Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

@Clover нет.. У меня одну грудь разнесло, ребёнку было уже больше 6 месяцев. Температура подскочила больше 40. Я пробовала сцеживать, разминать, но ничего не получалось. Только прикладывала ребенка к этой груди все время, а вторую молокоотсосом откачивала. Ребёнок как насос, вытягивал, что вручную у меня не получалось)) вот откуда у них столько сил?? 

Ну и мазала траумелем почаще, и ношпу, уже не помню сколько пила, раза три в день. На следующий день уже было облегчение. Дня три и все прошло.. 

@совсем скоро счастье @Clover ВАУ!!! Поздравляю!! Как здорово💐💐💐💐💐 с рождением сыночка❤️❤️❤️

• Нравится 2

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@совсем скоро счастье Поздравляю с сыночком🌺🎈🌺🎈🌺🎈!!! 

• Нравится 1

@Анастасия Ч получайте 🦵🤣 как его давать только, я не знаю )))@//Северный полосатик// поздравляю! С контрактом поспокойнее )))

@Alice from Wonderland мне бы какую смесь для уменьшения 🤣 эту сейчас бы точно не рискнула пить. Вот у меня как раз такие шары надуваются, что аж сложно ребенку рот так открывать 😳 реально надеюсь, что на днях все выровняется, столько молока явно ребенку не нужно.

@Clover мы родились 3570 гр и 52 см 👶

@совсем скоро счастье ура! Поздравляю 🥳🥳🥳 теперь я знаю, что желать 🤣 спокойных ночей и молочка достаточного количества ))

• Спасибо 2

@совсем скоро счастье поздравляю!!! 

@kotofanya скоро уменьшится под потребности)) у многих в самом начале избыток молока, главное стараться не сцеживать, а то будет еще больше🙈

• Нравится 3

@совсем скоро счастье поздравляю с рождением сыночка!

• Нравится 1

@совсем скоро счастье поздравляю с рождением сыночка)))) здоровья и спокойных ночей)))

Я, походу, рожать поеду сегодня-завтра - воды отошли, смотрю у моего организма фишка такая:сначала отходят воды,чтоб не думать оно или нет...

• Нравится 1
  • Держу кулачки 5

@Dietochka удачи!!!

• Спасибо 1

12 часов назад, Olya09 сказал(а):

Девочки, привет, у кого пдр в двадцатых числах июля? 

Привет .у меня 22.

• Держу кулачки 1

@Dietochka говорят, что когда воды отходят, то больнее, так что держись там!

• Держу кулачки 1

@Анастасия Ч сказали с диабетом нельзя дальше 40 нед. ждать 

Изменено пользователем Юлдус77

@совсем скоро счастье сравнить не с чем, первые роды начались так же...

С 7 часов открытие 2пальца... капают окситоцин...

20210713_092833.jpg

• Нравится 4
  • Держу кулачки 10

@Dietochka настрой боевой👍

• Ха-ха 1

@Dietochka ждём новостей 

@mama_julia нас сегодня 13 дней , уже 3 дня мучает животик, может час без остановки кричать 😱 так жалко его 😢 помочь ничем не могу, сегодня Карли купила sab simplex -в Латвии такие выписывают первый раз дала, смотрю как будет 

@Titova_Natali у меня было +11 кг , сегодня на 13 день после родов ушло только 7 кг , я в шоке, что так медленно. Я из роддома вышла всего -2 кг. Вся в отеках от отсутствия движения. 

я понимала , что КС, конечно не ЕР, но это так мало 🤦🏼‍♀️

Тут в роддоме я спашивала у тех кто родил вес, не более 6 кг скидывали после родов, так мало я думала 10 хотя бы

11.07.2021 в 12:18, kotofanya сказал(а):

@Charly как быстро всё произошло, хорошо! Поздравляю вас с рождением малышки! 🌷🥳 И здорово, что муж успел.

А мы вроде сегодня выписываемся. Очень жду! Так-то мне пока не очень понятно, как женщины решаются на вторые роды и последующие 🤣🤣🤣 надеюсь, это всё скоро забудется 🤦 То ли я такая неженка... 

Спасибо! Поздравляю вас с рождением! Я долго решалась на вторые роды, 8 лет :) Первые были очень сложные для меня. 

11.07.2021 в 13:03, Анастасия Ч сказал(а):

@Charly Поздравляю🌺🌹💐, поделитесь опытом как правильно расслабляться. 

Я много читала про расслабление, готовилась. Во время схватки старалась спокойно дышать, при выдохе представляла, что внутри раскрывается цветок (ну старалась хотя бы). Когда были последние схватки перед потугами самые болючие, помогла акушерка - глубокий вдох и шумный длинный выдох с вниманием на поясницу и ягодицы. Ну как-то так. Я сознательно без эпидуралки.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@Dietochka держим кулачки и ждем хороших новостей :)

@Mflora @Юлдус77 у меня за Б было +14, из роддома после КС вышла -7. Но отеки у меня на ногах остались просто ужасные, даже в беременность таких не было. Малышу сегодня 5 дней. В роддоме сказали, что это нормально, нужно носить компрессионные чулки 2-3 недели весь день. Вот заказала себе новые, т.к. мои после КС были все в кровищи, пришлось выкинуть :D

@Mflora мне от колик соседка по палате в РД посоветовала с айхерба gripe water от mommys bliss. Сказала, прям чудо-средство, с первым ребенком ей очень помогало. Вот хочу заранее заказать.

К нам сейчас медсестра из детской поликлиники приходила. Ребенка разбудила, пупок ему расковыряла, памперс с него стащила - тут же фонтаном мне всю кровать описал :Crazy: вопросов к его здоровью у нее нет, но мы все делаем не так :think1: Капец, конечно, сервис, лучше б не приходила вовсе, я потом ребенка 40 минут не могла успокоить, просто орал дуриком. 

В связи с этим у меня вопросы, девочки, может я и правда не все верно делаю, у кого как:

1) с пупком что-то делаете? В РД мне 10 раз повторили ничем не обрабатывать и никак туда не лазить. Промывать водичкой и все. Медсестра говорит, нужно обрабатывать и палками ватными там ковырять. Вы как делаете?

2) допаивате ли водичкой своих младенцев? Я нет, вроде как полностью на ГВ, сама я пью много. Писает он хорошо.

35 минут назад, kotofanya сказал(а):

@Dietochka держим кулачки и ждем хороших новостей :)

@Mflora @Юлдус77 у меня за Б было +14, из роддома после КС вышла -7. Но отеки у меня на ногах остались просто ужасные, даже в беременность таких не было. Малышу сегодня 5 дней. В роддоме сказали, что это нормально, нужно носить компрессионные чулки 2-3 недели весь день. Вот заказала себе новые, т.к. мои после КС были все в кровищи, пришлось выкинуть :D

@Mflora мне от колик соседка по палате в РД посоветовала с айхерба gripe water от mommys bliss. Сказала, прям чудо-средство, с первым ребенком ей очень помогало. Вот хочу заранее заказать.

К нам сейчас медсестра из детской поликлиники приходила. Ребенка разбудила, пупок ему расковыряла, памперс с него стащила - тут же фонтаном мне всю кровать описал :Crazy: вопросов к его здоровью у нее нет, но мы все делаем не так :think1: Капец, конечно, сервис, лучше б не приходила вовсе, я потом ребенка 40 минут не могла успокоить, просто орал дуриком. 

В связи с этим у меня вопросы, девочки, может я и правда не все верно делаю, у кого как:

1) с пупком что-то делаете? В РД мне 10 раз повторили ничем не обрабатывать и никак туда не лазить. Промывать водичкой и все. Медсестра говорит, нужно обрабатывать и палками ватными там ковырять. Вы как делаете?

2) допаивате ли водичкой своих младенцев? Я нет, вроде как полностью на ГВ, сама я пью много. Писает он хорошо.

Отеки у меня до сих пор не ушли, прошло почти 2 недели с дня рождения, врач сказала норма до 6 недель, но хоть мои ноги слона уже не такие страшные. 😊

У нас в роддоме кормили неплохо, перекусов не было тк в первые дни после кесарева из пепекусов ничего кроме кефира не разрешали, да и мужа гонять в роддом с кефиром я не стала, но перерыв между ужином в 5 вечера и завтраком в 9 утра это то ещё испытание🤪 В итоге домой я вернулась с весом как до беременности. Через неделю ещё 5 кг ушло, но я 'плотного' телосложения и мне ещё худеть и худеть хоть до какого-то приемлемого веса. 

В роддоме пупок зелёнкой обрабатывали, врач которая на дом пришла сказала обрабатывать перекисью, Фукорцином.  Мнения разные у разных специалистов. Мы в итоге 2 раза полили перекись, но после того как скоба отвалилась. 

Консультанты по ГВ против допаивания водой, педиатр сказала допаивать особенно в эту жару. Вот и думай кто прав? Я допаивала, особенно когда в один день, мы на ГВ, сынок почти не писал... 

Девочки витамин д ребёнку педиатр назначил? Нам нет, мотивируя это тем, что сейчас сплошное солнце на улице, но из-за жары мы выходим гулять вечером, когда хоть какая то прохлада. Поделитесь опытом пожалуйста, что прописывали и как вы даёте, капли наверно? 

Я пока не поняла медсестра то зачем должна приходить? В чем её функционал? Пока приходила 1 раз, взяла выписки из роддома , спросила приходил ли врач, обрадовалась узнав что приходил и все, ушла🤷‍♀️

• Нравится 1

@kotofanya отеки у тебя от капельниц после КС, пройдут скоро. Я набирала по 14 кг, выходила из рд -5 кг всего, потом постепенно уходило все.

У вас прищепка отпала? Если просто водой- рана не затянется, она будет мокнуть. Нам говорили зеленкой мазать, она подсушивает. Но у нас хоть я и памперс подгибала- периодически мок пупочек. Тогда мне медсестра сказала сыпать банеоцин- с ним зажило очень быстро.

Меня эти медсестры из поликлиники напрягали- ходят для галочки и как всегда в ненудное время когда спали. С первым ребенком я ее ждала- со вторым дала пару раз прийти, потом сказала не приходить, она и обрадовалась, если что звонила ей.

Водой пробовала допаивать сына, он августовский, тоже жарко было- не пил. Если писает нормально, не мало- не надо. В первом молоке содержится все чтобы ребенок попил, заднее - жирное молоко- это еда как раз.

• Нравится 2

@Sharmili @mama_julia  спасибо, девочки! Хз, на кой хрен эта медсестра, простите мой французский. Сейчас ещё врач позвонила, хотела зайти через 5 минут. 🤣 А я опять только ребенка уложила. Договорились на завтра. Ппц, они теперь будут нас доставать что ли? Я вообще не хочу левых людей домой впускать 😳 Тоже надо отказываться от этих походов.

Скоба у нас пока не отвалилась, но уже вот-вот.

@kotofanya сначала врач должен придти, потом медсестра ходит, а после в 1 мес вы уже сами пойдете в поликлинику, будет диспанскюеризация, узи там разные. Если все ок- я планирую вообще договориться чтоб они не ходили, пусть увидят ребенка, успокоятся, если что возьму телефон у медсестры. Мы сейчас вообще временно у свекров живем, переехали, в квартире пока ремонт, я не прикреплялась еще к детской поликлинике. Надо еще как то выпросить здесь пока направление на молоко, нам ведь положено молоко и сок опять.

• Нравится 1

@kotofanya в роддоме медсестры ватными палочками пупок ковыряли, да. И чем-то темным мазали (похоже на йод с марганцовкой). Дома мы перекисью обрабатывали, как перестало пениться, не трогаем уже. Со старшими мазали зеленкой, но и выписывались раньше, а тут аж в 2 недели только домой попали.

Мы даем воду, никак иначе. Пьет много. Но на смеси не допаивать нельзя. И на гв я бы допаивала, потому что жара все-таки. 

А врачи/медсестры должны ходить чуть ли не ежедневно в первый месяц, у нас так положено, тем более у вас первый ребенок. У нас как третий, так к нам хорошо если раз-два в неделю заглянут🙂 ну а функционал их и вправду такой: разбудить и уйти🙈

• Нравится 1

@Dancer13 вы полностью уже на смеси?

@kotofanya мне в рд сказали только перекисью пупок обрабатывать, педиатр советовал еще зелёнкой. Я и тем, и другим обрабатываю, корочки убираю, как и по старшими делала 

Водичку в РД давала, сейчас всю выплевывает. В жару нужно пробовать давать, даже при ГВ, какать лучше будет. Но если не пьёт- значит не надо

@Sharmili нам витамин д не прописывали,  может в месяц назначат... 

@Sharmili медсестра ходит посмотреть, все ли хорошо с ребенком, типа патронаж. Ну и между делом проверить условия содержания, а то всякие мамаши бывают, а потом что случись: куда смотрели врачи ?🤷‍♀️

@kotofanya у нас через пару дней после выписки приходил врач, а мс в ватсапе всегда пишет, дня за 3 заранее день и время прихода, и к счастью, обычно это часиков 5 вечера) она раз в неделю приходит до месяца, потом уже сами в поликлинику ходим

• Нравится 2

Девочки, от железа может живот болеть , кишечник? 

У нас по пупку тоже, перекись и зеленка. 

Тоже месяц будет ходить только вот почему то педиатр пришла, а не медсестра. 

У сына появилось цветение, и наверное потница. Т к на лице беленькие, а на теле красненькие првщички, их же ничем не нужно мазать? Ванна ежедневно) 

Еще, кто сцеживается, на случай, что б было молоко, если нужно отлучиться. Правильно как это делать лучше? Вообще же лучше лишний раз не сцеживать, т к потом это приводит к лактостазу как раз таки🤔и как быть 

• Непонятно 1

@kotofanya тоже много раз сказали не обрабатывать и купать в водичке можно даже пока не отпал. Я не трогаю его. Потом гляну, когда отвалится как он там. Прошлый раз дочке салициловой кислотой обрабатывала.

Допаивать я категорически против, но такое никто даже не предлагает. Считаю, что ребенку хватает молока, какая водичка, но мой кушает много.

Девочки, на какой день у вас молочко пришло?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...