Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@gusyona888 у меня сегодня 39.4… мне тоже кажется что я никогда не рожу(((

сегодня была у врача, сказали что голова встала на выход, очень низко, где ваша родовая деятельность?

последние два дня в паху вступает так, как будто кости ломает ( походу мы без схваток выйдем на свет))

Всех кто родил от души поздравляю))) хотя читая ваши Сообщения, что ждёт, легче не становится))

мне сказали 29 сдаваться в роддом, мол очень крупный плод(по всем узи опережаем на 2 недели) Первые двое 3600(38недель родила) и 3900(в 39 недель)

@Alice from Wonderland  с месяцем Миру! Красотка 

Тех, кто родил - поздравляю! 

Кто ещё в ожидании - скорейшей встречи с малышом. 

• Спасибо 1

@Alice from Wonderland такая миниатюрная красавица, мне кажется мы в 2 недели больше вас по размеру. Какой вес у принцессы счас? Поздравляю с мини датой:smilie_girl_321:

• Спасибо 1

@kotofanya прописку, полис, св-во о пождении и СНИЛС делала в мфц сразу. Долго конечно. Мы кстати прикрепились без ф.8 (без прописки), так как жить не будем здесь. У меня ее даже не спросили.

2 часа назад, совсем скоро счастье сказал(а):

@Alice from Wonderland такая миниатюрная красавица, мне кажется мы в 2 недели больше вас по размеру. Какой вес у принцессы счас? Поздравляю с мини датой:smilie_girl_321:

Спасибо))) не знаю пока) завтра на приеме взвесимся, и узнаем) 

46 минут назад, mama_julia сказал(а):

@kotofanya прописку, полис, св-во о пождении и СНИЛС делала в мфц сразу. Долго конечно. Мы кстати прикрепились без ф.8 (без прописки), так как жить не будем здесь. У меня ее даже не спросили.

Вообще странно все это. Нам в МФЦ как раз отказали в полисе без прописки. А прописку тоже только в том районе, где прописаны, живём мы сейчас в другом 🤷🏻‍♀️ Какие-то разные стандарты в одном городе. А прикрепились вы онлайн или лично в поликлинику ходили?

@Alice from Wonderland какая модница! Поздравляю с первым месяцем жизни! 🎉

• Спасибо 1

@Alice from Wonderland поздравляю с первой датой вас, ттт, такая модница, вот в чем прелесть девочек, можно красиво наряжать как куколок🧚‍♀️🧚‍♀️🧚‍♀️

• Спасибо 1

@kotofanya странно... Как могут отказать в полисе, какая разница где прописка! 

Меня оператор спросила где будет прописан ребенок- я сказала по моей прописке и все. В поликлинику ходили сами, заполнили анкеты, и там копии документов сделали- снилс, св-во и полис.

Я в одном МФЦ сделала все кроме прописки, поиом уже поехала в район, где прописана и там оформила прописку. Вот получить должны- ф.8.

• Нравится 1

Мы с приема)) набрали 900 г) с выписки аж 1 кг, теперь 3735 весим😊 значит хватает молочка красавице)) дали талон на УЗИ на четверг, в пятницу медсестра к специалистам скажет на какие дни записала, сделали вторую прививку от гепатита

• Нравится 3

@Alice from Wonderland Мы тоже сегодня будем делать вторую прививку. А следующая какая и во сколько делается? У вас колики прошли? У нас так и продолжаются, пока разницу между боботиком и сабсимплексом не заметила

Девочки, привет! 
нам 30/07 месяц уже. Колики мучаюсь - даю саб симплекс было средне, врач посоветовала начать давать Calief два дня давала , стало только хуже ! Всю ночь мучались 40 мин спит, час кричит или на груди, потом снова и так всю ночь 🙈 

этот колиф я отменила, больше не буду его давать, подружка посоветовала biogaia- хочу ее попробовать, говорит они вообще не знали что такое колики , хотя тоже мальчик … 

• Нравится 1

@Titova_Natali следующая забыла какая, но в 4 месяца вроде сказали, насколько запомнила, но это не точно😅 совсем не закончились, но ночью спала хорошо, утром кряхтела и тужилась. Свечки вчера спасли ситуацию. У боботика и саб симплекса вроде один состав, или я с эспумизаном путаю🤔 

@Noe-mimi спасибо за поддержку 🙏🤗

Да, по разному пробовала, не понимаю, что не так, может быть чувствительность повышенная второй груди больше🥺

Ох, я такое облегчение испытываю, что мои роды позади, а девчонки с курсов еще некоторые в ожидании. 

Так много кс почему то, просто повально! У нас единицы, кто ер, я не понимаю, что за тенденция, ведь к кс на самом деле не так много показаний и они достаточно серьёзные 🥺

@Alice from Wonderland приветик)с месяцем вас🥰 да, без пеленания мой 100%хуже спит и даже кокон на замке не вариант, прям специально проверяла, они любят это пеленание и ещё когда им ушко с головой прикрываешь пледиклм, во время сна🤭

@kotofanya у нас через 1 день пришло уведомление с датой и времени явки для прописки, через гос ус, а вот снилс не приходит🤔

Нашему месяц 30.07.а я даже ничего не вспомнила прикупить для фоток 🥺🤧где это искать бегать, я не знаю, циферки эти... Мать года, блин🥺🤦‍♀️

• Нравится 2

@Titova_Natali @Alice from Wonderland  а не в 2 месяца пневмококк? Это вроде в календаре так, а делают ли их реально, я хз.

@Clover у меня тоже с одной грудью не очень. Не скажу, что прям плохо, но как-то больновато, когда он кушает. А он бывает и час кушает 🙈 Не пойму, что не так, со второй-то нормальный захват. Пока тупо терплю и надеюсь, что скоро рот побольше станет. Циферки выложи вишней или ещё чем ))) вот и искать ничего не нужно. Нам тоже пришло уведомление наконец-то, сегодня муж поедет оформлять прописку. 

Насчёт пелёнок согласна, мой спит нормально, только если запеленую. А так ногами/руками машет и просыпается.

• Нравится 1

@Mflora эту Биогайю мы давали младшему сыну, у которого непереносимость лактозы была. Но нам ее советовали не как средство от колик, а так, в общем, для улучшения жкт или чего-то т.п.

@Titova_Natali следующая в 3 месяца акдс, или в рф и рб разные прививки?🤔

Мы ни одной прививки еще не сделали, я паникую уже😬😬😬

Девочки, вопрос к тем, у кого первенец🙂 как вы? Как вам роль матери, осознали ли уже? Все ли успеваете (ребенок, дом.животные, уборка, готовка, уход за собой и пр.) Помогает ли муж? И представляли ли вы себе в Б младенца из рекламы либо все-таки реального ребенка с его потребностями и т.п.?

Извиняюсь за такой опрос😊 просто как вспомню себя 5 лет назад🥴 интересно, как у вас

@Dancer13 если честно, то я лично в шоке. Представляла совсем по-другому. Думала, будем много гулять с коляской и кайфовать 🤣 так это по-детски 🙈 Даже когда посплю более-менее, все равно какая-то усталость. Когда малыш плачет и я не могу его успокоить, то думаю, что плохая мать. Знаю, что нельзя так думать, но тем не менее. Пока сильно скучаю по свободе - делать что и когда хочешь, гулять, путешествовать...

По дому стараюсь 1 дело в день делать, пыль протереть или пропылесосить или что ещё. Готовить всегда не любила, поэтому и сейчас что-то делаю на отвали, иногда муж готовит, иногда просто йогурт или банан ем 🙈 

Из ухода за собой только душ и голову помыть 🤣 и тому рада, меня пугали, что даже в душ не всегда смогу ходить.

Муж помогает по дому и все покупки. С ребенком не особо, только ванночка вечером и иногда гуляем вместе.

Короче, я пока не совсем свыклась с новым статусом, но стараюсь. Слушаю книжки умные (Петрановскую сейчас) и стараюсь настроиться на позитивный лад. Пока не скажу, что прям наслаждаюсь материнством. Ну и пока думаю, что второго ребенка не захочу, хватит с нас и одного 🤣🤣🤣 Хотя может потом и поменяю мнение

• Спасибо 2

@Clover карточки для фоток, если быстро надо, то на вилдберрис есть)

@kotofanya а может и в 2, у меня с памятью ещё с Б плоховато 😆

Я не пеленаю обычно на сон, вот только если колики сильные и уснуть не может) даже на замке кокон и пеленки-коконы редко использую, ей нравится сисю руками держать) недавно уложила в трикотажном коконе, на липучках который... утром две руки сверху торчат, ногу одну умудрилась аж из середины кокона вытащить🙈🤪

• Спасибо 1

@Dancer13 я пока наверно не осознала ещё... Про свободу я согласна с @kotofanya - пока смиряюсь, а точнее про возможность выйти из дома в любой момент и куда хочу. В связи с тем, что живём в 5ти этаже я могу только с мужем выходить погулять с коляской, поэтому я переживаю по этому поводу, что я запрета в 4х стенах, если придётся то я конечно сама как то частями вытащю коляску и ребёнка, но после КС хочется попозже это сделать, хотя чем позже тем ребёнок ещё тяжелее будет. 

Мне пока новая роль пришлась по душе, тяжеловато, когода пучит ребёнка и он плачет, а помочь я могу мало чем, а если это ночью то тяжело,но мыслей о плохой матери у меня нет, скорее мысли о бессилии это и обидно, а ещё я чувствую что знаний не хватает мне. 

Домашние дела я с удовольствием бегу делать, тк хочется разнообразия тк когда муж в день работает, то бывает я весь день в горизонтальном положении в зависимости от настроения сына. Иногда  он даст мне и покушать и что-то приготовить и погладить, но обычно удаётся наполовину приготовить или погладить🤪, а иногда я  весь день рядом даже в туалет через раз🤦‍♀️

Муж мне помогает во всем по дому   еду готовит и пылесосит, /пыль не его вытирать/, и в магазин он, и посуду моет, и кошаков кормит, и горшки их уберёт, гладить он не любит только. Мы гуляем вместе , но с ребёнком помогает в основном только помыть - а точнее с полотенцем стоит и ребёнка принимает после промывки, присмотрит и когда я выйду помыться и пардон в туалет,  если глажу например, а успокоить пока как и я толком не может,ну у меня хоть грудь есть😊

Вот умные книжки не слушаю что-то 🤦‍♀️, смотрю Комаровского и других педиаторов на ютубе. 

Пеленать я не умею, пеленала в кокон плёнку, те змейку застегивала и все🤪 что-то я даже не думала об этом, хотя мне говорили и я читала про пеленание, что такой способ помогает. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@kotofanya мне книжка Молчановой понравилась Наш первый месяц) все кратко и по делу, освежала воспоминания))

Я как-то более-менее все успеваю, кушать готовлю если не каждый день, то раз в 2 дня точно. Убираемся с мужем 2 раза в неделю. Обычно я гуляю, он пылесосит, потом меняемся, и я иду полы мыть) каждый день стираю, что-то по мелочи делаю типа там в шкафу прибираюсь или зеркала помою. Неожиданно, но даже красится успеваю каждый день (не всегда тушью, но тоник-крем-тоналка всегда), брови и губы татуаж, к счастью). По вечерам вместе пару часов гуляем, заодно ходим в магазин. Честно говоря, даже с младенцем я все равно успеваю больше, чем когда работала 🤷‍♀️ может, это с опытом приходит😅

• Нравится 2

Мы сегодня выписаться должны. Буду писать отказ от госпитализации скорей всего. Так как по срокам мы должны ещё день лежать, а нам уже все обследования сделали, и что тут лежать целые сутки ещё?? 

• Держу кулачки 1

Я тоже пока не могу сказать, что наслаждаюсь материнством, как в рекламе. Каждый день готовлю, пылесошу, полы мою через день, пеленки стираю раза 3 в день.Когда уезжаю по работе, то муж с сыном сидит. Но я дольше чем на 3 часа стараюсь не уезжать. Пока он спит, старшая присмотрит, я в магазин бегу. Иногда вечером когда с коляской гуляем, то заходим по магазинам. Уже очень хочется привести в порядок руки и ноги, волосы покрасить. Буду мужа морально готовить, что скоро ему придётся посидеть подольше с дитем. Купаем по очереди, теперь вообще в круге. Но чувство усталости у меня постоянно. Если за ночь встала раза 3-4 это хорошо 👌🏻 Но больше всего меня напрягает готовка. Вчера педиатр сказала сесть на строжайшую диету. Исключить вообще всю молочку, все овощи, теперь даже кабачки нельзя, хлеб чёрный, печенье постное только, каши на воде. У нас анализ крови плохой: повышены эзинофилы и лейкоциты. Поэтому прививку не сделали, сказали пересдать. В общем я не радостная мамашка, а замученная и уставшая

• Грустно 4

@Titova_Natali ой, так себя можно до истощения довести! Ты береги себя 🌷 А то на диете, ещё и столько дел, да и работа. Может хотя бы домашних дел поменьше делать, ну или попросить кого помочь? И почему так много стирки, вы без подгузников?

Я прям ощутила себя лентяйкой 🙈 в беременность собиралась многоразовые подгузники купить и все такое. Но пока дело не дошло, даже голопопим как-то мало. Обычно 5-10 минут - и вот уже фонтан полился 😁 как раньше без подгузов детей растили? 

Поделитесь, девочки, кто как голопопит? Непромокаемые пеленки или что используете? Особенно с мальчиками

@IrinaVictoria красота! И животик аккуратный такой. Молодцы, что запечатлели. Я вот скучаю по животику, фотки пересматриваю 😍

• Нравится 1

@kotofanya все у вас наладится, нужно только время и мантра  себе - скоро станет легче. Хех, я после первого тоже говорила -  не не, хватит нам одного.  Первые два месяца была в полном коматозе, рыдала каждый день. Года не прошло, как мы начали планировать второго. Родили. После логично подумали, что - ну двоих хватит, мальчик+девочка = комплект. И какое же счастье, что вселенная послала нам третьего.

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...