Популярное сообщение Alice from Wonderland 26 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться 26 июля 2021 @kotofanya у нас ОМС без прописки делают, вместе со свидетельством в роддоме, а прописку в МФЦ, дней за 5 сделали) А нам сегодня уже месяц🥰 вот мы какие))) 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yastt 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 @gusyona888 у меня сегодня 39.4… мне тоже кажется что я никогда не рожу((( сегодня была у врача, сказали что голова встала на выход, очень низко, где ваша родовая деятельность? последние два дня в паху вступает так, как будто кости ломает ( походу мы без схваток выйдем на свет)) Всех кто родил от души поздравляю))) хотя читая ваши Сообщения, что ждёт, легче не становится)) мне сказали 29 сдаваться в роддом, мол очень крупный плод(по всем узи опережаем на 2 недели) Первые двое 3600(38недель родила) и 3900(в 39 недель) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 @Alice from Wonderland с месяцем Миру! Красотка Тех, кто родил - поздравляю! Кто ещё в ожидании - скорейшей встречи с малышом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
совсем скоро счастье 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 @Alice from Wonderland такая миниатюрная красавица, мне кажется мы в 2 недели больше вас по размеру. Какой вес у принцессы счас? Поздравляю с мини датой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 @kotofanya прописку, полис, св-во о пождении и СНИЛС делала в мфц сразу. Долго конечно. Мы кстати прикрепились без ф.8 (без прописки), так как жить не будем здесь. У меня ее даже не спросили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 2 часа назад, совсем скоро счастье сказал(а): @Alice from Wonderland такая миниатюрная красавица, мне кажется мы в 2 недели больше вас по размеру. Какой вес у принцессы счас? Поздравляю с мини датой Спасибо))) не знаю пока) завтра на приеме взвесимся, и узнаем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 46 минут назад, mama_julia сказал(а): @kotofanya прописку, полис, св-во о пождении и СНИЛС делала в мфц сразу. Долго конечно. Мы кстати прикрепились без ф.8 (без прописки), так как жить не будем здесь. У меня ее даже не спросили. Вообще странно все это. Нам в МФЦ как раз отказали в полисе без прописки. А прописку тоже только в том районе, где прописаны, живём мы сейчас в другом 🤷🏻♀️ Какие-то разные стандарты в одном городе. А прикрепились вы онлайн или лично в поликлинику ходили? @Alice from Wonderland какая модница! Поздравляю с первым месяцем жизни! 🎉 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olecaa 26 июля 2021 Поделиться 26 июля 2021 @Alice from Wonderland поздравляю с первой датой вас, ттт, такая модница, вот в чем прелесть девочек, можно красиво наряжать как куколок🧚♀️🧚♀️🧚♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @kotofanya странно... Как могут отказать в полисе, какая разница где прописка! Меня оператор спросила где будет прописан ребенок- я сказала по моей прописке и все. В поликлинику ходили сами, заполнили анкеты, и там копии документов сделали- снилс, св-во и полис. Я в одном МФЦ сделала все кроме прописки, поиом уже поехала в район, где прописана и там оформила прописку. Вот получить должны- ф.8. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 Мы с приема)) набрали 900 г) с выписки аж 1 кг, теперь 3735 весим😊 значит хватает молочка красавице)) дали талон на УЗИ на четверг, в пятницу медсестра к специалистам скажет на какие дни записала, сделали вторую прививку от гепатита 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titova_Natali 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @Alice from Wonderland Мы тоже сегодня будем делать вторую прививку. А следующая какая и во сколько делается? У вас колики прошли? У нас так и продолжаются, пока разницу между боботиком и сабсимплексом не заметила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mflora 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 Девочки, привет! нам 30/07 месяц уже. Колики мучаюсь - даю саб симплекс было средне, врач посоветовала начать давать Calief два дня давала , стало только хуже ! Всю ночь мучались 40 мин спит, час кричит или на груди, потом снова и так всю ночь 🙈 этот колиф я отменила, больше не буду его давать, подружка посоветовала biogaia- хочу ее попробовать, говорит они вообще не знали что такое колики , хотя тоже мальчик … 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @Titova_Natali следующая забыла какая, но в 4 месяца вроде сказали, насколько запомнила, но это не точно😅 совсем не закончились, но ночью спала хорошо, утром кряхтела и тужилась. Свечки вчера спасли ситуацию. У боботика и саб симплекса вроде один состав, или я с эспумизаном путаю🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @Noe-mimi спасибо за поддержку 🙏🤗 Да, по разному пробовала, не понимаю, что не так, может быть чувствительность повышенная второй груди больше🥺 Ох, я такое облегчение испытываю, что мои роды позади, а девчонки с курсов еще некоторые в ожидании. Так много кс почему то, просто повально! У нас единицы, кто ер, я не понимаю, что за тенденция, ведь к кс на самом деле не так много показаний и они достаточно серьёзные 🥺 @Alice from Wonderland приветик)с месяцем вас🥰 да, без пеленания мой 100%хуже спит и даже кокон на замке не вариант, прям специально проверяла, они любят это пеленание и ещё когда им ушко с головой прикрываешь пледиклм, во время сна🤭 @kotofanya у нас через 1 день пришло уведомление с датой и времени явки для прописки, через гос ус, а вот снилс не приходит🤔 Нашему месяц 30.07.а я даже ничего не вспомнила прикупить для фоток 🥺🤧где это искать бегать, я не знаю, циферки эти... Мать года, блин🥺🤦♀️ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @Titova_Natali @Alice from Wonderland а не в 2 месяца пневмококк? Это вроде в календаре так, а делают ли их реально, я хз. @Clover у меня тоже с одной грудью не очень. Не скажу, что прям плохо, но как-то больновато, когда он кушает. А он бывает и час кушает 🙈 Не пойму, что не так, со второй-то нормальный захват. Пока тупо терплю и надеюсь, что скоро рот побольше станет. Циферки выложи вишней или ещё чем ))) вот и искать ничего не нужно. Нам тоже пришло уведомление наконец-то, сегодня муж поедет оформлять прописку. Насчёт пелёнок согласна, мой спит нормально, только если запеленую. А так ногами/руками машет и просыпается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @Mflora эту Биогайю мы давали младшему сыну, у которого непереносимость лактозы была. Но нам ее советовали не как средство от колик, а так, в общем, для улучшения жкт или чего-то т.п. @Titova_Natali следующая в 3 месяца акдс, или в рф и рб разные прививки?🤔 Мы ни одной прививки еще не сделали, я паникую уже😬😬😬 Девочки, вопрос к тем, у кого первенец🙂 как вы? Как вам роль матери, осознали ли уже? Все ли успеваете (ребенок, дом.животные, уборка, готовка, уход за собой и пр.) Помогает ли муж? И представляли ли вы себе в Б младенца из рекламы либо все-таки реального ребенка с его потребностями и т.п.? Извиняюсь за такой опрос😊 просто как вспомню себя 5 лет назад🥴 интересно, как у вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @Dancer13 если честно, то я лично в шоке. Представляла совсем по-другому. Думала, будем много гулять с коляской и кайфовать 🤣 так это по-детски 🙈 Даже когда посплю более-менее, все равно какая-то усталость. Когда малыш плачет и я не могу его успокоить, то думаю, что плохая мать. Знаю, что нельзя так думать, но тем не менее. Пока сильно скучаю по свободе - делать что и когда хочешь, гулять, путешествовать... По дому стараюсь 1 дело в день делать, пыль протереть или пропылесосить или что ещё. Готовить всегда не любила, поэтому и сейчас что-то делаю на отвали, иногда муж готовит, иногда просто йогурт или банан ем 🙈 Из ухода за собой только душ и голову помыть 🤣 и тому рада, меня пугали, что даже в душ не всегда смогу ходить. Муж помогает по дому и все покупки. С ребенком не особо, только ванночка вечером и иногда гуляем вместе. Короче, я пока не совсем свыклась с новым статусом, но стараюсь. Слушаю книжки умные (Петрановскую сейчас) и стараюсь настроиться на позитивный лад. Пока не скажу, что прям наслаждаюсь материнством. Ну и пока думаю, что второго ребенка не захочу, хватит с нас и одного 🤣🤣🤣 Хотя может потом и поменяю мнение 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @Clover карточки для фоток, если быстро надо, то на вилдберрис есть) @kotofanya а может и в 2, у меня с памятью ещё с Б плоховато 😆 Я не пеленаю обычно на сон, вот только если колики сильные и уснуть не может) даже на замке кокон и пеленки-коконы редко использую, ей нравится сисю руками держать) недавно уложила в трикотажном коконе, на липучках который... утром две руки сверху торчат, ногу одну умудрилась аж из середины кокона вытащить🙈🤪 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmili 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @Dancer13 я пока наверно не осознала ещё... Про свободу я согласна с @kotofanya - пока смиряюсь, а точнее про возможность выйти из дома в любой момент и куда хочу. В связи с тем, что живём в 5ти этаже я могу только с мужем выходить погулять с коляской, поэтому я переживаю по этому поводу, что я запрета в 4х стенах, если придётся то я конечно сама как то частями вытащю коляску и ребёнка, но после КС хочется попозже это сделать, хотя чем позже тем ребёнок ещё тяжелее будет. Мне пока новая роль пришлась по душе, тяжеловато, когода пучит ребёнка и он плачет, а помочь я могу мало чем, а если это ночью то тяжело,но мыслей о плохой матери у меня нет, скорее мысли о бессилии это и обидно, а ещё я чувствую что знаний не хватает мне. Домашние дела я с удовольствием бегу делать, тк хочется разнообразия тк когда муж в день работает, то бывает я весь день в горизонтальном положении в зависимости от настроения сына. Иногда он даст мне и покушать и что-то приготовить и погладить, но обычно удаётся наполовину приготовить или погладить🤪, а иногда я весь день рядом даже в туалет через раз🤦♀️ Муж мне помогает во всем по дому еду готовит и пылесосит, /пыль не его вытирать/, и в магазин он, и посуду моет, и кошаков кормит, и горшки их уберёт, гладить он не любит только. Мы гуляем вместе , но с ребёнком помогает в основном только помыть - а точнее с полотенцем стоит и ребёнка принимает после промывки, присмотрит и когда я выйду помыться и пардон в туалет, если глажу например, а успокоить пока как и я толком не может,ну у меня хоть грудь есть😊 Вот умные книжки не слушаю что-то 🤦♀️, смотрю Комаровского и других педиаторов на ютубе. Пеленать я не умею, пеленала в кокон плёнку, те змейку застегивала и все🤪 что-то я даже не думала об этом, хотя мне говорили и я читала про пеленание, что такой способ помогает. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 27 июля 2021 Поделиться 27 июля 2021 @kotofanya мне книжка Молчановой понравилась Наш первый месяц) все кратко и по делу, освежала воспоминания)) Я как-то более-менее все успеваю, кушать готовлю если не каждый день, то раз в 2 дня точно. Убираемся с мужем 2 раза в неделю. Обычно я гуляю, он пылесосит, потом меняемся, и я иду полы мыть) каждый день стираю, что-то по мелочи делаю типа там в шкафу прибираюсь или зеркала помою. Неожиданно, но даже красится успеваю каждый день (не всегда тушью, но тоник-крем-тоналка всегда), брови и губы татуаж, к счастью). По вечерам вместе пару часов гуляем, заодно ходим в магазин. Честно говоря, даже с младенцем я все равно успеваю больше, чем когда работала 🤷♀️ может, это с опытом приходит😅 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение IrinaVictoria 27 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться 27 июля 2021 Сегодня ровно 40 неделек, все ещё тишина, поэтому решили сегодня устроить небольшую фотосессию 😄 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 Мы сегодня выписаться должны. Буду писать отказ от госпитализации скорей всего. Так как по срокам мы должны ещё день лежать, а нам уже все обследования сделали, и что тут лежать целые сутки ещё?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titova_Natali 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 Я тоже пока не могу сказать, что наслаждаюсь материнством, как в рекламе. Каждый день готовлю, пылесошу, полы мою через день, пеленки стираю раза 3 в день.Когда уезжаю по работе, то муж с сыном сидит. Но я дольше чем на 3 часа стараюсь не уезжать. Пока он спит, старшая присмотрит, я в магазин бегу. Иногда вечером когда с коляской гуляем, то заходим по магазинам. Уже очень хочется привести в порядок руки и ноги, волосы покрасить. Буду мужа морально готовить, что скоро ему придётся посидеть подольше с дитем. Купаем по очереди, теперь вообще в круге. Но чувство усталости у меня постоянно. Если за ночь встала раза 3-4 это хорошо 👌🏻 Но больше всего меня напрягает готовка. Вчера педиатр сказала сесть на строжайшую диету. Исключить вообще всю молочку, все овощи, теперь даже кабачки нельзя, хлеб чёрный, печенье постное только, каши на воде. У нас анализ крови плохой: повышены эзинофилы и лейкоциты. Поэтому прививку не сделали, сказали пересдать. В общем я не радостная мамашка, а замученная и уставшая 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 @Titova_Natali ой, так себя можно до истощения довести! Ты береги себя 🌷 А то на диете, ещё и столько дел, да и работа. Может хотя бы домашних дел поменьше делать, ну или попросить кого помочь? И почему так много стирки, вы без подгузников? Я прям ощутила себя лентяйкой 🙈 в беременность собиралась многоразовые подгузники купить и все такое. Но пока дело не дошло, даже голопопим как-то мало. Обычно 5-10 минут - и вот уже фонтан полился 😁 как раньше без подгузов детей растили? Поделитесь, девочки, кто как голопопит? Непромокаемые пеленки или что используете? Особенно с мальчиками @IrinaVictoria красота! И животик аккуратный такой. Молодцы, что запечатлели. Я вот скучаю по животику, фотки пересматриваю 😍 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_nvrsk 28 июля 2021 Поделиться 28 июля 2021 @kotofanya все у вас наладится, нужно только время и мантра себе - скоро станет легче. Хех, я после первого тоже говорила - не не, хватит нам одного. Первые два месяца была в полном коматозе, рыдала каждый день. Года не прошло, как мы начали планировать второго. Родили. После логично подумали, что - ну двоих хватит, мальчик+девочка = комплект. И какое же счастье, что вселенная послала нам третьего. 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения