Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

36 минут назад, Tina2505 сказал(а):

У меня пессарий стоит и умереное маловодие. Ходьба и приседания не повредят? 

Вот по поводу приседаний с пессарием не уверена, лучше спросить у Г, а медленная ходьба точно не должна навредить. Я специально спрашивала по поводу прогулок, когда шейка укоротилась и приоткрылась. Г сказала, прогулки не повредят точно

Решила я остановиться я на роддоме около дома, требования божеские к партнерским, платные палаты по очень демократичным ценам, одноместная со своим туалетом/душем 1500 за сутки, если туалет/душ на 3 палаты вообще 800. Единственное что, там все палаты мать и дитя, хоть платные,  хоть бесплатные... но ладно. Записала мужа на ковид на следующий четверг, будет почти 37,  надеюсь не рожу раньше) и к дерматовенерологу, а остальные анализы и флюшка уже есть)

Для рожениц никаких ПЦР не надо, кстати, специально спросила

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Alice from Wonderland скорее всего ПЦР сами будут делать!

Я сегодня тоже была в рд. Все такде по струнке хожу- шов ттт такой же как и был неделю назад. В общем, опять проинструктировали, если что- скорая, а так плановая госпитализация в 37 н, надеюсь дотяну! Должна, и никак иначе! 

• Держу кулачки 5

3 часа назад, Tina2505 сказал(а):

Девочки, я уже в слезах вся. Дико болят ребра, не возможно лежать, а следовательно спать. Встаю ночью каждый час в туалет, не потому что хочется, а в надежде, что на пустой мочевой малыш немного опуститься и ребрам будет передышка. Сейчас не помогает и это. Спать сидя я не умею. Уже 2 недели так, сплю часов по 5, а надо силы копить перед родами. Помогите 😭😭😭

У меня тоже рёбра трещат, спать становится сложнее 

@Tina2505 сходите к остеопату! Только обязательно проверьте его компетенцию, отзывы, бедненькая, а днем нормально? 

1 час назад, Alice from Wonderland сказал(а):

@Tina2505 на фитболе почаще круговые движения, тазом 8ку делать, "бабочку", и лежа на полу круговые движения "часики" по часовой и против, это помогает вставиться малышу в таз. 

Девчонки, правда, немного осталось, держимся! У всех всё индивидуально, беременность это не у всех легко, я всё думала, что это у меня идет на перекосяк и вечно мне плохо, но смотрю у каждого своя проблема😔

Все, кто родил, говорят, какое потом облегчение!!! 💗

@mama_julia вот тоже спросила: говорю,  а роженицам при поступлении экспресс-тест делаете? Мне ответили, что если хорошо себя чувствуешь и нет признаков ОРВИ, то вообще не делают 🤷‍♀️

Мамочки, я не знаю как это вышло, сорри, глюканул телефон 🙈

@Clover это сайт бывает глючит😁

• Ха-ха 1

Вы же обсуждали про шов тут, у меня была операция полостная в 16году,но полость матки вскрыта не была, только по передней стенке, вертикальный, мои в жк пока ничего не сказали, типа в 38 нед в рд едь, пусть смотрят. Интересно, сколько должен быть шов, что б бвл ер и мой случай как в этом плане 🙄

@Alice from Wonderland вот засранец сайт😁Я не помню, почему ты вдруг лишь до 37 нед.надеешься проходить, ты же у нас тут наоборот самая активная, на сколько мне запомнилось)) 

Вот и моя очередь обломаться с роддомом, девочки :D Поехала сегодня контракт заключать, заранее записалась на опр. время, как белый человек. В контрактном отделе говорят, что сначала познакомитесь с доктором, потом обследование, потом уже платить денежку и подписывать все доки. ОК. Проходит 15 минут - и мне говорят, что доктор был утром и уже уехал, давайте все переносить на другой день. Блин, какого фига? Я могла утром спокойно подъехать. Или могли мне позвонить по телефону и сразу предупредить.

Благо, до РД мне ехать 10 минут, но все равно. Если они между собой разобраться не могут, как же там рожать? Вдруг тоже доктор "уже уедет" на мои роды? Вот теперь опять думаю, может это судьба и надо другой роддом все же выбрать? :bye2:

@kotofanya а к доктору на приём запись была? Я бы тогда другой выбрала.  Так ударит ему че в голову и на роды уедет 

@Alice from Wonderland цены очень даже норм. Я бы может тоже по ОМС рожала с доплатой за отдельную палату. Но в Москве хитрые роддома, почти везде палата только в составе контракта

@//Северный полосатик// я не знаю, как там было все оформлено у них. Как прием или нет. Просто когда записывалась - они у меня спрашивали, с каким конкретно доктором контракт заключать планирую. Исходя из этого сами же предложили день и время. Вот в раздумьях теперь. Конечно, всякое бывает, может ему нехорошо стало (или на дачу захотелось срочно )))), так он вроде по телефону со мной поговорил пару минут, извинился. Но мне сразу начинают мысли лезть в голову, что это знак и не нужно вообще к ним больше ездить ))) Может и бред, конечно

@kotofanya я в этом плане зануда. Если доктор был в курсе, что к нему хотели рожать и пол него время записи подбирали - что свалил то?  Нет, я понимаю, что 3 выходных, дача, пробки, все дела. А вдруг ему в день родов также приспичит? А больше нет в списке желаемых докторов никаких? 

@//Северный полосатик// есть ещё 1, изначально к нему хотела, пока подруга не сказала, что 2 года назад он к ней на роды не приехал 😂😂😂 хотя был контракт! Вот такая ирония судьбы ))) А может у них там это в порядке вещей просто 🙈

@kotofanya вот это номер! Я контакт никогда не заключала, но сколько раз слышала что может и не приехать на роды. Я всегда на месте говорю- сделайте мне все ок, я вас отблагодарю.

Я вообще не представляю как можно договорится- а если это не его день или в этот день несколько человек у него рожают. Но! я не советчик- ЕР- это не КС, поэтому скорее всего не по контракту бы действовала, а по личной договоренности. Они в контракте не особо заинтересованы, тк получают 5-10 процентов, а по договоренности- 50 процентов от контракта.

• Нравится 1

@kotofanya да уж 😂😂😂. Выбор не из простых. 

• Ха-ха 1

У моей подруги был случай, договорилась ссылавшегося врачом о родах, она же должна была проводить.. в итоге приехала, дежурная бригада, врач один раз заглянула… на родах постоянно бегала, от одной роженицы к другой( по ходу таких «договорных» было много) потом под конец пришла зашила тяп ляп и все.. 🤷‍♀️. К сожалению номер роддома у не упомню уже, а до этого она рожала в 17 - принимал роды врач грузин - довольна была 

Я сегодня тоже была на приёме 🙂33 недели ровно. Сначала была на УЗИ. Не знаю как они считают, узистка написала 31-32 недели. Ребёнок 1700г и идёт на 32+1. У меня вес 52400г..набрала 1500г с прошлого приёма. Подтвердили девочку! В целом все хорошо. Но по узи плацента неоднородная, 2-3 степень. У меня очень низкий гемоглобин, меньше 100...поэтому наверное у меня постоянная слабость, и тяжело вообще домашними делами заниматься. Насчёт гемоглобина врач дал направление на уколы. Надо купить препарат и ездить к ним каждый день колоть.. Хм, почему бы не капельницы бесплатные?! Или таких не делают?? я вообще то ещё таблетки не пила. Сначала попробую таблетками поднять.

ПДР поставили по узи аж на 5 августа! Оооочень сомневаюсь) 

Ещё купила вчера сумки в роддом. Теперь буду их собирать потихоньку) 

Стирку детских вещичек думаю после 1 июля делать. Слишком рано не стоит, потом опять запыляться за месяц. Вообще голова кругом идёт! Ещё столько всего надо. И ванночку, и мобиль на кроватку хочу взять. Пеленальную доску. Бепантен, баниоцин, ватные диски и палочки, влажных салфеток мне и ребёнку, памперсы.. Одноразовые медицинские пелёнки... Перекус в роддом собрать. Ё маё.. 🤦‍♀️

• Держу кулачки 3

Только что, Floks Nadi сказал(а):

У моей подруги был случай, договорилась ссылавшегося врачом о родах, она же должна была проводить.. в итоге приехала, дежурная бригада, врач один раз заглянула… на родах постоянно бегала, от одной роженицы к другой( по ходу таких «договорных» было много) потом под конец пришла зашила тяп ляп и все.. 🤷‍♀️. К сожалению номер роддома у не упомню уже, а до этого она рожала в 17 - принимал роды врач грузин - довольна была 

С глав врачом… т9 блин

4 минуты назад, Малина2020 сказал(а):

Я сегодня тоже была на приёме 🙂33 недели ровно. Сначала была на УЗИ. Не знаю как они считают, узистка написала 31-32 недели. Ребёнок 1700г и идёт на 32+1. У меня вес 52400г..набрала 1500г с прошлого приёма. Подтвердили девочку! В целом все хорошо. Но по узи плацента неоднородная, 2-3 степень. У меня очень низкий гемоглобин, меньше 100...поэтому наверное у меня постоянная слабость, и тяжело вообще домашними делами заниматься. Насчёт гемоглобина врач дал направление на уколы. Надо купить препарат и ездить к ним каждый день колоть.. Хм, почему бы не капельницы бесплатные?! Или таких не делают?? я вообще то ещё таблетки не пила. Сначала попробую таблетками поднять.

ПДР поставили по узи аж на 5 августа! Оооочень сомневаюсь) 

Ещё купила вчера сумки в роддом. Теперь буду их собирать потихоньку) 

Стирку детских вещичек думаю после 1 июля делать. Слишком рано не стоит, потом опять запыляться за месяц. Вообще голова кругом идёт! Ещё столько всего надо. И ванночку, и мобиль на кроватку хочу взять. Пеленальную доску. Бепантен, баниоцин, ватные диски и палочки, влажных салфеток мне и ребёнку, памперсы.. Одноразовые медицинские пелёнки... Перекус в роддом собрать. Ё маё.. 🤦‍♀️

А мне ПДР не ставили на таком сроке, писали по М 7 июля. И только вчера в 36 недель сказали конец июня. С 28 числа по 1 июля. По узи ставят на неделю больше 37, написали доношен, вес 3 кг плюс минус 100 г. 

1 час назад, Clover сказал(а):

@Tina2505 сходите к остеопату! Только обязательно проверьте его компетенцию, отзывы, бедненькая, а днем нормально? 

@Tina2505 на фитболе почаще круговые движения, тазом 8ку делать, "бабочку", и лежа на полу круговые движения "часики" по часовой и против, это помогает вставиться малышу в таз. 

Девчонки, правда, немного осталось, держимся! У всех всё индивидуально, беременность это не у всех легко, я всё думала, что это у меня идет на перекосяк и вечно мне плохо, но смотрю у каждого своя проблема😔

Все, кто родил, говорят, какое потом облегчение!!! 💗

Днём если не ложится, то ничего ещё. Фитбол не помогает, ток со спины боль снять. Попробую ещё, спасибо) 

• Нравится 1

Что-то я погляжу с роддомами какая-то засада…. У меня пкс. 38 недель. Но роддом 17, в котором я хочу закрывается с 28 числа на мойку. А мои 38 недель как раз 28 июня 🙈. И куда податься я не знаю… в 37,5 боюсь да могут и не взять… вчера на узи сынок был 3200, большой 🙏. Но торопыжек я боюсь… 

• Держу кулачки 3

Девчонки, мои новости.

Выпишут во вторник, когда пройду курс антибиотиков, в среду сдам пцр, в четверг еду в Минск, нашу столицу, в НРПЦ "Мать и дитя". И оттуда выпишусь уже точно с дитем на руках. В жк подсуетились (не без моих просьб и вопросов), посоветовалась врач с зав.жк, та позвонила и упросила, чтоб меня взяли. Может, обошлись бы и без поездок, возможно, перестраховка. Но вопросы по кисте и по сердцу ребенка (увеличено). Так что впереди у нас с мужем много головной боли🥴 мы с ним оба исключительно домашние люди, я в Минске ни разу не была🙈 ясное дело, поедем вдвоем, я хочу, чтоб он там жил все время до выписки, мало ли что понадобится, страшно одной. Надо думать, с кем детей оставить... и на работе ему отпуск взять...😬

• Держу кулачки 6

@Clover у меня же на третьем скрининге в 32+5 обнаружили, что шейка укоротилась до 25 мм и открытие внутреннего зева было 7 мм, и головка очень низко... сказали, недель до 37 только дохожу. правда на мою активность это никак не повлияло, я продолжала делать ремонт, но ставила 2 недели утрик. И в среду оказалось, что шейка обратно вернулась в прежней длине и закрылась, головка поднялась обратно и рожать я пока передумала😅 не знаю, надолго ли,  потому что утрик после 36 уже не ставят, не знаю, как себя будет вести без него🤷‍♀️

@mama_julia вот я тоже поэтому и не хочу контракт на ЕР. Вдруг врач заболеет, уедет, застрянет в пробке, никаких гарантий🤔 тоже сторонник благодарить после)

@Dancer13 ой... ну хорошо, что в хороший столичный центр кладут,  там наверняка и оборудование, и специалисты на уровне. Только что от дома далеко, но думаю, оно того стоит😌 недолго еще потерпеть осталось, все будет хорошо🤞

• Нравится 1

А я сегодня устроила себе день лени, утром только отвезла дочку в лагерь и заехала в жк. Муж уехал на 3 дня на сплав. Я дома целый день одна, ничего делать не надо, готовить не надо. Так хорошо.

• Нравится 3

@Dancer13 , да, хорошо, что кладут в хорошее место. Буду держать за вас кулачки!

А у меня конец мая и начало июня прошли с кучей неприятностей(( Сперва в жк неправильно оформили больничный, но так как я тогда почти сразу и заболела, то до сих пор не съездила его переделать. А потом мы и вовсе всей семьей заболели ковидом. Страшно было - жуть((( Меня из перестраховки забрали в роддом, так я там лежала переписывалась с Коммунаркой. Теперь все вышли, но сидим под домашним арестом на соцмониторинге. 

И я поняла, что как только меня  выпустят, буду срочно все покупать и уже обустраивать место для детки. А то пока была в роддоме с ковидом, ужасно боялась родить в 31 неделю. От сильного кашля постоянно матка приходила в тонус и начинало тянуть живот.

Теперь вот вышла и у меня руки чешутся сделать уже все приготовления к появлению детки. Я уже купила прозрачные сумки для рд (и даже опробовала их в этот раз), красивый комбинезончик для выписки и нежнейший конверт-одеялко, несколько бодиков и слипов, 3 чепчика. Еще накидала всего нужного в корзину на акушерстве и на вайлдберис.

Надеюсь. что уже на следующей неделе все оплачу, соберем кроватку-коляску, и все, можно будет расслабиться. То есть, займусь переделкой больничного, съезжу на узи (оно у меня было назначено на 8 июня, пришлось перенести), а еще нужно выбрать врача и роддом. Я до сих пор сомневаюсь между тремя разными местами и, соответственно, тремя разными врачами. Но надеюсь, что после личной встречи и разговора, выбор будет сделан. 

Я вот еще призадумалась. А во что одевать детку на прогулку в сентябре? Если будет порядка 15 градусов? 

@kotofanya , а вы сегодня ездили заключать контракт? В итоге в 3, да? И я так поняла, что выбор в итоге сделали не в пользу Мирошина? Я вот пока до сих пор сомневаюсь (уже нашла себе врача в Кулакова, но там дорого, конечно), и Мирошин - один из вариантов. А можете рассказать, как вам Ибрагимов по личному общению? 

• Спасибо 1

2 часа назад, Tina2505 сказал(а):

Днём если не ложится, то ничего ещё. Фитбол не помогает, ток со спины боль снять. Попробую ещё, спасибо) 

Нужно делать продолжительное время, что б эффект пошел) 

@Dancer13 а МиД это разве не частная клиника? 

@Alice from Wonderland да, я такие случаи знаю, но ты конечно чудик)) Хорошо, что есть силы, я вообще ничего не могу, кроме бытовых дел, уборка, готовка, вот завтра надо небольшую перестановку делать, я максимум разберу тумбочки, мне главное не наклоняться)) 

@Dancer13 а МиД это разве не частная клиника? 

У меня кожу на животе изнутри как будто больно, если б у меня живот был больше, я не знаю, особенно если я поем, ощущение, что реально всё треснет сейчас😬🙀а вдуше если моюсь, если делаю руки назад, спину мыть и нижнюю часть тела, будто что то трещит в животе, это ппц)) 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...