Юлдус77 31 мая 2021 Поделиться 31 мая 2021 @Alice from Wonderland спасибо, успокоили, гинекологиня у меня пожилая и походу ничего не знает, хотя я ей сказала что нормы для беременных другие, но она нет и все..поход к ней все время стресс, то мало набрала, то много набрала, то плод маленький, сегодня даже пришлось обмануть ее с весом, убавила 600гр чтоб не орала опять что много прибавила. @kotofanya ем все подряд и яйца и творог и мясо видимо действительно из-за большого объёма крови уже понижается белок, но сегодня отварила мяса и ела его, уже не лезет🥴 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina2505 31 мая 2021 Поделиться 31 мая 2021 2 часа назад, Анастасия Ч сказал(а): Кто-нибудь продумал одежду на выписку для себя? Что планируете одеть? Я прям даже в растерянности. Зависит от погоды конечно) планирую в платье) оно как раз на размер больше чем до беременности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 31 мая 2021 Поделиться 31 мая 2021 @Tina2505 гончарный мастер-класс прям нам понравилась идея, спасибо! На фотосессии были неделю назад, это дело я люблю ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina2505 31 мая 2021 Поделиться 31 мая 2021 2 минуты назад, kotofanya сказал(а): @Tina2505 гончарный мастер-класс прям нам понравилась идея, спасибо! На фотосессии были неделю назад, это дело я люблю ))) По возможности пофоткайте в процессе, может штатив поставить. Приятно потом будет посмотреть со стороны на ваш совместный процесс) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 31 мая 2021 Поделиться 31 мая 2021 @Анастасия Ч платье беременное, просто свободное и с поясом Самое удобное из них, в котором к дочке на утренники ходила. Про маятники - у нас никакого. У дочки была кровать без маятника и сыну взяла без, но круг/овал. Я вообще не фанат укачиваний 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 31 мая 2021 Поделиться 31 мая 2021 А мы тут и не наряжаемся, как приехал так и уехал🤣 иногда думаешь, такая красота выписка, мамочки загляденье, детки - куколки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 31 мая 2021 Поделиться 31 мая 2021 @//Северный полосатик// я тоже не фанат укачиваний, ни на руках, ни в кроватке. Пользовались маятником несколько раз, когда уж совсем туго было🙂 @Юлдус77 а моя врач уже 2.5 месяца от ковида отходит😥 так ее до родов и не увижу, наверное... все же она спец по сложным беременным, от нее больше толку А так мы, ее пациенты, переходим от одного к другому😥 и эти врачи такие пофигисты (или чтоб нас не пугать, так себя ведут)... Кровоток нарушен? Ерунда! Кисту обнаружили? Ну, не страшно! +900г за неделю? Молчание. Тоже плохо такое отношение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 31 мая 2021 Поделиться 31 мая 2021 @Dancer13 моя особо не смотрит на вес по неделям, я могла за 2 недели скинуть 200 г, а после набрать 1800🙈 и так через раз - один прием почти не набираю, второй сразу норму за месяц🤷♀️ она больше на общую прибавку смотрит, у меня вес скачками растет почему-то, а отеков при этом нет) сегодня взвешивалась - 8.6 кг общая прибавка, нормально) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 Всем привет! 💗 Все перечитала почти, что написали)) По опросу, почти никто не пользовался маятником и если верить неврологам, то поперечный лучше. И я хочу постараться коляску не катать туда сюда, голова-ноги, если только легонечко) В супермаркете поймала себя на том, что стою и тележку как коляску катаю туда-сюда, типа укачивая, не сильно, но сам фаут, ппц🙈🤭 Я вот не знаю, все четко по списку в сумку в РД делаю, но всё в кучу собрать целое дело, хочется все в одну кинуть, а надо дородовая, дл ребеночка отдельный пакет, и послеродовая, будто в путешествие)) И я только в РД поглажу вещи, что б аккуратно все было) Решила взять на пробу на первые дни вот такие трусья, наткнулась на вб. А это просто)) Энцефалопатия беременных у меня в разгаре 🤦♀️🤭Я могу спросить что то, мне ответят, а я будто не слышала и опять переспросить, не знаю, хватит ли терпения у моих близких на это)) Низ живота у меня давно больно, треники стали еще чаще, за рулём самое веселое, так же если кишечник бунтует или хочется пипи, то животик твердеет часто, и при ночных переворотах тоже. Бывает пол дня неплохое самочувствие, а потом как накроет, и стреляет в промежности и туда же давит малыш,кажется что будто низко низко он, в общем я, на этом аттракционе давно) Толком ничего не могу помогать ни маме в огороде, ни мужу в стройке, чувствую себя ущербно, кто то прыгает и скачет, а я какая то всю Б. 