Северный полосатик 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 @mama_julia одинаковый на всем протяжении это отлично! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 @//Северный полосатик// смущает разброс цифр- в пн был 1.3-1.7 мм, сегодня- больше девушка сказала....(цифру не озвучила), а потом зашел зав. отделением и она попросила его посмотреть- результат 0.8 мм на всем протяжении......Каждый видит свое что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 Меня эта изжога изведет 😭😭. Могу без сильной есть только овощи/фрукты. От капли мяса сразу изжога дикая, что дышать больно. А при этом у меня ферритин шлепнулся вниз на лекарствах даже, ну и общий белок низкий. А при низком белке ферритин почти нереально поднять 🤦🤦🤦. Надо белок повышать, а я вообще не могу есть мясо 😭😭😭. Вот сижу. Давлюсь протеином и детским питанием баночным 🤦🤦🤦. Девчат, а у вас дети высовывают конечности из живота? У меня периодически ощущение, что в животе белка-летяга блин. Постоянно торчат конечности. Иногда сразу несколько в разных углах живота @mama_julia каждый ставит крестики, по которым заменяют, на свой глаз. А там капелька маленькая - и сразу мм или два разницы. А в шве то много не надо, чтоб начать переживать. Они блин размеры ребёнка все измеряют по разному, а тут десятые доли мм. Поставить чуть не там метку и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 @mama_julia да цифры скачут только так, на этот счет тоже не стоит волноваться. Вот я сегодня с узи, узист спец, аппаратура тоже хорошая, а цифры...🤦♀️ сказал одно, потом ребенок повернулся или датчик чуть по-другому поставил - уже другое намерил... и так несколько раз. Так там крупные замеры, что уж о рубце говорить... @//Северный полосатик// а лекарства не помогают от изжоги? У меня часто ноги торчат в левом боку, уже это место наболело даже🙈 попа справа от пупка, ноги в левом боку🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 @Dancer13 неа 😭😭😭😭. Купила гевискон - помог на полчаса и все, опять начинается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 2 часа назад, Dancer13 сказал(а): @mama_julia тогда толще у вас рубец, я думаю. Не переживайте. И шейка, и рубец всегда гораздо больше, когда измеряют трансвагинально. И эта цифра более точная. У меня шейка 50мм, по животу - 33. И рубец 53, по животу 27. Будем надеяться, что у нас они состоятельные🙏 У меня последний раз шейку по животу вообще не увидели из-за низкой головки, только трансвагинально и смогли рассмотреть 25 мм @//Северный полосатик// у меня постоянно то пятки, то локти, то коленки, вечно живот ходуном и части тела со всех сторон, иногда даже не понимаю, как она там лежит, такое чувство, что как звезда руки-ноги в разные стороны😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 @Alice from Wonderland вот если бы не куча узи - можно было бы заподозрить двойню 😂😂 Вот. Вот эту белку мне напоминает кажрый раз 😂😂😂😂😂 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Floks Nadi 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 1 час назад, //Северный полосатик// сказал(а): Меня эта изжога изведет 😭😭. Могу без сильной есть только овощи/фрукты. От капли мяса сразу изжога дикая, что дышать больно. А при этом у меня ферритин шлепнулся вниз на лекарствах даже, ну и общий белок низкий. А при низком белке ферритин почти нереально поднять 🤦🤦🤦. Надо белок повышать, а я вообще не могу есть мясо 😭😭😭. Вот сижу. Давлюсь протеином и детским питанием баночным 🤦🤦🤦. Девчат, а у вас дети высовывают конечности из живота? У меня периодически ощущение, что в животе белка-летяга блин. Постоянно торчат конечности. Иногда сразу несколько в разных углах живота @mama_julia каждый ставит крестики, по которым заменяют, на свой глаз. А там капелька маленькая - и сразу мм или два разницы. А в шве то много не надо, чтоб начать переживать. Они блин размеры ребёнка все измеряют по разному, а тут десятые доли мм. Поставить чуть не там метку и все У меня упирается в рёбра и под грудь, утром волна такая проходит от левого бока к правому:) забавно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ledy0037 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 7 часов назад, mama_julia сказал(а): Класть не стали, полагаемся на свои ощущения. Никто не знает как поаедет себя рубец. Берегите себя. При переезде не активничайте особо. Все поминимуму. А лучше просто руководить процессом, думаю найдется кто сможет вещи потоскать 1 час назад, //Северный полосатик// сказал(а): Девчат, а у вас дети высовывают конечности из живота? У меня периодически ощущение, что в животе белка-летяга блин. Постоянно торчат конечности. Иногда сразу несколько в разных углах живота Еще как высовывают. А в последние дни такое ощущение что он ручкой шейку матки нашел и пытается ее расковырять. Прям страшно становится, может действительно шейка раскрывается. И вообще возможно ли это почувствовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 39 минут назад, //Северный полосатик// сказал(а): @Dancer13 неа 😭😭😭😭. Купила гевискон - помог на полчаса и все, опять начинается. Омез ещё можно попробовать, видела его в июнятах обсуждали. Это уже когда Ренни и Гевискон не помогают. У меня обостряется тоже изжога, раньше только ночью, теперь и днём частенько. Насчёт белка - он же не только в мясе. Яйца, творог - тоже белковая пища. Некоторые виды рыбы. Детёныш как начнет ковыряться - я аж вскрикиваю иногда от неожиданности. Особенно когда рукой или ногой проводит по натянутому пузу ☺️ веселые ощущения )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 @kotofanya от яиц и творога тоже изжога 🤦🤦🤦. А рыбу вообще не могу есть. Хотя всю жизнь обожала и не могла вообще без рыбы 🤦🤦🤦 Да-да. Я тоже аж вскрикиваю иногда, как высунет сразу все 😂 @ledy0037 оооо, у меня дочь обожала так делать. Было ощущение, что она там пальчиками ковыряет. С острыми ногтями пальчиками 😂😂😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 @ledy0037 не знаю, можно ли почувствовать, что раскрывается, но у меня последнее время от давления головки, видимо, постреливает как-то А ковыряет там вообще регулярно, как будто путь на волю прорывает себе🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina2505 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 После своего "впечатляющего" пребывания в цпсир, стала смотреть рд, куда же идти. В среднем отзывы везде одинаковые. Во всяком случае, у тех что на юге Москвы. Есть у кого свежие отзывы о них? Или какой то конкретный уже выбрали? На каком сроке нам дают направление в рд из жк? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 3 минуты назад, Tina2505 сказал(а): После своего "впечатляющего" пребывания в цпсир, стала смотреть рд, куда же идти. В среднем отзывы везде одинаковые. Во всяком случае, у тех что на юге Москвы. Есть у кого свежие отзывы о них? Или какой то конкретный уже выбрали? На каком сроке нам дают направление в рд из жк? Я замучалась тоже отзывы читать, сложный выбор. Скорее всего, контракт буду заключать в 3 РД (это на западе), совпало: хорошие отзывы, относительно недорогая цена на контракт, партнерские роды, возможность посещения мужем все дни (это не во всех РД есть) и близость к дому. Направление и родовой сертификат мне пока не дали, 35 недель. Думаю, на следующем приеме все дадут, это будет уже 36 с копейками. На юго-западе есть 4 РД, у коллеги жена там рожала, очень рекламировал. Ну и из свежих отзывов - Кулакова, конечно. Но там только контракт, без ОМС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 @Tina2505 направление вроде дают уже после 40 недель, если ер. Мне в беременность дочкой в 38 недель предлагали, но я не поехала, была договорённость в другом. В этот раз даже беременность веду платно, поэтому рожать только по контракту, в кулакова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina2505 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 24 минуты назад, kotofanya сказал(а): Я замучалась тоже отзывы читать, сложный выбор. Скорее всего, контракт буду заключать в 3 РД (это на западе), совпало: хорошие отзывы, относительно недорогая цена на контракт, партнерские роды, возможность посещения мужем все дни (это не во всех РД есть) и близость к дому. Направление и родовой сертификат мне пока не дали, 35 недель. Думаю, на следующем приеме все дадут, это будет уже 36 с копейками. На юго-западе есть 4 РД, у коллеги жена там рожала, очень рекламировал. Ну и из свежих отзывов - Кулакова, конечно. Но там только контракт, без ОМС. Тоже много хорошего про 4 слышала, единственное говорят, что когда стал "популярным" качество заметно снизилось. А так его тоже рассматриваем. Слышала, что хорошие врачи в 25, но вот условия пребывания весьма сомнительные. Кулакова конечно круто, как и Лапино, но ценник... 23 минуты назад, //Северный полосатик// сказал(а): @Tina2505 направление вроде дают уже после 40 недель, если ер. Мне в беременность дочкой в 38 недель предлагали, но я не поехала, была договорённость в другом. В этот раз даже беременность веду платно, поэтому рожать только по контракту, в кулакова. Я бы рада в кулакова, но не потянем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 @Tina2505 у них контракт роды в радость со скидкой выходит 54 тысячи. По сравнению со многими - ощутимо дешевле. В Лапино ценник то ого-го, а вот по отзывам знакомых я туда совсем не готова (. Как и цпсир по факту очень не очень ( @Tina2505 я не то, чтобы уговариваю на Кулакова, понятно, что каждый решает сам. Просто по факту там есть недорогие программы, если рассматриваете вариант платных родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 @Tina2505 2 раза рожала в 3 РД- нормально. Первый раз правда послеродовое- не понравилось. Но я не по контракту. Сегодня была в 4 Рд (моя ЖК при 4 РД)- очень положительные впечатления. Раньше туда было не попасть, а теперь он к нашему району относится. У нас все в районе рожают в 25 РД- очень много довольных, причем именно не отзывы в интернете, а живые люди, с которыми я общалась. Но там туалет на этаж- я это не рассматривала после КС. Вторые роды у меня были в 3 РД. Хорошо. Можно было контракт заключить (140 тыс было в 2014, можно по договоренности полцены лично). Так что 54 тыс в Кулакова- это можно сказать лояльно) Я платно не буду, как всегда- если все ок, понравится, отблагодарю потом. @Tina2505 направление вам дают в ЖК после 40 недель в случае ЕР, если перехаживаете, если ПКС- примерно 38 недель. @kotofanya мне в пн выдали родовой сертификат, спросите, вдруг щабыли, в 35 точно должен быть на руках уже. @Alice from Wonderland у меня были прострелв и в прошлые Б, и в эту. Сейчас шейка 36, была 39 в 20 недель, может они не связаны, неизвестно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 Девочки у вас есть такое, что муж бесит....я уже еле терплю! Мне кажется он меня доводит 🙈 придирается что ли ко всему, хотя дочка говорит, что нет....я уже все нитки перевязала, чтобы не отвечать на его выпады. Как вы справляетесь? У меня этот малыш самый активный из всех, пяточки постоянно высовывает, и попу отклячивает, раз 10 попа за день, это минимум🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Floks Nadi 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 23 минуты назад, lenaavl2008 сказал(а): Девочки у вас есть такое, что муж бесит....я уже еле терплю! Мне кажется он меня доводит 🙈 придирается что ли ко всему, хотя дочка говорит, что нет....я уже все нитки перевязала, чтобы не отвечать на его выпады. Как вы справляетесь? У меня этот малыш самый активный из всех, пяточки постоянно высовывает, и попу отклячивает, раз 10 попа за день, это минимум🤣 Тоже раздражать стал, хоть он у меня золото и терпеливый. А вот старший сын прям как специально уже неделю мотает нервы... 3 часа назад, Tina2505 сказал(а): После своего "впечатляющего" пребывания в цпсир, стала смотреть рд, куда же идти. В среднем отзывы везде одинаковые. Во всяком случае, у тех что на юге Москвы. Есть у кого свежие отзывы о них? Или какой то конкретный уже выбрали? На каком сроке нам дают направление в рд из жк? У меня две знакомые рожали в 7-м на Каширке, были довольны, при чем одна договаривалась, а вторая по скорой попала .. не читали про него? Про ЦПСИР да не раз слышала «хвалебные» отзывы там и контрактники страдают, отношение ужас какой-то. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 3 июня 2021 Поделиться 3 июня 2021 @Floks Nadi я про детей вообще молчу🙈🙈🙈 держусь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чупиклайт 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 Полежав в нашем городском роддоме, убедилась что поеду в москву, в 1 пока решила при 67 больнице, его хвалят , да и онлайн вот можно посмотреть послушать через инстаграмм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
совсем скоро счастье 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 @Малина2020 у меня молозиво выделялось на бооее раннем сроке сильнее, потом вроде перестало, счас опять, но совсем немного 20 часов назад, Dancer13 сказал(а): Кстати, насчет степени зрелости плаценты инфа: у нас в РБ такой показатель исключили, т.к. он только путаницу вносит, потому судят по тому, как плод развивается. Узист (28 лет опыта, кстати) сказал, что наблюдал не раз случаи, когда в 20 недель была 3 степень зрелости, а ребенок развивался хорошо. Так что, девочки, у кого были сомнения/страхи по этому поводу, не волнуйтесь! Вот и я решила не парится, тем более, что вес мы набираем с опережением. У нас парень наоборот с ручками и ножками чуть короче срока общего, будет крепышек 15 часов назад, //Северный полосатик// сказал(а): Девчат, а у вас дети высовывают конечности из живота? У меня периодически ощущение, что в животе белка-летяга блин. Постоянно торчат конечности. Иногда сразу несколько в разных углах живота О, у меня любитель растяжку сделать сразу в нескольких местах, да так напористо, что иногда приятного мало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 @kotofanya ну в ЖК жарят, конечно, родовой сертификат еще не дали 😃 ничего, что как бы уже могут роды в любой момент начаться🤔 моя Г сказала еще в 30 недель ВСЕГДА носить с собой материнский паспорт с родовым сертификатом Прям с собой в сумке не ношу, конечно, че его мять, в бардачке лежит, пешком я далеко от машины не уйду😅 У нас сегодня ровно 35 недель, надо отменять утрик, который ставила 2 недели... последние 3 дня только 200 на ночь, до этого 2×200. Специально спросила Г можно ли резко отменять, она сказала сначала на ночь оставить, потом ставить через день на ночь, чтоб к 36 точно прекратить. С ним мне было как-то спокойнее... но до 36, надеюсь, дохожу, не хочу в роддом по прописке, еще и без мужа 😄 спросила, надо ли мониторить шейку, Г сказала смысл туда лазить, так что даже не знаю, как там с ней дела, но буду надеяться, что меньше не стала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 4 июня 2021 Поделиться 4 июня 2021 @Alice from Wonderland да уж. Но я сильно не парюсь, т.к. на сайте роддома написано, что можно и без родового к ним приехать в крайнем случае. @lenaavl2008 нет, к счастью, муж не бесит )))) Я вообще какая-то в беременность стала на расслабоне. Хотя раньше меня много чего раздражало. Как бы такой дзен сохранить и после родов Еще меня все спрашивают, готовлюсь ли я к родам, читаю ли умные книжки и смотрю ли какие видео. А мне что-то так все фиолетово, я ничего не читаю и не готовлюсь. Даже какой-то пофигизм, что на меня совсем не похоже. Вот и не знаю, надо ли вообще что-то к родам смотреть и читать? Раз все так спрашивают вокруг ))) Или на месте разберемся... Мне кажется - читай/не читай - все равно все непредсказуемо может пойти. С другой стороны, вроде как надо хоть знать, к чему готовиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения