Titova_Natali 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @Sunny83 абсолютно согласна. У нас пол этажа ходили с катетерами в руках еле живые и с пеленкой между ног. Вид жуткий. Но с каждым днём легче. И все равно приходишь в себя полноценно только наверно через месяц. А вот кто естественно родил почти сразу бегают как козочки, хотя сами ер это очень тяжелая работа. Поэтому каждая своего ребёнка родит по своему, легко это в любом случае не будет. Но наши дети того стоят 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @Sunny83 вот согласна на 100% у меня хоть и не кесарево, но операция есть операция, я после внематочной полосной месяц была овощем, и это дочка уже взрослая была и не надо прыгать и скакать. Вот родил, через 2 часа уже сама в палату пошла, и тут же на ужин, как буд то и не рожал. Поэтому у кого кесарево, я считаю девочек героями😍 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 Зато не терпят схватки, раскрытие, когда расходятся кости по 12 часов. Потуг и сами роды ждёшь как ману небесную, потом сразу облегчение.. И я бы не сказала, что кто ЕР рожает бегают сразу. Так же и швы есть, и писать больно. Есть внешние и внутренние разрывы, которые зашивают на живую сразу после родов. Сидеть можно только на боку, или полубоком... Не все так гладко и сладко, но кс я бы точно не хотела!) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @kotofanya я просто написала про распространенное мнение. И готовься это слышать от теток как в реальности, так и в сети. У меня было 2 КС и не было ЕР, я не могу сравнивать. Но при очень высоком болевом пороге, общей выносливости и терпеливости, могу однозначно заявить - это больно и тяжело. И, главное, что долго это все тянется, только недели через две окончательно приходишь в себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @Sharmili как хлюпает, не слышала. Шуршание сорочки заглушает🙈 а вот что слышала явно, так это иссечение старого рубца - хрясь, хрясь, щелк...🙈 мне когда-то часть десны обрезали - звук был аналогичный🙂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Floks Nadi 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 8 часов назад, Titova_Natali сказал(а): Девочки, привет. Наконец-то я добралась до нашей группы. Мы уже дома, в субботу выписывали на 3 сутки. Расскажу как было у меня. 23.06 назначено пкс на 11 часов. Утром клизма и ктг. В 11 стало известно что поступила девочка с экс и меня отодвинули на неопределенное время. Я конечно немного начала нервничать. Ожидание это жесть. В итоге пришли за мной в начале 2. Мандраж начался в операционной. Одна мед сестра говорит расслабься, другая напрягись. Я не понимаю что делать))) анестезиолог говорит не так спину выгибаю. Когда уже вкололи анестезию, но она ещё не совсем подействовала, я смотрю а мне живот чем-то мажут, тут я давай возмущаться, что подождите меня резать, я все ещё чувствую🤪 вкололи потом укол сна на 10 мин и тут стало так хорошо. Какие-то картинки перед глазами, как калейдоскоп детский))) проснулась мне его как раз достали. К груди не прикладывали, но дали поцеловать. Это было наверно самое трогательное. Когда зашивали уже любовалась их потолком. Вся операция вместе с подготовкой 1 час. Швы саморассасывающиеся. Потом ждала когда ноги отойдут от анестезии где-то 1-1.5 ч. И своим пешком пошла в палату. Это конечно был треш, но в нашем рд нас не жалеют. Девочки тут писали что полежали в пите 6,5, 12 часов. Я 1,5 ч от силы и пошла. Конечно это было похоже на зомби 🧟♀️ из апокалипсиса, но выбора не было. Время было уже около 4 часов. Вечером принесли на 2 часа покормить и налюбоваться, а утром на совместное. Мыться можно на второй день, бандаж носить, чтобы матка быстрее сократилась и живот ушёл. Скинула 6 кг, каждый день уходит по чуть-чуть, но шов ещё побаливает и спину тянет. и как бы тяжело и больно не было, но оно того стоит. Я родила мужчину моей мечты. Он классный. сейчас мы дома, полностью на гв. Проблем с животиком пока нет. Немного желтоватый, но сказали, что надо понаблюдать, само должно пройти. Я строго соблюдаю диету для кормящих, прихожу в себя и пытаюсь даже уже немного поработать. сегодня будем получать первый документ на Илью Александровича Поздравляю! Да точно вас не жалели… дома - хорошо! Все своё родное;) кстати у нас тоже Илюшка родился:) свидетельство получу здесь при ПМЦ 6 часов назад, Dancer13 сказал(а): @Titova_Natali @Sunny83 а мне в этот раз долго прикладывали какой-то цилиндр к лицу, к животу, чтоб я говорила, холодное или теплое, потом как бы скребли по животу, какие ощущения: как мягкое касается или как кошка царапает... видно, наркоз долго не брался... а еще я так и норовила вырубиться, хочу спать и все! Тормошили вопросами постоянно, чтоб не спала. Ни разу такого не было, в сон не тянуло. Еще в этот раз как-то очень быстро разрезали и достали (разрез сделали чуть больше), и не было неприятного ощущения, когда тянут ребенка. А в прошлое кс я думала, со стола свалюсь, он прямо ходуном ходил, пока ребенка тянули. И кровушки моей налилось озерцо приличное, даже манжета тонометра в луже лежала, и пришлось снять сорочку с меня и голышом везти в реанимацию🙈 А я изначально лежала только в чулках, ощущение были такие как у вас и тоже чем то кололи что-то лили и спрашивали , какие ощущения, а в процессе также не чувствовала вот этого тянущего-давящего , когда ребёнка доставали:) зато на грудь какбудто кирпич положили или бетонную плиту и нос заложило так, что дышала ртом, как рада без воды. Что от ЕР что от КС все отходят индивидуально, я сегодня все делаю и в туалет хожу и с малышом вожусь, хотя прошли сутки только. Все зависит от организма человека, в ЕР так порвешься, что сидеть не возможно долго. Все индивидуально, одно объединяет эти родоразрешения - это колоссальный труд над собой с обеих сторон! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 Включали бы музыку врачи, что б обстановку разряжать, или наушник один в ухо хотя бы, жутко конечно. Девочки, кто ер был, а в схватках ребенок шевелится или по разному и всё индивидуально? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @Floks Nadi нос я закапала хорошенько перед операцией, двойную дозу🙂 врачи, которые видели, говорили "капай, капай хорошенько". А ощущение плиты было в 1 или 2 кс, уже не помню. Еще во второй раз было такое неприятное ощущение, трудно объяснить, ну как будто очень хочется пошевелить нижней частью тела, а никак, и прям весь извиваешься от этого🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Floks Nadi 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 2 минуты назад, Dancer13 сказал(а): @Floks Nadi нос я закапала хорошенько перед операцией, двойную дозу🙂 врачи, которые видели, говорили "капай, капай хорошенько". А ощущение плиты было в 1 или 2 кс, уже не помню. Еще во второй раз было такое неприятное ощущение, трудно объяснить, ну как будто очень хочется пошевелить нижней частью тела, а никак, и прям весь извиваешься от этого🙈 Точно и прям раздражает безвыходность 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 Девчонки, фото с выписки выкладывать будем? 🙂 Про фото детишек не спрашиваю😬 майчата так открыто делились фото, что мне даже не по себе было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Floks Nadi 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 Только что, Dancer13 сказал(а): Девчонки, фото с выписки выкладывать будем? 🙂 Про фото детишек не спрашиваю😬 майчата так открыто делились фото, что мне даже не по себе было Не знаю:) Как там lady0037? У нее сегодня ПКС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Ч 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @Clover шевелений в ЕР не ощущается, все настолько в тонусе будто камень. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @Малина2020 наживую??? Вот садюги, мне в 2005 делали местное обезболивание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Ч 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 Все роды индивидуальны. У меня двое родов ЕР. Первые длились 15 часов, вторые 12. Была полосная операция аппендицит с перитонитом. Огромный вертикальный шов, и иссечение этого шва спустя пять лет после операции. А также операции в носу с исправлением перегородки и операция на ухе с заменой слуховых косточек на титановый протез под обычной анестезией. И скажу я вам по боли хуже только вторые роды были. Я реально думала что умру, то и дело теряла сознание. Надеюсь что третьи роды пройдут легче🙏 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
совсем скоро счастье 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 Вот пожалуюсь вам, сижу вся расстроенная. У меня счас 39 недель по месячным и 39+3 по узи. Хотели партнерские роды, необходим тест на антитела lg m отрицательный не старее 5 дней. Сначала на прошлой неделе у меня схватки были, оказалось потом, что треники, отправила мужа тест сдать, оказалось, что положительный 1.2 при том, что отрицательный, если меньше 1. Это остаточный от болезни в апреле. Я значит начиталась информации кучу, высчитала, чтоб через неделю он пересдал в надежде на то, что всё таки станет отрицательный. Вобщем хотела, чтоб он 1.07 сдал, а счас он звонит и говорит, что их на работе завтра вакцинируют. Это же наверняка повлияет на антитела и даже если перед вакциной завтра сдать, то не факт, что рожу в течении 5 дней, и после вакцины реакция у всех и наверняка потом точно уже антитела lg m не будут отрицательными. Короче сижу реву, ну как так все это совпало не кстати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Ч 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @совсем скоро счастье не расстраивайтесь, может есть вариант перенести вакцинацию на более поздний срок? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чупиклайт 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @совсем скоро счастье Ну после вакцины они медленно растут, есть смысл сдать перед вакцинацией. Не понятно почему на роды не разрешают вакцинированным? Это ж синтетика, не живая вакцина. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @совсем скоро счастье а может бумажка о вакцинации подойдёт так же как пцр? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чупиклайт 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 По поводу Ер, мне делали эпизио, шили обычными нитками, шов кривой, типо наружу, все натирало, сидеть не могла месяц, нога загребала т.к.перетянули шов, в ванну залезала с помощью мужа 2 недели. Ходила по стенке неделю дома. Это был ад. Так что не всегда девочки после Ер скачут как козочки, ага. 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @совсем скоро счастье мне так видится, что все равно хорошо бы завтра сдать "до", а вдруг родите, срок уже вполне. Ну или может муж может на работе объяснить ситуацию? Вакцинируется после родов, например. Думаю, можно попробовать договориться. А вообще странно, что именно igM просят, впервые такое вижу @Бессонница бумажку разве не после 2 дозы выдают? Я думала, только после второй человек считается вакцинированным 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinaVictoria 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @совсем скоро счастье я сегодня звонила в роддом, уточняла про справку на ковид. Разрешили приехать супругу с копией прививочного сертификата, без результата анализа на ковид. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 Девочки, скажите пожалуйста если хватает и розовые выделения, не алые, и в прямую кишку отдает, давит, это схватки? Я запаниковала. Сегодня акушерка головку малыша трогала, через живот, было неприятно, может быть от этого, рано ехать в рд не хочу, но и эти розовые выделения, не слизь, а на бумажке и прокладке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titova_Natali 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 Девочки, кто кормит грудью подскажите вы сцеживаетесь? Ребёнок полностью на гв, но сцедиться у меня не получается, какие-то капли. При этом он вроде бы наедается, спит хорошо, не беспокойный. Может проспать и 2, и 3 и даже 4 часа между кормлениями. За это время молоко успевает прибыть, но наполненности груди, как с первым ребёнком я не ощущаю. Да и почти не подтекает. Писает много, вроде это должно означать, что он наедается. Но все равно беспокойно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @Titova_Natali сцеживаться не надо! Нагоните молока куда потом его девать? Его столько сколько нужно ребёнку) @Clover У меня со вчера на прямую кишку давит, постоянное ощущение что хочется в туалет. И то живот то поясница болят….вот думаю начинается или нет🤷🏻♀️ И писаю по сто раз в день, за ночь только раз 10 встаю😤 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titova_Natali 29 июня 2021 Поделиться 29 июня 2021 @Jolimaman просто завтра мне надо ехать оформлять ему документы, вот и хотела чуть сцедить, чтобы бутылочку оставить. А сцеживать нечего. Так и придётся смесь разводить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения