mama_julia 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 Девочки!!!! Я с узи! Переживаю, сейчас сижу около кабинета врача, рубец тонкий(((( 1.3-1.5 мм. У кого сколько сейчас? У меня только 32 недели.....страшно.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Юлдус77 и я только что с ктг, у меня 17 минут всего измеряли почему-то🤔 но за 17 минут 15 шевелений, вот нам хана точно😆 вроде тоже все в норме, Г отправила, она тоже сказала, что все хорошо) @Dancer13 я и сама хожу под вопросом🙈 шейку врач сказала нет смысла лазить смотреть, типа утрик и так ставлю, бандаж ношу, больше ничего не сделать, тем более уже почти 35 недель, нормальный срок... но хотелось бы все-таки до 37 дотянуть) @Clover я ставлю папаверин, когда очень долгий тонус и сильно тянет живот с поясницей, чтобы понять, еду я уже рожать или еще нет🙈 если помогает - то нет😅 последний раз около 2 часов не проходил, даже ношпа не помогла, только папаверин 4 часа назад, Floks Nadi сказал(а): Мне врач настоятельно рекомендовала или нош-пу или свечи, все индивидуально, рисковать не хочется, я тоже не помню треники в первую, но думаю были:) просто все так забывается.. вот сейчас снова все вспоминать надо Вообще, конечно, треники и с 20 норма)) и ношпа не спасет от преждевременных родов вообще никак, но при сильных трениках боль утихнет, а при истинных схватках ничего не произойдет 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @mama_julia моя врач не пишет толщину рубца. Только то, что все ок и нет ниш. А делали узи в пк или в проверенном месте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @//Северный полосатик// в ЖК, я уже представила себя в РД на сохранении. Дали направление в 4 рд, поеду на консультацию. Очень очково, так как рубец 2 мм был у меня в прошлый раз в 36 недель, в 39-уже почти разошелся. А сейчас срок еще такой маленький. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @mama_julia не переживайте раньше времени! Тем более это узи в ЖК. Раз дали направление- надо съездить роддом и пусть посмотрят рубец на узи более тщательно. У меня не было КС, но насколько знаю, смотрят больше на состоятельность рубца, а не толщину. И с тонкими донашивают до хорошего срока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @mama_julia у меня был больше 5мм, но не всегда измеряют, обычно просто смотрят, "спокойно" ли в области рубца. Думаю, намерили неправильно... Надо бы перепроверить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Alice from Wonderland спасибо, тоже решила себя не накручивать, поеду 03.06, там все скажут. Перемерить должны. @Dancer13 спасибо! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Floks Nadi 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 9 часов назад, Dancer13 сказал(а): @Floks Nadi у меня, бывает, по 5 раз за день живот напрягается, а то и больше. И каждый раз ставить папаверин? Я понимаю, если при этом побаливает живот или если не проходит долго, а так зачем? Треники без болей и проходят за минуту-другую. Ну тут у кого как, наверное🤔 Если б у меня болело и долго не проходило, я б помчалась в рд, папаверину не доверилась бы🙂 @//Северный полосатик// я купила папаверин после сохранения (кровило, низкая плацентация). Меня там 2.5 недели лечили магнезией и укольчиками папаверина, хоть тонуса не было ни разу. И врач при выписке рекомендовал ставить свечи еще 10 дней и в дни предполагаемых месячных, я закупилась, но проставила только около 10 штук... Я не пишу тут пить и ставить всем подряд, я описала, то что сказал мне мой врач:) каждый делает так, как считает нужным, повторюсь все индивидуально 7 часов назад, Alice from Wonderland сказал(а): @Юлдус77 и я только что с ктг, у меня 17 минут всего измеряли почему-то🤔 но за 17 минут 15 шевелений, вот нам хана точно😆 вроде тоже все в норме, Г отправила, она тоже сказала, что все хорошо) @Dancer13 я и сама хожу под вопросом🙈 шейку врач сказала нет смысла лазить смотреть, типа утрик и так ставлю, бандаж ношу, больше ничего не сделать, тем более уже почти 35 недель, нормальный срок... но хотелось бы все-таки до 37 дотянуть) @Clover я ставлю папаверин, когда очень долгий тонус и сильно тянет живот с поясницей, чтобы понять, еду я уже рожать или еще нет🙈 если помогает - то нет😅 последний раз около 2 часов не проходил, даже ношпа не помогла, только папаверин Вообще, конечно, треники и с 20 норма)) и ношпа не спасет от преждевременных родов вообще никак, но при сильных трениках боль утихнет, а при истинных схватках ничего не произойдет У меня были разные ситуации о которых врач знает, и она посоветовала не терпеть принимать меры и отдыхать, не доверять ей у меня нет оснований:) а так каждый делает так, как считает нужным в своей индивидуальной ситуации Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Floks Nadi так и я против папаверина и ношпы ничего не имею, и сильные треники терпеть ни к чему. Мне Г тоже сказала, что если долго тянет и тонус, сразу пить или ставить, если не помогает, то ехать в роддом, т.