Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

У нас хорошо с сегодняшнего дня, +21 ,иногда дождик, жду его как манну небесную, насажала, а поливать все отлынивают🤣 

Я про свои ноги слона молчу, про щиколотки и забыла что это такое, держите на подушке и все🙈 

Все теряют вес, а я набираю😭, но мозгами понимаю что это вода, +1.5 кило, за два дня, если это жир, то не переживу такое🙃@Titova_Natali сказка как буд то😍@чупиклайт какой аккуратный пузик🙂

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

8 часов назад, lenaavl2008 сказал(а):

У нас хорошо с сегодняшнего дня, +21 ,иногда дождик, жду его как манну небесную, насажала, а поливать все отлынивают🤣 

Я про свои ноги слона молчу, про щиколотки и забыла что это такое, держите на подушке и все🙈 

Все теряют вес, а я набираю😭, но мозгами понимаю что это вода, +1.5 кило, за два дня, если это жир, то не переживу такое🙃@Titova_Natali сказка как буд то😍@чупиклайт какой аккуратный пузик🙂

Я сегодня спала с ногами на подушке - и вуаля утром я увидела  свои прежние щиколотки, это видимо ненадолго, но соскучилась по ним.:flower:

Буду лежать сегодня весь день, завтра дадут направление на дневной стационар (если возьмут туда) придется пилить по жаре на другой конец города:(

@kotofanya я тоже кайфую от животика и жизни в нем, первого родила в 37 недель и 3 недели на физическом и эмоциональном уровне чувствовала, что не доносила, не насладилась до конца беременностью. Сейчас очень хочу отходить как можно дольше, пессарий планирую снимать в 37+5, думаю записаться на 2.07, да ещё и надеюсь, что домой после этого отпустят))), хотя, без пессария страшно будет. Для меня беременность- это что-то волшебное!

Девочки, а как часто вы сейчас посещаете врача? С первым помню на таком сроке раз в 2 недели надо было ходить, а сейчас мне назначают раз в 3 недели, причём, раньше говорила, что в 37 надо мазок сдать, а сама приём назначает на 38 недель, думаю, в надежде, что я уже не приду, как она на прошлом приеме сказала, пессарий снимут и сразу родишь, хотя, даже на кресле не смотрела. 

• Нравится 1

10 часов назад, чупиклайт сказал(а):

@kotofanya да я тоже буду скучать по животику и пиночкам) но не по состоянию)@Floks Nadi да жара дикая, но я в бассейне отсиживаюсь и дом кирпичный, в нем не жарко. 

У меня тоже каменный, полы все плитка, просто самого движение воздуха нет:( еще не все окна откроешь, кошки наровят выбежать 

1 час назад, elena_2211 сказал(а):

@kotofanya я тоже кайфую от животика и жизни в нем, первого родила в 37 недель и 3 недели на физическом и эмоциональном уровне чувствовала, что не доносила, не насладилась до конца беременностью. Сейчас очень хочу отходить как можно дольше, пессарий планирую снимать в 37+5, думаю записаться на 2.07, да ещё и надеюсь, что домой после этого отпустят))), хотя, без пессария страшно будет. Для меня беременность- это что-то волшебное!

Девочки, а как часто вы сейчас посещаете врача? С первым помню на таком сроке раз в 2 недели надо было ходить, а сейчас мне назначают раз в 3 недели, причём, раньше говорила, что в 37 надо мазок сдать, а сама приём назначает на 38 недель, думаю, в надежде, что я уже не приду, как она на прошлом приеме сказала, пессарий снимут и сразу родишь, хотя, даже на кресле не смотрела. 

Какие вы классные, я не так переживаю беременность, видимо потому что отрицательные эмоции от состояния здоровья, от нарушения зоны комфорта превалируют над хорошими эмоциями - общения с малышом, неправильно это, но вот так. 
По моим подсчетам раз в 2 недели я бываю у врача, причем все еще нарушило пребывание в стационаре тк все процедуры которые мне там проводили моя гинеколог автоматом засчитала за процедуры в ЖК, те ни разу КТГ мне в ЖК не делали - только в стационаре, мазки тоже в стационаре...
Сейчас она со спокойной душой направляет меня в наш Перинатальный центр и все - умывает руки.

Эээх, вот и я в компанию тех, кто решил немного полежать в рд. Отёки все же, на ступнях именно. Врач дала направление в рд полежать, покапать.   Хоть и все кроме в норме (ну и прибавка 2,3 кг за 2 недели).  Узи и доплер отличные.   У сына все ок, а я полежу. В жаре, конечно, ппц 

• Держу кулачки 3

11 минут назад, //Северный полосатик// сказал(а):

Эээх, вот и я в компанию тех, кто решил немного полежать в рд. Отёки все же, на ступнях именно. Врач дала направление в рд полежать, покапать.   Хоть и все кроме в норме (ну и прибавка 2,3 кг за 2 недели).  Узи и доплер отличные.   У сына все ок, а я полежу. В жаре, конечно, ппц 

У нас дают направление на сдачу анализа на ковид, сдаешь, забираешь на след день - те с посещением врача это занимает 2 дня и на 3 можно ехать в стационар , т.е . не быстро весь процесс, я не знаю как в Москве, интересно. 
Мне лечение в стационаре не помогло, отеки со мной, @//Северный полосатик// надеюсь вам поможет.

@Sharmili да уж 🤦

@elena_2211 я была 9 июня, назначили следующий приём на 30 июня с уверенностью, что я не приду, потому что раньше рожу😆

Девочки, я не помню, как начинаются настоящие схватки, но сегодня часов с 6 утра просыпаюсь то ли от ложных, то ли от настоящих 🤨 примерно раз в пол часа, иногда чуть больше промежуток, иногда меньше (от 25 до 40 минут где-то). Поставила папаверин, как будто полегчало ненадолго, минут 50 подремала, но потом возобновились. Узистка вчера сказала, что в ближайшие дни не рожу, неужели такие треники долгие и с интервалами?🤔 похоже, пока раз минут в 15 хотя бы не будут, не отличить настоящие...

@//Северный полосатик// мне кажется, это все-таки от жары и нагрузки на ноги... не знаю, как я не отекаю в эту Б, первую дочку родила 26 июня, и в сто раз моложе была, а отекала, как слон просто((  в обувь не лезли ноги вообще (вот такая же жара стояла за 30). Но никому не приходило в голову направить меня в стационар, т.к. и давление, и все было в норме  а сама и не додумалась. В итоге само все прошло после родов 🤷‍♀️

@elena_2211 где-то раз в 2 недели. В прошлый была с 36 с копейками, уже собиралась больше не приходить, но врач сказала записаться. Так что ещё пойду, если не рожу )) но я ещё контракт в РД заключила, туда теперь раз в неделю гонять ещё. Поэтому врач ЖК у меня во втором приоритете.

@//Северный полосатик// странно это. У меня пару дней тоже сильные отеки, думаю от жары. Но чета лежать в РД не охота 😒 надеюсь, тебя быстро выпустят.

А я сегодня Гельмгольца штурмую, это по глазам. Запись у них аж на сентябрь была, пришлось по живой очереди, ну хоть так. Жарища, народу полно. Но почти везде без очереди меня пропустили, такие душки. Но врач пока затруднилась мне ЕР разрешить, вот жду другого, более опытного. Пожелайте мне удачи, девочки ✌️ разрешение рожать самой ещё нужно заслужить в моем случае 🤣🤣🤣

@Alice from Wonderland так у тебя опять есть шанс 26 июня родить, подарок первой дочке 😂

• Держу кулачки 3

Девочки, а вы аптечку для ребёнка собрали? Поделитесь, пожалуйста, какие препараты брали для животика, в том числе пребиотики и вообще, что собрали или планируете?

@Alice from Wonderland я в первую беременность в 10 на приеме у врача была и он сказал после, осмотра что нет открытия и шейка твердая, чтоб через неделю приезжала на госпитализацию, а уже в 12 начались схваткн и в итоге я в 1 ночи на след.день родила. Это я к тому, что узистка можкт и ошибаться, смотрите по самочувствию

• Спасибо 1

@kotofanya удачи!🤞

@elena_2211 я вот только аптечку и не собирала) из прошлого опыта могу сказать, что мне пригождались только плантекс и свечки панадол вроде от температуры, потом нурофен) больше никаких лекарств не давала. Аптека около дома, думаю, дефицита на них не будет в случае необходимости)

А, Фенистил еще, если комары покусают, пригодится)

• Нравится 1

@elena_2211 с 30 недель раз в 3 недели, до того ходила раз в 4 недели, в 36 назначили через 2 прийти - в 38 

• Нравится 1

Девочки, уже третий час сижу в приемном покое :(по скорой идут без очереди в режиме нонстоп, жара, крындец, живот болит так, как дома не болел вообще никогда. 

@elena_2211 я ничего не покупала кроме крема под подгузник. По поводу колик - на опыте предыдущих детей ничего кроме массажа животика и грелки на него же не помогает. Все остальное - жаропонижающие и т.п. по факту болезни, круглосуточная аптека в соседней парадной.

• Нравится 1
  • Грустно 1

@совсем скоро счастье вот вроде подотпустило что ли... уже сама не пойму🙈 раньше были болезненные треники, но таких сильных, частых и долгих еще не было. Похоже, уже предвестниковые схватки, как будто начало настоящих. Но настоящие бы врядли стихли) роддом под боком, к счастью, добежать успею, если что😅

• Держу кулачки 1

@elena_2211 С 36 недель прием 1 раз в неделю, до этого всю беременность раз в 2 недели. Мазок был  в 34 недели или 32, точно не помню. С 37й недели, перед приемом мазок на ковид каждую неделю.  

• Нравится 1

@Sunny83 ужас какой... посидеть в очереди в духоте 3 часа на последних сроках беременности - прям самое то😬 могли бы уж принять наравне с пациентами скорых, пока реально плохо там не стало😑

Девочки у кого планируется или ранеебыло кесарево, подскажите вы брали пластыри для шва? Какие и сколько штук их нужно?

@Titova_Natali , и правда, как будто дом отдыха. Зелень, деревья, фонтанчик - красота! И наверняка там есть, чем дышать! 

@kotofanya , кстати, да, я тоже уже думала, что успела привыкнуть к животу и к пинкам. И как же теперь без живота-то. Хотя вчера было довольно забавно: подходила расплатиться к высокой стойке в кафешке, собиралась сделать еще один шаг, а живот уже уперся в стойку по типу барной и не пускает. До сих пор не могу привыкнуть к своим новым габаритам. 

14 часов назад, lenaavl2008 сказал(а):

У нас хорошо с сегодняшнего дня, +21 ,иногда дождик

Завидую! У меня хоть и есть кондиционер, все равно страдаю от жары, ничего не могу делать. Только охладишь квартиру: становится душно. Выключишь кондей, откроешь окно - жарко...

4 часа назад, elena_2211 сказал(а):

Девочки, а как часто вы сейчас посещаете врача?

У меня завтра будет ровно 34 недели, но оба врача: ив жк, и платный со мной уже попрощались. Сказали: теперь наблюдайтесь по программе роддома. Так что у меня теперь задача ближайших дней - определиться с роддомом и с врачом. А то как-то неуютно без присмотра.   

@kotofanya , удачи в Гельмгольца! Я так предчувствую, что мне этот круг ада тоже еще предстоит. Но я все еще не уверена, что хочу ЕР, а не ПКС... Вот, нужно будет сперва все с врачами в роддоме обсудить. И как здорово,ч то у нас народ по большей части нормальный, пропускает в очередях. Я так недавно в Хеликсе стояла, была, наверное, десятой в очереди. Отсояла полчаса, как вдург меня заметила вышедшая из кабинета врач. Вышла, провела меня мимо очереди. Так в очереди все хором сказали: ой! Что же вы не сказали? А мы и не заметили... (это я была в широком балахоне, дома посмотрела в зеркало, там реально было не заметить). 

• Нравится 1

@Alice from Wonderland и не говори

@ledy0037 ничего не надо, перевязки в роддоме, а дома уже без повязки

@elena_2211 , о, я только начала ее собирать, но там уже внушительная коробка. Пока купила:

1)      Ушные палочки с ограничителем

2)      Перекись водорода

3)      Зеленка

4)      Травы для купания (череда, ромашка, чистотел и мята, лавандовое масло)

5)      мазь бепантен

6)      Крем против опрелостей

7)      Газоотводная трубочка

8)      Грелка. Их даже две - одна с вишневыми косточками в виде пингвина и одна обычная  водяная. Но водяная на 1,5 литра, теперь ищу поменьше.

9)      нозальный аспиратор Отривин Бэйби с одноразовыми насадками

10)  аквамарис 

11) детский парацетамол

12) детский ибупрофен

13) энтеросгель

• Спасибо 1

Я только предметы гигиены приготовила - ушные палочки, набор для ухода (ножнички, аспиратор, градусник, расчёски там и прочее), всякие жидкие травы для купания, гели, пенки, масла, кремы, бепантен, салфетки, подгузники вперед на 4 месяца, бутылки, соски, посудки, прорезыватели и всякую фигню 🤪 а вот лекарств не брала)

4 часа назад, Sharmili сказал(а):

Какие вы классные, я не так переживаю беременность, видимо потому что отрицательные эмоции от состояния здоровья, от нарушения зоны комфорта превалируют над хорошими эмоциями - общения с малышом, неправильно это, но вот так. 
По моим подсчетам раз в 2 недели я бываю у врача, причем все еще нарушило пребывание в стационаре тк все процедуры которые мне там проводили моя гинеколог автоматом засчитала за процедуры в ЖК, те ни разу КТГ мне в ЖК не делали - только в стационаре, мазки тоже в стационаре...
Сейчас она со спокойной душой направляет меня в наш Перинатальный центр и все - умывает руки.

Как это знакомо 

1 час назад, совсем скоро счастье сказал(а):

@elena_2211 с 30 недель раз в 3 недели, до того ходила раз в 4 недели, в 36 назначили через 2 прийти - в 38 

Я до 36 недель холила раз в 4 недели, после 36 - каждую неделю до госпитализации 

1 час назад, ledy0037 сказал(а):

Девочки у кого планируется или ранеебыло кесарево, подскажите вы брали пластыри для шва? Какие и сколько штук их нужно?

КС было 4 года назад, никаких пластырей не было, ставили скобы, обрабатывали бетадином, только бандаж, по выписке сказали мыть мылом и все. Сейчас ни про какой пластырь моя доктор не говорила, видимо везде разные подходы. 

42 минуты назад, Alice from Wonderland сказал(а):

Я только предметы гигиены приготовила - ушные палочки, набор для ухода (ножнички, аспиратор, градусник, расчёски там и прочее), всякие жидкие травы для купания, гели, пенки, масла, кремы, бепантен, салфетки, подгузники вперед на 4 месяца, бутылки, соски, посудки, прорезыватели и всякую фигню 🤪 а вот лекарств не брала)

А я что-то этот раз ничего из аптечки не запасала:) кроме крема под подгуз и талька:) 

@elena_2211 ничего не брала. Если будет нужно - куплю боботик или эспумизан. В аптечке перекись и ватные палочки. Все. Остальное по факту 

@Sunny83 жесть какая. Я вот сегодня легла в Подольск. Полчаса в приемном, потом там же бумаги, Ктг, в отделение.  За 1,5 часа мне сделали Ктг, узи, посмотрел врач, посмотрели на кресле и врубили капельницу на полдня. Я аж офигела от скорости. Думала не раньше, чем завтра все будет. Зато тесты на ковид тут не берут. Просто опрос про симптомы и все. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...