Jolimaman 12 июня 2021 Поделиться 12 июня 2021 Ну тут ещё и от знака зодиака зависит. 2-ка рак и 2-ка лев, как небо и земля. Там же набор качеств у кого что сильнее. В целом родиться в первой 10-ке это шансы, перспективы, возможности (типа в прошлой жизни ты не накосячил и эта жизнь подарок) Нашла в интернете очень приближенные расписанные значения по цифрам. А то тут много букв получится. Там вниз чуть пролистать до «значения чисел» и про каждое причитать Ссылки скрыты. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 12 июня 2021 Поделиться 12 июня 2021 @Dietochka даже если не готовить, все равно на день 😂😂😂 Я ещё и любимую футболку под сарафан испачкала так, что пятно на пузе не отстирывается. Зато под сарафаном не видно, и она на пузе не задирается. Таскаю под сарафан её 😂😂😂. Все думаю, главное к врачу так не прийти. Так то не видно, но у врача сарафан снимать, мерить пузо/узи делать 😂😂😂😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 12 июня 2021 Поделиться 12 июня 2021 @Titova_Natali я тоже на июль🥳 , т.к. пдр-22.07. Пессарий снимут, я думаю в районе 28.06-02.07. Ну а там уже как пойдет. Сколько прохожу, а вдруг и до ПДР дотянем. Страшненько чего то , не думала что все так быстро будет🙈 А вдруг муж на работе, это скорую вызывать, начнут меня чего нибудь спрашивать, а я в ступор встану и по русски буду отвечать🤣🤣🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 12 июня 2021 Поделиться 12 июня 2021 Мне максимум 3 недели ходить осталось, морально я вообще не готова, но хоть собираться начала. Всего напокупала, назаказывала, на следующей неделе всё должно быть. Даже стирать потихоньку начала. Но все равно нет ощущения, что скоро в доме будет младенец. И от этого мне не по себе немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 13 июня 2021 Поделиться 13 июня 2021 Интересно, морально вообще можно быть готовой? Я смотрю, мы тут все примерно одинаково Даже в день родов, наверное, ещё будет ощущение, что пока не готова 😂😂😂 картинка смешная попалась, я в начале Б как этот мужик 😂 сейчас уже разбираюсь 😎 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 13 июня 2021 Поделиться 13 июня 2021 На курсах акушерка с юмором умнас и как раз на эту тему говорили, роды начинаются, а мы:"ой, как невовремя, только не сегодня" 😁 Поэтому настрой важен, смирение, принчтие, мы идем на день Рождения нашего ребёнка, думаем о нем! Дышим, не сжимаемся, если шм не раскрыта, ходим и ждем раскрытия🧘♀️Ловим дзен. Я тем более морально не могу представить, что скоро будет малыш, 36 лет жила для себя, а тут мир изменится)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 13 июня 2021 Поделиться 13 июня 2021 @kotofanya я еще пару недель назад была как этот мужик🙈 и это в третью-то Б😂 и сейчас еще иногда читаю "слип" и впадаю в ступор "эээ, это тот, что с ногами? Или нет?..."😂 Песочник недавно на вб увидела, узнала, что и такое есть😂 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ledy0037 13 июня 2021 Поделиться 13 июня 2021 Я по дому старые мужневые футболки таскаю. Их не так жалко ))). 46 минут назад, Clover сказал(а): Я тем более морально не могу представить, что скоро будет малыш, 36 лет жила для себя, а тут мир изменится)) Та же история. Вроде мысленно стараюсь себя подготовить, что теперь мой мир будет крутиться вокруг другог человека. Но пака мозг окончательно никак этого не поймет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 13 июня 2021 Поделиться 13 июня 2021 @Clover нормально там все, в родительстве))) и прогулки, и лёгкие тусовки, и классный отпуск и прочая. Главное не желать дитя центром вселенной, чтоб "на дневной сон все летают по дому в тишине, не дыша" и прочая. Тогда ребёнок в отпуске и на прогулке в коляске спокойно поспит, пока родители Наслаждаются отпуском и съесть иногда банку, а не домашнюю еду и на бегу не вредно, если мама выбралась погулять с подругой и не успевает домой к обеду и сварить суп. Конечно, все дети разные, но в целом можно оставаться собой, не погружаясь целиком в Пеленки и не запирать себя в стенах "2 часа с коляской в парке, потом дома, потом снова парк". З. Ы. А ещё не обязательно гулять в плохую погоду, потому что "ребёнку надо". Ребёнку надо спокойную и довольную жизнью маму, а не все эти условности" 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 13 июня 2021 Поделиться 13 июня 2021 @//Северный полосатик// абсолютно солидарна👍 многие сами себя материнством загоняют в угол, приносят никому не нужные жертвы, забивают вообще на себя, чуть не в ураган и метель идут в 7 утра гулять с коляской... я порой смотрю на таких с лоджии, и думаю, это болезнь какая-то или им это реально нравится?🤔 или и то, и другое🙈 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 13 июня 2021 Поделиться 13 июня 2021 @Alice from Wonderland это навязанные обществом стереотипы, которые очень любят транслировать старшее поколение и "опытные знакомые" некоторые. Типа я страдала и ты страдай. А на самом деле то ребёнок просто должен быть сухой и накормлен. Причём накормлен просто едой по возрасту, совершенно не обязательно в 5 утра варить супчик из кусочка мяса и половинки картошки. И без прогулок можно день спокойно прожить. И даже неделю, если мама просто не хочет идти гулять. Жаль, что часто старшее поколение и книги/телек/общественное мнение наседают на мам и навязывают им "правильное" поведение. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 13 июня 2021 Поделиться 13 июня 2021 @//Северный полосатик// @Alice from Wonderland ой как я согласна❤ вот прям мои мысли!!!. Я все время говорю, будет мама довольна, то и всем будет хорошо! @Clover я еще хотела спросить какие по счету у вас роды))) вот не знаю как будет у вас, первого я тоже рожала спокойно, не кричала, старалась дышать как нужно, это же так нужно! Даже акушерка спрашивала , схватки что ли прошли🤣, а я просто тихонечко рожала🙈 А потом, потом боль была другая, и с третьим я уже в голос пела, и не хотела чтобы меня вообще никто не трогал)) и смирение ну я никак не проявляла🤣🤣🤣 поэтому и страшно, вдруг в четвертый раз вообще буду неадекват🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 13 июня 2021 Поделиться 13 июня 2021 39 минут назад, //Северный полосатик// сказал(а): @Clover нормально там все, в родительстве))) и прогулки, и лёгкие тусовки, и классный отпуск и прочая. Главное не желать дитя центром вселенной, чтоб "на дневной сон все летают по дому в тишине, не дыша" и прочая. Тогда ребёнок в отпуске и на прогулке в коляске спокойно поспит, пока родители Наслаждаются отпуском и съесть иногда банку, а не домашнюю еду и на бегу не вредно, если мама выбралась погулять с подругой и не успевает домой к обеду и сварить суп. Конечно, все дети разные, но в целом можно оставаться собой, не погружаясь целиком в Пеленки и не запирать себя в стенах "2 часа с коляской в парке, потом дома, потом снова парк". З. Ы. А ещё не обязательно гулять в плохую погоду, потому что "ребёнку надо". Ребёнку надо спокойную и довольную жизнью маму, а не все эти условности" Абсолютно согласна!!!! Жить по режиму и делать то что не хочется, но надо- привет депрессия! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 13 июня 2021 Поделиться 13 июня 2021 Вы этого не понимаете потому, что не было такого ребёнка. У меня старшая до года спала днём только в коляске! Даже на руках или на груди всего 20 минут и всё, потом истерика. Поэтому хочешь/не хочешь, снег/дождь/ураган/землятресение ты идёшь её спать в коляске, иначе на весь день истерики и капризы. Со сном вообще были проблемы, сменила десяток консультантов по сну, сомнологов и иже с ними, вот реально знаю все методы, уловки и как уложить любого ребёнка. Кроме своей в тот момент. Она орала и всё, упрямый скорпион, цель вижу в себе уверена, наш анти рекорд два дня чистого ора с 5 минутными снами. 😤 После этого только коляска и улица. Но нам было проще ибо у нас дом и участок. Вторая прекрасно спала дома и на улицу можно было не выходить вообще🤷🏻♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 13 июня 2021 Поделиться 13 июня 2021 @Jolimaman ну. У меня дочка одно время орала в автокресле. От порога до порога. Успокаивалась только когда её брали на руки и играли. Но, делала я это исключительно остановившись где-то. Подержала, успокоила, посадила назад. Но, быстро поняла, что нифига это не влияет на её поездки. Все равно орёт дальше, только трогаемся. Тоже можно было или забить на поездки или возить без кресла. Но.... В этой "войне" победила я. Дочка поняла, что орать бессмысленно, будет кресло и будет дорога. А множество людей отказались от поездок при таких обстоятельствах. И да, дочь тоже скорпион)))) но и я скорпион)))) Это так, один штришок. Если вспомнить - она тоже жгла мелкая дай боже. Да и сейчас продолжает. Но, это не повод ставить на себе крест после рождения ребёнка. Мы с девочками исключительно про это. И с детьми есть жизнь. Причём, если забить на стереотипы, то довольно активная и весёлая. Понятно, что многое временно придётся под дитя подгадывать. Но, в целом, там, в мире с детьми все не так уж и страшно, как любят пугать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 13 июня 2021 Поделиться 13 июня 2021 @//Северный полосатик// Поездки в автокресле это всё таки не ежедневная рутина, по 3-4 раза в день. И поорать пару часов это не два дня и хз сколько ещё. я к тому что бывают реально не удобные дети под которых приходится подстраиваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dietochka 13 июня 2021 Поделиться 13 июня 2021 Ну если говорить о мамином комфорте и сухом накормленном ребёнке, то тут тоже важно не перегибать палку. У меня невестка интересно себя ведёт с ребёнком: она его натурально только кормит и спать укладывает по-моему. Купать и гулять приходит бабушка, продукты приносит и готовит после работы муж, или та же бабушка притараканит кастрюльку борща. Как следствие, ребёнком особо и не занимаются, он толком не сидит и не ползает в 10 месяцев, про стоять-ходить я вообще молчу. Мне это как-то странно. Понятно, что у всех детей свои темпы развития, но с дитём все-равно нужно заниматься, стимулировать, так сказать,на новые достижения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 13 июня 2021 Поделиться 13 июня 2021 Ну не знаю, спокойная мать это конечно круто, но режимные и выгулянные дети крайне комфортны. У меня до сих пор мальчишки (напоминаю 11 и 9 лет) дом разносят без прогулки, а уж по малолетству.... Да, я гуляла по 4-5 часов в день зимой и бесконечно летом, это у нас дачи не было ещё. Но оно того стоило, поверьте. Младенцами они у меня спали днём только в коляске, но я во всю использовала балкон, дети вообще на свежем воздухе хорошо спят, по 3-4 часа дрыхли. Но в любом случае подстраиваться под ребенка придется, особенно первородкам, моему третьему придется вписываться в режим семьи со школой, кружками, секциями и репетиторами. И, честно, я не уверена, что это будет сильно для него хорошо - тащиться куда то в коляске, когда время поиграть, кормиться, потому что надо уходить, когда ему хочется поспать и т.п. ну и автокресло моя отдельная песня, меня даже коллеги на работе до сих пор цитируют: безопасность прежде всего, оборись. Орали, потом привыкли, но, поверьте, регулярные поездки в таком крике не приносят никакого удовольствия, поэтому и ездишь только по необходимости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 13 июня 2021 Поделиться 13 июня 2021 @lenaavl2008 я неадекват была уже при вторых родах, сейчас вообще страшно 😅 @Jolimaman жесть какая😑 а в коляске именно в движении или можно было просто на лоджию или террасу выставить? У меня, кстати, сын после 2-3 месяцев вообще почти не спал днем, ну 40-60 минут наверное, и то на сиське, но не капризничал при этом, я даже не парилась🤷♀️ ночью спит, и ладно ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmili 13 июня 2021 Поделиться 13 июня 2021 14 часов назад, Titova_Natali сказал(а): у нас тут большинство на июнь нацелены, в июле вообще хоть кто-нибудь останется)))) ходить беременными нам многим получается недели 2. С одной стороны, это так скоро, а с другой, даже не верится. У меня пдр 06.07.2021, но тк ПКС, то раньше дата, я бы в июле хотела бы, но как получится я не знаю. Когда с отеками лежала в РД, то слышала как девочки даты ПКС обсуждали - у них как раз спорные даты были телец/близнецы и обе хотели тельца... Я не задумывалась, видимо тк нет вариантов все равно рак. Я не верю ни в гороскопы, ни в числа - интересно почитать будет об этом и все, имя мы уже придумали ( ну мы так думаем) - почитали его значение и забыли уже Коляску не покупали, не срочно - успеем еще, кроватку только купили. Вещи я почти все собрала, но по сумкам/пакетам я не распределила, тк со слов врача мне еще предстоит дневной стационар, а там что с собой брать я пока не знаю. Мне осталось подготовить для мужа мне вещи на выписку. Вещи я долго не собирала, но тк в стационаре уже полежала часть готова была в мае. Но морально я не готова, боязно. Хотя опять же видела как боязно было и девочкам в стационаре со 2 и 3 ребенком, но боязно кесарева, а мне в общем боязно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 13 июня 2021 Поделиться 13 июня 2021 @//Северный полосатик// да согласна, у меня осознанное материнство, для меня самое неприятное и тяжелое это какие то болезни, простуды, температура, но все справляются и мы справимся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 13 июня 2021 Поделиться 13 июня 2021 Девочки, я имела ввиду что на себя забивать нельзя- надо стараться вести привычный образ жизни, но при этом конечно учитывать что у тебя маленький ребенок. У меня дочка- тоже скорпион. Сейчас ей 9. Девочка с характером. Когда она родилась, а у меня это была очень желанная Б, я копалась с ней одна. Тяжело, от незнания еще больше, помощи не было, муж на работе. И неспала она у меня по 6-8 часов....Я и к неврологу обращалась, может голова у нее болела- но нет, все ок. Ходили гулять и в -20, в дождь и ветер, спала только в двигающейся коляске! С сыном было проще, спал/ел, лучше конечно спал на улице, но коляска монла на месте стоять. Я гулять сама по себе люблю, я хожу в парк, общаюсь, я так отвлекаюсь. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 13 июня 2021 Поделиться 13 июня 2021 А я со старшим до года вообще одна на прогулку не выходила, просто какой-то страх был выйти с коляской одной🤦♀️ хотя очень люблю прогулки, дальние, не тусы с другими мамочками, а пешие прогулки на природе. Ждала мужа с работы, тогда гуляли. Или бабушки приезжали, тогда. Старший любил коляску, мы запросто с ним 1,5-месячным ездили в парк далеко от дома, там гуляли, он спал. А вот младший... 5 минут не мог полежать, все на руках, иначе в ор. Никуда дальше детской площадки с ним не выходили. В общем, жизнь с рождением детей поменялась, конечно, но не до такой степени, что мамочки в туалет отойти не могут и чай горячий пьют, держа ребенка на руках🙈 я спокойно могла сходить в душ и выпить чая, причем как со спокойным старшим, так и с постоянно требующим внимания младшим. Конечно, улучала момент, когда дети спали/играли. Иначе, полностью заюзанная, я бы просто перегорела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 13 июня 2021 Поделиться 13 июня 2021 Я с дочкой и позавтракать не могла, умывалась блин в 15,30. Как вспомню- так вздрогну. С сыном- делаю свои дела, ну поплачет немного, ничего страшного. Не надо о себе забывать- вот я о чем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 13 июня 2021 Поделиться 13 июня 2021 @Dancer13 а я так мамочкам завидовала, что они как белка в колесе и худелии красотки, а я пока не поем🙈ничего и делать не буду, и набрала вес с этими обжорствами, при этом у меня первых два ранних по неделям, и ели очень часто, только и успевала бутылочки мыть, все вес наращивали, а третий был сиськовист🙈, еще как на родильном столе присосался минут на 40, еле оторвали, так он мог целыми днями есть молоко и спать под боком, уберешь, все только на руках. Но я как то вот не парилась совсем🙃 @Alice from Wonderland я вторым и опомниттся не успела, мы еле успели доехать, а с третьим стимулировали схватки из за большого раскрытия уже, вот это и навело теперь панику, думала забыла за 5 лет, но неееет🙈🙈🙈 Девочки,такой вопрос , была ли у кого большая полостная операция и кто сам рожал? У меня разрез был от печени до левой почки, вот чувствую что мои брюшные мышцы не в том состоянии как после третьих родов, боюсь вдруг не вытужу🙈 врач сказал ерунда, четвертого мол только так... Может слышали что и как в таких ситуациях? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения