надевать, только если жара-жара... Если бодик, так еще жарче будет. 

@mama_julia вытереть после мытья попы/купания,  подложить на кокон, в коляску, укрыть вместо пледа в жару, прикрыть при кормлении на улице, в жару приложить на плечо, чтоб ребёнка в пампе таскать и переложить потом и тд. У меня ещё и вместо простыни в колыбельку/стульчик/шезлонг пойдут в жару. Когда дите в одном пампе, без одёжки.   Но беру только мега мягкие и лёгкие, муслин и трикотаж. Дочку не пеленала, пелёнок был запас, чисто приложить куда. Ну и. Мне некомфортно самой от контакта голой кожи и одноразовый пеленки, даже самой лучшей, поэтому на пеленалку будет тоже матрасик/пеленка. Штук 6_8, чтоб со стиркой не заморачиваться. 

@Dancer13 я ничего не подкладываю под голову, сейчас пока малыш  крохи- их как говорится, где положишь, там и найдешь) они не переворачиваются.

Конечно, безусловно, кто как привык.

Я под слип ничего не одеваю, если прохладно-боди.

@Dancer13 а зачем что-то под Слип? На голое тело очень удобно. Но, я распашонки вообще не беру, с дочкой была парочка, не оценила. Слипы, бодики короткий и длинный рукав, штаны без лапок/с лапками/носочки.  Ну и на выход джинсы, рубашки и прочая 😂😂😂. Но эт на постарше. Если будет такая погода - будет тусить в памперсе все равно.  

@mama_julia нас в рд страшили, что на спинку класть нельзя (вдруг захлебнется), нужно строго на бок, а с бока он может носом уткнуться в кровать, потому спереди пеленка как валик...

А что плохого в пеленании? Если не крепко, допустим, и только ножки? Я наоборот думаю, неудобно же ребенку в подгузнике, сама прокладки ненавижу просто, такая гадость, особенно летом 🙈

Очень не хочется пользоваться одноразовыми подгузами, но альтернативу хорошую пока не знаю. Пеленки или многоразовые? Про многоразовые тоже отзывы не огонь. Хотя это до первой бессонной ночи я такая смелая, наверное 😂

Ну и плюс дома попу протереть, да. Подложить на кровать/комод при переодевании, в пол-ку взять. Одноразовыми мы не пользовались.

@kotofanya вы хотите без памперсов обходиться? Мне вас заранее жаль😂 мы по настоянию свекрови с первым ребенком пробовали без памперсов. Категорически не советую. Бывает, что малыш писается каждые 20 минут... Переодевать всякий раз? Ну это ладно, если не спит. А если спит? Будить? Или в мокром пусть лежит, почки студит часа 3-4 или сколько он будет спать? Нееет, я за памперсы, одноразовые, обеими руками и ногами. И это только касаемо мочи, про какашки я молчу🙈

Мы пеленали из-за рук, дети будили себя постоянно. Под пеленкой памперс, естественно.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...