Alice from Wonderland 17 июня 2021 Поделиться 17 июня 2021 @Анастасия Ч сделала) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 17 июня 2021 Поделиться 17 июня 2021 Я даже сумку в рд сегодня собрала от таких новостей 😂 а то всё валялось беспорядочно в шкафу. Такую странность заметила за собой... Как будто не могу загореть этим летом. Видимо, беременные гормоны так влияют? Муж уже негр на лицо, хотя меньше меня бывает на солнце. Я хожу гулять специально часов в 11 утра, хожу прям на солнышке. И хоть бы что, бледная как зимой 🤦 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 17 июня 2021 Поделиться 17 июня 2021 @чупиклайт вот у меня так левая нога. Немеет, не могу ей шевелить, потом покалывания, аж больно. Терапевт сказала "родите пройдёт" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 17 июня 2021 Поделиться 17 июня 2021 @kotofanya лучше так, чем как я - неравномерное пигментированное лицо, издалека вроде просто загорелая, а вблизи в зеркало - мама дорогая... Надеюсь так не останется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 17 июня 2021 Поделиться 17 июня 2021 @Clover ой больная тема🤣🤣🤣 как я там в это зеркало не корячусь🙈 в России всегда ходила на эпиляцию воском, и беременная, хорошо все переносила. Переехала, сходила один раз, мне таких гематом наставили, что решила завязать с бьютипроцедурами в Германии🙈🙈🙈 что могу сама делаю, а так🙄🙄🙄🙄 @Sunny83 и у меня , мде молярные мешки, яркая пигментация😭 с первой дочкой на подбородке одно пятно вылезло, сантиметра 3, так и осталось, может бледнее стало, с двумя сыновьями вообще не было, а вот с третим - пожалуйста🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 17 июня 2021 Поделиться 17 июня 2021 Уже началось😱богатырю Мишане добро пожаловать🥰 я вся развалюха, изжога просто сжигает изнутри, мне две недели ещё обязаловка откарячиться (я уже не хожу, раскоряка какая то😂) 😤 Дочку сегодня прооперировали, спать мне дня три сидя возле неё, наверно это плюс, может изжога поумерит свой пыл🗿 У меня ещё на нервах вчера герпес вышел😤 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 17 июня 2021 Поделиться 17 июня 2021 @lenaavl2008 у меня в первые 2 беременности ничего подобного не было, если это все ещё и останется... Ужасть. Когда начинать паниковать и бежать к косметологу? Эпиляцию я делаю сама. Подмышки, руки, ноги эпилятором, глубокое бикини шугарингом. Последний раз делала 2 недели назад, но сейчас на фоне беременности мало волосы отрастают, больше чем на месяц хватает. Последние 2 раза глубокое бикини чисто на ощупь. Про то, что нужно зеркало, вспомнила уже в процессе муж говорит чисто сделала. @Jolimaman дочке здоровья. Неужели в детской больнице не нашлась койка для глубоко беременной женщины? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 17 июня 2021 Поделиться 17 июня 2021 @Sunny83 я уже недель с 20 наощупь бреюсь🤣 в зеркало ниче не вижу, а сейчас живот вообще низко, его приподнимать приходится, не знаю, че там брею вообще😅 А с загаром вот все хорошо, загораю как обычно, равномерно, быстро) я почему-то думала, что если нет склонности к пигментации, то ее и не будет, а вот оно как бывает, оказывается🤔 паниковать начинать, если не пройдет через несколько месяцев после родов) но должно пройти само) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 17 июня 2021 Поделиться 17 июня 2021 @Sunny83 койка нашлась, но дочка привязанная сейчас лежит по рукам и ногам, и сон такой рваный. Просыпается посмотреть что я рядом. Если лягу я вставать буду еле еле пару минут, она уже начнёт плакать. А подрываться через боль тоже не очень. Я лучше потерплю, что бы ей сейчас меньше плакать, и дольше/ больше спать. 🙏🏻 1 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 17 июня 2021 Поделиться 17 июня 2021 @Jolimaman дочке скорейшего восстановления! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 17 июня 2021 Поделиться 17 июня 2021 @//Северный полосатик// @Sunny83 Спасибо большое. Я так рада и благодарна, что нас уже прооперировали, а не пришлось ждать неделю до операции, пришлось бы отказываться и потом оставлять дома новорожденного и ложиться с дочкой🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 17 июня 2021 Поделиться 17 июня 2021 Увидела картинку - ржу. Это же я каждый вечер. И, судя по движухе в животе - сын тоже ищет удобную позу 1 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 17 июня 2021 Поделиться 17 июня 2021 @//Северный полосатик// я не могу, ржу в голос😆 как раз пыталась улечься удобно, ничего не вышло, думаю, ладно, значит пока не хочу спать, почитаю что-нибудь... а тут это😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristinaT82 18 июня 2021 Поделиться 18 июня 2021 @совсем скоро счастье3290 @Titova_NataliППервого за 3 часа, этого за час. Лежала в потологию, мне ж пессарий и швы снимали Могла бы немного быстрее, но никто не думал, что он такой крупный. Пытались сохранить промежность. Я сама сказала резать, а так бы порвалась до ушей наверное. Сейчас 2 небольших шва Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina2505 18 июня 2021 Поделиться 18 июня 2021 Девочки, начались схватки. Лежу и пытаюсь вспомнить хоть что то про правильное дыхание и как помочь раскрытию, от шока ничего не вспоминается 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 18 июня 2021 Поделиться 18 июня 2021 @Tina2505 вы в роддоме? Удачи, и пусть все легко пройдёт! 🌺❤️❤️❤️ Говорят, что все копируют и беременеют, может и у меня получится : начать подтекать воды, появиться нерегулярные схватки — предвестники. Начало родового процесса: если отошли воды, а схваток нет — надо сразу ехать в роддом. Если пришли регулярные схватки: · засечь время между схватками. Обычно это 15—20 мин., но может быть и меньше, главное, чтобы сохранялась регулярность. · позвонить мужу, маме или др. · глубоко подышать, лучше на балконе, войти в состояние уверенности и спокойствия. · поговорить с малышом, что сегодня случится праздник, мы встретимся и всё будет очень и очень хорошо. · если заранее не собрано, то собрать документы и вещи в р. Д · принять душ, подстричь все ногти и побриться (удобно с помощью зеркальца). · если промежуток между схватками ещё не сократился, то заняться каким то приятным делом или отдохнуть, поговорить с малышом. Но не забывать смотреть за часами. · если р. Д. Близко, то ехать лучше когда промежуток будет каждые 10 мин. В роддоме: Клизма и душ. Если схватки сильные, то воду лучше сделать потеплее (расслабляет), а если ослабели – прохладную (стимулирует), В палате: Если не одна, то надо окружить себя оболочкой и не видеть и не слышать других. ДЕЛАТЬ СВОИ РОДЫ · Дольше оставаться в вертикальном положении и в движении. · Ходить, а на схватке остановиться глубоко и медленно дышать. Одной рукой опереться на что-нибудь и согнуться, а второй довольно сильно растирать низ живота. Бёдрами совершать вращательные или покачивающие движения. · Чаще ходить писать, можно смачивать губы водой или совсем по чуть — чуть пить не газированную воду, которую надо принести с собой (0, 3 л). · Если присоединились схватки в пояснице, то встать на четвереньки и покачиваться вперёд — назад, прогибать и выгибать спину. Хорошо делать массаж — две точки по бокам кресца нужно сильно растирать. · При сильной схватке применять дробное дыхание — 1 глубокий вдох через нос и дробный выдох ртом со звуком п-п-п-п-п. Итак пришли сильные схватки, и мы их проводим лёжа. Теперь начинается основная работа с дыханием, голосом и образами. Теперь всё подробно: схватка началась! Глубокий вдох, начинаем звучать изнутри, представляя, что вся боль выходит со звуком. Звуки гласные о, а, у, и — нужно найти свой. Громкость нарастает с нарастанием боли. С выдыхаемым звуком стараемся расслабиться. Схватка кончилась! Полное расслабление. Хорошее ровное дыхание восстанавливающее силы. Работа с образами. Предлагаю несколько вариантов, но можно придумать свой. · Бутон цветка, в нём сидит малыш, и с каждой схваткой бутон раскрывается. Нужно представлять всё в мельчайших подробностях. · Море с хорошей солнечной погодой. Каждая схватка это большая волна. Ты с малышом плывёшь в красивой лодке. И вот, с началом схватки лодка взбирается вверх по волне, чуть останавливается на самом пике и плавно скользит вниз. Ради малыша ты не должна позволить волне (то бишь боли) захлестнуть вашу лодку. · Можно и нужно мысленно общаться с ребёнком. Успокаивать и жалеть не себя, а его. Так как ему намного хуже и страшнее. Весь его мир, в котором всё время было тепло и уютно, рушится и выталкивает его неизвестно куда. · Представлять то место из жизни, где было очень хорошо, во всех деталях вплоть до запахов и вкуса. А можно это место придумать. Ну вот самое долгое и мучительное позади! Врач говорит, что полное раскрытие, но нужно немного потерпеть и не тужиться, чтобы ребёнок как можно плавнее опустился в родовые пути, и не было внутренних разрывов. Потуга — это та же схватка, но на её пике непреодолимо хочется тужиться или проще говоря какать. Чтобы сдержать потугу надо дышать по — собачьи (4, 5 быстрых вдох, выдох и 1 длинный выдох). Чтобы не кружилась при этом голова можно сложить ладони в лодочку у лица и вдыхать собственный воздух. На пике потуги можно чуть под туживаться и, слегка напрягая живот, расслаблять мышцы таза. НА РОДИЛЬНОМ КРЕСЛЕ: · прежде всего замолчать, т. К. Работа с голосом на этом этапе закончена. · оставить все былые мысли и настроиться на работу.Если схватки надо просто пережить, то на потугах требуется мобилизация всех сил. · ребёнок в этот период родов особенно испытывает нехватку кислорода — дышать надо глубоко и на выдохе губы трубочкой. · хорошо бы попросить приподнять спинку кресла, руками хорошо взяться за поручни. Внимательно слушать акушерку и выполнять все её команды. Акушерка говорит – “ТУЖЬСЯ!” · ртом набрать полную грудь воздуха (но не живот) · представить, что вверху живота железный сильный пресс · на выдохе этим воздушным прессом сильно давим вниз. · одновременно, подтягиваясь на руках, преподнять спину и подбородок прижать к груди · не кричать, иначе потуга не получится! · давить на сколько хватит дыхания · потом резкий выдох, откинуться назад, и быстро повторить всё заново. За одну схватку надо успеть потужиться 2 раза. Если воздух на потуге пошёл вверх в голову, то надо его быстро выпустить и снова глубоко вдохнув, стараться тужиться вниз. Схватка кончилась! · откинуться на спинку · полностью расслабиться (восстанавливать силы) и дышать, дышать, дышать. Акушерка говорит: «всё, больше не тужься». Это значит, начала выходить головка. · полное расслабление · дыхание по-собачьи быстрое, но и очень глубокое · все мысли перенести на промежность и представлять как она мягко, как резиночка, растягивается. Вот и всё! Ещё один пузожитель превратился в нового жителя Земли!!! Очень хорошо, если малыша сразу положат на живот к маме и подождут, когда отпульсирует пуповина. И только потом её перережут. Хорошо бы ещё в родилке приложить масю к груди, чтобы он получил ценнейшие капли молозива, которое заселит его кишечник хорошей микрофлорой. Если не получится сразу, то в первые 4 часа обязательно. Выход плаценты врачи должны ждать не менее 30 мин. Женщина, за радостью, часто этого даже не замечает. ПОСЛЕ РОДОВ: Чтобы лучше сокращалась матка · лежать на животе · чаще писать (если есть швы, то лучше под струёй воды) · хорошо способствует сокращению матки чай из трав. Надо заваривать и понемногу пить: тысячелистник + пастушья сумка + мёд с прополисом + лимон (если склонность к аллергии, можно без мёда) Очень хорошо, когда ребёнок находится с мамой. Тогда кормить по требованию без ночных перерывов. 1 грудь в одно кормление. НЕ докармливать смесью и НЕ поить глюкозой. Можно предлагать простую воду, но малыш скорее всего откажется, ведь в молозиве есть всё, что ему сейчас нужно. Грудь не мыть мылом и не мазать зелёнкой. Для профилактики трещин есть отличное средство — 100% ланолин (маг. «Кенгуру» называется Рurelan 100). Мазать после каждого кормления и не смывать.Когда вы лежите в предродовой палате и прислушиваетесь: вот один детский плач, вот другой, теперь шаги врачей и акушерок по коридору… А ещё через несколько часов закричит твой собственный ребёнок, возвещая всем, что он пришёл в этот мир! А что он будет чувствовать в этот момент? Как сделать, чтобы ваша первая встреча прошла на «высшем уровне»? Появляясь на свет, малыш попадает в чужеродную для него среду. Он оставил привычный и уютны 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 18 июня 2021 Поделиться 18 июня 2021 @kristinaT82 поздравляю с сыночком! Какой богатырь! @Tina2505 удачи!!!! Девочки, как же быстро процесс пошел после снятия швов... Мне страшно, я понимаю приближение этого самого дня и почему то кажется быстро прошла Б.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 18 июня 2021 Поделиться 18 июня 2021 @Tina2505 удачи! Как у нас активно пошли рожать то девочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чупиклайт 18 июня 2021 Поделиться 18 июня 2021 Ничего себе) началось как активно🤪😬че то я очкую😆 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 18 июня 2021 Поделиться 18 июня 2021 @Tina2505 лёгких родов! Пусть все пройдет хорошо! У нас же ПДР в один день)) сегодня ровно 37 неделек ровно значит) 59 минут назад, mama_julia сказал(а): @kristinaT82 поздравляю с сыночком! Какой богатырь! @Tina2505 удачи!!!! Девочки, как же быстро процесс пошел после снятия швов... Мне страшно, я понимаю приближение этого самого дня и почему то кажется быстро прошла Б.... И мне 😬 еще треники ночью такие сильные, что я каждый раз думаю, не настоящие ли это схватки начались 🤔 В этот раз страшно даже мужу 😅 я говорю: ты ж уже ходил, с Марком вообще спокойный как удав был🤷♀️ он ответил, что тогда был еще молодой, а теперь старый и переживает 😅 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 18 июня 2021 Поделиться 18 июня 2021 @kristinaT82 Вас из патологии после снятия домой не отпустили через 3 дня? После снятия швов и пессария Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 июня 2021 Поделиться 18 июня 2021 @Tina2505 ого, процесс пошел. Удачи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ledy0037 18 июня 2021 Поделиться 18 июня 2021 @Tina2505 Удачи . Пусть все прйдет хорошо А я еду в РД в соседний город, знакомится с врачем 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 18 июня 2021 Поделиться 18 июня 2021 @Tina2505 удачи и лёгких родов! Держим кулачки за вас 🤞 @Alice from Wonderland и у меня 37 сегодня ))) Но треников вообще нет. Или я их не чувствую, вот такая дубина 😂 у меня муж не переживает, тоже партнёрские планируем. Но он просто не догадывается, что его там ждёт 🤣 А твой уже в курсе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 18 июня 2021 Поделиться 18 июня 2021 @kotofanya при первых родах могут поздно треники быть, после 38 только, а бывает что вообще их нет даже) у меня в первую Б не было, поэтому как только схватки первые начались чуть ли не раз в 40 минут, сразу поняла, что роды. Во вторые с ложными уехала в роддом по незнанию) а сейчас каждый раз очкую вот, потому что прям очень болезненные бывают и частые, но регулярности нет🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения