Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

@mama_julia одинаковый на всем протяжении это отлично! 

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@//Северный полосатик// смущает разброс цифр- в пн был 1.3-1.7 мм, сегодня- больше девушка сказала....(цифру не озвучила), а потом зашел зав. отделением и она попросила его посмотреть- результат 0.8 мм на всем протяжении......Каждый видит свое что ли?

Меня эта изжога изведет 😭😭. Могу без сильной есть только овощи/фрукты. От капли мяса сразу изжога дикая, что дышать больно. А при этом у меня ферритин шлепнулся вниз на лекарствах даже, ну и общий белок низкий. А при низком белке ферритин почти нереально поднять 🤦🤦🤦. Надо белок повышать, а я вообще не могу есть мясо 😭😭😭. Вот сижу. Давлюсь протеином и детским питанием баночным 🤦🤦🤦

Девчат, а у вас дети высовывают конечности из живота? У меня периодически ощущение, что в животе белка-летяга блин. Постоянно торчат конечности. Иногда сразу несколько в разных углах живота 

@mama_julia каждый ставит крестики, по которым заменяют, на свой глаз. А там капелька маленькая  - и сразу мм или два разницы. А в шве то много не надо, чтоб начать переживать. Они блин размеры ребёнка все измеряют по разному, а тут десятые доли мм. Поставить чуть не там метку и все 

@mama_julia да цифры скачут только так, на этот счет тоже не стоит волноваться. Вот я сегодня с узи, узист спец, аппаратура тоже хорошая, а цифры...🤦‍♀️ сказал одно, потом ребенок повернулся или датчик чуть по-другому поставил - уже другое намерил... и так несколько раз. Так там крупные замеры, что уж о рубце говорить...

@//Северный полосатик// а лекарства не помогают от изжоги?

У меня часто ноги торчат в левом боку, уже это место наболело даже🙈 попа справа от пупка, ноги в левом боку🙈

@Dancer13 неа 😭😭😭😭. Купила гевискон - помог на полчаса и все, опять начинается. 

2 часа назад, Dancer13 сказал(а):

@mama_julia тогда толще у вас рубец, я думаю. Не переживайте. И шейка, и рубец всегда гораздо больше, когда измеряют трансвагинально. И эта цифра более точная. У меня шейка 50мм, по животу - 33. И рубец 53, по животу 27.

Будем надеяться, что у нас они состоятельные🙏

У меня последний раз шейку по животу вообще не увидели из-за низкой головки, только трансвагинально и смогли рассмотреть 25 мм

@//Северный полосатик// у меня постоянно то пятки, то локти, то коленки, вечно живот ходуном и части тела со всех сторон, иногда даже не понимаю, как она там  лежит, такое чувство, что как звезда руки-ноги в разные стороны😅

@Alice from Wonderland вот если  бы не куча узи - можно было бы заподозрить двойню 😂😂

Вот. Вот эту белку мне напоминает кажрый раз 😂😂😂😂😂

Screenshot_20210603_180246.jpg

• Ха-ха 3

1 час назад, //Северный полосатик// сказал(а):

Меня эта изжога изведет 😭😭. Могу без сильной есть только овощи/фрукты. От капли мяса сразу изжога дикая, что дышать больно. А при этом у меня ферритин шлепнулся вниз на лекарствах даже, ну и общий белок низкий. А при низком белке ферритин почти нереально поднять 🤦🤦🤦. Надо белок повышать, а я вообще не могу есть мясо 😭😭😭. Вот сижу. Давлюсь протеином и детским питанием баночным 🤦🤦🤦

Девчат, а у вас дети высовывают конечности из живота? У меня периодически ощущение, что в животе белка-летяга блин. Постоянно торчат конечности. Иногда сразу несколько в разных углах живота 

@mama_julia каждый ставит крестики, по которым заменяют, на свой глаз. А там капелька маленькая  - и сразу мм или два разницы. А в шве то много не надо, чтоб начать переживать. Они блин размеры ребёнка все измеряют по разному, а тут десятые доли мм. Поставить чуть не там метку и все 

У меня упирается в рёбра и под грудь, утром волна такая проходит от левого бока к правому:) забавно 

7 часов назад, mama_julia сказал(а):

Класть не стали, полагаемся на свои ощущения. Никто не знает как поаедет себя рубец.

Берегите себя. При переезде не активничайте особо. Все поминимуму. А лучше просто руководить процессом, думаю найдется кто сможет вещи потоскать

1 час назад, //Северный полосатик// сказал(а):

Еще как высовывают. А в последние дни такое ощущение что он ручкой шейку матки нашел и пытается ее расковырять. Прям страшно становится, может действительно шейка раскрывается. И вообще возможно ли это почувствовать?

39 минут назад, //Северный полосатик// сказал(а):

@Dancer13 неа 😭😭😭😭. Купила гевискон - помог на полчаса и все, опять начинается. 

Омез ещё можно попробовать, видела его в июнятах обсуждали. Это уже когда Ренни и Гевискон не помогают. У меня обостряется тоже изжога, раньше только ночью, теперь и днём частенько.

Насчёт белка - он же не только в мясе. Яйца, творог - тоже белковая пища. Некоторые виды рыбы.

Детёныш как начнет ковыряться - я аж вскрикиваю иногда от неожиданности. Особенно когда рукой или ногой проводит по натянутому пузу ☺️ веселые ощущения ))

@kotofanya  от яиц и творога тоже изжога 🤦🤦🤦. А рыбу вообще не могу есть. Хотя всю жизнь обожала и не могла вообще без рыбы 🤦🤦🤦

Да-да. Я тоже аж вскрикиваю иногда, как высунет сразу все 😂

@ledy0037 оооо, у меня дочь обожала так делать. Было ощущение, что она там пальчиками ковыряет. С острыми ногтями пальчиками 😂😂😂

@ledy0037 не знаю, можно ли почувствовать,  что раскрывается, но у меня последнее время от давления головки, видимо,  постреливает как-то

А ковыряет там вообще регулярно, как будто путь на волю прорывает себе🙈 

После своего "впечатляющего" пребывания в цпсир, стала смотреть рд, куда же идти. В среднем отзывы везде одинаковые. Во всяком случае, у тех что на юге Москвы. Есть у кого свежие отзывы о них? Или какой то конкретный уже выбрали? 

На каком сроке нам дают направление в рд из жк? 

3 минуты назад, Tina2505 сказал(а):

После своего "впечатляющего" пребывания в цпсир, стала смотреть рд, куда же идти. В среднем отзывы везде одинаковые. Во всяком случае, у тех что на юге Москвы. Есть у кого свежие отзывы о них? Или какой то конкретный уже выбрали? 

Я замучалась тоже отзывы читать, сложный выбор. Скорее всего, контракт буду заключать в 3 РД (это на западе), совпало: хорошие отзывы, относительно недорогая цена на контракт, партнерские роды, возможность посещения мужем все дни (это не во всех РД есть) и близость к дому. 

Направление и родовой сертификат мне пока не дали, 35 недель. Думаю, на следующем приеме все дадут, это будет уже 36 с копейками.

На юго-западе есть 4 РД, у коллеги жена там рожала, очень рекламировал. Ну и из свежих отзывов - Кулакова, конечно. Но там только контракт, без ОМС.

@Tina2505 направление вроде дают уже после 40 недель, если ер. Мне в беременность дочкой в 38 недель предлагали, но я не поехала, была договорённость в другом. В этот раз даже беременность веду платно, поэтому рожать только по контракту, в кулакова. 

24 минуты назад, kotofanya сказал(а):

Я замучалась тоже отзывы читать, сложный выбор. Скорее всего, контракт буду заключать в 3 РД (это на западе), совпало: хорошие отзывы, относительно недорогая цена на контракт, партнерские роды, возможность посещения мужем все дни (это не во всех РД есть) и близость к дому. 

Направление и родовой сертификат мне пока не дали, 35 недель. Думаю, на следующем приеме все дадут, это будет уже 36 с копейками.

На юго-западе есть 4 РД, у коллеги жена там рожала, очень рекламировал. Ну и из свежих отзывов - Кулакова, конечно. Но там только контракт, без ОМС.

Тоже много хорошего про 4 слышала, единственное говорят, что когда стал "популярным" качество заметно снизилось. А так его тоже рассматриваем. 

Слышала, что хорошие врачи в 25, но вот условия пребывания весьма сомнительные. 

Кулакова конечно круто, как и Лапино, но ценник...

23 минуты назад, //Северный полосатик// сказал(а):

@Tina2505 направление вроде дают уже после 40 недель, если ер. Мне в беременность дочкой в 38 недель предлагали, но я не поехала, была договорённость в другом. В этот раз даже беременность веду платно, поэтому рожать только по контракту, в кулакова. 

Я бы рада в кулакова, но не потянем) 

@Tina2505 у них контракт роды в радость со скидкой выходит 54 тысячи. По сравнению со многими - ощутимо дешевле.  В Лапино ценник то ого-го, а вот по отзывам знакомых я туда совсем не готова (. Как и цпсир по факту очень не очень ( 

@Tina2505 я не то, чтобы уговариваю на Кулакова, понятно, что каждый решает сам. Просто по факту там есть недорогие программы, если рассматриваете вариант платных родов 

@Tina2505 2 раза рожала в 3 РД- нормально. Первый раз правда послеродовое- не понравилось. Но я не по контракту. Сегодня была в 4 Рд (моя ЖК при 4 РД)- очень положительные впечатления. Раньше туда было не попасть, а теперь он к нашему району относится.

У нас все в районе рожают в 25 РД- очень много довольных, причем именно не отзывы в интернете, а живые люди, с которыми я общалась. Но там туалет на этаж- я это не рассматривала после КС.

Вторые роды у меня были в 3 РД.  Хорошо. Можно было контракт заключить (140 тыс было в 2014, можно по договоренности полцены лично). Так что 54 тыс в Кулакова- это можно сказать лояльно)

Я платно не буду, как всегда- если все ок, понравится, отблагодарю потом.

@Tina2505 направление вам дают в ЖК после 40 недель в случае ЕР, если перехаживаете, если ПКС- примерно 38 недель.

@kotofanya мне в пн выдали родовой сертификат, спросите, вдруг щабыли, в 35 точно должен быть на руках уже.

@Alice from Wonderland у меня были прострелв и в прошлые Б, и в эту. Сейчас шейка 36, была 39 в 20 недель, может они не связаны, неизвестно.

• Спасибо 1

Девочки у вас есть такое, что муж бесит....я уже еле терплю! Мне кажется он меня доводит 🙈  придирается что ли ко всему, хотя дочка говорит, что нет....я уже все нитки перевязала, чтобы не отвечать на его выпады. Как вы справляетесь?

У меня этот малыш самый активный из всех, пяточки постоянно высовывает, и попу отклячивает, раз 10 попа за день, это минимум🤣

23 минуты назад, lenaavl2008 сказал(а):

Девочки у вас есть такое, что муж бесит....я уже еле терплю! Мне кажется он меня доводит 🙈  придирается что ли ко всему, хотя дочка говорит, что нет....я уже все нитки перевязала, чтобы не отвечать на его выпады. Как вы справляетесь?

У меня этот малыш самый активный из всех, пяточки постоянно высовывает, и попу отклячивает, раз 10 попа за день, это минимум🤣

Тоже раздражать стал, хоть он у меня золото и терпеливый. А вот старший сын прям как специально уже неделю мотает нервы... 

3 часа назад, Tina2505 сказал(а):

У меня две знакомые рожали в 7-м на Каширке, были довольны, при чем одна договаривалась, а вторая по скорой попала .. не читали про него? Про ЦПСИР да не раз слышала «хвалебные» отзывы там и контрактники страдают, отношение ужас какой-то. 

• Спасибо 1

@Floks Nadi я про детей вообще молчу🙈🙈🙈 держусь 

• Нравится 1

Полежав в нашем городском роддоме, убедилась что поеду в москву, в 1 пока решила при 67 больнице, его хвалят , да и онлайн вот можно посмотреть послушать через инстаграмм.

@Малина2020 у меня молозиво выделялось на бооее раннем сроке сильнее, потом вроде перестало, счас опять, но совсем немного

20 часов назад, Dancer13 сказал(а):

Кстати, насчет степени зрелости плаценты инфа: у нас в РБ такой показатель исключили, т.к. он только путаницу вносит, потому судят по тому, как плод развивается. Узист (28 лет опыта, кстати) сказал, что наблюдал не раз случаи, когда в 20 недель была 3 степень зрелости, а ребенок развивался хорошо. Так что, девочки, у кого были сомнения/страхи по этому поводу, не волнуйтесь!

Вот и я решила не парится, тем более, что вес мы набираем с опережением. У нас парень наоборот с ручками и ножками чуть короче срока общего, будет крепышек

15 часов назад, //Северный полосатик// сказал(а):

О, у меня любитель растяжку сделать сразу в нескольких местах, да так напористо, что иногда приятного мало

@kotofanya ну в ЖК жарят, конечно, родовой сертификат еще не дали 😃 ничего, что как бы уже могут роды в любой момент начаться🤔 моя Г сказала еще в 30 недель ВСЕГДА носить с собой материнский паспорт с родовым сертификатом

Прям с собой в сумке не ношу, конечно, че его мять, в бардачке лежит, пешком я далеко от машины не уйду😅

У нас сегодня ровно 35 недель, надо отменять утрик, который ставила 2 недели... последние 3 дня только 200 на ночь, до этого 2×200. Специально спросила Г можно ли резко отменять, она сказала сначала на ночь оставить, потом ставить через день на ночь, чтоб к 36 точно прекратить. С ним мне было как-то спокойнее... но до 36, надеюсь, дохожу, не хочу в роддом по прописке, еще и без мужа 😄 спросила, надо ли мониторить шейку, Г сказала смысл туда лазить, так что даже не знаю, как там с ней дела, но буду надеяться, что меньше не стала 

• Держу кулачки 2

@Alice from Wonderland :sorry: да уж. Но я сильно не парюсь, т.к. на сайте роддома написано, что можно и без родового к ним приехать в крайнем случае. 

@lenaavl2008 нет, к счастью, муж не бесит )))) Я вообще какая-то в беременность стала на расслабоне. Хотя раньше меня много чего раздражало. Как бы такой дзен сохранить и после родов :D Еще меня все спрашивают, готовлюсь ли я к родам, читаю ли умные книжки и смотрю ли какие видео. А мне что-то так все фиолетово, я ничего не читаю и не готовлюсь. Даже какой-то пофигизм, что на меня совсем не похоже.

Вот и не знаю, надо ли вообще что-то к родам смотреть и читать? Раз все так спрашивают вокруг ))) Или на месте разберемся... Мне кажется - читай/не читай - все равно все непредсказуемо может пойти. С другой стороны, вроде как надо хоть знать, к чему готовиться.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...