к. это уже не треники) но факт, что тренировочные схватки начинаются гораздо раньше 36 недель, они и в 20 норма, но на таком сроке не должны быть болезненными. Болезненными они становятся позже, у меня с 30, например, начались ощутимые, у кого-то позже, а кто-то вообще их практически не чувствует 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 Ой, девочки... Я как сумку не собрала, так и не знаю когда теперь, что и как. Вчера жизнь разделилась на до и после. У мелкой помните писала про температуру, в итоге действительно розеола оказалась. Но с плохой мочой на всякий случай отправили на узи почек. Вчера сходили, и теперь экстренно лежим в Филатовской, одна почка оказалась больной, стоит вопрос о резекции или сохранении...и я даже боюсь представить если на нервах попрет тонус или ещё хуже... 2 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Jolimaman держитесь! Главное, не нервничать сильно, это точно на пользу не пойдет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titova_Natali 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Jolimaman может ещё все обойдётся. Надо обследоваться тщательно. Это конечно со стороны легко говорить, чтобы не переживала. Но правда сейчас надо как-то взять себя в руки. Преждевременные роды точно не нужны и никому лучше от этого не будет. Может быть муж сможет вас подменить в больнице со старшей. Держитесь и не отчаивайтесь, пусть все будет хорошо и малышка поправится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina2505 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 Девочки, В заключении узи есть такая фраза "шея:без особенностей, в проекции визуализируется 1 петля пуповины" - есть повод для беспокойства? "Толщина плаценты-32мм"- это хорошо или плохо? "степень зрелости II-III" - это норма для данного срока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 @Jolimaman держитесь! Пусть все будет хорошо и почку вылечат! А раньше не было признаков? Узи не делали? Сейчас всем детям делают узи в первые месяцы жизни. Я все также не нахожу себе места. Завтра поеду на консультацию- молюсь вернуться из роддома обратно домой. Г сказала если что- то только ЦПС и Р- видимо только у них есть реанимация необходимая для новорожденных. Проянуть бы еще несколько недель хотя бы. @Tina2505 пуповина на шее- размотаетсяеще, это не страшно. Насчет плаценты- это тоже неважно, главное чтобы малыш был развит на свой срок. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 @Jolimaman держитесь! В Филатовке, по отзывам, сильная нефрология. Хорошо, что под присмотром опытных врачей, они найдут максимально эффективное лечение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 2 часа назад, Tina2505 сказал(а): Девочки, В заключении узи есть такая фраза "шея:без особенностей, в проекции визуализируется 1 петля пуповины" - есть повод для беспокойства? "Толщина плаценты-32мм"- это хорошо или плохо? "степень зрелости II-III" - это норма для данного срока? Еще сто раз может размотаться петля, это же не узел, не переживайте 32 мм вроде норма, у меня 30 была, сказали все хорошо Степень зрелости, смотря какой срок точный сейчас, я как-то скидывала табличку по степеням, сейчас найду. У некоторых бывает более зрелая, чем должна быть по сроку, но если по допплеру все хорошо, то это тоже в пределах нормы Ой, девочки... а я только писала недавно, что изжога вообще не мучает, так вторую ночь от нее просыпаюсь 😑 причем днем вообще не бывает. В прошлую ночь еще более менее терпимо было... а в эту просто жесть😬 проснулась в 4.30, встала - нормально вроде, выпила воды, потом ренни, легла - прям как будто желчи в горло налили, уже полулежа пыталась уснуть - все равно. И тут я вспомнила, что не зря форум читаю - надо выпить молока😏 зачем я это сделала 🙈 мой организм не захотел воспринимать молоко в чистом виде почему-то, или 1.5 стакана было многовато, но меня как начало с него рвать🙈 пока в желудке ничего не осталось, не перестало. Зато изжога, блин, прошла😅 я, конечно, думала, это немного по-другому работает😄 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 @Tina2505 по всем пунктам все нормально. Как писали выше, размотается петля. Плацента у меня 31 мм, узисты на этом внимание не заостряли, по степеням зрелости тоже в норму попадаете. Не переживайте🙂 @Alice from Wonderland а меня изжога два дня отмучила. Причем именно с утра и до вечера, к ночи проходила. Пила молоко на ночь. Ренни купила вчера, но не принимала - видимо, изжога испугалась и сбежала😂 Посмотрю, как сегодня будет... @mama_julia и я насчет кисты переживаю, как она там, растет ли, чтоб не перекрутилась... о том, что может лопнуть, и думать страшно... Завтра узи🙏 И нос, нооос🤧 антибиотики не особо помогли, опять была у врача, кукушку предложили, а как ездить ее делать, если не сегодня-завтра на сохранение, да еще в другой город, может... Что-то, девочки, проблемы на нас лавиной пошли😕 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 @Jolimaman @mama_julia @Dancer13 девочки, хочется всех вас поддержать! Все обязательно будет хорошо! Сейчас такая медицина, просто творит чудеса. Ну и пока нет конкретных диагнозов - вообще лучше постараться не переживать. Понятно, что сказать проще, чем сделать. Кому как, конечно, но мне молитва всегда очень помогает в сложные минуты - успокоиться и настроиться на позитивный лад. @Alice from Wonderland у меня такая же ерунда - в вертикальном положении все ок, стоит лечь - горло дерет. Хоть спи стоя с молоком треш получился, конечно ))) А ты обычно его не пьешь? Я-то просто очень его люблю и без изжоги, поэтому хорошо "заходит". Но последние несколько дней все равно надоело ночами мучаться, ренни пью перед сном и хоть спать могу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 @kotofanya нет, чистое вообще лет сто не пила, только с кофе 🤷♀️ но я на желудок не жаловалась как-то, все спокойно усваивалось... кроме молока, видимо 😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titova_Natali 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 Девочки, я из роддома. Ездила посмотреться и все обсудить. По месячным срок 36 недель, врач сказала, что они ориентируются на срок по первому узи. А там срок на 5 дней больше. В общем пдр 26.06. Сказала что с рубцом не будет мне ер, готовиться к пкс. Предварительная дата кесарева 25 июня. Посмотрела на кресле, сказала живот опустился, шейка длинная, все наглухо закрыто. Ребёнок будет небольшой. За три дня до даты родов госпитализироваться к ним, чтобы пройти узи, ктг, доплер, анализы. Можно вечером домой уходить, но ночь накануне кесарева рекомендует провести у них. Теперь я точно на финишной прямой, 3 недели осталось. 5 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 @Alice from Wonderland так надо 3-4 глотка холодного, чтобы пищевод прям прочувствовал холод😉, я бы после 1.5 стаканов в больницу , наверное, поехала 🤣 @kotofanya а мне ренни что то так не снимает, как гавискон, пол таблетки и так хорошо)) а так бывают ночки, каждые два часа, встала, три глотка молока, пол таблетки гавискона, и так до утра. Но вот после пессария, к семи утра,теперь стала, как будильник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 @Jolimaman не надо почку удалять, мне в детстве тоже хотели, два месяца лежала в больнице - уколы, лекарства.. Ничего не помогло. но мама все равно не дала согласие. В итоге, травами исправили. Я пила стаканами каждый день: медвежьи ушки, зверобой. Такая гадость! Но пила.. Плюс диета. И все наладилось. Мне даже потом ближе к концу школы сняли диагноз хронический пиелонефрит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Floks Nadi 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 2 часа назад, lenaavl2008 сказал(а): @Alice from Wonderland так надо 3-4 глотка холодного, чтобы пищевод прям прочувствовал холод😉, я бы после 1.5 стаканов в больницу , наверное, поехала 🤣 @kotofanya а мне ренни что то так не снимает, как гавискон, пол таблетки и так хорошо)) а так бывают ночки, каждые два часа, встала, три глотка молока, пол таблетки гавискона, и так до утра. Но вот после пессария, к семи утра,теперь стала, как будильник. Меня тоже изжога замучала с этой недели, рени не помогает, гевискон -лучше в 100 раз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 @lenaavl2008 @Floks Nadi ок, гевискон приберегу на случай усиления изжоги ))) Поначалу-то мне и молоко с минералкой помогали. Еще читала, что омез хорошо, но это уже третья линия в моем списке. @Titova_Natali уххх, как волнительно, 3 недели всего. Возможно, будете одной из первых среди июлят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 @kotofanya спасибо, будем надеяться на лучшее! @Titova_Natali а вам рубец на узи смотрели? Сколько он мм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения