Alice from Wonderland 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @Noe-mimi магний нет, не пью, и в Б не пила... витамины элевит пронаталь допиваю с беременности. Жидкости много пью @Titova_Natali поздравляю с первым месяцем! Такой лапусик)) @//Северный полосатик// да, попробую попить магний, спасибо! @kotofanya у меня обычно кушает по 15-20 минут, если все в порядке с ней. Но когда колики или покакать не получается, то тоже бывал просто треш, особенно в начале колик, недели в 2.5... один день я зубы смогла почистить в 5 вечера только. Все остальное время она или орала и тужилась, или висела на груди, причем просто висела, чтоб она была у нее во рту. Это успокаивало, видимо. Так что надо разобраться, почему орет. Если поджимает ножки, тужится и краснеет, надо давать что-то от колик. Если долго не какает (хотя бы раз в 2 дня, но это край, моя например орет дурниной, если одни сутки не получается), то микролакс или глицериновые свечи. Вряд ли будет просто так висеть на груди и плакать, если все хорошо 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 2 часа назад, kotofanya сказал(а): @Noe-mimi вначале хорошо ест, да. Под конец уже скорее впустую посасывает. Но как только грудь убираешь - сразу ногами дрыгает и начинает грудь искать. Как будто голодный. Ох, я что-то не то делаю, видимо. Думала, у всех так едят. Кого читаю или смотрю - везде говорят давать грудь по требованию. А оказывается дети могут по 5-20 есть всего 😳 Взвесить сколько за раз выпивает не пробовала? Желтушки нет? Когда вам к врачу? По 5-20 это уже высший пилотаж, таких не большинство, и уж не сразу 😉 Мне тоже врач в 3 месяца таращила глаза, что за 10 минут не накормлено. Ничего, все ок, все дети разные 😄 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
совсем скоро счастье 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @kotofanya сразу же мысли про плохую мать давай гони куда подальше! Ты самая лучшая для своего крохи и всё у тебя получается. Грудь - это не только про ГВ, это про эмоциональный контакт, нужно ему час, тебе так легче, потому что капризов не будет, а у него может так животик не болит, так пусть сосет. Берешь книжечку и читаешь или спи, пока он ест. Мой тоже сосет 30-40 минут, при этом ест. Молоко твое не нежирное, а как раз необходимого состава. Так что тебе нужно только спокойствие, отдых и вера в свои силы! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmili 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 Подскажите пожалуйста :1.я разрываюсь давать ребёнку или нет лекарства от газиков. Он пукает, какает и тп иногда с более сильными капризами иногда просто пропукаеися, прокряхтится и все. Сегодня все свои рекорды побил по недаванию мне спать- спущу его с рук и минут 20 спит и снова начинает пукать, кряхтеть - все выходит и отходит, но у меня нет покоя облегчать ему или нет, поможет или нет. Врач сказала, хотите покупайте, хотите нет, все зависит от его поведения. Муж говорит, что у ребёнка все получается и пукать и какать и нечего ему химию давать. 2.я задумалась о покупке тёплых комбезов-конвертов-трансформеров на осень и зиму. Но какой размер покупать? 62,68? Прошу совета и опытных мам и не опытных у кого какие мысли🧐🤔Что ещё надо купить :шапочку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @Sharmili 1. Я бы лично дала Эспумизан или тот же Бэбикалм (укропную водичку). Посмотришь, что подойдет. Это не такие уж и лекарства. Если будет помогать, все довольны, и мама, и малыш. Только если решишься на что-то, то надо циклом, чтобы понять, помогает или нет. 2. С размером сложновато: может быть холодная осень, и сразу в зимний укутаешь, или наоборот. Еще и как в длину малыш порастет, какая фирма (маломерки или наоборот, большемерит). Своему первому ребенку, рожденному в июле, я покупала зимний комбез 68. Плюс шапочка, варежки (если в комбезе их нет), теплый конверт. У нас было 2: на осень потоньше на флисе и на морозы на овчине. Я стараюсь не покупать комбинезоны с флисовой подкладкой, малыши в них часто потеют и особого тепла они вроде не дают, только изоляция. Лучше с хлопковой. Это мои соображения 😉 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @Sharmili я ЗА лекарства от газиков/коликов. Педиатр против, но это не ему ночами не спать. Даю укропную водичку и боботик, стало гораздо легче. Всем детям давала. Можно, конечно, еще газоотводной трубочкой воспользоваться от газиков, но я боюсь их, не дай бог как-то не так засуну😑 Конверт зимний я еще зимой купила😅 с отстегивающимся мехом, он если конверт, то на рост 62, а если с ножками, то на 68-74 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gusyona888 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 38+5, как же хочется уже родить... третьи роды. 😩 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olecaa 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @Titova_Natali поздравляю с первой датой вас🥳 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 23 минуты назад, gusyona888 сказал(а): 38+5, как же хочется уже родить... третьи роды. 😩 Подписываюсь 🙄 пдр - 1.8.? Хотя немного не так: хочется родить, но не рожать 🤦🏻♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gusyona888 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 6 минут назад, Noe-mimi сказал(а): Подписываюсь 🙄 пдр - 1.8.? Хотя немного не так: хочется родить, но не рожать 🤦🏻♀️ Да, 1 августа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @kotofanya ты отличная мама. Просто Льву требуется сейчас кушать так. Подрастёт - будет кушать по другому. Ты все делаешь правильно. Главное помни это. Привыкнешь и все будет отлично. @Sharmili давать. Его это беспокоит. Так то. И таблетку от головной боли можно не пить. Само пройдёт. Но, зачем? Хотя бы укропную воду, если муж против химии. Малышу больно, его это беспокоит, конечно облегчить Конверт - сейчас не угадать. Либо брать было раньше, пока они стоили 3 копейки, либо уже по факту. Я взяла 68 комбез беби гоу, потому что красивый. И рейму 62+. Плюс сверху зимой будет конверт меховой. Либо докуплю ещё в сезон что-то. Шапку, варежки. Если комбез открытый снизу - ещё пинктки тёплые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
совсем скоро счастье 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @Sharmili я за лекарство, как только мой стал дольше дуться, вертеться и плакать, я купила эспумизан бэби Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astypetra 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 1 час назад, gusyona888 сказал(а): 38+5, как же хочется уже родить... третьи роды. 😩 😁у меня 40+2, 3-й роды, представляете как я хочу уже родить🥴 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 13 минут назад, Astypetra сказал(а): 😁у меня 40+2, 3-й роды, представляете как я хочу уже родить🥴 М-да. Очень понимаю 😢 Тоже ожидаются третьи ЕР? 58 минут назад, gusyona888 сказал(а): Да, 1 августа. У меня 2 августа, тоже третьи 😉 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Бессонница 23 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться 23 июля 2021 Родила, в 9.38 4080 и 57 см. Пкс 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gusyona888 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 1 час назад, Astypetra сказал(а): 😁у меня 40+2, 3-й роды, представляете как я хочу уже родить🥴 Скажите, а первые двое детей в какой срок родились? У меня 38+4, 39+3. Вот надеюсь, что "может завтра..."😂 1 час назад, Noe-mimi сказал(а): М-да. Очень понимаю 😢 Тоже ожидаются третьи ЕР? У меня 2 августа, тоже третьи 😉 А у вас в какой срок родились первые детки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 32 минуты назад, Бессонница сказал(а): Родила, в 9.38 4080 и 57 см. Пкс Поздравляем и желаем много-много здоровья! 🥳 Какие у вас внушительные габариты 👍🏻😄 @gusyona888 40+6 и 39+4 🤣 Не рано, конечно. Но у вторых родов я чувствовала приближение недели 3 заранее - постоянные сильные треники, и гинеколог видел, что перенашивать не буду. А сейчас все глухо, как в танке, и это меня беспокоит 😢 Малыш мелкий, поэтому, видать, и не торопится, жирку наедает, что ли. На стимуляцию не хочется 😭Но что поделать, пока будем ждать и надеяться на лучшее (по мере возможности, не паниковать заранее, что я не умею🤣) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena_2211 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @kotofanya если можно, и мне книжку скинь, пожалуйста 🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @kotofanya просто ты сиотри чтобы он именно ел, глотал молочко. А то что висит- это успокаивается, удовлетворяет сосательный рефлекс. Ищи соску, которую возьмет, без нее туго. Ребенок должен успокаиваться. У меня сын не взял ни соску, ни из бутылки не умел пить- итог- кормила до 2,8 лет, лишь бы уложить на сон и успокоить, тяжко это. @Бессонница поздравляю с рождением малыша!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olecaa 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @Бессонница ух какой карапуз! Поздравляю! 🥳🥳🥳Скорейшего восстановления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titova_Natali 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 всем спасибо за поздравления! Кстати мы вчера первый раз купались в круге, ребёнку очень понравилось. Плавали минут 15 точно. У меня и старшая так купалась. В общем у кого проблемы с купанием советую попробовать круг. На шею круг никак не повлиял, у старшей все хорошо 👌🏻 @Бессонница поздравляю! Настоящий богатырь. Быстрого восстановления маме и здоровья малышу, спокойных ночей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmili 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @Titova_Natali поздравляю вас с 1м месяцем @Бессонница ох Богатырь, здоровья и вкусного превкусного молочка! Так мило - у кого-то уже первая дата, кто-то родился, а кто-то вот вот - жизнь вот какая она! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @Бессонница поздравляю! Вот это большой малыш!👍 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 Девчат, у меня назрел вопрос, особенно к тем, у кого второй-третий малыш: как планируете с утюжкой малышковского белья? В смысле с целью дезинфекции. Я как вспомню, как я со вторым все переглаживала по ночам, сонная и уставшая вся в слезах, ... 🤦🏻♀️ А потом тут в группе по пдр зашла речь про утюжку, оказалась, что так глупо надрывалась только я 🙄 Кто-то дезинфекцию прямо в стирку вместе с порошком добавлял, кто-то на сушку полагался, кто-то вообще забил с самого начала. Вот думаю, стоит ли все с обеих сторон и как долго? Как считаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @Titova_Natali и мой в круге очень любил плавать👍но мы попозже вроде начинали, ближе к трём месяцам. Мелкой тоже куплю круг, как начнет хорошо уже голову держать, а то мне страшно, когда она еще бултыхается из стороны в сторону периодически🙈 @Noe-mimi вообще не глажу) ни свое, ни детское. Если что-то мятое бывает - отпариватель. И не дезинфицирую ничего, это лишнее, я считаю) а значит, нечего и время на это тратить🤷♀️ с первой дочкой только гладила, но это маман меня одолевала с этой глажкой, которая сама гладит даже кружевные трусы🤪 ну и белье раньше сушили на улице бывало, там было лучше пройтись утюгом на всякий) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения