Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

@Clover на узи посмотрят, есть ли отставание, задержка развития, можно капельницами догнать. Вот со мной в палате лежала девушка, сегодня выписали, неделю отлежала, ребенок набрал почти 600г.

• Спасибо 1

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я хотела отдельно палату, мне тоже проще, я не сильно любитель болтать, тем более после родов))) меня потом девчонки переубедили, что в душ отойти, вниз спуститься за сумками, они хоть присмотрят, я сдалась)) 

8 минут назад, Clover сказал(а):

@Dancer13 а гипоксия была какое время у сына, во время родов имеется в виду? 

В утробе гипоксия последние недели. Поэтому приняли решение об экс. В животе ребенку было хуже, чем "на свободе", и у меня давление не сбивалось ничем, 160/110 держалось.

@Dancer13 а, ясно, схожу кнавернре, для спокойствия, а что интересного капают, не глюкозку ли... 

30 минут назад, Dancer13 сказал(а):

я люблю бубнить себе под нос🙈 размышлять вслух🙂 а в общей палате этого не

😁Подруга рассказывала, как ее раздражало то, что соседка по палате постоянно шипела ребенку укачивая, щщщщщ))) 

4 часа назад, Alice from Wonderland сказал(а):

@mama_julia у нее крупные малыши, насколько помню)) я еще раньше писала, что если б доносила до срока, по 4 кг были бы 😁

Мне Г говорила, что после 35 уже хороший срок, в ИВЛ дети не нуждаются, и для добора веса не лежат, если не отставали изначально от срока)  и развиваются, как обычные дети. Это считаются не недоношенные, а досрочно рожденные

Пусть тпк и будет!

Я и сестра родились в 35/36 (потрм вроде как мама сказала что я вообще в 34) с весом 2300 и 2500 и месяц лежали чтобы вес добрать. Может это было давно, сейчас уже все по другому...

@Cloverсходи на узи для своего спокойствия!

@Dancer13 поняла, крупненькие детки! У меня 39+3 сын родился, тоже заговорил в 3 года. Тоже ставили задержку, это индивидуально от ребенка зависит, я считаю.

• Спасибо 2

@Titova_Natali Классно

@Titova_Natali красота какая! Пока ничем не прикроете кроватку? У меня руки тоже чешутся постирать и застелить, чтоб красиво было. Но вдруг роды через месяц только? Так пока и стоит матрас в целофане и куча детских вещей навалена 🙈

@kotofanya я может снова все разберу))) сегодня собрала чтобы посмотреть как будет. А так да, надо прикрывать, пыль летит постоянно, за несколько недель это в пылесборник превратится 

• Спасибо 1

@Titova_Natali красота)))

@kotofanya я накрыла покрывалом направленную кроватку,  раз рожать передумала 😅

Я вообще сегодня вся в расстройстве. Ездила в роддом, в котором раньше рожала. Печальная печаль - он переполнен, подписали обменку с пометкой "при наличии мест"... понятное дело, что если я туда с полным раскрытием приеду, никто меня не развернет, но лежать в коридоре что-то не хочется😑 в конце марта сестра мужа там по контракту рожала, так и то в коридоре сутки лежала((( я думала посвободнее стало, но нет. С партнерскими вообще тем более засада, только при наличии свободных родильных боксов, а их при переполненном роддоме ясное дело нет😐  так мало того, чтобы мужа пустили помимо основных вич/rw/гепатит и флюшки, нужен пцр на ковид действительный 48 часов🤔 очень интересно. В смысле ходить и сдавать его каждые 2 дня, очень смешно😬 а кроме него, справку, что никто в окружении не болен корью (вот это вообще новшество какое-то), которая действительна 72 часа. 

Вот думаю, это только в том РД специально такие требования, чтоб разгрузить его, или это везде так сейчас? Завтра позвоню в другой роддом, туда схожу узнаю что там как... хоть не хотелось там рожать, но нежелание лежать в переполненных палатах (если повезет вообще быть в палате) пересиливает 😬

• Грустно 1

Привет всем! Была сегодня на приеме! На узи посмотрели по сроку 36-37 недель. Вес 3 кг плюс минус 100 г:). ПКС ставят на 29-е, а там как ребёночек решит:) у меня старший не досидел до ПКС. Тянет и простреливает во все места, а сегодня ещё дождь - так извертелся весь. 

50 минут назад, Alice from Wonderland сказал(а):

Я вообще сегодня вся в расстройстве. Ездила в роддом, в котором раньше рожала. Печальная печаль - он переполнен, подписали обменку с пометкой "при наличии мест"... понятное дело, что если я туда с полным раскрытием приеду, никто меня не развернет, но лежать в коридоре что-то не хочется😑 в конце марта сестра мужа там по контракту рожала, так и то в коридоре сутки лежала((( я думала посвободнее стало, но нет. С партнерскими вообще тем более засада, только при наличии свободных родильных боксов, а их при переполненном роддоме ясное дело нет😐  так мало того, чтобы мужа пустили помимо основных вич/rw/гепатит и флюшки, нужен пцр на ковид действительный 48 часов🤔 очень интересно. В смысле ходить и сдавать его каждые 2 дня, очень смешно😬 а кроме него, справку, что никто в окружении не болен корью (вот это вообще новшество какое-то), которая действительна 72 часа. 

Вот думаю, это только в том РД специально такие требования, чтоб разгрузить его, или это везде так сейчас? Завтра позвоню в другой роддом, туда схожу узнаю что там как... хоть не хотелось там рожать, но нежелание лежать в переполненных палатах (если повезет вообще быть в палате) пересиливает 😬

В моем сказали сдать 17.06 и 24-25.06  2-раза 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Titova_Natali очень красивая кроватка!

@Alice from Wonderland условия конечно невыполнимые с этими справками. На кого это рассчитано? А рожениц тоже со справками принимают, если без партнерских родов?

Есть экспресс анализы, он клиник за 2часа делает. Мужу можно сдать и прийти, например, что б не тратиться постоянно. 

• Спасибо 1

@mama_julia @Alice from Wonderland @kotofanya Спасибо большое, долго я искала, что хочу. 

@Alice from Wonderland Это вообще нормально при родах за деньги класть в коридоре? А контракт заключается только на сами роды или ещё на условия пребывания после?

57 минут назад, mama_julia сказал(а):

@Titova_Natali очень красивая кроватка!

@Alice from Wonderland условия конечно невыполнимые с этими справками. На кого это рассчитано? А рожениц тоже со справками принимают, если без партнерских родов?

Вот вообще непонятно, на кого это рассчитано, это нереально просто🙄 Пишут, что типа роженицам тоже с пцр надо, мужа сестра сдавала каждую неделю с 38, в итоге до 41 с лишним доходила, стимулировали. Но по факту никто почти не сдаёт, делают экспресс тест на месте, мне и Г это говорила, и сегодня в коридоре послушала разговор врача с мужем одной беременной

@Titova_Natali это типа же не специально, просто даже платные палаты заняты все были, РД перегружен, никто не виноват, вы уж потерпите😏 очень приятно, наверное, заплатить 50 тысяч и лежать в коридоре, пусть даже сутки😬

@Alice from Wonderland  вездк сейчас мужа с пцр. Но вот, чую, с ростом заболеваемости прикроют партнёрские скоро 🤦. Как раз как нам рожать так и прикроют 

@Titova_Natali  красота! 

Всем пцр. И роженицам тоже. Но делают на месте быстрый обычно. До него вроде в боксе тусить надо. 

Завтра пойду на приём, видимо уже последний, спрошу что у нас с тестом на ковид. И завтра видимо дадут направление на госпитализацию. Партнёрских родов у нас нет((( 

за 50 тыс лежать в коридоре жесть. А врач у которого рожать будете не может подсуетиться по поводу палаты? У нас врачи обычно так и делают. Есть негласное распределение рожениц по палатам, которые закреплены за врачами. Поэтому для меня удивительно, что можно за свои деньги в коридоре оказаться

@Alice from Wonderland это ппц! Невыполнимые условия просто. Специально так сделали, видимо, чтоб в полном роддоме ещё на партнёрские не отвлекаться 😏 Про корь в МСК требуют некоторые РД, но не справку, а анализ от мужа на наличие антител. У меня муж сдавал в мае, чтоб понять вообще, стоит ли рассчитывать.

А я завтра иду в РД контракт заключать. Посмотрим, чего расскажут.

@Floks Nadi волнительно, совсем немного осталось!

• Нравится 1

@Floks Nadi а 29 какой срок будет? И когда пдр должно быть? Вам срок по первому узи посчитали или по месячным? 

У меня тоже сегодня как никогда тонус сильный, живот каменный. Не знаю это треники или просто тонус, но уже очень тяжело. Осталось две недели до пкс, продержаться бы:molitva:

• Нравится 1

30 минут назад, Titova_Natali сказал(а):

@Floks Nadi а 29 какой срок будет? И когда пдр должно быть? Вам срок по первому узи посчитали или по месячным? 

У меня тоже сегодня как никогда тонус сильный, живот каменный. Не знаю это треники или просто тонус, но уже очень тяжело. Осталось две недели до пкс, продержаться бы:molitva:

29 будет 38 +3, по месячным 7 июля. Да продержаться чуть чуть 

42 минуты назад, kotofanya сказал(а):

@Alice from Wonderland это ппц! Невыполнимые условия просто. Специально так сделали, видимо, чтоб в полном роддоме ещё на партнёрские не отвлекаться 😏 Про корь в МСК требуют некоторые РД, но не справку, а анализ от мужа на наличие антител. У меня муж сдавал в мае, чтоб понять вообще, стоит ли рассчитывать.

А я завтра иду в РД контракт заключать. Посмотрим, чего расскажут.

@Floks Nadi волнительно, совсем немного осталось!

Да была с мужем сегодня, он в шоке, уже? 😁

• Ха-ха 1

@kotofanya с какии а итоге решила контракт заключить?

@Floks Nadi я как ваш муж 😁 36 недель, а всё кажется, что до родов ещё много времени 🙈

@mama_julia все же решила в 3. Ближе всего к дому, ценник гуманный, возможность посещения мужем (пока ковид не разбушевался, может это и изменится), ну и доктор по отзывам шикарный, ни одного плохого на него не нашла. Познакомимся, надеюсь не пожалеть о своем решении 🙄

• Нравится 1

@kotofanya я просто в том роддоме двоих родила, и ни разу ничего, связанного с корью было не надо🤷‍♀️ а тут, блин, как будто это самая распространённая болезнь в наше время🙄 идиотизм какой-то. Позвоню завтра в роддом по прописке, муж смеётся, что очень удобно, 3 минуты пешком, если че😅 там, мне кажется, не так все сложно,  и желающих не столько. Пройдём курсы платные, как в прошлый раз, за одноместную послеродовую заплачу, если они многоместные... завтра все узнаю, надеюсь.

• Держу кулачки 1

4 часа назад, Alice from Wonderland сказал(а):

Вы случайно не про 4 РД?) 

@Tina2505 который по прописке про 4-й как раз, а вы тоже из Казани?) А тот, в котором сегодня была, это 1-й((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...