😑 От тонуса кстати очень хорошо дыхание помогает, я продыхиваю прямо, даже ночью. На три счета вдох, на 6 выдох, так на схватках дышать тоже хорошо. И не только так) Вроде бы и готрвлюсь к родам, но у меня от осознания того, что осиался примерно 1 месяц не по себе, конечно я настраиввю себя, что все будет хорошо, мягко, но не могу даже представить себе, иногда небольшая паника накрывает🙈 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Юлдус77 орать, я надеюсь, в переносном смысле? Или реально орёт? Я человек нервный. Если бы на меня наорала врач, я бы через 5 минут была в кабинете у главврача, дома бы, без нервов уже писала бы письма во все здравы и тд. Какое она право имеет то орать? Нет, спокойно объяснить, что перебор и надо бы поменьше - - логично. Но орать. Начинаю вспоминать, почему я перестала посещать врачей по омс. А у меня блин печалька. Ферритин мой на таблетках продолжает выходить из чата 😭😭. При этом за месяц гемоглобин со 117 до 124 поднялся. А ферритин с 11 упал до 8. И это я жевала два вида аж витаминов с железом. Правда каждый меньше 2 недель, но капец. Я ждала, что он хоть немного поднимется 🤦🤦🤦 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Alice from Wonderland а я всегда немного с плюсом, в этот раз вот за неделю +900г, расстроилась. Дома поняла, что дело в джинсовке, она как раз 900г весит😂 получается, не набрала ничего. Общая прибавка пока 5кг. Я что-то нервная со вчерашнего дня. Перегуляли в воскресенье, видимо. Сводили детей в зоопарк, в кафе, погуляли по набережной, фоткались. Почти не устала, живот не болел, вечером еще готовила и т.п. А вчера откликнулся насыщенный выходной, все не так, раздраженная, усталость от Б, переживания насчет кисты, дети тоже были шумные... В четверг иду на узи к популярнейшему в нашем городе узисту. Была у него на 2 скрининге, человек молчаливый, но диагноз не пропустит, по делу все рассказывает. Думаю, кисту найдет, на чудо надежды мало, но хотя бы буду точно знать, что и как, и будем решать, что с этим делать, где рожать... Июнь уже😬 близится час икс😬 если как со старшим, то 10 дней всего осталось... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлдус77 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @//Северный полосатик// не орет конечно, а в надменно-повышенном тоне, как будто я ребенок, так со мной никто не разговаривает в жизни... С гемоглобином та же песня со 118 до 125 поднялся сам, а железо общее упало сильно. Не понимаю как так.. @Dancer13 везёт с весом, а я уже 14 кг набрала, мои дохлые ноги уже с трудом выдерживают мой вес.. Впервые вчера сделали ттг, 40 мин лежала на спине, по результату все хорошо, 28 шевелений отмечено в заключении, муж говорит нам хана 😁 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Юлдус77 я всегда отекала, поэтому прибавляла 16-17кг к 35-36 неделям (больше вынашивать не получалось), а в эту Б вот так, пока нет отеков. Ктг, да? У меня иногда малышка буянит в очереди, а на ктг как в засаде🙂 а было такое, что больше 20 шевелений за 10 минут🙄 и это я еще не все считала... вообще старшие дети тихие были в животе, и в жизни не сорвиголовы, а девчонка много копошится, пинается, я уже заранее боюсь, неужели хулиганка😬 вроде не в кого🤔🙂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Floks Nadi 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 У меня наоборот гемоглобин упал до 107:( пью железо снова. Ночью так же при переворотах живот твердеет, ставлю папаверин.. вещи все перегладила заранее , вот думаю надо постельное постирать, подготовить, что ребенку на выписку и себе:) а то мои не найдут и привезут не то. В роддом сказали только зарядка, телефон, паспорт, обменную карту, чулки, бандаж и контракт, остальное все там дадут. Вспоминая прошлый раз, возьму молокоотсос (на всякий случай). Даже не верится осталось то 3-4 недели☺️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @//Северный полосатик// а самочувствие при этом как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Floks Nadi 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 12 минут назад, Dancer13 сказал(а): @Юлдус77 я всегда отекала, поэтому прибавляла 16-17кг к 35-36 неделям (больше вынашивать не получалось), а в эту Б вот так, пока нет отеков. Ктг, да? У меня иногда малышка буянит в очереди, а на ктг как в засаде🙂 а было такое, что больше 20 шевелений за 10 минут🙄 и это я еще не все считала... вообще старшие дети тихие были в животе, и в жизни не сорвиголовы, а девчонка много копошится, пинается, я уже заранее боюсь, неужели хулиганка😬 вроде не в кого🤔🙂 Тоже заметила второй активнее старшего, на КТГ тоже молчит, а пока едешь в клинику - все отпинает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Юлдус77 28 Шевеления за 40 минут это ещё спокойно 😂😂😂. Мой вон ноги суёт из живота. И с утра и вечером у него по 40 минут непрерывной тусни. За минуту может 10 раз пнуть. По доплеру все ок. Везде все ок. Дочка также себя вела. Ещё и кожа тонкая на животе, плюс диастаз. Видно постоянно "кочки" на животе, как дочь из называет. Постоянно торчат части тела. Он ещё и умудряется пинать сразу в трех разных частях живота. @Clover самочувствие с переменным успехом. На днях вон отлично протусила 6 часов с подругами. И протусила бы ещё, го пора было домой 😂😂😂😂. У меня ещё и витамин Д где-то там, у плинтуса. Хоть и подняла немного до беременности большой дозой, но все равно свалился, а большую дозу пока нельзя пить. Заказала себе детских пюрех мясных и протеин. Надо поднять общий белок. С моим уровнем ферритин не поднимется нифига, пока белок не повышу 🤦. Замкнутый круг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 Девочки, зачем вы папаверин ставите, тонус же это нормально, матка готовится к родам 🥺но шпа тоже максимум 20 мин действия. Магнезию вообще колоть можно только случаях, это раньше ее кололи от тонуса🥺 Это из книги О. Белоконь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Floks Nadi 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 2 минуты назад, Clover сказал(а): Девочки, зачем вы папаверин ставите, тонус же это нормально, матка готовится к родам 🥺но шпа тоже максимум 20 мин действия. Магнезию вообще колоть можно только случаях, это раньше ее кололи от тонуса🥺 Это из книги О. Белоконь Смотря какой срок, моя врач сказала- треники с 36- норма, а у меня 34,5 лучше поставить свечку, чем преждевременные роды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ledy0037 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 Где я наблюдалась всю беременность не делают КТГ. Гиня говорит,это врачам в роддомах нужно. Как поедешь в РД, так и сделают. А мне аж через 2 недели туда Мне сегдня ужастик снился, что воды отошли. В ужасе просыпаюсь и давай под собой простынь щупать, убеждаюсь, чт сухо, засыпаю и опять тоже самое снится и снва просыпаюсь. И так всю ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @ledy0037 о, я тоже насчет вод боюсь, особенно как начитаешься в клубах, как они отходят... вчера в туалете перепугалась, показалось, воды... И еще пару раз малышка так толкалась, что в животе что-то трещало, как щелчок, когда пузырь лопается и воды отходят...😬 @Floks Nadi у меня недель с 30 живот напрягается периодически, болей нет, но неприятненько, сразу стараюсь прилечь/присесть. Папаверин не ставлю, хоть есть в закромах. В прошлые Б не помню тренировочных🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Floks Nadi 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 4 минуты назад, Dancer13 сказал(а): @ledy0037 о, я тоже насчет вод боюсь, особенно как начитаешься в клубах, как они отходят... вчера в туалете перепугалась, показалось, воды... И еще пару раз малышка так толкалась, что в животе что-то трещало, как щелчок, когда пузырь лопается и воды отходят...😬 @Floks Nadi у меня недель с 30 живот напрягается периодически, болей нет, но неприятненько, сразу стараюсь прилечь/присесть. Папаверин не ставлю, хоть есть в закромах. В прошлые Б не помню тренировочных🤔 Мне врач настоятельно рекомендовала или нош-пу или свечи, все индивидуально, рисковать не хочется, я тоже не помню треники в первую, но думаю были:) просто все так забывается.. вот сейчас снова все вспоминать надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Floks Nadi ношпу на больших сроках наоборот для размягчения шейки принимают. @Dancer13 вот и я папаверин купила на автомате. Хотя никогда его не ставила и в прошлую беременность дочкой. Врача спросила про ношпу и папаверин. Та посмеялась, сказала не нужно. Но я искала специально в этот раз врача доказательной медицины.Вот магний пью, если не забываю. И от своих проблемных ног в том числе. И омегу и Д пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Floks Nadi у меня, бывает, по 5 раз за день живот напрягается, а то и больше. И каждый раз ставить папаверин? Я понимаю, если при этом побаливает живот или если не проходит долго, а так зачем? Треники без болей и проходят за минуту-другую. Ну тут у кого как, наверное🤔 Если б у меня болело и долго не проходило, я б помчалась в рд, папаверину не доверилась бы🙂 @//Северный полосатик// я купила папаверин после сохранения (кровило, низкая плацентация). Меня там 2.5 недели лечили магнезией и укольчиками папаверина, хоть тонуса не было ни разу. И врач при выписке рекомендовал ставить свечи еще 10 дней и в дни предполагаемых месячных, я закупилась, но проставила только около 10 штук... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 Я не особо понимаю, что такое треники, что в 1ую Б, что сейчас))) у меня когда схватки начались в рд, я не сразу поняла, что это они. Посовещалась с соседкой по палате, она говорит "если ты сомневаешься, то это не схватки, схватки ни с чем не перепутаешь", типо не переживай, ложись спать. В итоге, начало кровить и я пошла на пост к медсестрам сдаваться)) а оттуда в родильное отделение.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения