Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

@mama_julia не смотрела рубец, сказала узи сделают за три дня до кесарева. До этого только ктг желательно сделать ещё пару раз. Может это только наш роддом не практикует ер после кс. Сказала одна тут недавно тоже с рубцом рожала, так у неё роды чуть ли не половина роддома врачей принимали. Перекрестились когда родила. Поэтому моё желание родить самой так и останется несбыточным. Но я не расстраиваюсь, теперь точно знаю что меня ждёт 

@kotofanya возможно и первая, но срок она мне посчитала на 25.06 39+6. Так что можно рожать, перехаживать тоже не хочу 

• Держу кулачки 2

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот и меня накрыла жесточайшая изжога. Говорите лучше гевискон брать? Не ренни?  Молоко помогает ровно на 5 минут заглушить немного 😭😭😭

58 минут назад, //Северный полосатик// сказал(а):

Вот и меня накрыла жесточайшая изжога. Говорите лучше гевискон брать? Не ренни?  Молоко помогает ровно на 5 минут заглушить немного 😭😭😭

По опыту гевискон быстрее снимает изжогу, Ренни пачками жевала- не помогало. 

• Нравится 1

@Floks Nadi спасибо! Надеялась, что в эту беременность пронесёт менч без изжоги. Но нет, накрыла прям сильно((((. Вспомнила, что с дочкой тоже гевискон пила. 

13 минут назад, //Северный полосатик// сказал(а):

@Floks Nadi спасибо! Надеялась, что в эту беременность пронесёт менч без изжоги. Но нет, накрыла прям сильно((((. Вспомнила, что с дочкой тоже гевискон пила. 

Я еще саше покупала, а не таблетки - удобно тоже

@Titova_Natali а до этого роддома вам не смотрели рубец? Его как мне говорили должны обязательно смотреть с 30 недель.

Они не бояться так поздно назначать КС? 39+6? У меня в первый раз так было назначено-39+6, на утро КС.

Вечером за день, то есть 39+5, воды отошли и схватки начались, сделали ЭКС, хорошо я в РД была...С рубцом даже схватки нежелательны.

Но врачам виднее, конечно, все будет хорошо!

@mama_julia а я слышала, что замеры рубца на узи на поздних сроках не показатель... правда, что тогда показатель🤔 Болит - не болит?

Я на узи каждый раз прошу посмотреть рубец, упрашиваю даже.

Насчет срока, тоже не понимаю, чего так тянут... но помню, тут девушка тему создавала, уже было 40+ недель, вторая Б, первое было кс, а она никак в роддом доехать не могла, мол, что там раньше делать... но она хотела ер вроде как...

@Dancer13 40+... даже представить себе не могу. Я первую под 40 родила, второго в 39. Мне кажется, я бы уже не в состоянии свой пуз была таскать после 40, в 39-то кое-как ходила уже... 🙈 да и рожать таких больших как-то страшновато, когда сама не сильно крупная🤔 а после КС вообще бы уже нервничала😬

@mama_julia там 39+6 по первому узи, у меня первые УЗИ так же опережала, но это никто никогда не брал во внимание для определения срока... По М 39+1 получается, но, как мне кажется, все равно поздновато🤔 обычно ПКС около 38 же делают вроде 

4 часа назад, Alice from Wonderland сказал(а):

@Dancer13 40+... даже представить себе не могу. Я первую под 40 родила, второго в 39. Мне кажется, я бы уже не в состоянии свой пуз была таскать после 40, в 39-то кое-как ходила уже... 🙈 да и рожать таких больших как-то страшновато, когда сама не сильно крупная🤔 а после КС вообще бы уже нервничала😬

@mama_julia там 39+6 по первому узи, у меня первые УЗИ так же опережала, но это никто никогда не брал во внимание для определения срока... По М 39+1 получается, но, как мне кажется, все равно поздновато🤔 обычно ПКС около 38 же делают вроде 

Мне первое КС тоже хотели 39+ делать, но сын сам ровно в 39 попросился , со схватками и уехала в РД. Сейчас уже говорят 38-39

По месячным действительно будет 39+1, наверно для пкс это нормально. 39+6 по первому узи, все врачи по разному говорят: кто-то на узи не ориентируется, кто-то наоборот. Последний раз рубец мой смотрели недель в 28, а больше нет. Но я наверно ещё может на след неделе сама схожу на узи, чтобы все точно узнать. А то у меня получается разбег в 30+4 скрининг и узи накануне родов, 10 недель разницы почти. В общем для своего успокоения схожу и всё узнаю. Она меня ещё будет смотреть через 2 недели. Думаю если там будет приоткрыта шейка, короткая и готовая к родам, врач перенесёт дату пкс 

А я тут пару сезонов "Беременные" посмотрела. Впечатлила пара из Красноярска)) продали машину, чтобы ехать рожать на Бали в клинику естественных родов. Типо в Красноярске всех кесарят поголовно, а они хотят максимально естественно родить. В общем сама клиника естественных родов им не понравилась, они пошли в обычную на Бали. Девушка перехадивала уже, 42 недели... Начали стимулировать, 5 часов под стимуляцией и никаких схваток! В итоге повезли кесарить... Родила девочку 4800г!! Огромный ребёнок)) смешно, что они уехали от кесарева, и все равно пришлось кесарить.. 

У меня самой сейчас очень неприятные ощущения приливов в груди.. Как только ребёнок шевелится, так грудь начинает болеть, аж на стену хоть лезь.. Но молощиво как таковое не выделяется. Помню в первую Б после 30 недель уже носила прокладки для груди. А сейчас вроде жирные пятнышки на одежде все таки есть, но нет ощущения влажности. У кого так же.. Есть такие?) 

У меня периодически появлются малюсенькие капельки молозева. Но они  настолько маленькие, что даже одежду не пачкают

Девочки, я с узи.

Киста на месте, под 3см в диаметре. Узист сказал, надо наблюдать после родов, узи сделать. Об операции пока не думать. Сказал, причина в моих гормонах, после родов может рассосаться.

В остальном все хорошо, опережаем на 10 дней, вес насчитал 2740, но я думаю, погрешность большая, т.к. голова на срок, т.е. 34 недели, а ноги на 2.5 недели вперед😂

Кстати, насчет степени зрелости плаценты инфа: у нас в РБ такой показатель исключили, т.к. он только путаницу вносит, потому судят по тому, как плод развивается. Узист (28 лет опыта, кстати) сказал, что наблюдал не раз случаи, когда в 20 недель была 3 степень зрелости, а ребенок развивался хорошо. Так что, девочки, у кого были сомнения/страхи по этому поводу, не волнуйтесь!

• Нравится 4

@Малина2020 да уж, от судьбы не уедешь на Бали :D

Из груди у меня никаких выделений пока не было. Первая беременность. Грудь недавно стала более болезненной, но пока без особого дискомфорта.

@Dancer13 ух, длинноногая красотка подрастает ))) 

• Спасибо 1

Я тоже с Узи и консультации. Ну что, рубец по факту еще тоньше, сем намерили мне в пн в ЖК(. Класть не стали, полагаемся на свои ощущения. Никто не знает как поаедет себя рубец. Просто если что - вызывать скорую, контроль рубца через 10 дней, сказали захватить вещи с собой на всякий случай...

• Держу кулачки 4

@mama_julia а вам оба раза вагинально мерили? Мне сегодня по животу 27мм намерили, а вагинально 53 было🤔

@Малина2020 у меня молозиво вообще ооочень давно выделяется и приливы, но оно густое, одежду не пачкает, не течет. Но я такой себе пример, у меня же пролактинома, это из-за нее с 10 недель уже такие метаморфозы с грудью🤷‍♀️

@mama_julia то, что оставили дома - это, конечно, хорошо. А вот полагаться на ощущения... как-то вообще можно ощутить, что с ним что-то не так?🤔

@Dancer13 с хорошим УЗИ!)) Высокая будет 👍 а у меня наоборот - голова опережала на неделю, а ноги наоборот отставали) узистка сказала невысокая будет😁 можно подумать, ей есть в кого быть высокой - я 158 и муж 172😄

• Спасибо 1

@Alice from Wonderland спасибо!🌹

насчет рубца: считается, что начнет болеть, если что не так... но слышала, что может и бессимптомно, как укорочение шейки...

Страшновато дома быть в такой ситуации: вдруг поднимешь тяжелое, присядешь или повернешься не так...

@Dancer13 вот и я о том, а если ничего болеть не будет и резко разойдётся? Ужас просто...@mama_julia а срок сколько уже?

38 минут назад, Dancer13 сказал(а):

@mama_julia а вам оба раза вагинально мерили? Мне сегодня по животу 27мм намерили, а вагинально 53 было🤔

Это не шейку, а рубец вы имеете ввиду?

нет, по животу...

@Alice from Wonderland я читала что возникают брлезненные ощущения в области рубца, кровянистые выделения из половых путей, тошнота. Этот процесс происходит постепенно, 4-5 часов. Страшно конечно.

Но я так поняла все это не доказано- кто то с тонким зодит до срока почти, а  у кого то толстый может разойтись. 

Я решила поменьше думать о плохом.

Срок маленький еще- 32+2, сказали хотя бы до 34 дотянуть надо...

Теперь я и дома в бандаже хожу.

• Держу кулачки 2

@mama_julia ну да, еще рано совсем... хотя бы 2 недели надо себя поберечь 🤞 то, что симптомы есть, и 4-5 часов в запасе в случае чего, это уже хорошо, так спокойнее

Я бандаж вообще уже не снимаю с утра до вечера, даже на замечаю его, с ним легче гораздо

• Нравится 1

@Dancer13  с хорошим узи. Будем надеяться, что киста "на воле" после родов рассосётся 

@mama_julia вот сейчас врачи все больше склоняются к тому, что состоятельность рубца больше зависит от самого состояния, а не от толщины. Что и толстый может быть не состоятельных, и полмм может отлично тянуться. Пусть держится он там уж до планового кс 🤞🤞🤞. Поменьше активности 

• Спасибо 1

@mama_julia тогда толще у вас рубец, я думаю. Не переживайте. И шейка, и рубец всегда гораздо больше, когда измеряют трансвагинально. И эта цифра более точная. У меня шейка 50мм, по животу - 33. И рубец 53, по животу 27.

Будем надеяться, что у нас они состоятельные🙏

• Нравится 1

@Dancer13 даже не знала что могут вагинально его измерять, спасибо, будем надеяться!

@//Северный полосатик// да, я тоже так слышала. Но он у меня одинаковый на всем протяжении сказали.

Девочки, спасибо за поддержку! Буду стараться поменьше активничать, но у нас сейчас такие обстоятельства.....все наложилось прям не совсем хорошо, невовремя. Переезжаем в другое место, вещи собираю, блин ужас....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...