Floks Nadi 7 июня 2021 Поделиться 7 июня 2021 10 часов назад, Dancer13 сказал(а): Девчонки, нашла прикольную табличку🙂 Ерунда, конечно, но у меня все три раза совпали😂 Вроде совпало 1 час назад, mama_julia сказал(а): Девочки, а вы перед РД будете снимать гель лак или жто необязательно? Буду снимать, я вообще-то его в беременность начала делать из-за ломкости своих, так хоть как-то крепкие.. вот не давно обновила:) скоро сниму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чупиклайт 7 июня 2021 Поделиться 7 июня 2021 @mama_julia ни гель лак ни ресницы не буду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristinaT82 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 @Tina2505@Tina2505 сдавала мазки заранее конечно. Вроде не очень. И пасев тоже не очень. Надеюсь за это зацепиться и хотя бы пару дней полежать после снятия швов. Страшно. Муж на работе, а я дома одна с маленьким ребёнком. Здесь взяли все по-новому. Думаю, что к пятнице должен быть готов. Вообще много чего назначили чтобы просто не валялась. @Dancer13 3 июля срок @Jolimaman вот сама удивилась. Смотрела сама заведующая и сказала, что в понедельник снимаем, а во вторник домой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina2505 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 2 часа назад, kristinaT82 сказал(а): @Tina2505@Tina2505 сдавала мазки заранее конечно. Вроде не очень. И пасев тоже не очень. Надеюсь за это зацепиться и хотя бы пару дней полежать после снятия швов. Страшно. Муж на работе, а я дома одна с маленьким ребёнком. Здесь взяли все по-новому. Думаю, что к пятнице должен быть готов. Вообще много чего назначили чтобы просто не валялась. @Dancer13 3 июля срок @Jolimaman вот сама удивилась. Смотрела сама заведующая и сказала, что в понедельник снимаем, а во вторник домой Мазки требовались и для снятия пессария и швов? Мне тут врач сказала, что когда стоит пессарий, он воспринимается организмом как инородное тело и мазки в любом случае будут плохие из-за этого. Записалась на снятие пессария, теперь думаю надо ли заранее сдать анализы или не требуется. Зная свою флору, они по любому плохие будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristinaT82 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 @Tina2505 я в приёмной об этом спрасила. Если правильно, то врач сказала, что при плохом мазке снимается пессарий, промывается, одевается, санируется, перездается мазок, если норма, то снимать окончательно. Но у нас так точно делать не будут. По крайней мере, где я лежу. Девочке из палаты снимали пессарий и шов. Хотели вообще в этот же день выписать, но ктг плохое было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titova_Natali 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 А я не могу без маникюра ходить, это уже привычка. Тоже пойду на коррекцию перед родами. Сразу ноги и руки сделаю. А то потом фиг знает когда туда попаду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristinaT82 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 Вообще в приёмной покое у меня спросили: "А что в ЖК нет ножниц чтобы снять шов?" Вообще ложить меня не хотели, но из-за ковида, чтобы не делать ещё раз мазок, оставили @Tina2505 мазки требовали ь по сроку как я поняла. Всем перед родами должны взять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 У нас не берут мазки перед снятием пессария, но смотрят каждый раз их сейчас, чтобы не было ничего плохого, если что антибиотики. А перед родами предлагают платный анализ на флору, его страховка не оплачивает. Хочешь делай, хочешь нет🤷♀️ мне в прошлый раз на приеме у врача в больнице сразу и сняли пессарий, в этот раз будет мой наблюдающий врач снимать и сразу домой)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 15 часов назад, Dancer13 сказал(а): @Малина2020 я так понимаю, что в табличке возраст на момент зачатия🙂 Тогда оба раза у меня не совпадает 😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titova_Natali 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 Девочки, сейчас изучила заново свою обменную книжку, все скрининги, доп узи. И везде мне ставят срок беременности больше на 5-6 дней. Получается срок по месячным не особо точный. И пдр где-то 26-27 июня. А сейчас уже идёт 38 неделя, 37+2 где-то. От этого становится страшнее, что роды могут начаться в любой момент. И есть у меня предположение что до 25 июня я не дохожу. А я ещё и работаю, да и не все сделано для малыша. Для роддома конечно вроде бы всё купила, но руки не поднимаются все в сумку сложить. Такое ощущение, что как только сумку соберу, так и начнётся всё))) вот такая глупость меня одолела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 @Titova_Natali лучше уже собрать (говорю я, которая сама ещё не начала её собирать). А то в последний момент будет не до того. Давайте начинать вместе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 У меня сумка стоит. Ну, кроме документов и зарядки для телефона. Единственное, шмотки малышу не положила, хочу ближе к сроку постирать и тогда уж Сходила наконец то к врачу. С моим ферритином уже на третий вид таблеток перехожу. Надеюсь хоть он поднимет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena_2211 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 @kotofanya я омепразол пью, прям выручает Девочки, кто понимает ктг, посмотрите, пожалуйста, все в норме? Срок 34 нб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 4 часа назад, kristinaT82 сказал(а): Вообще в приёмной покое у меня спросили: "А что в ЖК нет ножниц чтобы снять шов?" Вообще ложить меня не хотели, но из-за ковида, чтобы не делать ещё раз мазок, оставили Ну они вообще жарят, конечно😑 еще бы самостоятельно посоветовали снять, че там делов-то, ниче сложного, ножниц что ли дома нет😅 @Titova_Natali у меня сумка с 20 недель собрана😄 еще не родила😅 лучше собрать заранее, чтоб не бегать по квартире, вспоминая, ничего ли не забыла сложить) @elena_2211 все хорошо, базальная ЧСС в норме, децелерации нет (это тоже норма), но там еще должны баллы выставлять по КТГ итоговые, их нет? ПСП (показатель состояния плода) называется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 @//Северный полосатик// На таком сроке я бы уже не экспериментировала, а поставила капельницы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristinaT82 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 Я с узи. Есть нарушения кровотоков. Кто разбирается, можете глянуть на сколько серьёзно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 @kristinaT82 не сильно разбираюсь, но считается, что степень 1-а это самая легкая степень нарушения, 1-б уже сложнее. И обычно смотрят по состоянию плода, если по КТГ все в норме и отставания в развитии нет, то просто наблюдают. Могу ошибаться, конечно, но вроде так @kristinaT82 вроде еще Курантил и Актовегин назначают, но не знаю, на каком сроке... а врач что говорит по этому поводу? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristinaT82 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 @Alice from Wonderland ктг вроде всегда хорошие. Срок опережаем на 3 дня. Смущает именно сосуд в головном мозге. Жду консилиум 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 @Jolimaman ну, пока гемоглобин в норме и прочие показатели общего аналтза не уезжают - обойдусь без капельниц. Гемоглобин со 117 до 124 поднялся на прошлых таблетках. У мелкого того все хорошо, доплер регулярно делаю. А валяться в больнице лишний раз для моих нервов не лучшее решение В гос клинике никто бы не стал копать вообще ферритин с нормой гемоглобина, так то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 3 часа назад, Titova_Natali сказал(а): Девочки, сейчас изучила заново свою обменную книжку, все скрининги, доп узи. И везде мне ставят срок беременности больше на 5-6 дней. Получается срок по месячным не особо точный. И пдр где-то 26-27 июня. А сейчас уже идёт 38 неделя, 37+2 где-то. Когда была на встрече в роддоме, там сказали, что срок всегда смотрят по 1 скринингу. Все остальное - месячные, другие скрининги и т.п. их не интересуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 @kotofanya у меня по первому скринингу тоже срок больше был, но в роддоме сказали приходить в 36 недель по М именно🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 @Titova_Natali у меня тоже рука не поднималась сумки сложить, хотя все было куплено. Тоже думала, что сложу и сразу уеду на сохранение. Потом все-таки решила, что надо мужа пожалеть, которому придется это все складывать и везти мне в срочном порядке, если я уеду на скорой. Собрала, выдохнула. Одну себе, одну малышу. И что? Стоят уже месяц😂🙏 а мне спокойно, я туда уже и еды набросала, смесь орехов и сухофруктов и батончики фруктовые, как запасливая белка😂🙈 @kristinaT82 в правой артерии очень повышено, почти вдвое, но это не слишком страшно, в левой-то все хорошо, да и главное - кровоток пуповины. У меня было такое, капалась. Нужно лечение и контроль. Главное, чтоб ребенок не отставал. Насчет сосудов головного мозга плода не подскажу. У вас срок уже хороший, можно и рожать, если вдруг что @elena_2211 вроде хорошо, акцелерации/децелерации, чсс, вариабельность в норме, только активный слишком🙂 хотя нет, вру, у меня 20 шевелений за 10 минут бывает🙈 так что активность в норме но лучше врачу показать, конечно У меня на 1 скрининге срок по м и узи совпал день в день. Сегодня была в жк, последний прием на 36 недель назначили, потом мазок на ковид и плановая госпитализация ближе к 37 неделям. По моим просьбам🙂 а так врач меня испугала, что 38-39, не раньше🙈 я таких сроков боюсь, 37 - потолок🙈 уже и так сама не своя, привыкла с 30 недель и до выписки лежать🤦♀️ С кистой никакой определенности, в столицу отправлять не планируют, в нашем городе такие операции не делаются, спецов нет😕 будут только наблюдать, а если экстренное что вдруг - авиация, случай редкий для нас🤦♀️ надежда только на то, что операции не потребуется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Floks Nadi 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 5 часов назад, Titova_Natali сказал(а): Девочки, сейчас изучила заново свою обменную книжку, все скрининги, доп узи. И везде мне ставят срок беременности больше на 5-6 дней. Получается срок по месячным не особо точный. И пдр где-то 26-27 июня. А сейчас уже идёт 38 неделя, 37+2 где-то. От этого становится страшнее, что роды могут начаться в любой момент. И есть у меня предположение что до 25 июня я не дохожу. А я ещё и работаю, да и не все сделано для малыша. Для роддома конечно вроде бы всё купила, но руки не поднимаются все в сумку сложить. Такое ощущение, что как только сумку соберу, так и начнётся всё))) вот такая глупость меня одолела Я сегодня начала собирать, в чт 36 по М, простирилизовала соски детские, молокоотсос, всякие уходовые средства сложила и бандаж с чулками. Тоже заставляю себя:) уже пора шевелится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 @//Северный полосатик// у меня вообще ферритин не берут. Гемоглобин и сывороточное (вроде) железо. Пью солгар, чувствую себя хорошо, я в неБ состоянии постоянно спать хотела, мне все было неохота...Сейчас пила вит Д, энергии больше стало. Поэтомуя ориентируюсь на себя, даже не хочу копаться в этом) Сумку я вчера почти собрала, не хочу ни в какие приметы щаморачиваттся, потом муж если что не соберет мне точно. Сейчас поглажу ночную рубашку, сложу халат, туалетную бумагу, перекус еще надо купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 @//Северный полосатик// я сдавала 2 раза на ферритин за всю Б. В самом начале и перед декретом. Разброс огого - 129 и 11... никого это не парит, прием-то бесплатный. Для себя решила: меньше знаешь - крепче спишь🙈 вроде с ног не валюсь, ребенок не отстает, ну и ладно В предыдущие Б даже не знала, что такое в принципе есть и надо мониторить, только гемоглобин смотрели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения