Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

@Elizavetta4444 нет, я читала.. И в первых родах тоже такое положение у ребёнка было. Правда мне везде писали тазовое положение

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Малина2020 я наоборот перечитала кучу информации, везде пишут, что вероятность того, что он перевернутся уже на таком сроке очень маленькая

@Elizavetta4444 у меня как то так же лежит, но не сильно, головка немного правее, а спинка и попа левее, и когда тренировочные схватки видно сразу что немного по диагонали, но по этому поводу врачи нтчего не говорили.

@Clover поздравляю с рождением сыночка!!!!!

Мне тоже ссылку на группу пришлите, пожалуйста, где уже про деток общение.

девочки, кто уже родил, вам врач назначала витамин d для ребёнка? Моя педиатр ничего не сказала, а я только потом вспомнила. Или достаточно солнечных лучей?

Девчонки привет,поздравляю новоиспеченных мамочек🙏🏻

подсажите,если у кого кс,назначили ли вам уже дату или за какое время ее назначают?У меня после завтра 37 недель,врач сказал ждём 39-40,но разве можно так то тянуть,а если родовая пойдёт ,этаже тоже не хорошо экс 

@amilia2014 у меня пдр по м 31.07, третье кс, раньше 39 не возьмут, только экс. Я думаю везде так. 12 на приём, а там будут отправлять в роддом на консультацию и они уже назначат дату.

сюда ещё напишу

У нас в Тульской области дают папку под свидетельство о рождении и в ней медальку серебряную, пакет "родившемся на Тульской земле" и около 15 тыс за второго и последующих. Пакет кстати неплохой. Там одеяло, пелёнки трикотажные, боди-3, слипы-3, чепчики, памперсы, салфетки, всякие мыльные принадлежности и крема. Я со средней получала-всем пользовались.  Сейчас вроде тоже дают.
Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/109675-korobka-s-veshhami-ili-20tr/page/2/

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Titova_Natali мне эндокринолог назначил D и сейчас, и после родов. Детям назначают обязательно, педиатр при патронаже, но это Питер, детка, у нас тут с солнышком не очень.

@amilia2014 мне назначили дату только вчера при госпитализации на ПКС (по М срок 37 и 6). Возможность начала родовой зависит от причины КС, если тазовое или зрение, то почему бы и нет. У меня 2 рубца, мне нельзя, вот лежу на дородовом, жду...

@Sunny83 у меня кс второе и по зрению.А долго уже лежите?Мне просто даже про госпитализацию ни слова не сказали,а ребёнок уже опустился и с неделю живот ,особенно ночами,тянет как при М,тошнит,поэтому страшно стало 😟 

У меня теперь с грудью проблема, сосок очень больно, до слез🤧

Еще у сынка лейкоциты повышены, пока не выписывают нас,переживаю🙏🤧ждем анализ 3й раз

• Держу кулачки 2

Видимо от области зависит. У меня тоже 2 рубца и крупный плод, но в дородовое с этим не кладут. Госпитализация за день или день в день, около 39 недель 

@Clover вам нужна силиконовая накладка, мне очень помогла в роддоме с третьим, там и дали, когда я пожаловалась. Я ей попользовалась от силы неделю и потом проблем не было. Но я еще расцеживалась, на третьи сутки после родов, муж помогал, а в роддоме начали.

• Спасибо 1

@amilia2014 вчера легла, сегодня 38 по месячным.

@Clover если с соском совсем больно, то надо накладки на соски

@Бессонница моя врач в ЖК вообще считала, что с 2 рубцами можно рожать самостоятельно. А тут со мной носятся как с писанной торбой, каждая медсестра спрашивает - это у вас 2 рубца... Рубец тонкий, какие 39 недель, они меня с 37 маринуют. Положили, треники сняли, отпустили. Теперь снова положили и уже до конца. Я с одной стороны лучше бы дома была, а с другой меня напугали, что мне нужно быть в 5-10 минутах от операционной, вот лежу

1 час назад, amilia2014 сказал(а):

@Sunny83 у меня кс второе и по зрению.А долго уже лежите?Мне просто даже про госпитализацию ни слова не сказали,а ребёнок уже опустился и с неделю живот ,особенно ночами,тянет как при М,тошнит,поэтому страшно стало 😟 

Я думаю это очень поздно, можно не дотерпеть до КС.

У нас в ЖК если все ок, то направляют в 38/39 недель в рд, я поеду ровно в 37 по показаниям. Если у вас рубец- нельзя начало родовой дея-ти.

1 час назад, Бессонница сказал(а):

Видимо от области зависит. У меня тоже 2 рубца и крупный плод, но в дородовое с этим не кладут. Госпитализация за день или день в день, около 39 недель 

смотря какой еще рубец....

У меня очень тонкий и  будет 3 КС, сказали если бы второе, то возможно потянули бы еще немного времени, может до 38.

@Clover это сначала несколько дней больно, потом боль уходит! Может быть ещё неправильно прикладываете. 

4 часа назад, Elizavetta4444 сказал(а):

@Малина2020 я наоборот перечитала кучу информации, везде пишут, что вероятность того, что он перевернутся уже на таком сроке очень маленькая

Это если головка вверху, а при поперечном ему не сложно будет немного вниз повернуться)) 

Что-то у меня тоже со вчера немного тянет живот как на М, по чуть чуть... Треники наверное 😱 других предвестников нет. Сегодня 36+1...хочу ещё походить неделю как минимум!) 

@Sunny83 и со мной носятся, в этот раз я действительно поняла что это опасно. Даже зав. ЖК меня уже знает.

У меня толщину рубцов и не меряют, только однородность, чтоб полостей не было. Толщина за час может поменяться 

@Clover поздравляю с рождением сыночка! ЕР в итоге? Напиши потом, когда наладится всё, как у вас прошло. Ну и желаю скорейшего восстановления и налаживания ГВ! С грудью причин много может быть разных - и прикладывание неправильное и что-то другое. Хорошо бы консультанта по ГВ найти, сейчас и онлайн многие консультируют. Ну или хоть в интернете ролики посмотреть. У меня сестра как раз консультант, поэтому заранее мне лекции прочитала ))) Вот она мне такую инструкцию написала, на случай возникновения проблем с грудью (трещины, нагрубания, воспаления):

По поводу сосков повторяющийся цикл:
1. До начала кормления смыть все средства с груди просто теплой водой (без моющих средств - мыла, гелей!);
2. Промокнуть полотенцем (использовать специальное полотенце ТОЛЬКО для молочных желез!);
3. Перед кормлением - 100% очищенный медицинский ланолин (Medela Purelan 100, Mommy Care Lanolon, Weleda Nipple Balm, Lansinoh Lanolin (Австралия)) горошенки нанести на сосок, не сильно захватывая ареолу соска;
5. Через минут 15 нанести ватной палочкой Винилин и оставить до следующего кормления. Желательно максимальное время побыть на воздухе! Если требуется одеться, то использовать пластиковые вентилируемые накладки на грудь, либо в бюстгальтер вложить салфетки марлевые медицинские.
Повторять цикл от 1 до 5 до выздоровления

6 часов назад, Titova_Natali сказал(а):

девочки, кто уже родил, вам врач назначала витамин d для ребёнка? Моя педиатр ничего не сказала, а я только потом вспомнила. Или достаточно солнечных лучей?

Я пока не родила, но знакомая врач акушер-гинеколог сама, у нее малыш сейчас. Говорит, до 3 лет детей на солнце прямом лучше не жарить, это вредно для кожи, своему даёт витамин Д с рождения. Я тоже себе прикупила заранее, детский. Но по дозировкам лучше с врачом, конечно

@amilia2014 у меня будет ПКС по причине зрения, беременность первая. Назначили ровно на 40 недель, по моей просьбе максимально поздно. Но у меня 39+1 сегодня и пока никаких признаков приближающихся родов. У всех ситуации разные, с рубцом бы так ждать не стали

• Спасибо 2

@Dancer13 поздравляю с выпиской!))) Дома совсем другое дело, конечно) вчера купались уже первый раз, ей понравилось)

@Sharmili с рождением сыночка!)))

22 часа назад, Floks Nadi сказал(а):

Я слышала, что программа по получению свидетельства не во всех городах, она как бы экспериментальная, но блин это так удобно.. мне все принесли я акт о получении подписала и выписалась домой с бумагой:)

А я думала это везде свидетельства выдают в РД, я просто сыну еще в 2012-м тоже в роддоме получала 

18 часов назад, Бессонница сказал(а):

Алис, ну это ужас конечно. Не то что физически,  морально руки опускаются наверно.  У меня сестру чистили после 2 кс, уже в реанимации была-медсестра пришла прокладку глянуть, а у неё кровотечение было-сразу на стол и чистить, еле спасли. Ноги ещё не отошли, она и не чувствовала что кровь течёт 

У меня кровотечение не открывалось, внутреннее было, наоборот не выходило ничего((( только при чистках открывалось(((

Сейчас я очень рада, что все позади, но пока восстанавливаюсь. Голова часто кружится, гемоглобин упал до 85, но это еще неожиданно высокий для такой кровопотери, потому и выписали. Вот пью железо теперь и антибиотики дома. Сказали, сильный организм у меня

• Нравится 2

@kotofanya а ты какой купила? Аквадетрим вроде не очень хвалят

Девочки, как у вас уходят кг после родов? У меня сегодня 10 дней минус 8 кг. Есть небольшой животик, очень хочется чтобы он ушёл. Ношу утягивающие трусы вместо бандажа. Но в этот раз, мне кажется, что быстрее в форму прихожу, чем после первых родов.

@Clover поздравляю!!!!

7 часов назад, Titova_Natali сказал(а):

Нам не назначали в роддоме, а педиатр еще не приходила, мне кажется, летом и не надо

@Titova_Natali я на iHerb заказала, называется baby D3 от California Gold Nutrition. Аквадетриму вообще не доверяю, с ним даже скандал какой-то был, что он токсичный или типа того. Но вообще прям с первых дней я как-то опасаюсь давать, может тоже подожду сентября... 🤔

@Titova_Natali раньше в первый месяц жизни уже назначали витамин Д. Сейчас считают что даже летом его надо принимать, так как его не хватает все равно. Я купила на айхерб детский.

В 2011 году всем назначали аквадетрим, потом начали говорить мол он водорастворимый и толку от него ноль. Я помню с трудом нашла Вигантол, на который у нас была реакция - не спала, гипервозбудимость какая  то.

@kotofanya тоже такой Д3 взяла, попробуем. Сама я тоже пью Д3, всю Б.

• Нравится 1

1 час назад, Titova_Natali сказал(а):

Девочки, как у вас уходят кг после родов? У меня сегодня 10 дней минус 8 кг. Есть небольшой животик, очень хочется чтобы он ушёл. Ношу утягивающие трусы вместо бандажа. Но в этот раз, мне кажется, что быстрее в форму прихожу, чем после первых родов.

Я набрала 9 кг всего, позавчера было -6, осталось 3 лишних, но у меня отеки откуда-то взялись после родов,  плюс ещё литры капельниц их усугубили, так что реальный вес возможно и меньше, беременные брюки просто огромны стали в попе. Живот, кстати, тоже в эту Б вообще быстро уходит, и кожа гораздо плотнее и эластичное, чем раньше, я аж удивилась

• Нравится 1

2 часа назад, Titova_Natali сказал(а):

Я сейчас меньше на 4кг, чем до Б. Животик есть, но он у меня всегда есть. Щеки сдулись, руки в плечах похудели. 

Сразу после родов был добеременный вес, потом еще 4кг ускакали🙂

• Нравится 4

@Dancer13 вот это да! Ну ты и набрала мало!

Я обычно набирала 13-14 кг, из РД выходила -6 кг, остальное кходило потом постепенно, большая часть к 6 мес ребенка, ну а так год.

Но я без диет)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...