Dancer13 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @Titova_Natali ну с 3 и до 6-7 - это еще не страшно. Бывает, что дети и днем, и ночью кричат, и спят минут по 15-20. Попробуйте днем дремать, раз спит по 4ч. Насчет лекарств: Эспумизан даем и Бебикалм, кричит почти каждый раз между кормлениями, кладем на свой живот животиком, от тепла успокаивается. Ну и ножки к животу подгибать, выкладывать на живот перед каждым кормлением надо, если не делаете этого. Перетерпеть надо это время, месяцев до трех😬 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @mama_julia @Ляля79 Девочки, от всей души поздравляем с детками! 💐🥳🥰 Будем ждать ваших подробных рассказов как все происходило 😉 @Titova_Natali Как насчет попробовать Эспумизан или Биогайю? У последней, правда, не помню, можно ли с рождения. Нам Бэбикалм только еще бОльшие колики создавал почему-то. А газоотводную трубочку в совсем крайнем случае у вас не рекомендуют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 А какие ещё роддома посоветуете в Москве, желательно юг. Интересует комфорт матери, совместное пребывание и конечно детская реанимация Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananasvolk 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @Бессонница тем более только Юдина, в ЦПСИР все хуже с каждым годом. Кулакова, если платно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 Девочки, а рожал кто в 4 или 17? Как там? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @Titova_Natali я пока не из личного опыта, но соседка по палате в РД очень рекомендовала вот эту штуку с айхерб. Говорит, ничего другого не помогало ей с первым ребенком, а это прям чудо-средство. Наверное, у всех индивидуально и надо пробовать все методы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titova_Natali 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @kotofanya а эти капельки на основе каких средств? Они ночные и дневные? @Noe-mimi никогда ей не пользовалась, но слышала про неё. Реально помогает? Жалко попку @Dancer13 мы выкладываем на живот после кормления, потому что первое, что мы делаем когда просыпаемся это едим. А потом уже все процедуры. Надо наоборот? @Alice from Wonderland Днём ходит, до недавнего времени после каждого кормления ходил, теперь 1-2 раза. Но тоже всё с напрягом. Надо купить эти свечки или микролакс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @Titova_Natali ну вообще да, до кормления выкладывают🤔 чтоб головку тренировались поднимать и для животика... а после еды только если кричит от колик. Когда наша просыпается, мы первым делом переодеваем/подмываем, потом зарядку делаем (ручки-ножки), иногда массаж живота, потом выкладывание на живот, потом уж ест🙂 если совсем уж лениво - только едим и переодеваемся😂 а ночью никаких выкладываний и зарядок не надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @Titova_Natali капельки вроде тоже на основе укропной водички. Там на фото как раз дневные и ночные. Я себе оба варианта заказала на всякий случай. @Dancer13 какая программа у вас )))) а она не плачет в это время? Просто мой просыпается - и сразу орать от голода. Я тоже, конечно, сначала памперс меняю, потом на животик. Но он плачет почти все это время до еды, так что стараюсь по-быстрому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titova_Natali 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @kotofanya вот-вот и у меня будет ругаться пока не поест. А есть у нас здесь те, у кого уже плоский живот после кс? Я вернула свой добеременный вес, даже ещё чуть побольше скинула, но форму свою не вернула. Нет пока той упругости, которая была до беременности. И животик, как мини арбузик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananasvolk 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @Titova_Natali от вашего хронического недосыпа поможет только время, у нас ребёнок орал с рождения и до 7 месяцев точно. Причём с 8-00 начиналось и заканчивалось в 22-00. В этом промежутке ребёнок спал один раз 15 минут, да, за весь день 15 минут, а в остальное время орал как не знали кто. Соседи вызывали полицию даже, думали ребёнка избивают. Вот так я и получила плоский живот после кс как раз. Бывало 3 дня не ела и не мылась, потому что ребёнку нужно было все время лежать на моих руках, причём чтоб я ещё именно стояла и качала, а набирали мы по килограмму в месяц, да.. шиза прошла к ее девяти месяцам. Кушаю до сих пор один раз в день, а точнее ночью. Хотя ей на днях уже два года будет. Рядом сесть и поесть- нереально. Так что) крепитесь) мало ли вас ждёт тоже самое) я просто надеюсь что ещё один ребёнок не будет таким, иначе дурка по мне плачет 😂 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @Ananasvolk как вы вообще на второго отважились 🙈🙈🙈 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananasvolk 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @kotofanya 😂 потому что ждали очень долго и кучи эко до.. а тут внезапно привалило счастья 😂 да и вообще.. по узи сама лично видела что все плохо, в итоге на 30 дц залетела 😂 не рассчитывала вообще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @Бессонница я сейчас в 4 рд... Правда у меня КС, не ЕР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama- angela 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @Бессонница в 17 чудесно. Мы вот оттуда. Врачи очень хорошие и взрослые и детские. Медсестры отзывчивые. Если ещё раз - только туда поеду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @Titova_Natali вообще пишут, что клизмы и свечки рекомендуются только если 2 дня нет стула, но я ставила, когда сутки не было, видела, что из-за этого мучается, тужится вся красная. Педиатр тоже сказал, если живот твердый и постоянно при этом тужится и плачет, и при этом пукать получается, то надо помочь прокакаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 1 час назад, mama_julia сказал(а): @Бессонница я сейчас в 4 рд... Правда у меня КС, не ЕР. И как там? У меня тоже кс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmili 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 3 часа назад, Titova_Natali сказал(а): @kotofanya вот-вот и у меня будет ругаться пока не поест. А есть у нас здесь те, у кого уже плоский живот после кс? Я вернула свой добеременный вес, даже ещё чуть побольше скинула, но форму свою не вернула. Нет пока той упругости, которая была до беременности. И животик, как мини арбузик И я вернулась в до беременный вес, а вот форма живота пока не та😑 Наверно все индивидуально... Я правда так и не купила бандаж, я так и не поняла нужен он или нет, а ещё в связи с этой жарой я дома хожу в шортах и майке, какой там бандаж или чулки компрессионные, все это пока невозможно носить из-за жары🥺 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @kotofanya она просыпается задолго до положенного времени, часа через 1.5-2 после предыдущего кормления. И все бы ничего, еды нам не жалко и врачи говорят 3 часа не выдерживать, но она ж не ест тогда, граммов 30 съест, и все, вот и тянем время, чтоб поела хорошо... повозмущается и успокаивается🙂 ну и полезно это, зарядки/массажи, хотя если ребенок кричит, то пользы от массажа ноль, конечно. @Titova_Natali у меня -4кг от добеременного, но плоского живота нет🙂 его в принципе не бывает, даже при -10кг от добеременного, такая фигура, и качать пресс и пр. не помогает😕 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 6 часов назад, Titova_Natali сказал(а): @kotofanya а эти капельки на основе каких средств? Они ночные и дневные? @Noe-mimi никогда ей не пользовалась, но слышала про неё. Реально помогает? Жалко попку @Dancer13 мы выкладываем на живот после кормления, потому что первое, что мы делаем когда просыпаемся это едим. А потом уже все процедуры. Надо наоборот? @Alice from Wonderland Днём ходит, до недавнего времени после каждого кормления ходил, теперь 1-2 раза. Но тоже всё с напрягом. Надо купить эти свечки или микролакс Жалко, конечно 😢 Но когда совсем надрывается... Они тоненькие. У нас вроде выходил жидкий стул с пузырьками воздуха, и малыш утихал. Я у каждого из своих двух детей раза 2-3 использовала, когда совсем не знаешь что делать (и знаешь, от чего плачет). Конечно, тоже боялась. Далеко не вводить, см на 1,5-2, конец предварительно намазать детским маслом, ножки к животику поднять и подождать пару минут. Если опыта нет, лучше сначала посоветоваться с детской медсестрой или педиатром. Капли проще пробовать. Но не всем все подходит. Свечки ставить таким мелким вроде лишне, если стул жидкий и регулярный. У кого-то это 1-2 раза в день, у кого-то вначале и по 8. 1 час назад, Sharmili сказал(а): И я вернулась в до беременный вес, а вот форма живота пока не та😑 Наверно все индивидуально... Я правда так и не купила бандаж, я так и не поняла нужен он или нет, а ещё в связи с этой жарой я дома хожу в шортах и майке, какой там бандаж или чулки компрессионные, все это пока невозможно носить из-за жары🥺 Почему невозможно чулки в жару? Поверь, приятнее в чулках, чем с отекшими ногами. Попробуй, может и сама будешь приятно удивлена 😉 @Ananasvolk А точно дочка так долго плакала именно от колик? Вообще-то такой неспокойный ребенок - это обычно неврология, насколько мне известно... Ну и плоский живот не совсем с едой связан, особенно после КС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлдус77 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 Девочки, спасибо за поздравления! Поздравляю мамулек с новыми июлятами! Вопрос один возник, есть мнение что когда приходит молоко не нужно его цедить, чтобы не сделать гипер лактацию. Как у вас с этим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 @Юлдус77 Я бы так рано грудь не трогала. Она только еще подстраивается под требования малыша. Если ест нормально, не плачет, вроде как и смысла нет увеличивать объемы. Это имхо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 16 июля 2021 Поделиться 16 июля 2021 Девочки привет👋 наконец то добралась до вас❤ Всем кто родил малышей поздравляю от души! Пусть растут и радуют вас всегда😍 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 @Юлдус77 у меня в первую Б на 2ой день выписки разнесло грудь ужасно, прям болела. Я сцеживала... По чуть чуть вращателтными движениями, как будто отжимаешь тряпку. И проглаживала с боков к соскам.. А то невозможно было ходить, боялась что могут образоваться застои и ещё хуже будет. Ребёнок так много не сосал, чтобы все высосать. И ему тяжело было брать такую грудь раздутую. Так что я считаю ничего страшного, если на первых днях немного сцеживать. И да, потом все нормализовалось.. Гиперлактации не было.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gusyona888 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 Тоже считаю, что если ребенок первое время много спит и не очень много ест, лучше сцеживать. Иначе будут застои болезненные. Лактация так или иначе установится месяцам к четырем. Первая дочка у меня очень много ела, я проблем не знала. А вторая спала и спала... и у меня случился ужасный лактостаз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения