Северный полосатик 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @kotofanya вот надеюсь. Но, чую, после заявления этого могут и до нас докопаться. С детьми легче. На них там надо им больше бумаг собрать и исследований. По крайней мере лет до 14 не будут пока к детям лезть. Нет, я за прививки и ставлю даже те, которых нет в нац календаре. Но давайте, все же, я сама буду решать что и когда ставить себе и детям. Или дайте мне гарантию, что в долгосрочной перспективе не вылезет никакой побочки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @kotofanya ага😥 @//Северный полосатик// бандаж есть, но я с ними не дружу🙈 @Sunny83 она в другом корпусе, можно только звонить, узнавать, как она, и передавать памперсы с салфетками. Лежит под капельницами, желтуха плюс, да и обследовать будут по поводу аорты и кисты. Когда я оклемаюсь, узи/анализы будут в норме, должны к ней перевести... @Titova_Natali ох, если бы... боюсь, мы тут надолго... может, еще кисту оперировать придется, тогда вообще кошмар @lenaavl2008 отношение персонала к нам как к скоту🤦♀️ когда переводили из реанимации, санитарки даже сумки нести не помогли🤦♀️ "бери тележку и вези сама"... ага, а на ту тележку сумку еще поднять надо... перевязки шва не допроситься, а когда делают, то варварски и повязку клеют мимо шва, криворукие🤦♀️ и это рнпц, с премиями! Кто ж их распустил так... ей-богу, в нашем "захолустном" роддоме нас облизывали, по крайней мере, в патологии. И обстановка тут убогая, со времен советов, матрацы пружинные и т.п. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @Dancer13 ужас какой. Терпения и сил. Главное скорее поправиться и к дочке. Попробуй бандаж, с ним ощутимо легче. Ходишь как человек здоровый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 Девчонки, какие свечки посоветуете от запора? Боюсь, неделя пройдет, а я не смогу сама... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @Dancer13 микролакс. Не совсем свечка, но безобидно и без привыкания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @Dancer13 блин вот это всегда было((( я когда в России лежала с внематочной, муж ужаснулся, мы хотели в России жить, но потом он сказал, только из за медицины и отношения не останемся. Я когда первый раз в Германии в больничку попала в шоке была, что тебя так облизывают, люди держатся за свои места, может она тебя терпеть не может, но работу выполняют на 5+. Помню пессарий одели, скорая приехала , уложили на каталку, а сами мои все вещи по сумкам собирали, и все аккуратно, ничего не разрешали делать, т.к. мол угроза....а после онкологии вообще молчу, только чуток пожаловалась на боль, это спустя неделю после операции, от дренажа, мне уже в двух видах обезболивание принесли... Я очень сочувствую вам!!! Пусть у вас все быстрее наладится и домой! @kotofanya так прививка не панацея от болезни! Заболеть может любой после нее, но вот симптомы должны быть более легкие и осложнений меньше. У меня дочка после прививки от кори, через несколько лет ею переболела. В очень легкой форме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @lenaavl2008 так в том то и дело, что не панацея. А от короны ещё и без исследований нормальных, в том числе отдалённых и не очень последствий. И колоть её можно только по собственной воле. Причём мотивация может быть любой, от "верю, что защитит" до "не хочу сидеть карантин, лучше привьюсь". Но - только добровольно, без принуждения, как у нас сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 14 минут назад, lenaavl2008 сказал(а): так прививка не панацея от болезни! Заболеть может любой после нее, но вот симптомы должны быть более легкие и осложнений меньше. У меня дочка после прививки от кори, через несколько лет ею переболела. В очень легкой форме. Да я знаю это. Ну и все же корь - это одно, а сезонное постоянно мутирующее заболевание - это другое. Я тоже не против прививок как таковых. Но я за то, чтоб их делать с умом. Мне от гриппа однажды поставили - так меня так накрыло, я в жизни так сильно гриппом не болела, как после этой прививки. Больше я от гриппа прививки не делаю С короной, считаю, каждый должен сам решать за себя. У нас же явно хотят всех заставить, вон уже ввели обязаловку для некоторых групп населения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Floks Nadi 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 1 час назад, //Северный полосатик// сказал(а): Все уже слышали новость "уже на этой неделе беременные смогут получить вакцину от коронавируса" 🤦. Нет, я в целом за прививки. Только за проверенные. Начинаю очковать, что за 5 недель, что мне ещё ходить, в обязаловку введут перед родами ставить 😭😭😭 Надеюсь , что не заставят.. тоже читала и ужасалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
совсем скоро счастье 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @Alice from Wonderland у меня вроде не опустился и видно, что растёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yastt 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 Всем привет! Кто нибудь разбирается в ктг? В четверг была на ктг-сказали плохое, прийти переделать сегодня. Но сегодня через 5 минут в жарком кабинете я отключилась в обморок( сказали получше чем было. Но я к сожалению не понимаю ничего в этом. мелкая так шевелится, что как будто кадры из фильма «чужой» Прошу прощения, что все боком(( у самой часто пульс высокий, 160 в субботу был( железо 8, но тк гемоглобин 118. Говорят норма( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @Yastt плохо, что не печатный результат, где написано количество акцелераций, децелераций, движений и базальная ЧС, там было бы все понятнее... но вроде как наверху 8 баллов написано по Фишеру, это норма) если 6-7, то не все хорошо. Если еще ниже, то вообще плохо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 Я вообще не планирую прививку от короны ставить, а сейчас тем более! Совсем уже.... Я помню в первые роды, в моей палате была девушка после кс. Блин, так жалко её было. Второй день после кс, она все это время не ела.. Типо первый день после наркоза нельзя, а во второй она просто встать не могла, и нам не разрешали ей еду в палату принести! Говорили, пусть встает и идет в столовую. Потом пришла врач, начала на неё голос повышать, "вставай! Ты уже должна вставать и ходить!" ужас, так жалко её было.. И нам не разрешали кушать в после родовой палате почему-то, только в столовке 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никойя 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 Дозвонилась до 3 роддома и получила крайне странный ответ: что все врачи, которые у меня были в списке проверенных, разовых приемов не ведут. К ним можно записаться только на заключение контракта. Или просто так прийти поймать в коридоре, познакомиться. Но как заключать контракт с незнакомым врачом, предварительно не убедившись, что вы с ним друг другу подходите? Эдак можно и в лотерею с дежурной бригадой поиграть. В общем, пока записалась на консультацию в Сеченовку. Там у меня знакомые хвалили врача Трифонову. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @Никойя если всё-таки в 3 захотите, то вроде там такая система: сначала приглашают доктора пообщаться, потом уже на обследование и заключение контракта. То есть можно, видимо, пообщаться и уйти, если что не так. Но я так поняла, что это не полноценный прием, а так, познакомиться просто. Ну когда я к Ибрагимову приехала так и было. Сначала доктору позвонили и сказали, что он подойдёт. А потом уже оплата планировалась. Ну а дальше он не пришел и вы знаете 🤣 Девочки, что-то у меня от этой жары ступни стали отекать, прилично так. И почему-то левая нога сильнее правой, прям на глаз видно. Это так бывает или повод напрячься? 🧐 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @kotofanya ооооо, я думала одна такая. Аж до слез. Именно левая ступня отекшая сильно, особенно в районе мизинца. Правая чуть отекшая. Лиотон+высокие подушки под ноги спасают ситуацию немного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @Малина2020 после КС надо вставать уже через несколько часов, сначала переворачиваться с боку на бок, потом стараиься вставать и идти. Врачи не любят тех кто себя жалеет, охает, ахает и лежит. Первые лни колят обезболивание. Надо обязательно утягиваться бандажом или пеленкой, иначе очень больно, не встаиь, все внутри болит. Первые дни ребенок не с тобой, так как ухаживать за ним нет возможности, я оклемалась только на 2-3 день. Первые сутки- реанимация пол дня. Девочки, ну это ужас. Я не антипрививочница, дети у меня тоже привиты, но себе прививку делать сейчас не намерена. Надеюсь в рд пустят без нее? Ведь прививки стали делать массово олько с января, как они могли провести исследования на Б и новорожденных- непонятно, времени малопрошло, еще никто не родил. И то- на Б исследования не проводили, это случайно женщины прививались, еще не зная что они Б.... @kotofanya надо пить много воды! тогда организм не накапливает жидкость! ну поменьше соленого, острого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чупиклайт 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @kotofanya вот у меня тоже самое! Левая больше правой. Накупила клюквы заморозки, толку с сахаром и чуть теплой заливаю. Через 2 часа пью. Сегодня вот получше стало. На 3ий день получается. Буду и дальше пить, а то даже в шлепки не влезала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Floks Nadi 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 1 час назад, Малина2020 сказал(а): Я вообще не планирую прививку от короны ставить, а сейчас тем более! Совсем уже.... Я помню в первые роды, в моей палате была девушка после кс. Блин, так жалко её было. Второй день после кс, она все это время не ела.. Типо первый день после наркоза нельзя, а во второй она просто встать не могла, и нам не разрешали ей еду в палату принести! Говорили, пусть встает и идет в столовую. Потом пришла врач, начала на неё голос повышать, "вставай! Ты уже должна вставать и ходить!" ужас, так жалко её было.. И нам не разрешали кушать в после родовой палате почему-то, только в столовке После КС надо ходить, чем больше движений, тем быстрее восстанавливаешься.. 35 минут назад, mama_julia сказал(а): @Малина2020 после КС надо вставать уже через несколько часов, сначала переворачиваться с боку на бок, потом стараиься вставать и идти. Врачи не любят тех кто себя жалеет, охает, ахает и лежит. Первые лни колят обезболивание. Надо обязательно утягиваться бандажом или пеленкой, иначе очень больно, не встаиь, все внутри болит. Первые дни ребенок не с тобой, так как ухаживать за ним нет возможности, я оклемалась только на 2-3 день. Первые сутки- реанимация пол дня. Девочки, ну это ужас. Я не антипрививочница, дети у меня тоже привиты, но себе прививку делать сейчас не намерена. Надеюсь в рд пустят без нее? Ведь прививки стали делать массово олько с января, как они могли провести исследования на Б и новорожденных- непонятно, времени малопрошло, еще никто не родил. И то- на Б исследования не проводили, это случайно женщины прививались, еще не зная что они Б.... @kotofanya надо пить много воды! тогда организм не накапливает жидкость! ну поменьше соленого, острого. Я помню после КС через 8 часов была в палате, через пару часов уже вставала и ходила по коридору, сына привезли на следующий день на пол дня .. я с ним каталась по коридорам, медсестры были в шоке, так как остальные мамочки сидели в палатах:) меня тогда назвали метеором.. зато восстановление прошло быстро на 3-й день вообще бодрячком была, как этот раз не знаю будет, надеюсь также Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @kotofanya у меня тоже правая нога отекала в 2 раза больше левой, когда переборщила с лазаньем по стремянке🙈 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 Уже сто раз говорили, что любая прививка не защита от болезни, Но гарантия что она пройдёт в легкой форме. Так же после кори, ветрянки, краснухи ими болеют но в легкой или незаметной форме. Тут уж каждый сам для себя решает болеть легко с прививкой или как получится без неё 🤷🏻♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 С дочкой кс было в 9 вечера. До 9 утра в реанимации, там шевелила ногами, вставала, ходила. Был бы день - перевели бы раньше. Переведи в 8 утра. Мы с соседкой по родзалу/реанимации попали в одну палату. В 9 утра пошли искать детей в детское отделение. Нам их привезли и больше мы детей не отдавали. То есть через 12 часов после кс ребёнок уже был со мной. Можно было бы и позже и на ночь отдавать, но я хотела так. Главное - встать, это самое болючее и тяжёлое. А потом уже, когда ты стоишь, легче. Поэтому я за бандаж, с ним проще. Болит, конечно, если не обезюлливают, это садизм натуральный. У всех разный болевой порог все же. Кто-то на второй день может от обезбола отказаться, а кто-то неделю первую только на обезболе может. @Jolimaman вот именно. Что решает сам, ставить вакцину, без долгосрочных исследований или не ставить и подождать. А тут, получается, что ставь без вариантов. Речь то за то, что плановую медпомочь в мск уже только с прививкой вон обязали. Если ещё и с беременными обяжут (очень верю, что нет), то капец. З. Ы. И да, при всей моей любви к прививкам и наличию у дочки прививок сверх графика эту я пока не поставлю. Потому что жду исследования долгосрочные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 После КС чем раньше встанешь, тем лучше. Старший в 9.45 родился, к вечеру меня уже подняли, душ принимала, расхаживалась, на утро отдали сына. Младший родился в 20.53, ночь и полдня провела в пите, ТК палат не было, ребенка приносили только кормить. Подняли утром. Вечером принесли в палату на кормление и предложили оставить в детском на ночь, типа вторые сутки на следующее утро будут. Я подумала и согласилась ( до сих пор стыдно перед ребенком). А так все правильно - бандажом обязалась, Кетонал в задницу засунула, если не обезболивают и пошла ходит по коридорам. И про прививку. Моя мама врач, работает в красной зоне, привилась и всячески агитирует. Как непривитая не болела, так и с прививкой, ттт, не болеет. Я же работаю на производстве лекарств и знаю, сколько по времени занимает нормальный трансфер препарата из лаборатории в промышленные масштабы, какие с этим сложности и я не верю в качество именно серийных препаратов (не берусь судить про эффективность самой вакцины, которую сделали в лаборатории). Кроме того, в стране не хватает мощностей для производства вакцины и мой завод тоже будет ее производить, не работая до этого с биопоепаратами вообще никогда. Поверьте, у меня очень хорошее предприятие, но, видя картину изнутри, видя этот аврал и то, какие усилия прилагаются, чтобы наладить выпуск, то, на что свыше требуют закрывать глаза, лишь бы побыстрее дать продукт, на данный момент я не готова вакцинироваться сама и вакцинировать семью. Да, и ещё у спутника очень жёсткие требования по температуре хранения/транспортировки. Сейчас на улице 32, я не верю, что по всей цепи поставки (завод-дистрибьютер-пункт вакцинации) эти требования выполняются. 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Titova_Natali 21 июня 2021 Популярное сообщение Поделиться 21 июня 2021 Девочки, я в рд. Оформилась быстро, палата на троих, но пока кроме меня здесь нет никого. Вещи лежат одной девочки, она на родах. Пока оформлялась в приёмном переоделась, акушерка проводила в палату. Сразу отправили на узи. По узи все хорошо: детёныш небольшой, вес приблизительно 3350 гр., степень старения плаценты 3, воды норм, доплер хороший. Потом моя врач меня посмотрела на кресле. Говорит шейка ещё даже не готовится, если бы рожать самой, то ходить и ходить ещё. Пкс подтвердила в среду, приблизительно в 11 утра. Завтра кровь, моча, доплер. Вечером можно выходить гулять на территории рд. Сама палата конечно не пять звёзд, но на два дня жить можно, стандартная больничная. Обед я уже не застала, посмотрим что будет на ужин. Фотоотчет прикрепляю))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чупиклайт 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @Titova_Natali какая красота) и гулять можно и балкон) все супер) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения