Alice from Wonderland 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @kotofanya мы в городе обитаем) гулять начали сразу, как выписались на 7-й день, в среднем 1.5-2 часа примерно гуляем с 19.30 до 21.30 где-то, когда жара (а она была все эти 3 недели). Правда, в стоячей коляске срнщу просыпается, приходится ходить, но мы по магазинам с мужем с ней бегаем заодно😄Днем не гуляли из-за жары, только на машине катались. В машине ей вроде нравится, главное чтоб солнце в лицо не светило, сразу спит там) и на природу с ней уже ездили 2 раза, полет нормальный, главное, чтоб была возможность покормить, когда проснется, и она сразу снова засыпала 😌 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @kotofanya один раз гуляем, вечером, когда старшие из сада придут, а муж - с работы. Жара стояла, я днем не ходила, один раз вышла, а она проснулась и в крик, никак не угомонить - нервы одни. Первые дни выходили на 20-30 минут, сейчас максимум 1,5 часа, потому что спит плоховато в коляске, на руках носим бОльшую часть прогулки, бывает. Ну и старшие коррективы вносят🙈 Со старшим и по 4 часа гуляли в 1.5 месяца, вот где кайф был. Он тааак хорошо спал в коляске...🙂 @//Северный полосатик// а нашей ничего не делали из прививок, даже бцж. И в поликлинике тянут чего-то... Может, тоже платно сделать🤔 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @Alice from Wonderland как вы активненько, вот я тоже так хочу. Но куча страхов, надо с ними бороться. На машине пока не ездили, насчёт покормить - мой иногда дома и час может есть, ну и не всегда сразу засыпает. Может на улице и по-другому будет 🤔 В стоячей коляске тоже не спит. @Dancer13 вот и мой спит плоховато, да ещё и через раз 😌 А я мечтаю часа 2 хотя бы погулять. БЦЖ можно и позднее сделать, по индивидуальному графику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
совсем скоро счастье 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @kotofanya у нас пока один раз получается вечером, когда не так жарко уже, по времени 1-1,5 , так как мы кормимся через 1,5 и начинаем уже крутится и просить еду @Alice from Wonderland а мы в такси ездили пару раз, так малыш вообще не спал и не собирался, всю дорогу что то рассматривал. В коляске так же, если положить спящего, то спит, а если не спящего, то катай хоть час, он не засыпает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmili 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 Мы гуляем 1 раз в день, продолжительностью около часа, выходим почти каждый день, мне после кесарева тяжело коляску с 3 этажа одной спускать и поднимать без лифта, поэтому гуляем только с мужем. В жару гуляли после 8, 9 часов вечера, сейчас прохладнее стало, гулять начали как соберёмся. Я и больше по времени гуляла бы, но пока дольше не получалось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 (изменено) @//Северный полосатик// это мне тоже на 6 недель назначили. Я нашла в аптека.ру. Есть еще отечественный аналог, но он по цене такой же выйдет @kotofanya а чего дольше не гуляете? На улице тепло, можно тихонечко на лавочке покормиться) Изменено 22 июля 2021 пользователем mama_julia 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mflora 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 Мы на природе- в Юрмале, когда жарко было гуляли и по 5-6 часов. А так стандартно около 2-3 часов. Днём между кормлениями, если гулять может столько проспать. В коляске не засыпает, спит там только если на груди заснул и переложить его в коляску спящего. Если проснётся совсем не укачать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @mama_julia клексан? О, 4 доза или больше? У нас нет, только 0,8 нашла (((( в Магнит-Аптека взяла фраксипарин. Заказала точнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @mama_julia в своём, не поехала никуда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @//Северный полосатик// фраксипарин 0.3, там в шпритце уже все. Я нашла 10 шт за 2900. Но не покупала, не знаю, думаю Или наш отечественный, как то по другому называется, уточню если надо- 5 шт за 1300. Ну и то на то и выходит. @Бессонница удачи!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @mama_julia вот и я фраксипарин взяла. 2640 вышла упаковка 10 штук. Надеюсь потом клексан появится. Я точно буду колоть, после моих приключений нельзя без него (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 10 часов назад, mama_julia сказал(а): @//Северный полосатик// @kotofanya а чего дольше не гуляете? На улице тепло, можно тихонечко на лавочке покормиться) Ну мы кушаем обычно целый час. Да и как-то пока я не готова морально, наверное. С первым ребенком много всяких страхов у меня. Надо меньше морочиться ))) @Mflora а если так долго не спит, не перегуляет? Я как-то час гуляла, а он не спал совсем, так потом полдня ещё капризничал. Хотя может это совпало так 🤷🏻♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @kotofanya не, не перегуляет точно за несколько часов😁 надо просто подгадывать время, когда обычно хорошо спит, и в это время гулять) мы, кстати,бывает и неспящую везём на улицу, в подъезде поорет, а на улице в коляске укачивается и засыпает, дольше, чем на груди, но минут за 10-15 катаний уснет. Если колики и психует сильно, бывает приходится на руках немного потаскать, чтоб заснула. А вчера вообще не спала больше часа на улице, лежала смотрела на игрушки свои в коляске, руками их шарудила) изучала мир) может, потом заснула бы, но начался дождь, и мы домой убежали Главное, если капризничает, самой не нервничать - покрапризничает и успокоится😌 если ребенок сытый и сухой, и из-за колик хнычет, ничего страшного не случится, потужится, покряхтит и заснет🤷♀️ обычно из-за этого в таком возрасте все капризы. И спать хотят, и уснуть не могут 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titova_Natali 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 Всем привет. Выпала на пару дней ото всюду, уехали за город пожить. У меня днём спит хорошо, ему без разницы пока где спать: в кроватке, коляске, на нашей кровати, может спать без памперса. Гуляем вечером, в основном когда засыпает, но могу и неспящего положить в коляску, только надо, чтобы он хорошо поел до этого. Тогда спокойно лежит в коляске, смотрит по сторонам, потом засыпает. А вот ночи пока нам не поддаются. Сегодня вообще каждый час с нему вставала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 У меня тоже где только не спит😅 днем в вязаной корзинке-люльке или в коляске, ночью бывает, что засыпает в люльке, и я ее ставлю в кроватку, потом в 2-3 ночи просыпается, и кладу в гнёздышко с собой кормиться, к утру начинает возиться, убираю гнёздышко, когда папа на работу уходит, и просто со мной на кровати спит) вся квартира уже в ее спальных местах😆 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 Девочки, кому инфа про Клексан и Фраксик интересна: я уже вторую Б Фраксипарином колюсь. Если есть выбор, советую Клексан, на Фраксипарин чаще локальные аллергические реакции типа шишек и зуда в месте укола, как от укуса насекомого, привыкание идет дольше. Мне несколько раз врач подумывал поменять на Клексан, но т.к реакция была терпимая и проходила, то не решался. По идее менять в Б не рекомендуется. Но у Фраксипарина тоньше и острее иглы, кто переходил на Клексан, ругают, что иглы толстые. Вот примерно так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 Девочки, у меня последние недели полторы беда с руками какая-то ((( особенно к утру, когда кормлю на боку и руку отлеживаю, немеют кисти рук🤔 прям иголочками колит аж от локтей((( почитала, вроде так может быть из-за недостатка железа. Его я пью и так по 2 в день. Вроде больше никаких признаков низкого гемоглобина нет -ни слабости, ни головокружения... неужели из-за него так может быть? Или это с сосудами что-то? Хотя, если бы сосуды, то наверное и на других частях тела бы проявлялось как-то... ни у кого такого не бывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @kotofanya не давай сосать час грудь! Это уже не еда, а баловство. Ребенок ест около 15-20 минут, остальное время- висит на сисе. Иначе так и будешь целый день лежать. @Noe-mimi спасибо за инфо) @//Северный полосатик// 2640 выгоднее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 51 минуту назад, Alice from Wonderland сказал(а): Девочки, у меня последние недели полторы беда с руками какая-то ((( особенно к утру, когда кормлю на боку и руку отлеживаю, немеют кисти рук🤔 прям иголочками колит аж от локтей((( почитала, вроде так может быть из-за недостатка железа. Его я пью и так по 2 в день. Вроде больше никаких признаков низкого гемоглобина нет -ни слабости, ни головокружения... неужели из-за него так может быть? Или это с сосудами что-то? Хотя, если бы сосуды, то наверное и на других частях тела бы проявлялось как-то... ни у кого такого не бывает? Может магний? Я бы попробовала. Витамины для кормящих пьешь? Да, и жидкости пьешь достаточно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @Alice from Wonderland магния бы попить. @Noe-mimi ООО, спасибо. Я хотела клексан (тут его колят), но нигде нет в наличии его в дозе 0,4 🤦. Купила пока упаковку фраксипарина, надеюсь, что появится потом клексан. Врач сказала что найду колоть. @mama_julia согласна про время, но не полностью) у меня дочка ела 5-7 минут, бегом и сытая отвалилась. А сын, вон, ест от 7 минут (очень редко), в основном 20, а бывает и час. И при этом ест и глотает, а не спит 🤦. Отбирать жалко, но в 6 утра уж очень хочется спать 😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Titova_Natali 23 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться 23 июля 2021 У меня тоже ест по времени мало, уж явно не больше 10 мин. Я все гоняю успевает ли он наедаться за это время. Уж очень быстро. Долго может висеть когда засыпает на груди, но тоже не час. Иногда так торопится, как-то нервничает, что аж захлебывается молоком кстати нам сегодня месяц 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @Titova_Natali вот у меня дочь так ела. Набирала по 1,5 кг первые мемяцы, все окей. А сын вон, желает подольше. И тоже ест. Вроде как и 20 минут должно хватить, но он глотает, не просто так висит. Жаль отбирать. Думаю может подрастёт и как дочка будет есть, 5 минут и свободна 😂😂😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 3 часа назад, Alice from Wonderland сказал(а): @kotofanya не, не перегуляет точно за несколько часов😁 Главное, если капризничает, самой не нервничать - покрапризничает и успокоится😌 если ребенок сытый и сухой, и из-за колик хнычет, ничего страшного не случится, потужится, покряхтит и заснет🤷♀️ обычно из-за этого в таком возрасте все капризы. И спать хотят, и уснуть не могут Блин, мой не кряхтит, он орет дурниной 🤷🏻♀️ и никак не могу успокоить, ничего не помогает. Сегодня ночью вот три часа кричал, потом заснул надолго. У меня ппц стресс, кажется, что я плохая мать, раз не могу ребенка своего успокоить 😭 @mama_julia так вот да, некоторые дни так и висит на мне часами. Иногда нормально, поел и спит. А как не давать? Он начинает кричать, требовать. Пустышку выплёвывает. Качать на руках - не помогает. То ли молоко у меня не сытное, то ли ребенок хочет расти быстрее 🤣 @Titova_Natali поздравляю! Первая важная дата Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @kotofanya А он хорошо пьет? В смысле, не просто впустую сосет? Просто у меня вначале оба ребенка подолгу ели, по полчаса где-то точно, тяжело им это давалось - консультанты по гв говорили, что генетически подбородки маленькие, а у первого еще была короткая подъязыковая уздечка. Но потом быстро поднаторели. Ничего ты не плохая мать, даже не допускай таких мыслей! Он привыкает, и ты тоже. Главное, старайся сама успокоиться, он все от тебя чувствует 😘 @Titova_Natali Поздравляем с мини-др сладкого пупсика! 😍😘 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @Noe-mimi вначале хорошо ест, да. Под конец уже скорее впустую посасывает. Но как только грудь убираешь - сразу ногами дрыгает и начинает грудь искать. Как будто голодный. Ох, я что-то не то делаю, видимо. Думала, у всех так едят. Кого читаю или смотрю - везде говорят давать грудь по требованию. А оказывается дети могут по 5-20 есть всего 😳 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения