Северный полосатик 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @Бессонница поздравляю! @Titova_Natali с месяцем! @Noe-mimi не планирую гладить. Только на выход, если мятое. Порошок у меня безопасный. Стираю при 40-60 градусах. Гладить - ну разве что дочке нравится и она сама будет ради развлечения гладить пару бодиков брату. Первое, что стирала все погладила. Но, чисто ради удовольствия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @Sharmili однозначно "за" лекарства. Малышу больно вообще-то, муж этого не понимает? А "химия" у нас везде🤦♀️ @Noe-mimi с первым месяц гладила, с двух сторон, со вторым гладили только пеленки в роддом, с третьим не гладили ничего, ни одной вещи🙈 Дезинфекция - это хорошо, но перегибать не надо, стерильность не есть хорошо. Девочки, извиняюсь за вопрос, чем спасаться от метеоризма? Третий день мучаюсь - бурчит, надувается, диарея... Рвоты нет. Уголь, Смекта, бактерии не особо помогают. То ли отравилась, то ли еще что... Хожу согнувшись😥 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 Я так же как @//Северный полосатик// , погладила сейчас вещички с одной стороны для красоты только. С первым гладила с двух сторон месяца два может. Я помню раньше дома все гладили: постельное белье со всех сторон, полотенца! Сейчас только вещи на выход)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 22 минуты назад, Dancer13 сказал(а): Девочки, извиняюсь за вопрос, чем спасаться от метеоризма? Третий день мучаюсь - бурчит, надувается, диарея... Рвоты нет. Уголь, Смекта, бактерии не особо помогают. То ли отравилась, то ли еще что... Хожу согнувшись😥 Если не что-то серьёзное, мне обычно крепкий черный чай помогает. Очень успокаивает. И разваренный рис. С бактериями я бы пока особо не комбинировала. Уголь и Смекта - да. Спасибо, девчат, за ответы! Успокоили 😘 Я тоже глажу только на выход. С первым все гладила - свекровь давила, что без этого никак, а я была неопытная и глупая, ну и времени было больше. Со вторым вроде по-накатанному, но это был треш, выдержала 2 месяца, потом уже муж настоял, чтобы перестала так тупо корячиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 У нас в клубе заставка красивая появилась👍 спасибо тому, кто сделал🌹 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @Dancer13 эспумизан! У меня первые дни после кс был трешак. В рд давали, я прям ожила. Сижу, жду выписку. Как же хочется домой 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @//Северный полосатик// @//Северный полосатик// когда выписывают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olecaa 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @Dancer13 лоперамид не пробовали? Правда не знаю при гв можно ли его.. @Dancer13 да, тоже обратила внимание, спасибо кто сделал ее👍 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @//Северный полосатик// спасибо🌹, вот и муж мне говорит пить его, а я отмахиваюсь @olecaa что-то знакомое🤔 у меня ив, так что можно все🙂 спасибо🌹 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @Малина2020 сегодня. Но тут же выписка с 3 до 7 вечера. Или даже до 8. На 3 толпа, на пол5 записалась. С утра забыла, пока дошла, на 4 заняли (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titova_Natali 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 Девочки, сколько часов днём спят ваши дети? Мой ночью плохо спит, но это скорее из-за животика. А днём высыпается по полной. Первый сон часа 4. Сегодня вот уже 4,5 спит, дальше погуляет час и снова часа на 3-4. Как думаете он не перепутал день с ночью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @Noe-mimi глажу с одной стороны, но не в целях дезинфекции, а для эстетического вида. Если не успевала- одевала так. У меня просто машинка очень мяла, маленькая. Считаю что излишняя стерильность не нужна. Хотя так я человек брезгливый. Но все в меру должно быть) @Dancer13 сама недавно мучалась, в меня столько антибиотика влили в РД, живот расстроился и болел. Выпила фосфалюгель, но его сейчас нет нигде у нас в аптеках, и энтерол. Все нашла у себя дома, не хотпла в аптеку идти, там бывпаривали пробиотики. Ттт все уже ок. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 44 минуты назад, Dancer13 сказал(а): @//Северный полосатик// спасибо🌹, вот и муж мне говорит пить его, а я отмахиваюсь @olecaa что-то знакомое🤔 у меня ив, так что можно все🙂 спасибо🌹 Ааа, если можно лекарства, тогда Имодиум или Эндиарон 👍🏻 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astypetra 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 15 часов назад, gusyona888 сказал(а): Скажите, а первые двое детей в какой срок родились? У меня 38+4, 39+3. Вот надеюсь, что "может завтра..."😂 А у вас в какой срок родились первые детки? Тоже перенашивала,1-41; 2-е в 40+3 2 часа назад, Noe-mimi сказал(а): Девчат, у меня назрел вопрос, особенно к тем, у кого второй-третий малыш: как планируете с утюжкой малышковского белья? В смысле с целью дезинфекции. Я как вспомню, как я со вторым все переглаживала по ночам, сонная и уставшая вся в слезах, ... 🤦🏻♀️ А потом тут в группе по пдр зашла речь про утюжку, оказалась, что так глупо надрывалась только я 🙄 Кто-то дезинфекцию прямо в стирку вместе с порошком добавлял, кто-то на сушку полагался, кто-то вообще забил с самого начала. Вот думаю, стоит ли все с обеих сторон и как долго? Как считаете? Я первый раз(новые вещи, долго лежащие) все хорошо постирала, прогладила.. Но потом когда буду пользоваться -не планирую сильно заморачиваться и гладить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 1 час назад, Titova_Natali сказал(а): Девочки, сколько часов днём спят ваши дети? Мой ночью плохо спит, но это скорее из-за животика. А днём высыпается по полной. Первый сон часа 4. Сегодня вот уже 4,5 спит, дальше погуляет час и снова часа на 3-4. Как думаете он не перепутал день с ночью? Похоже на то... у меня около 3 часов только ночью может спать, и то педиатр говорил, если спит больше 3-х часов, то надо будить кормиться... а днем по час-полтора максимум, бывает и минут по 30-40 всего, на улице только может около 1.5-2 часов поспать, но не больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 Всем привет. Родивших поздравляю, тем кто в ожидании - скорейшей встречи с малышами. У меня тут инет совсем плохой, поэтому читаю/пишу как получается. Мой детёныш ест раз в 3-3,5 часа, висит на груди по полчаса, потом я забираю. Активного сосания не вижу, так посасывает, поэтому спустя полчаса забираю грудь. Старший у меня висел по часу, но много срыгивал, явно переедал. Младший висел не больше 15 минут. Так что все дети разные. Колики беспокоют но не сильно, помогает просто плотно к себе прижать или положить к себе на живот. Ночью просыпается только на покушать, днём где-то час после кормления тусит, потом часа 1,5-2 спит. Гулять ходим и далеко и надолго, покормить на улице не проблема. В коляске растрясывает и может долго проспать, до 4 часового интервала. Соски мои так и не заживают. Муж привез накладки на грудь, Валера отказался их брать. Так что каждое кормление со слезами на глазах, жду когда ротик побольше станет и захват получше. У него ещё, как и у всех моих детей, уздечка языка короткая, так что он не может правильно грудь брать. В месяц пойдем к хирургу, буду просить подрезать. И по поводу глажки - ничего не глажу, стираю с общей стиркой или руками пошеркаю. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mflora 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @kotofanya не думаю, я его кормлю в промежутках. У нашего малыша связано с коликами в большей степени , чем с чем либо другим … во всяком случае мне так кажется… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmili 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 @Alice from Wonderland @совсем скоро счастье @Dancer13 @Noe-mimi @//Северный полосатик// спасибо большое за советы У меня сегодня ночью ребенок похоже замерз, в комнате 20 градусов, одет в "человечка", накрыт трикотажной простыней/пеленкой свернутой в 4 раза, он ночью сбрасывает почти всегда с себя ее, сегодня только скинул до талии, ручки холодные были Как на сон одевать ребенка ? Я вчера на улицу слишком тепло его одела, оказалось что погода теплее чем накануне, а градусник показывал теже 21... Я голову сломала как одевать ребенка. @Titova_Natali у меня нет особого режима, он ломается из-за погоды /я так думаю, но скорее погода совпала с газиками/ и из-за газиков. После жары погода начала меняться - дождики и прохлада - сын начал капризить и плохо и меньше спать, когда газики особо мучают тоже плохо спит... Раньше от 2 до 4 ч (4 ч ночью максимум был), "гулять"/не спать стал немного дольше, а при погоде/газиках мог часик поспать, потом покушать и попукать и снова час сон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 @Sharmili у них ручки и ножки сейчас всегда холодные. Терморегуляция еще такая. Нормально был одет, Комаровский правда говорит что для ребенка 18-20 градусов должна быть температура, а мне самой в такой некомфортно, я люблю 23-24, но не выше (дома). Девочки, сейчас на улице 22 градуса, кто как одевает на прогулку? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmili 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 @Noe-mimi у меня нет старших деток, но я тоже вставлю свои "5 копеек" - я пока глажу, но только потому что мне самой нравится глаженое и домашнее (детское) и на выход, м.б. я скоро "наиграюсь" т.к. время сложнее сейчас выделить на этот процесс, я глажу с 1 стороны и без фанатизма. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 Всем доброе утро! Срок 39+2, сегодня пробка уже с кровью выходит. Схваток пока нет, сижу завтракаю.... Посмотрим, что в течении дня будет. Ждать схваток, или может съездить в роддом на всякий случай? 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmili 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 @mama_julia да, я слушала Комаровского, пока мне еще не понятно как одевать ребенка и беспокойно очень. Т.к. мне самой было неприятно спать и я была укрыта простыней, а до этого спали с мужем не укрываясь в ночной одежде (это не про жару. а после нее), вот поэтому я еще переживать стала... Ну а холодные руки меня "убили". Я тоже послушаю про одежду на прогулку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 @Малина2020 Ура! Пошел процесс 🤩Я бы еще какой-то деятельности дождалась, если ничто не волнует и рд не очень далеко. У меня в прошлый раз пробка отходила постепенно 3 дня перед родами, тоже с прожилками крови, при этом шли треники, но открывалась постепенно. 1 час назад, Sharmili сказал(а): @mama_julia да, я слушала Комаровского, пока мне еще не понятно как одевать ребенка и беспокойно очень. Т.к. мне самой было неприятно спать и я была укрыта простыней, а до этого спали с мужем не укрываясь в ночной одежде (это не про жару. а после нее), вот поэтому я еще переживать стала... Ну а холодные руки меня "убили". Я тоже послушаю про одежду на прогулку. Согласна с @mama_julia Холодным ручкам-ножкам пока особого внимания не стоит уделять, они вначале почти постоянно холодненькие. Для 20 градусов неплохо был одет имхо, я бы прикрыла байковым одеяльцем (что вполне соответствует твоей пеленке в 4 слоя). С одеждой стараюсь руководствоваться правилом «+1 слой». 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 @Noe-mimi после завтрака начал тянуть живот так конкретно, как на М, но без переодичности, примерно час тянуло... Сейчас прошло. Выделений нет. Я сумки складываю)) думаю к вечеру, или ночи разойдутся роды 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 @Sharmili у меня хоть и третья уже, я тоже голову сломала, как одевать🙈 жара была, за 30 град в комнате несмотря на вентилятор и занавешенное окно (солнечная сторона). Сейчас 27 град, на ночь надевает плотненький бодик с коротким или длинным рукавом плюс штанишки, накрываем теплой пеленкой в один слой. Днем вместо штанишек носочки. Я люблю тепло (но не 30+, конечно), при темп ниже 25 в квартире мерзну и кутаюсь в одежки🙂 На прогулки то же самое, что дома, только плюс чепчик и носочки, если прохладно, можем сверху кофточку надеть, вместо пеленки байковым одеяльцем укрываем. И коляску приоткрываем немного, а если тепло, тогда больше🙂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения