Северный полосатик 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 @Dancer13 а ещё у моей дочки был дичайший пеленочный дерматит от контакта с мочой. Про контакт с калом вообще молчу. Поэтому Пеленки и подгузники попроще у нас были под запретом. Только пара марок, которые впитывали в момент и сами не вызывали раздражения 🤦. Поэтому с сыном никаких экспериментов. Максимум - взяла разные подгузники, что подойдёт лучше. Пеленки в плане - ребёнок без подгузника, голлпопый. Даже 5 минут было достаточно для попы бабуина 🤦. Пеленки на подгузник она просто не любила 😂😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titova_Natali 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 А я сторонница того, чтобы подгузники на прогулку и на сон. Дочке когда не спала одевала распашонки на кнопочках, теперь они же кофточки и у нас была куча ползунков, штанишек. Прям большой запас. В одни надует, другие оденешь. Я за естественность. Какими бы хорошими сейчас не были подгузники все равно это не гарантия от опрелостей, тем более летом. Сейчас с сыном буду так же. Мне не напряжно почаще менять штанишки. Машинка постирает. Но кто к чему привык 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 @Titova_Natali ну так малышня ж первые месяцы почти все время спит... как с дневным сном быть? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titova_Natali 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 @Dancer13 моя спала не особо много с самого начала. Я как раз не понимала как дети могут по 3 часа дрыхунить. Надеюсь сейчас все будет как положено🤞Да и у дочки тоже были опрелости когда в подгузниках находилась. Я сразу отказалась от дешевых подгузников типа памперс, либеро, хагис. Только японские. Пусть дороже, но качество в разы лучше. Ну и соответственно когда без подгузника, то в ползунках. Клала на кровать, на неё клеенку непромокаемую и на неё пеленки. Поэтому у меня их много уходило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 @mama_julia я пелёнки подстилаю в кроватку, коляску, трикотажные в этом плане удобнее) тонкими х/б удобно накрывать от солнца, если открывать люльку коляски для свежего воздуха) Распашонки я 2 взяла трикотажных на самое первое время, но они с кнопочкой на вороте, не распахиваются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 @Dancer13 нет, совсем без них не получится, я думаю. На ночь или на прогулку придется надевать, конечно. Но я думаю над тем, как минимизировать их количество и возможно ли это вообще 🤔 @Titova_Natali вооот, примерно так я себе и представляю, как вы написали. Ну а как получится, посмотрим. Получается, штанишек надо побольше брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 @kotofanya без памперсов ненадолго тебя хватит😆 я голопопить оставляла детей буквально в день пару раз по 15 минут, и то они умудрялись напрудить даже в это время😅 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titova_Natali 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 @kotofanya у меня много, штук 30 точно есть. Детки писают очень часто, каждые ползунки сразу бежать и стирать не будешь. Но раз в день машинку запустить на полчаса вполне реально. Летом сохнут вообще быстро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 @Titova_Natali я тоже за японские👍 хотя иногда и памперс премиум кэр в дело шли, тоже нормально заходили, но я при каждой смене всегда крем под подгузник использовала, без крема ни-ни. А так всегда мэррисы использовали, сейчас тоже их купила А вообще, дети быстро привыкают к подгузникам, особенно если большую часть времени в них, и они качественные. Даже если есть раздражение в начале, потом кожа адаптируется) по поводу дискомфорта - мне кажется, его перестаёшь замечать. Вот я большую часть жизни хожу с ежедневками и в лифчике, и вообще никак их не замечаю, а кому-то летом любое белье трет-жмет🤷♀️ думаю, это просто дело привычки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 @kotofanya писаная и каканая пеленка или одежда еще хуже, это точно! Ткань когда еамокает в миллион раз противнее памперса. Сейчас такие памперсы хорошие- впитывают все, попа без раздражений! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amilia2014 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 Девчонки,а какой вы крем под подгузник берёте или только присыпка или вообще без крема🤷🏻♀️Что сейчас лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 @amilia2014 присыпки я как-то не оценила, брала обычно бюбхен или бэбилайн, сейчас бюбхен взяла И саносан марка мне тоже нравится, у них я молочко увлажняющее взяла пока 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 @amilia2014 дочка была вообще без крема. Единственное, стояла банка судокрема, когда неудачно попробовали памперсы премиум. А так у меня из детской косметики только средства для мытья всего дитя. Без кремов, масел, присвпоу и прочего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 @amilia2014 можно еще бепантеном мазью мазать, но она густовата, ей я только при потничке пользовалась обычно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 А я крем не поняла вообще- подмывала и присыпкой. Если хоть что то появлялось на коже- мазала судокремом. Меррисы- тоже не поняла. Они вроде не протекают, но когда ребенок пописает не один раз (не говорю ночной памп, а просто часа 3 побудет в нем)- то он как то мокнет, то есть слип или штанишки влажные становятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mflora 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 21 час назад, Sunny83 сказал(а): @Анастасия Ч я брала видеоняню на Али. Тыщи за 2,5. По отзывам. @amilia2014 у меня вообще нет треников. 32,5 недели. В предыдущие разы тоже не было. У меня то ли их нет, то ли я не знаю, что это они ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 13 минут назад, Mflora сказал(а): У меня то ли их нет, то ли я не знаю, что это они ))) аналогично. Пару раз в день живот немного напрягается, но я не уверена, что это треники. Не больно, дискомфорта нет, проходит через 5 минут. Срок 33+5. У нас сегодня фотосессия была в Сиреневом саду. Очень там все красиво цветет, фотки даже на телефон классные получились. Теперь жду от фотографа, покажу потом. А еще мне вчера реклама вылезла Чики Рики, не знала о таком. А там как раз распродажа вещей от Crockid, очень люблю эту марку (покупала племяшкам там много раз в подарок), но мне дороговато казалось там закупаться. Сейчас набрала со скидкой всякого на первое время размера 56 и 62, штанишки/кофточки по 100-150 р., бодики по 200 р., слипы по 300 р. примерно. Довольна, короче ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
совсем скоро счастье 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 @amilia2014 я ничем не буду мазать для профилактики, только если уже будет раздражение, то судокремом, у меня он как палочка-выручалочка был с дочкой. Девченки, а счас же есть многоразовые пеленки непромокаемые, вы себе не берете такие? Они двухсторонние, с одной стороны хб ткань, с другой махрушечка небольшая, как раз удобно стелить на кровать, чтоб голячком полежал малыш. Единственное, что девочка она то под себя пописает, а мальчик со своим фонтаном для меня пока непредсказуем🤣 @Alice from Wonderland о бепантеном советую соски мазать после еаждого кормления,отличное средство против трещин, и если даже часть его останется на груди, то ничего не будет плохого масе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 Просто так крем под подгузник не нужен, только когда опрелость. Мокрую сушить (присыпка), сухую кремом (нам хорошо судокрем зашёл). Бепантен не советую ни для попы, ни для сосков. Для сосков берите пурелан, он дорогой, но его на долго хватает. И им отлично вместо гегиинички губы мазать👌🏻 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 @совсем скоро счастье да, Бепантен вообще универсальное средство: от трещин, опрелостей, татушки заживляет, ожоги) у старшего недавно потничка началась в жару в 9 лет, мелкая сыпь полезла на спине и груди😅 я не сразу поняла, что это она, молочком с Пантенолом намазала, которым живот мажу, и даже оно помогло, за ночь прошло все. а мазь Бепантен в роддом себе сложила ) @Jolimaman а что в нем плохого? Хорошая мазь, как по мне🤷♀️ А я мазала под подгуз всегда, крем не прям конкретно под подгузник, а детский для чувствительной кожи, идеально подходящий под подгузник, как на нем написано😁им все можно мазать) и после ванны всегда тело мазала молочком или маслом, тьфу-тьфу, ни раздражений никогда не было, ни опрелостей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 @Alice from Wonderland Мне он нравился ровно до момента как другие не попробовала. Ну это моё субъективное мнение после 2 детей. У мелкой вообще раздражение на попе очень часто было, так вот бепантеном не меньше 3 дней оно убиралось, а судокремом за ночь. С сосками та же история. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 @Jolimaman у нас практически никогда не бывало раздражения, ну если только прям в жару сильную, и то это больше потничка, чем от подгуза была... вот, кстати, может как раз от того, что для профилактики попу мазала) советую попробовать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 @Alice from Wonderland У меня у старшей почти вообще не было, а вот у младшей, даже на протирание влажной салфеткой попа как у макаки была, наверно просто такая кожа чувствительная. Складочки и подмышки просто месиво было мокрое. При этом чем его с дерматологом только не лечили. Пока само не прошло, видно переросла просто🤷🏻♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 @Jolimaman ужас какой, бедняжка ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 @Jolimaman то же самое, бепантен- хуже Судокрема, он жирный и не аодсушивает вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения