Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

@kotofanya вот надеюсь. Но, чую, после заявления этого могут и до нас докопаться. С детьми легче. На них там надо им больше бумаг собрать и исследований. По крайней мере лет до 14 не будут пока к детям лезть. Нет, я за прививки и ставлю даже те, которых нет в нац календаре. Но давайте, все же, я сама буду решать что и когда ставить себе и детям. Или дайте мне гарантию, что в долгосрочной перспективе не вылезет никакой побочки.  

• Нравится 2

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@kotofanya ага😥

@//Северный полосатик// бандаж есть, но я с ними не дружу🙈

@Sunny83 она в другом корпусе, можно только звонить, узнавать, как она, и передавать памперсы с салфетками. Лежит под капельницами, желтуха плюс, да и обследовать будут по поводу аорты и кисты. Когда я оклемаюсь, узи/анализы будут в норме, должны к ней перевести...

@Titova_Natali ох, если бы... боюсь, мы тут надолго... может, еще кисту оперировать придется, тогда вообще кошмар

@lenaavl2008 отношение персонала к нам как к скоту🤦‍♀️ когда переводили из реанимации, санитарки даже сумки нести не помогли🤦‍♀️ "бери тележку и вези сама"... ага, а на ту тележку сумку еще поднять надо... перевязки шва не допроситься, а когда делают, то варварски и повязку клеют мимо шва, криворукие🤦‍♀️ и это рнпц, с премиями! Кто ж их распустил так... ей-богу, в нашем "захолустном" роддоме нас облизывали, по крайней мере, в патологии. И обстановка тут убогая, со времен советов, матрацы пружинные и т.п.

• Грустно 5

@Dancer13 ужас какой. Терпения и сил. Главное скорее поправиться и к дочке. Попробуй бандаж, с ним ощутимо легче. Ходишь как человек здоровый 

Девчонки, какие свечки посоветуете от запора? Боюсь, неделя пройдет, а я не смогу сама...

@Dancer13 микролакс. Не совсем свечка, но безобидно и без привыкания. 

• Нравится 1

@Dancer13 блин вот это всегда было((( я когда в России лежала с внематочной, муж ужаснулся, мы хотели в России жить, но потом он сказал, только из за медицины и отношения не останемся. Я когда первый раз в Германии в больничку попала в шоке была, что тебя так облизывают, люди держатся за свои места, может она тебя терпеть не может, но работу выполняют на 5+. Помню пессарий одели, скорая приехала , уложили на каталку, а сами мои все вещи по сумкам собирали, и все аккуратно, ничего не разрешали делать, т.к. мол угроза....а после онкологии вообще молчу, только чуток пожаловалась на боль, это спустя неделю после операции, от дренажа, мне уже в двух видах обезболивание принесли... 

Я очень сочувствую вам!!! Пусть у вас все быстрее наладится и домой!

@kotofanya так прививка не панацея от болезни! Заболеть может любой после нее, но вот симптомы должны быть более легкие и осложнений меньше. У меня дочка после прививки от кори, через несколько лет ею переболела. В очень легкой форме.

@lenaavl2008 так в том то и дело, что не панацея. А от короны ещё и без исследований нормальных, в том числе отдалённых и не очень последствий. И колоть её можно только по собственной воле. Причём мотивация может быть любой, от "верю, что защитит" до "не хочу сидеть карантин, лучше привьюсь". Но - только добровольно, без принуждения, как у нас сейчас 

14 минут назад, lenaavl2008 сказал(а):

так прививка не панацея от болезни! Заболеть может любой после нее, но вот симптомы должны быть более легкие и осложнений меньше. У меня дочка после прививки от кори, через несколько лет ею переболела. В очень легкой форме.

Да я знаю это. 

Ну и все же корь - это одно, а сезонное постоянно мутирующее заболевание - это другое. Я тоже не против прививок как таковых. Но я за то, чтоб их делать с умом. Мне от гриппа однажды поставили - так меня так накрыло, я в жизни так сильно гриппом не болела, как после этой прививки. Больше я от гриппа прививки не делаю :D 

С короной, считаю, каждый должен сам решать за себя. У нас же явно хотят всех заставить, вон уже ввели обязаловку для некоторых групп населения.

• Нравится 1

1 час назад, //Северный полосатик// сказал(а):

Все уже слышали новость "уже на этой неделе беременные смогут получить вакцину от коронавируса" 🤦

Нет, я в целом за прививки. Только за проверенные. Начинаю очковать, что за 5 недель, что мне ещё ходить, в обязаловку введут перед родами ставить 😭😭😭

Надеюсь , что не заставят.. тоже читала и ужасалась 

@Alice from Wonderland у меня вроде не опустился и видно, что растёт

Всем привет! Кто нибудь разбирается в ктг? В четверг была на ктг-сказали плохое, прийти переделать сегодня. Но сегодня через 5 минут в жарком кабинете я отключилась в обморок(

сказали получше чем было. Но я к сожалению не понимаю ничего в этом.

мелкая так шевелится, что как будто кадры из фильма «чужой»

image.jpg

image.jpg

Прошу прощения, что все боком((

у самой часто пульс высокий, 160 в субботу был(

железо 8, но тк гемоглобин 118. Говорят норма(

@Yastt плохо, что не печатный результат, где написано количество акцелераций, децелераций, движений и базальная ЧС, там было бы все понятнее... но вроде как наверху 8 баллов написано по Фишеру, это норма)  если 6-7, то не все хорошо. Если еще ниже, то вообще плохо

• Спасибо 1

Я вообще не планирую прививку от короны ставить, а сейчас тем более! Совсем уже....

Я помню в первые роды, в моей палате была девушка после кс. Блин, так жалко её было. Второй день после кс, она все это время не ела.. Типо первый день после наркоза нельзя, а во второй она просто встать не могла, и нам не разрешали ей еду в палату принести! Говорили, пусть встает и идет  в столовую. Потом пришла врач, начала на неё голос повышать, "вставай! Ты уже должна вставать и ходить!" ужас, так жалко её было.. И нам не разрешали кушать в после родовой палате почему-то, только в столовке 

• Грустно 2

Дозвонилась до 3 роддома и получила крайне странный ответ: что все врачи, которые у меня были в списке проверенных, разовых приемов не ведут. К ним можно записаться только на заключение контракта. Или просто так прийти поймать в коридоре, познакомиться. Но как заключать контракт с незнакомым врачом, предварительно не убедившись, что вы с ним друг другу подходите? Эдак можно и в лотерею с дежурной бригадой поиграть.

В общем, пока записалась на консультацию в Сеченовку. Там у меня знакомые хвалили врача Трифонову. 

@Никойя если всё-таки в 3 захотите, то вроде там такая система: сначала приглашают доктора пообщаться, потом уже на обследование и заключение контракта. То есть можно, видимо, пообщаться и уйти, если что не так. Но я так поняла, что это не полноценный прием, а так, познакомиться просто. Ну когда я к Ибрагимову приехала так и было. Сначала доктору позвонили и сказали, что он подойдёт. А потом уже оплата планировалась. Ну а дальше он не пришел и вы знаете 🤣

Девочки, что-то у меня от этой жары ступни стали отекать, прилично так. И почему-то левая нога сильнее правой, прям на глаз видно. Это так бывает или повод напрячься? 🧐

@kotofanya ооооо, я думала одна такая. Аж до слез. Именно левая ступня отекшая сильно, особенно в районе мизинца. Правая чуть отекшая. Лиотон+высокие подушки под ноги спасают ситуацию немного. 

• Нравится 1

@Малина2020 после КС надо вставать уже через несколько часов, сначала переворачиваться с боку на бок, потом стараиься вставать и идти. Врачи не любят тех кто себя жалеет, охает, ахает и лежит. Первые лни колят обезболивание. Надо обязательно утягиваться бандажом или пеленкой, иначе очень больно, не встаиь, все внутри болит. Первые дни ребенок не с тобой, так как ухаживать за ним нет возможности, я оклемалась только на 2-3 день. Первые сутки- реанимация пол дня.

Девочки, ну это ужас. Я не антипрививочница, дети у меня тоже привиты, но себе прививку делать сейчас не намерена. Надеюсь в рд пустят без нее? Ведь прививки стали делать массово  олько с января, как они могли провести исследования на Б и новорожденных- непонятно, времени малопрошло, еще никто не родил. И то- на Б исследования не проводили, это случайно женщины прививались, еще не зная что они Б....

@kotofanya надо пить много воды! тогда организм не накапливает жидкость! ну поменьше соленого, острого.

• Нравится 1

@kotofanya вот у меня тоже самое! Левая больше правой. Накупила клюквы заморозки, толку с сахаром и чуть теплой заливаю. Через 2 часа пью. Сегодня вот получше стало. На 3ий день получается. Буду и дальше пить, а то даже в шлепки не влезала.

• Нравится 1

1 час назад, Малина2020 сказал(а):

Я вообще не планирую прививку от короны ставить, а сейчас тем более! Совсем уже....

Я помню в первые роды, в моей палате была девушка после кс. Блин, так жалко её было. Второй день после кс, она все это время не ела.. Типо первый день после наркоза нельзя, а во второй она просто встать не могла, и нам не разрешали ей еду в палату принести! Говорили, пусть встает и идет  в столовую. Потом пришла врач, начала на неё голос повышать, "вставай! Ты уже должна вставать и ходить!" ужас, так жалко её было.. И нам не разрешали кушать в после родовой палате почему-то, только в столовке 

После КС надо ходить, чем больше движений, тем быстрее восстанавливаешься.. 

35 минут назад, mama_julia сказал(а):

@Малина2020 после КС надо вставать уже через несколько часов, сначала переворачиваться с боку на бок, потом стараиься вставать и идти. Врачи не любят тех кто себя жалеет, охает, ахает и лежит. Первые лни колят обезболивание. Надо обязательно утягиваться бандажом или пеленкой, иначе очень больно, не встаиь, все внутри болит. Первые дни ребенок не с тобой, так как ухаживать за ним нет возможности, я оклемалась только на 2-3 день. Первые сутки- реанимация пол дня.

Девочки, ну это ужас. Я не антипрививочница, дети у меня тоже привиты, но себе прививку делать сейчас не намерена. Надеюсь в рд пустят без нее? Ведь прививки стали делать массово  олько с января, как они могли провести исследования на Б и новорожденных- непонятно, времени малопрошло, еще никто не родил. И то- на Б исследования не проводили, это случайно женщины прививались, еще не зная что они Б....

@kotofanya надо пить много воды! тогда организм не накапливает жидкость! ну поменьше соленого, острого.

Я помню после КС через 8 часов была в палате, через пару часов уже вставала и ходила по коридору, сына привезли на следующий день на пол дня .. я с ним каталась по коридорам, медсестры были в шоке, так как остальные мамочки сидели в палатах:) меня тогда назвали метеором.. зато восстановление прошло быстро на 3-й день вообще бодрячком была, как этот раз не знаю будет, надеюсь также

@kotofanya у меня тоже правая нога отекала в 2 раза больше левой, когда переборщила с лазаньем по стремянке🙈

• Ха-ха 1

Уже сто раз говорили, что любая прививка не защита от болезни, Но гарантия что она пройдёт в легкой форме. Так же после кори, ветрянки, краснухи ими болеют но в легкой или незаметной форме. Тут уж каждый сам для себя решает болеть легко с прививкой или как получится без неё 🤷🏻‍♀️

• Нравится 1

С дочкой кс было в 9 вечера. До 9 утра в реанимации, там шевелила ногами, вставала, ходила. Был бы день - перевели бы раньше. Переведи в 8 утра. Мы с соседкой по родзалу/реанимации попали в одну палату. В 9 утра  пошли искать детей в детское отделение. Нам их привезли и больше мы детей не отдавали. То есть через 12 часов после кс ребёнок уже был со мной. Можно было бы и позже и на ночь отдавать, но я хотела так. Главное - встать, это самое болючее и тяжёлое. А потом уже, когда ты стоишь, легче. Поэтому я за бандаж, с ним проще. Болит, конечно, если не обезюлливают, это садизм натуральный. У всех разный болевой порог все же. Кто-то на второй день может от обезбола отказаться, а кто-то неделю первую только на обезболе может. 

@Jolimaman  вот именно. Что решает сам, ставить вакцину, без долгосрочных исследований или не ставить и подождать. А тут, получается, что ставь без вариантов. Речь то за то, что плановую медпомочь в мск уже только с прививкой вон обязали. Если ещё и с беременными обяжут (очень верю, что нет), то капец. 

З. Ы.  И да, при всей моей любви к прививкам и наличию у дочки прививок сверх графика эту я пока не поставлю. Потому что жду исследования долгосрочные. 

После КС чем раньше встанешь, тем лучше. Старший в 9.45 родился, к вечеру меня уже подняли, душ принимала, расхаживалась, на утро отдали сына. Младший родился в 20.53, ночь и полдня провела в пите, ТК палат не было, ребенка приносили только кормить. Подняли утром. Вечером принесли в палату на кормление и предложили оставить в детском на ночь, типа вторые сутки на следующее утро будут. Я подумала и согласилась ( до сих пор стыдно перед ребенком). А так все правильно - бандажом обязалась, Кетонал в задницу засунула, если не обезболивают и пошла ходит по коридорам.

И про прививку. Моя мама врач, работает в красной зоне, привилась и всячески агитирует. Как непривитая не болела, так и с прививкой, ттт, не болеет. Я же работаю на производстве лекарств и знаю, сколько по времени занимает нормальный трансфер препарата из лаборатории в промышленные масштабы, какие с этим сложности и я не верю в качество именно серийных препаратов (не берусь судить про эффективность самой вакцины, которую сделали в лаборатории). Кроме того, в стране не хватает мощностей для производства вакцины и мой завод тоже будет ее производить, не работая до этого с биопоепаратами вообще никогда.  Поверьте, у меня очень хорошее предприятие, но, видя картину изнутри, видя этот аврал и то, какие усилия прилагаются, чтобы наладить выпуск, то, на что свыше требуют закрывать глаза, лишь бы побыстрее дать продукт, на данный момент я не готова вакцинироваться сама и вакцинировать семью. Да, и ещё у спутника очень жёсткие требования по температуре хранения/транспортировки. Сейчас на улице 32, я не верю, что по всей цепи поставки (завод-дистрибьютер-пункт вакцинации) эти требования выполняются.

• Нравится 4
  • Грустно 1

@Titova_Natali какая красота) и гулять можно и балкон) все супер)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...