Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

@//Северный полосатик// ура 🥳 поздравляю с рождением сына! Быстрого восстановления и спокойных ночек вам!

@Titova_Natali @olecaa отправила, девочки.

А у нас уже день четвертый такая ерунда - вечером начинается дикий ор. Стабильно часов с 8-9-10 вечера до часа ночи примерно. Ничего не помогает, успокоить не могу. Ни носить на ручках, ни грудь, ни живот к животу. И вроде даже на колики не похоже, потому что он может пропукаться и покакать, но и после этого кричит. А может это и колики все же? Или это фиолетовый плач? Проплачется и дальше спит нормально. Это офигеть можно, если так до 3 месяцев будет. Ну и его жалко, так плачет сильно

• Непонятно 1

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мы сходили сегодня на осмотр к врачам, сдали кровь, мочу. Прибавили за неполный месяц 1,1 кг. Родился 3380 гр, в рд скинул до 3100 гр и сегодня вес 4200 гр. судя по этим показателям он наедается на гв. А так в поликлинике дурдом. Половина врачей в отпусках, придётся ещё приезжать и не раз

• Нравится 4

И я сегодня свою красотулю веду к педиатру. Для нас набор веса особенно важен, т.к. из-за порока сердца может быть одышка (и как следствие, слабое сосание) и потеря аппетита. Ну она такая крупненькая и щекастенькая, да и на домашних весах взвешиваюсь с ней и без нее, думаю, 4+кг есть🙂

• Держу кулачки 3

Привет, девочки!

Кого еще не успела поздравить с рождением малышей, искренне поздравляю! Пусть растут здоровыми на радость родителям! 💐🤗

К вопросу что для улучшения стула мамы: в моем случае всегда помогает вареный шпинат. Только точно не вспомню, к сожалению, как действует на животик малыша при гв, кажется, неплохо.

Насчет хватает ли малышу молока на гв: из своего опыта могу посоветовать только купить или взять напрокат качественные весы для взвешивания ребенка. Мой второй ребенок был с желтушкой и плохо ел, первое время даже терял в весе. У меня на этой почве буквально крышу сносило. Помогли только весы - взвесить перед и после прикладывания, там все точно.

У нас небольшая печалька: в 37+4 по узи намеряли вес 2,800 с копейками. Типа мелковат. Хотя мои дети никогда больше 3,600 и 51см (в срок) не рождались. Врач сказал, что такой вес вроде в норме, но ближе к низкой границе.

@Noe-mimi ой, да все эти замеры - дело очень приблизительное... не переживайте. Мне во вторую Б за день-два до кс намерили 3140, но сказали, будет около 3кг, так как погрешность. Родила 3300.

В эту Б за день до кс намерили 2695 (хотя двумя неделями ранее было 2740), а родила 3170. 

Пришли от врача: в одежке и памперсе (почему-то теперь не раздевают, раньше всегда голышом взвешивали) намерили 4,5кг🙂 ну и дали направление на кроаь, мочу, напомнили о неврологе, ортопеде, окулисте...

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@Titova_Natali мягкая грудь значит, что лактация установилась и нет ярко ощутимых приливов. Это хорошо. Нам почти 2 недели и левая грудь у меня тоже мягкая, а правая ещё каменная, вот жду с нетерпением, когда устаканится.

@kotofanya у меня зимний комбинезон Керри, который делается конвертом, ещё отдали нам рейму Деми и один комбез с подстежкой на овчине. Последним вряд-ли буду пользоваться, если только без подстежки. Ещё у меня одеялко на овчине. Должно хватить. Если будут сильные морозы, то докуплю конверт на овчине. @//Северный полосатик// поздравляю с рождением сыночка. Спокойных вам ночей и вкусного молочка.

@Noe-mimi мне за пару дней до родов намеряли 2900. В итоге 3310 родился. Но я тоже переживала. 

• Спасибо 2

13 часов назад, //Северный полосатик// сказал(а):

Ну вот и мой красавчик родился. 2990/50 см. 8/9 по апгар в 21:53 19.07. Опять экс, несостоятельность рубца, ровно в 37 недель. 

Поздравляю с рождением сыночка!

Совсем тонкий был рубец?

@kotofanya сегодня меня выписывают, хочу домой уже!

Девочки, у кого было КС!!!! Вам выписывали после КС в тесение 6 недель фраксипарин колоть в живот??? Что то цена у него непривлекательная, очень накладно выходит... Насколько это необходимо? После прощлых КС мне такого не предписывали.

@mama_julia нет, никогда

Еще, девочки, такой вопрос: будете своих малышей фоткать по месяцам? Я в отзывах на детские товары вижу фото малыша на кровати и рядом фруктами (чем угодно) выложена цифра, сколько ему месяцев. Мне понравилось😍 самой в голову не приходило, сыновей фоткала много, конечно, но таких вот фото нет, и жалко очень... теперь хочу свою принцессу наряжать и фоткать😊

• Нравится 1

@//Северный полосатик// с рождением сыночка!!!)))

Спасибо всес за поздравления! 

@mama_julia по узи менее мм. Подозрение на несостоятельность по узи+жалобы. По факту - расхождение рубца и образование гематомы на верхней половине рубца, который разошёлся. Шили почти 2 часа меня. Благо все ок теперь 

• Грустно 1

@mama_julia мне после чистки фраксипарин кололи в РД, и потом в рекомендациях написали еще 10 дней вроде колоть, но сказали, что если нет возможности, то необязательно, я не делала, вроде все в порядке

@Dancer13 я карточки купила с месяцами для фоточек) буду фоткать) если нет карточек, можно и  фоторедактором надписи сделать

@mama_julia мне после кс выписали клексан в этот раз. Первый раз такое. Но и первый раз такой ппц. 

Мне после ЕР кололи гепарин в живот 2 раза в день пока в роддоме была. Дома не колю и очень сильно обострился геморрой, надо операцию делать, тормоз, и кровоточат все узлы, адская боль, реву без конца. Сегодня еду к проктологу на консультацию.  Только переживаю за гв, если в больничке буду как сохранить кормешку...

• Грустно 5

17 часов назад, //Северный полосатик// сказал(а):

Ну вот и мой красавчик родился. 2990/50 см. 8/9 по апгар в 21:53 19.07. Опять экс, несостоятельность рубца, ровно в 37 недель. 

А как проявилась несостоятельность?

Точнее осмотр узи и сразу на операцию?

@mama_julia нет, ни разу не выписывали

@Dancer13 я мальчикам к году делала фильм по месяцам с фотками и с видео. И альбом с фотками на первый год по месяцам. Сейчас пока просто много фоткаю. Благо теперь телефон всегда под рукой и нормальные фото делает.

@mama_julia мне в РД кололи Клексан. В выписке тоже написано что-то колоть, но я забила. Устно мне ничего доктор про это не говорила.

@mama_julia назначили потому что по анализам явные отклонения, а именно: проблемы с кровью. Привлекательна цена или нет- не в этом уже дело.. кто-то колет и до беременности и всю беременность, лишь бы не было выкидышей/ зб/ и мертворождения ( да-да, бывает из-за густой крови). А тут видимо что-то другое, но тем не менее похожее. Д-димер нужно контролировать 

@//Северный полосатик// а какие жалобы были? У меня в итоге рубец 0.5 мм и сказали в принципе прочненький был еще.

Я так понимаю всем это сейчас назначают. Я уточнила у врача- у меня ли конкретно показания такие или нет к фраксипарину- сказал мол как хотите, ваше дело. А показания такие- возраст, операция...типа 3 - е КС. На весь курс 13 тыс.....Вот и не знаю. Схожу потом еще с Г проконсультируюсь.

@Ananasvolk ттт с Д-димером и кровью вроде никогда не было отклонений. Я в анкете указала что у боизких родственников инсульты и давление повышенное, может поэтому еще.

• Нравится 1

1 час назад, Ananasvolk сказал(а):

@mama_julia назначили потому что по анализам явные отклонения, а именно: проблемы с кровью. Привлекательна цена или нет- не в этом уже дело.. кто-то колет и до беременности и всю беременность, лишь бы не было выкидышей/ зб/ и мертворождения ( да-да, бывает из-за густой крови). А тут видимо что-то другое, но тем не менее похожее. Д-димер нужно контролировать 

Не, могли просто на всякий случай назначить. У меня, например, никогда не была густой кровь, всегда коагулограмма была в норме. А в роддоме так ее не делали, только ОАК, и в нем все показатели в норме

@Бессонница  я легла к ним днем. С а-ля "давление 135".  В области шва были неприятные ощущения, но не постоянно.  На узи врач обратила внимание, что когда поставила датчик на область рубца - я сморщилась. В итоге он по узи был менее мм, но ей не нравилось в целом. Плюс рвало меня с утра (от давления или рубец полз - непонятно. 

@mama_julia в нем был неприятно. Не болел, но неприятно. Плюс давление. Плюс рвота с утра. Врач сказала, с моим анамнезом срочно кесарево (до неё все хотели до 38 и типа в 37 рано). В итоге в рубце "дырка" типа см на 2 см что ли разошлись края, а сверху какая-то плёнка была. И в верхней половине, который разошёлся кусок уже гематома была. Короче просто счастье, что я уже лежала, что не лопнул, а медленно полз. Что Витя 8/9 по апгар и у него все ок. Но больше, сказали все. Перевязку труб не предложили ток потому, что с узи до рождения Вити прошло 40 минут. Но вся операция шла 2 часа, меня очень долго шили из-за гематомы этой. Под конец уже наркоз перестал действовать. Защивать наживую больно, однако. Но, главное, сын здоров и бодр. Висит вон, ест. 

• Грустно 2

@Floks Nadi а как ты компресс делала?

@Titova_Natali мягкая грудь моя мечта, а то мы через разные интервалы едим и для меня кормление, это пока не очень приятная процедура, соски болят нереально, только нпчинает сосать видать корочки срывает, еще и лактостаз на обоих не проходит. У меня с первой тоже более ощутимей были прям приливв, а потом я чувствовала, аак она опорожняет, при этои, если она долго не ела, то молоко само вытекало в накладки и грудь не переполнялась

@Dancer13 @Sunny83 Спасибо, девчат 😘 Я вроде и сама знаю, что с весом всегда прокалываются, но все же спокойнее, когда все как в аптеке, по таблицам 😄

@Dancer13 Я тоже карточки купила. Можно наклейки на бодик с цифрами купить или еще есть какая-то апка с такими фильтрами.
В моей предыдущей группе по месяцам одна девочка так свою дочку фотографировала - выкладывала рядом с ней цифру из фруктов, конфеток и тд. Интересно, только с определенного месяца это начало девчушку очень сильно интересовать, так что сфотографировать ее с полной цифрой переставало быть в радость 😄

• Ха-ха 1

А я для фоток купила муслиновую красивую пеленку, на ней есть цифры. Ребенок лежит в центре, а цифру-месяц чем-то отметить: колечком или в редакторе.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, //Северный полосатик// сказал(а):

@Бессонница  я легла к ним днем. С а-ля "давление 135".  В области шва были неприятные ощущения, но не постоянно.  На узи врач обратила внимание, что когда поставила датчик на область рубца - я сморщилась. В итоге он по узи был менее мм, но ей не нравилось в целом. Плюс рвало меня с утра (от давления или рубец полз - непонятно. 

@mama_julia в нем был неприятно. Не болел, но неприятно. Плюс давление. Плюс рвота с утра. Врач сказала, с моим анамнезом срочно кесарево (до неё все хотели до 38 и типа в 37 рано). В итоге в рубце "дырка" типа см на 2 см что ли разошлись края, а сверху какая-то плёнка была. И в верхней половине, который разошёлся кусок уже гематома была. Короче просто счастье, что я уже лежала, что не лопнул, а медленно полз. Что Витя 8/9 по апгар и у него все ок. Но больше, сказали все. Перевязку труб не предложили ток потому, что с узи до рождения Вити прошло 40 минут. Но вся операция шла 2 часа, меня очень долго шили из-за гематомы этой. Под конец уже наркоз перестал действовать. Защивать наживую больно, однако. Но, главное, сын здоров и бодр. Висит вон, ест. 

Вот треш... Но главное, что все позади, сыночек и правда того стоит 👍🏻

@//Северный полосатик//какой ужас! Но главное что все позади!!! Кстати когда я ходила с рубцом этим- врачи первый вопрос задавали- не болезненный ли, не тошнит? Как только эти признаки возникнут- немедленно скорую!

Мне трубы тоже не перевязали и не предложили. Но я че то засомневалась, надо было заранее обговорить, а с другой стороны я еле 40 минут вытерпела когда зашивали, а тут еще дольше было бы, шили то почти наживую. 

• Грустно 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...