Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

@Floks Nadi @mama_julia @//Северный полосатик//  так как мне никто вещей не отдавал и детей нет, то я покупки сразу делала с расчетом на эту коробку. Ну там термометр не покупала, одеялко и т.п. Но вот что-то вдруг меня осенило, что вещи там не самого лучшего качества. Теперь тоже думаю отказаться в пользу денег. Хорошо, что написали, девочки, спасибо!

@Sunny83 да, коробка и св-во можно оформить прямо в РД - это в Москве. В некоторых других регионах вроде тоже выдают подобие коробки, состав везде разный, зависит от щедрости властей, наверное :-)

@mama_julia  дома все же получше, конечно! Да и до вторника совсем чуть-чуть осталось. С МФЦ тоже хорошая новость, будет время с именем определиться )))) Хотя мы уже точно выбрали, так что в РД будем. Только вот не знаю, там же оригинал паспорта мужа нужен. Не на роды же мне его брать :Crazy: А потом паспорт через справочный стол передавать тоже как-то странно... А может я слишком подозрительная )))

• Ха-ха 1

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@kotofanya там комбез, во-первых, в размер может не попасть в сезон. Во-вторых, а-ля лапланд, с овчиной, непонятный трансформер с овчиной, ткань не вау. Цвет - как повезёт и тд. Проще купить самой. Тем более на мелких вон скидки всегда классные, это побольше размер уже не вау 

• Спасибо 1

Девочки тоже отчитаюсь. Вчера вечером в приемном сняли швы, шейка длинная закрытая, на всякий отправили в родовое. С утра шейка коротенькая пропускает 2 пальца. То прихватит то отпустит. Родовой деятельности нет🤷🏻‍♀️ Подняли в патологию. Но симптомы все есть, а деятельности как обычно нет🗿 домой муж сказал без ребёнка не возвращаться😂 сказал если захотят выписать сам будет с заведующей разговаривать

• Ха-ха 6

@Jolimaman а срок какой сейчас?

Девочки, нам не отписалась Clover...

@kotofanya в коробке все самое простое. 

@mama_julia Да и Бессонница тоже не отписалась там срок 35,4 был. 

По поводу документов. У нас в рд ничего не оформляют. На оформление свид о рождении даётся месяц. Заявку на получение можно оформить на госуслугах, госпошлина не платится. Назначают дату посещения загса быстро. При себе паспорта родителей, свид-во о браке, если разные фамилии супругов, то ещё совместное заявление на фамилию ребёнка. Мед полис выдают сначала временный, в мфц можно оформить. У нас в мфц свободный доступ. Снилс присваивается пфр автоматом, как только загс передаёт туда сведения о рождении. Сертификат на мат капитал тоже пришёл быстро. Встала на очередь в детский сад

@mama_julia 37 и 3. По первому узи на пару дней больше

• Нравится 2

@mama_julia @Sunny83 ой девочки, не хотела пугать своей историей недавно родивших и тем, кому это предстоит(((

Нет, не выписали 😒 снова плохое узи... уже думали, что все вычистили вчера, а сегодня нашли гиперэхогенное включение в дне матки, на прошлых двух узи его не видели, похоже из-за большого количества сгустков не заметили. Т.е. остаток плаценты, который так сильно прикрепился, что не вышел. Похоже из-за этого матка не сомкнулась, а лишь уменьшилась до 17. Врач говорит: я тебя скоблить не буду больше, мне вчера с сердцем плохо было от такого кровотечения. Назначила 3 капельницы окситоцина и антибиотиков. Только мне сделали первую, я забрала ребенка и вернулась в печали в палату, как прибежала акушерка,  говорит заведующая хочет тебя посмотреть. Заведующая посмотрела, пощупала, говорит никакие капельницы здесь не помогут точно, надо достать этот кусок плаценты, больше вариантов нет. И меня ждала чистка еще трешовей, чем вчера, с одновременным окситоцином. Я в потугах так не орала. А потом в меня еще 1.5 л капельниц вливали аж в две руки одновременно. Я не знаю, как еще жива. Ладно хоть гемоглобин ниже плинтуса не упал, после второй чистки 91 был, иначе я бы уже не могла ходить после этих двух дней... Если завтра узи не покажет, что все в порядке, со мной просто случится истерика😭

@kotofanya а почему не на роды брать паспорт? я все паспорта взяла, и свидетельство о браке, и ключи от машины, и права, и ТС😆 я ж в итоге за рулем сама в РД поехала, пока схватки раз в 5 минут были, там как раз пару минут езды до него )

в РД свидетельство о рождении и полис уже оформила. 

• Нравится 1
  • Грустно 5
  • Держу кулачки 3

@Alice from Wonderland жуть какая. Куда они в родах смотрели, должны же собирать плаценту по кусочкам, чтоб понимать, что вся вышла. Надеюсь теперь все будет хорошо, если вычистили нормально. В любом случае хорошо, что все это происходит в роддоме, а не после выписки.

• Держу кулачки 2

@Alice from Wonderland капец просто.нет слов! Держись там...убить их мало....

• Спасибо 1

@Alice from Wonderland я в шоке....сил и скорейшего выздоровления! Такая отважная вы, я точно уже бы ниже плинтуса было😭

Девочки, сегодня была на приеме у своего женского врача. Почти три часа🙈 народу много, а меня между пациентками записали, т.к.я после снятия пессария. Гемоглобин опять упал, 94, капельницу поставили, потом ктг- figo 9, хотя до этого всегда было 10. По узи все хорошо, околоплодные воды хорошие, где то 600 мл, малыш 2800 в среднем, ну как и сказали в больнице. На кресле смотрел, подтекания нет, но шейка уже раскрылась на 5 см🙄  и все. Теперь на прием в среду. Вот не пойму, почему меня не кладут в больничку🤷‍♀️ завтра еще один пиием уже в больнице, посмотрим что они скажут. Но у них одна политика, со схватками приходите. Так я с такой шейкой ни до одной больницы не доеду😦

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 2

@Alice from Wonderland какая жесть, я в шоке просто, столько времени вас мучают... дай Бог вам сил вытерпеть всё это, и скорейшего выздоровления

• Спасибо 1

Мне на 3 скрининге врач Тё Сергей сказал что моя плацента имеет дополнительную долю, и об этом нужно будет сказать на родах, чтобы проследили что и она выйдет.

@Sunny83 да вот не знаю куда смотрели... Плацента сама вышла, не доставали по частям, может поэтому не сомневались, что вышла вся. как здесь в послеродовом объяснили, слишком прикрепилась сильно, это даже скорее всего оболочка плаценты, а не она сама. Там кусочек-то был 10×14 мм, даже на УЗИ не увидели сразу его... как я надеюсь, что весь этот ужас скоро будет позади((( со мной тут уже носится как с писаной торбой  весь персонал послеродового отделения, знают в лицо все дежурные и постоянные врачи и акушерки. Думаю, когда я выпишусь, с облегчением вздохну не я одна🙈

• Держу кулачки 2

@Alice from Wonderland капец...сил и терпения все это пережить...чтоб хоть в этот раз нормально вычистили и поскорее отпустили.

@lenaavl2008 тоже весело...как с таким открытием отправлять домой? Странные конечно....роддом хоть не сильно далеко?

• Спасибо 1

@Анастасия Ч да? что то я про Бессонницу не прочитала... видно проскочила, у меня тут со связьб пару дней проблемы были(

@Alice from Wonderland о Боже....ужас какой. Вот в такие моменты кажется и КС лучше...Восстанавливайся быстрее!

@lenaavl2008 раскрытие 5 см и приходите в среду :blym:моя в шоке...

• Непонятно 2

@Dietochka где хочу рожать 40 минут,а где рожала остальных 13 минут, он хороший роддом этот, но когднобыло кровотечение в 12 недель и мне врач сказала это лото, либо да, либо нет🙈 мы как то настроились на университетскую клинику. Но туда мы можем не успеть🙄

@Sunny83 вот и в прошлый раз так было, никто не ложил меня никуда🙈, пока оно не стало больше и уже боялись за инфицирование плода...

@Alice from Wonderland ужас какой! Надеюсь, они все там вычистили и на поправку теперь 

10 часов назад, Анастасия Ч сказал(а):

@mama_julia Да и Бессонница тоже не отписалась там срок 35,4 был. 

Сейчас посмотрела- Бессонница еще не рожала, там пробка отошла.

@Alice from Wonderland сил тебе! Пусть уже скорее отпустят 🤞 Блин, я думала всегда, что надо только роды пережить, а тут вон что оказывается 😫

• Спасибо 1

Слава богу узи хорошее сегодня, кровотечение не началось, температуры не было, и даже гемоглобин всего до 85 упал, врачи думали будет хуже... сегодня хотят прокапать меня напоследок, и на выписку🥳 хочу попроситься чтоб днем покапали,  а вечером отпустили меня, если так разрешат. Если уж нет, то завтра точно должны выписать)

11 часов назад, Sunny83 сказал(а):

@lenaavl2008 раскрытие 5 см и приходите в среду :blym:моя в шоке...

Я тоже в шоке 🤔 так реально родить можно по дороге😬

• Нравится 9
  • Держу кулачки 2

@Alice from Wonderland наконец-то слава богу!

@Alice from Wonderland ну и слава Богу. Скоро домой. 

А я в роддоме. Палата на 8 человек. Сделали УЗИ, Доплер хороший, но малыш за полторы недели не вырос, даже усох на 50 г, и уже двукратное обвитие, на той неделе было однократное. Несмотря на хороший Доплер, переживаю, что мальчику плохо, с чего ему пуповиной обматываться. Рубец сказали тонковат, но толщину не сказали. Врача ещё не было, я голодная (было сказано приходить натощак), вот прям, наверное, активно буду просить взять меня на операцию сегодня. Не хочу 2 дня в 8 местной палате лежать...

• Держу кулачки 7

Мне сказали приехать на госпитализацию 8 числа если раньше не начну, это будет за 2 дня до пдр(по 1 скр) из-за гестационного диабета.

• Держу кулачки 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...