Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

@mama_julia , у меня ЖК при 3 роддоме, но попадать туда к дежурной бригаде что-то не хочется. Там очень хорошие отзывы (в т.ч. от знакомых) об одних врачах и очень, очень плохие - о других. Так себе лотерея(((

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Mama- angela вот и я как представлю, что завтра в рд останусь в такую жару, то наверно до среды не дотерплю, сразу рожать начну. У вас отпускают домой или хотя бы на выходные кого-нибудь?

@Titova_Natali у нас нет такой практики домой уходить- не видела такого. Сейчас всвязи с короной вряд ли отпустят точно- если при поступлении мазик берут, потом точно нельзя выходииь будет.

@Никойя я в 3 была 2 раза- все ок, но у меня КС. Девочка одна рожала  в 2015 ЕР, моя одноклассница, по знакомству и за деньги- не довольна, у врача- женщины, месяц лечилась потом в ЖК после родов.

@Titova_Natali и у нас в рд духота страшная, палаты на солнечной стороне😕 а я лежу в угловой, где два окна, и в одно солнце жарит и жарит... мозг плавится... и проезжая часть, такой шум от машин🤦‍♀️ переживаю, как там малышка, чтоб у них там такого безобразия не было...

Так завидую мужу, у него много дел, не вдохнуть, а я валяюсь... бездействие - для меня наказание, хотя и не представляю, как с болью я бы ухаживала за малышкой... встать с кровати - это треш и целый квест🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ вчера даже допобезболивание попросила, чуть не плакала там, хотя обычно я нормально переношу боль. Прошу укол, а мне "сейчас ужин, идите поешьте, а там уже и укол скоро" (ага, часа через 3-4). Я говорю "я есть не буду, так болит". Тогда укололи, трижды вместо 2 раз. Еще медсестра насмешила, говорит "я вас предупреждаю, укол очень больный". Думала, я симулирую?🤦‍♀️ сравнила, блин🙈 я б и 5 уколов перетерпела

Сегодня тоже хотела просить доп, но че-то стыдно стало, что я такая развалина... 

Пожалейте меня😥

Девчонки, кого напугала, извиняюсь🌹

В первый раз так не болит...

• Грустно 5
  • Держу кулачки 2

@Titova_Natali нас даже из палат особо не пускают. Хотя по сути все же на ковид проверены…. Я бы с радостью вышла на улицу в тенек…. Но не положено.

@kotofanya ох, держусь 

• Держу кулачки 1

@Dancer13 держись! Даже не представляю, в эту адскую жарищу роддоме оказаться, а если еще с болью, то просто кошмар😪

У меня дите похоже тоже не очень хочет в жару там быть... записалась завтра на УЗИ, посмотрю, как там дела у нее. А то ощущение, что живот совсем расти перестал🤔 прошлый раз 9 июня была на приеме, там вдм за 10 дней выросла на 2 см и ОЖ на 3 см, а сейчас как будто и не растет... может из-за того, что опустился так кажется, не знаю. У нас оказывается в клинике прям есть как раз узи перед родами, так и называется, смотрят воды, обвитие, шейку. Глянем, как там что

• Спасибо 1

@Dancer13 это после кесарева так болит? Бедняжка 😥 ещё и жара эта так некстати.

@Mama- angela из палат не выпускать - издевательство, конечно.

Могу только посоветовать мокрое полотенце на лоб класть, девочки. Мне реально помогает в жару освежиться. Это, наверное, единственный доступный способ в больнице. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Dancer13 я своего старшего когда родила была тоже жара и палата с южной стороны и кондиционер не работал.. это был ад! 

@Dancer13 держись!  Пусть скорее все пройдёт.

А бандаж принесли тебе? С ним ощутимо легче было шевелиться. 

• Спасибо 1

@Dancer13 а как малышка? Почему не отдали? Мне обоих на вторые сутки отдавали. По поводу обезболивания - купи Кетонал свечи, я оба раза только ими и спасалась. Ну и бандаж носить постоянно. Или хоть пеленкой обмотай живот.

У нас тоже жуткое пекло, это при том, что у нас квартира на северную сторону в основном и на берегу Невы. Не представляю, как во вторник лягу на дородовое в центре города... Хотя с обоими лежала в жару в роддомах. Тут только перетерпеть.

• Спасибо 1

Сочувствую вам насчёт жары, в Сочи вот чудесно сейчас! Ночью +20, днем +25. В июле конечно тоже будет очень жарко (( Адская жара для нас это когда больше +35!))) дома кондиционер включаю, а как в роддоме будет я не знаю, так как первый раз рожала в марте. Надеюсь будут включать, тем более у нас новый перинатальный центр открылся года 2-3 назад. Думаю там везде есть кондиционеры, ведь у нас даже в автобусах стоят..) 

@Dancer13 держись, друг.Вас наверно скоро уже выписывают, через день-два. Как малышка себя чувствует? У нас на этой неделе обещают +35, вот это жесть будет. Но надо и это выдержать

• Спасибо 1

Девочки, а у кого срок 37+, у вас живот растет визуально? Меня муж с толку сбил, говорит, че-то живот не растет больше 🤔 я померила стоя - и правда не растет. 

@Alice from Wonderland так он опустился же скорее всего, форму изменил. Измеряют акушеры лёжа, чтоб "не уползал" никуда. 

• Спасибо 1

18 минут назад, Alice from Wonderland сказал(а):

Девочки, а у кого срок 37+, у вас живот растет визуально? Меня муж с толку сбил, говорит, че-то живот не растет больше 🤔 я померила стоя - и правда не растет. 

У меня чуть опустился и заострился 

• Спасибо 1

И у меня форма изменилась. Я уже неделю сама не меряю. 

• Спасибо 1

@Mama- angela нас перед тем как положить с дочкой в отделение, на 9 часов посадили в обсервацию. У всех поступающих на месте берут пцр (хотя ты приходишь туда со свежим отрицательным) и кровь на антитела. Сажают по палатам по два три человека. И всё равно находятся положительные и всю палату из обсервации отправляют домой🙈 вот так собрал все бумажки, справки, анализы, а тебя домой🗿 что неожиданно у дочки нашли антитела и охренеть сколько. У меня после болезни было 14, в мае уже 8, а у неё сейчас 222😳

У меня тоже форма изменилась,  и как будто меньше стал...

У меня живот опустился, острый и огромный. Да ещё грудь плотная, стала больше, соски темнее и периодически молозиво выделяется. 

@Jolimaman ого. У нас нет. Сдаёшь кровь и мазок. На следующий день приходишь на госпитализацию. Тебе там ещё делают экспресс - тест и поднимают в палату. Все по одной лежат. Как в камере одиночке 🤣🤣🤣

@Dancer13 крепись, дорогая!!! Однозначно скоро будет легче, но может не стоит терпеть боль? Это же больница! Пусть колят!!!! Это варварство тогда по отношению к роженицам там у вас😦

У нас с завтрашнего дня похолодание до 20 гр. Я за два дня набрала два кило,отеки капец🙈 завтра к врачу на плановый осмотр. 

Чулки, написано компрессия 2, я сама не знаю это это такое🙈 но обязательно покажу . Муж говорит, может они и меньше стоят, но накрутка какая, т.к.эти аптеки и все что там продают очень пользуются спросом...

• Спасибо 1

Ох, тяжело так спится , жарко да - неприятно, но неудобно просто ужасно, если раньше хоть на одном боку я могла заснуть и проспать хорошую часть ночи, то теперь это печаль - чуть ли не каждый час туда сюда, если устроюсь, то чудесно, а утром после такого сна я чувствую себя как разбитое корыто:dash_kolob_girl:

Очень сочувствую девочки вам, кто в роддоме из-за жары. Дома тоже жарко, но то дома.
 Я в мае в стационаре лежала, как раз у нас жара была на улице неделю,  тк палаты на 1м этаже и на восточную сторону, то было не жарко, а в коридоре так вообще прохлада, но это патология беременности, роженицы на 3м этаже под крышей лежали, не знаю как у них там было - здание старое, кондиционеров конечно нет.  Я не знаю как с ними можно тк одному холодно, другому жарко - на работе не договоришься как включать, а в стационаре уж тем более.:think1:

8 часов назад, lenaavl2008 сказал(а):

Чулки, написано компрессия 2, я сама не знаю это это такое🙈 но обязательно покажу . Муж говорит, может они и меньше стоят, но накрутка какая, т.к.эти аптеки и все что там продают очень пользуются спросом...

Я компрессию 1 не могу без помощи на себя нацепить - живот мешает и плотность их высокая поэтому трудно на ноги натягивать. Мне врач прописал, но носить их тяжело - они плотные, в них при 20 градусах на улице жарко, они сваливаются - то еще удовольствие носить. На роды/КС - это временно, можно потерпеть.

• Нравится 1

Все уже слышали новость "уже на этой неделе беременные смогут получить вакцину от коронавируса" 🤦

Нет, я в целом за прививки. Только за проверенные. Начинаю очковать, что за 5 недель, что мне ещё ходить, в обязаловку введут перед родами ставить 😭😭😭

@//Северный полосатик// да уже не знают, как эту вакцину навязать, а всё равно люди не спешат. Не переживай, за 5 недель вряд ли до нас доберутся ☺️ Главное, чтоб до детей не докопались 🙈 Уже типа и аллергикам можно, и беременным по официальным данным 😒 А вот в личной беседе врачи другое говорят.

Кстати, у меня уже много знакомых, кто после спутника заболел короной. Так что толку от неё нет все равно, я лично пока на ГВ ставить не планирую. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...