kotofanya 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @//Северный полосатик// ура 🥳 поздравляю с рождением сына! Быстрого восстановления и спокойных ночек вам! @Titova_Natali @olecaa отправила, девочки. А у нас уже день четвертый такая ерунда - вечером начинается дикий ор. Стабильно часов с 8-9-10 вечера до часа ночи примерно. Ничего не помогает, успокоить не могу. Ни носить на ручках, ни грудь, ни живот к животу. И вроде даже на колики не похоже, потому что он может пропукаться и покакать, но и после этого кричит. А может это и колики все же? Или это фиолетовый плач? Проплачется и дальше спит нормально. Это офигеть можно, если так до 3 месяцев будет. Ну и его жалко, так плачет сильно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titova_Natali 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 Мы сходили сегодня на осмотр к врачам, сдали кровь, мочу. Прибавили за неполный месяц 1,1 кг. Родился 3380 гр, в рд скинул до 3100 гр и сегодня вес 4200 гр. судя по этим показателям он наедается на гв. А так в поликлинике дурдом. Половина врачей в отпусках, придётся ещё приезжать и не раз 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 И я сегодня свою красотулю веду к педиатру. Для нас набор веса особенно важен, т.к. из-за порока сердца может быть одышка (и как следствие, слабое сосание) и потеря аппетита. Ну она такая крупненькая и щекастенькая, да и на домашних весах взвешиваюсь с ней и без нее, думаю, 4+кг есть🙂 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 Привет, девочки! Кого еще не успела поздравить с рождением малышей, искренне поздравляю! Пусть растут здоровыми на радость родителям! 💐🤗 К вопросу что для улучшения стула мамы: в моем случае всегда помогает вареный шпинат. Только точно не вспомню, к сожалению, как действует на животик малыша при гв, кажется, неплохо. Насчет хватает ли малышу молока на гв: из своего опыта могу посоветовать только купить или взять напрокат качественные весы для взвешивания ребенка. Мой второй ребенок был с желтушкой и плохо ел, первое время даже терял в весе. У меня на этой почве буквально крышу сносило. Помогли только весы - взвесить перед и после прикладывания, там все точно. У нас небольшая печалька: в 37+4 по узи намеряли вес 2,800 с копейками. Типа мелковат. Хотя мои дети никогда больше 3,600 и 51см (в срок) не рождались. Врач сказал, что такой вес вроде в норме, но ближе к низкой границе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @Noe-mimi ой, да все эти замеры - дело очень приблизительное... не переживайте. Мне во вторую Б за день-два до кс намерили 3140, но сказали, будет около 3кг, так как погрешность. Родила 3300. В эту Б за день до кс намерили 2695 (хотя двумя неделями ранее было 2740), а родила 3170. Пришли от врача: в одежке и памперсе (почему-то теперь не раздевают, раньше всегда голышом взвешивали) намерили 4,5кг🙂 ну и дали направление на кроаь, мочу, напомнили о неврологе, ортопеде, окулисте... 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @Titova_Natali мягкая грудь значит, что лактация установилась и нет ярко ощутимых приливов. Это хорошо. Нам почти 2 недели и левая грудь у меня тоже мягкая, а правая ещё каменная, вот жду с нетерпением, когда устаканится. @kotofanya у меня зимний комбинезон Керри, который делается конвертом, ещё отдали нам рейму Деми и один комбез с подстежкой на овчине. Последним вряд-ли буду пользоваться, если только без подстежки. Ещё у меня одеялко на овчине. Должно хватить. Если будут сильные морозы, то докуплю конверт на овчине. @//Северный полосатик// поздравляю с рождением сыночка. Спокойных вам ночей и вкусного молочка. @Noe-mimi мне за пару дней до родов намеряли 2900. В итоге 3310 родился. Но я тоже переживала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 13 часов назад, //Северный полосатик// сказал(а): Ну вот и мой красавчик родился. 2990/50 см. 8/9 по апгар в 21:53 19.07. Опять экс, несостоятельность рубца, ровно в 37 недель. Поздравляю с рождением сыночка! Совсем тонкий был рубец? @kotofanya сегодня меня выписывают, хочу домой уже! Девочки, у кого было КС!!!! Вам выписывали после КС в тесение 6 недель фраксипарин колоть в живот??? Что то цена у него непривлекательная, очень накладно выходит... Насколько это необходимо? После прощлых КС мне такого не предписывали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @mama_julia нет, никогда Еще, девочки, такой вопрос: будете своих малышей фоткать по месяцам? Я в отзывах на детские товары вижу фото малыша на кровати и рядом фруктами (чем угодно) выложена цифра, сколько ему месяцев. Мне понравилось😍 самой в голову не приходило, сыновей фоткала много, конечно, но таких вот фото нет, и жалко очень... теперь хочу свою принцессу наряжать и фоткать😊 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @//Северный полосатик// с рождением сыночка!!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 Спасибо всес за поздравления! @mama_julia по узи менее мм. Подозрение на несостоятельность по узи+жалобы. По факту - расхождение рубца и образование гематомы на верхней половине рубца, который разошёлся. Шили почти 2 часа меня. Благо все ок теперь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @mama_julia мне после чистки фраксипарин кололи в РД, и потом в рекомендациях написали еще 10 дней вроде колоть, но сказали, что если нет возможности, то необязательно, я не делала, вроде все в порядке @Dancer13 я карточки купила с месяцами для фоточек) буду фоткать) если нет карточек, можно и фоторедактором надписи сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @mama_julia мне после кс выписали клексан в этот раз. Первый раз такое. Но и первый раз такой ппц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлдус77 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 Мне после ЕР кололи гепарин в живот 2 раза в день пока в роддоме была. Дома не колю и очень сильно обострился геморрой, надо операцию делать, тормоз, и кровоточат все узлы, адская боль, реву без конца. Сегодня еду к проктологу на консультацию. Только переживаю за гв, если в больничке буду как сохранить кормешку... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 17 часов назад, //Северный полосатик// сказал(а): Ну вот и мой красавчик родился. 2990/50 см. 8/9 по апгар в 21:53 19.07. Опять экс, несостоятельность рубца, ровно в 37 недель. А как проявилась несостоятельность? Точнее осмотр узи и сразу на операцию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @mama_julia нет, ни разу не выписывали @Dancer13 я мальчикам к году делала фильм по месяцам с фотками и с видео. И альбом с фотками на первый год по месяцам. Сейчас пока просто много фоткаю. Благо теперь телефон всегда под рукой и нормальные фото делает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @mama_julia мне в РД кололи Клексан. В выписке тоже написано что-то колоть, но я забила. Устно мне ничего доктор про это не говорила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananasvolk 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @mama_julia назначили потому что по анализам явные отклонения, а именно: проблемы с кровью. Привлекательна цена или нет- не в этом уже дело.. кто-то колет и до беременности и всю беременность, лишь бы не было выкидышей/ зб/ и мертворождения ( да-да, бывает из-за густой крови). А тут видимо что-то другое, но тем не менее похожее. Д-димер нужно контролировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @//Северный полосатик// а какие жалобы были? У меня в итоге рубец 0.5 мм и сказали в принципе прочненький был еще. Я так понимаю всем это сейчас назначают. Я уточнила у врача- у меня ли конкретно показания такие или нет к фраксипарину- сказал мол как хотите, ваше дело. А показания такие- возраст, операция...типа 3 - е КС. На весь курс 13 тыс.....Вот и не знаю. Схожу потом еще с Г проконсультируюсь. @Ananasvolk ттт с Д-димером и кровью вроде никогда не было отклонений. Я в анкете указала что у боизких родственников инсульты и давление повышенное, может поэтому еще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 1 час назад, Ananasvolk сказал(а): @mama_julia назначили потому что по анализам явные отклонения, а именно: проблемы с кровью. Привлекательна цена или нет- не в этом уже дело.. кто-то колет и до беременности и всю беременность, лишь бы не было выкидышей/ зб/ и мертворождения ( да-да, бывает из-за густой крови). А тут видимо что-то другое, но тем не менее похожее. Д-димер нужно контролировать Не, могли просто на всякий случай назначить. У меня, например, никогда не была густой кровь, всегда коагулограмма была в норме. А в роддоме так ее не делали, только ОАК, и в нем все показатели в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 @Бессонница я легла к ним днем. С а-ля "давление 135". В области шва были неприятные ощущения, но не постоянно. На узи врач обратила внимание, что когда поставила датчик на область рубца - я сморщилась. В итоге он по узи был менее мм, но ей не нравилось в целом. Плюс рвало меня с утра (от давления или рубец полз - непонятно. @mama_julia в нем был неприятно. Не болел, но неприятно. Плюс давление. Плюс рвота с утра. Врач сказала, с моим анамнезом срочно кесарево (до неё все хотели до 38 и типа в 37 рано). В итоге в рубце "дырка" типа см на 2 см что ли разошлись края, а сверху какая-то плёнка была. И в верхней половине, который разошёлся кусок уже гематома была. Короче просто счастье, что я уже лежала, что не лопнул, а медленно полз. Что Витя 8/9 по апгар и у него все ок. Но больше, сказали все. Перевязку труб не предложили ток потому, что с узи до рождения Вити прошло 40 минут. Но вся операция шла 2 часа, меня очень долго шили из-за гематомы этой. Под конец уже наркоз перестал действовать. Защивать наживую больно, однако. Но, главное, сын здоров и бодр. Висит вон, ест. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
совсем скоро счастье 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 @Floks Nadi а как ты компресс делала? @Titova_Natali мягкая грудь моя мечта, а то мы через разные интервалы едим и для меня кормление, это пока не очень приятная процедура, соски болят нереально, только нпчинает сосать видать корочки срывает, еще и лактостаз на обоих не проходит. У меня с первой тоже более ощутимей были прям приливв, а потом я чувствовала, аак она опорожняет, при этои, если она долго не ела, то молоко само вытекало в накладки и грудь не переполнялась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 @Dancer13 @Sunny83 Спасибо, девчат 😘 Я вроде и сама знаю, что с весом всегда прокалываются, но все же спокойнее, когда все как в аптеке, по таблицам 😄 @Dancer13 Я тоже карточки купила. Можно наклейки на бодик с цифрами купить или еще есть какая-то апка с такими фильтрами. В моей предыдущей группе по месяцам одна девочка так свою дочку фотографировала - выкладывала рядом с ней цифру из фруктов, конфеток и тд. Интересно, только с определенного месяца это начало девчушку очень сильно интересовать, так что сфотографировать ее с полной цифрой переставало быть в радость 😄 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gusyona888 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 А я для фоток купила муслиновую красивую пеленку, на ней есть цифры. Ребенок лежит в центре, а цифру-месяц чем-то отметить: колечком или в редакторе. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 2 часа назад, //Северный полосатик// сказал(а): @Бессонница я легла к ним днем. С а-ля "давление 135". В области шва были неприятные ощущения, но не постоянно. На узи врач обратила внимание, что когда поставила датчик на область рубца - я сморщилась. В итоге он по узи был менее мм, но ей не нравилось в целом. Плюс рвало меня с утра (от давления или рубец полз - непонятно. @mama_julia в нем был неприятно. Не болел, но неприятно. Плюс давление. Плюс рвота с утра. Врач сказала, с моим анамнезом срочно кесарево (до неё все хотели до 38 и типа в 37 рано). В итоге в рубце "дырка" типа см на 2 см что ли разошлись края, а сверху какая-то плёнка была. И в верхней половине, который разошёлся кусок уже гематома была. Короче просто счастье, что я уже лежала, что не лопнул, а медленно полз. Что Витя 8/9 по апгар и у него все ок. Но больше, сказали все. Перевязку труб не предложили ток потому, что с узи до рождения Вити прошло 40 минут. Но вся операция шла 2 часа, меня очень долго шили из-за гематомы этой. Под конец уже наркоз перестал действовать. Защивать наживую больно, однако. Но, главное, сын здоров и бодр. Висит вон, ест. Вот треш... Но главное, что все позади, сыночек и правда того стоит 👍🏻 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 @//Северный полосатик//какой ужас! Но главное что все позади!!! Кстати когда я ходила с рубцом этим- врачи первый вопрос задавали- не болезненный ли, не тошнит? Как только эти признаки возникнут- немедленно скорую! Мне трубы тоже не перевязали и не предложили. Но я че то засомневалась, надо было заранее обговорить, а с другой стороны я еле 40 минут вытерпела когда зашивали, а тут еще дольше было бы, шили то почти наживую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения