Noe-mimi 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 @Yastt @olecaa @gusyona888 Молодцы, девочки! Поздравляю!!! 💐🥳 Здоровья мамам и пупсикам. Так кто тут писал, что никогда не родит? 🤣 @kotofanya Есть такие. Больная тема 😭 Сегодня 39+3, в пн пдр. Тишина. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 @Noe-mimi ничего, родишь и ты скоро ))) с пузиком ещё никто не остался. А малыш лучше знает, когда ему пора 👶 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astypetra 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 Всем привет.41 неделя сегодня. Легла на стимуляцию. Шейка сказали зрелая. Жду пока. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 23 часа назад, Sharmili сказал(а): @Clover расскажи пожалуйста что за пелёнка, я две купила, но непромокаемая сторона очень скользкая, ребёнок лежит, дрыгает ногами и руками и пелёнка едет, еще как закон подлости не только фонтан настигнет с попой голой, а и покаки, вот что делать один раз какнули надо стирать простыню, значит надо 2 минимум на смену. Мне интересно про многоразовые подгузники тоже! Я пока для себя ищу подгузники хорошие, пробовали немного, но красную попу в жару мы уже словили интересно как попа чувствует себя в многоразовом подгузнике? У меня не скатывается, все ок, у них качество премиум, мне нравится очень, я понимаю почему такая цена и она оправдана. Вот пеленка Ссылки скрыты. Подгузы супер, вообще,реально поверхность остается сухой, мокрый только вкладыш. единственное, я в жару всё же не надеваю пока, все таки кожа совсем нежная, не рискую, а вот в пасмурную и ниже +25,реально держат до 6 часов, но мы брали именно премиум, там есть и классик, они бюджетнее и 2 часа держат. 👍 Консультанты на любой вопрос отвечают. Наш долго не лежит, начинает реветь, поэтому максимум 15 мин голопопить пока получается)) Кто тут про ползунки писал, спасибо за идею, я такой тормоз стала, не догадалась бы их надевать, что б ребёнок спал на впитывающей пеленке, думаю чеб придумать, из марли, типа как нас в детстве 🥴🤦♀️🤭Кстати, впитывающая тоже тема, не сочтите за рекламу, ну реально экономия всего с этими девайсами, я довольная как 🐘 😁 просто хочется делиться такими удобными штуками. Мне куда приятнее и экономичнее, чем Одноразовые эти прибамбасы все) Смотрятся они конечно громоздко) Бесконечное сообщение у меня получится У меня вес ниже был при выписке,чем до беременности, 59,6 кг,сейчас 1,5 килограмм наела🙃До беременности 63,5кг весила, сама в шоке как так, но в роддоме было очень тяжело, и ела мало. Сейчас жор ппц, что делать то с ним, я никогда так есть не хотела. Кто на гв, все едите, верите во влияние питание и газиков? мне кажется, что ест мамочка что хочет, что не ест, жкт одинаково реагирует, всё равно будут газы, микрофлора то с чего будет формироваться?! Тем более у меня есть примеры, что гречка и кура диета типа, нихрена не поиогают🤷♀️ Мой муж сам тянется к сыночку, целует, хотя далеко не эмоциональный, лишний раз меня то не приобнимет, а сыночка берет, правда редко, т к очень занят)) От газиков начала давать эспумизан, помогает пропукаться. Он кому как заходит. Но, вот срыгивает частенько , именно днем, начинает пыжиится, видимо от газиков, часто бывает это, иногда прям все, что съел 🥺 Скоро на прием к врачам, по плану идти. Как ваши малыши к купанию? Наш по моему во всем такой, с начала молчит, потом надоедает и аааа))) ни лежать он не лбьит, ни купаться, что то одно долго делать не его, кроме сисек моих😁 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Alice from Wonderland 29 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться 29 июля 2021 @gusyona888 поздравляю!!! @olecaa @Yastt и вас, девочки, с рождением детишек!!! @Clover я все ем на ГВ) никакой разницы в "диетические" и "недиетические" дни не заметила вообще) на колики никак не влияло Про поднузники: я тоже по старой памяти взяла по акции меррисов, еще беременная.. с сыном они мне очень нравились, а сейчас вообще Г((( протекают за ночь, памперсы, к слову, не протекали. Не думаю, что она резко стала больше писать аккурат при смене марки подгузников 😏 купила хаггис на пробу, которые 4-6. Мы 3700, но они маломерят, по размеру как меррисы 0-5 кг Мы сегодня на УЗИ ходили, вроде относительно нормально все, небольшие проблемы есть, но за ними просто наблюдать - скорее всего рассосутся/закроются/уменьшатся сами (открытая перегородка в сердце, небольшая кисточка в мозге, расширенная почечная лоханка). Но, в общем, все нормально) Я тут решила вчера взяться за вязание) 10 лет не вязала, но вспомнила)) правда, пыталась связать чепчик, 3 раза распускала, психанула и связала шапочку в итоге🤣 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 @Alice from Wonderland красавица, ттт! Еще и вязать успеваешь! Девочки!!!! У кого есть проблемы с глазками? У нас один глазик мне не нравится- после сна и после плача есть немного выделений на ресничках. Медсестра сказала промывать ромашкой. Ранее с 1 дочкой нам тобрекс выписывали, я чейчас посмотрела, а у него противопоказания- возраст до 1 года...Я боюсь что хуже станет, хочу принять сейчас меры. Кто чем глазки обрабатывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 @mama_julia это дакриоцистит скорее всего, закупорка слезного канала, у сына был, тоже промывали, капали тобрекс, не помогло (( зондирование делали месяца в 3 вроде, сразу пробили @mama_julia ага, успеваю) она теперь стала видеть достаточно далеко, и полюбила лежать рядом на диване и смотреть на игрушки или мультики по телеку) минут по 30 так может лежать спокойно по сторонам смотреть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 @Alice from Wonderland у нас тоже был дауриоцистит, капалв тобрекс и массаж делала, обошлось! Сейчас засомневалась насчет тобрекса, в инструкции от года Нас постигли газики((( Периодически вскрикиваем во сне, сейчас спим на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 @mama_julia если надо, то и с рождения капают его. Я бы офтальмологу показала лучше, может сейчас какие-то более современные капли есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 @Clover я на ГВ, особо диету не соблюдаю, но и все подряд не ем. Постепенно ввожу новые продукты. Вчера вот рыбу красную поела и у ребенка к вечеру понос. Не знаю, связано или нет, может и не в рыбе дело вовсе. Купаться мы первые пару раз орали. Сейчас уже нравится вроде. Но мы минут 5-10 и сами достаем его. Долго купаться не пробовали, чтоб ему надоело. @Alice from WonderlandoWo ну ты вообще метеор, ещё и вязать успеваешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 @mama_julia к нас тоже с глазиком такое, протираем диском смоченным в фурацилине, хорошо помогает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinaVictoria 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 17 часов назад, kotofanya сказал(а): Кто у нас ещё с животиком, есть такие? 3 дня осталось до августа 🤰 Я все в ожидании, 40,2 срок. Сегодня была в роддоме на пг, просидели в приемном с 10 утра до 16:00. В итоге отправили домой до понедельника, а с понедельника роддом на чистку закрывают. Сказала больше мужетерапии, чтобы до субботы родить. Как я по белому завидую Вам девочки, кто уже баюкает своих лялек. Всех вас поздравляю 🥳 Хочется уже поскорее взять малышку на руки. Сегодня по узи сказали нарушение одного кровотока 1А. Плацента зрелая. Все вроде не плохо. Дочка около 3-х кг. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 29 июля 2021 Поделиться 29 июля 2021 @Clover попробую тоже фурацилин. А сколько раз в день протираешь? @Alice from Wonderland вот я тоже подумала что мало ли чейчас что то есть лучше тобрекса, написала медсестре- она сказала ромашкой протирать и обратиться к офтальмологу. Но честно- пока попробую фурацилином, не хочу такую маленькую тащить в поликлинику пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Astypetra 30 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться 30 июля 2021 Все "отстрелялась ".девочка 4220,55см . За 1час....в 2 ночи проснулась от схваток, в 3 уже родились. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama- angela 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 Девочки, всех кто родил - поздравляю с рождением детишек!!! Здоровья всем крепенького!!! И много молочка!!! Я какая-то беспокойная мать 🙈. За все переживания. Как я все делала раньше не знаю. Видимо не задумывалась. А сейчас новый писк - я уже читаю что это может быть, особенно ночью. Днём сыночек от себя далеко и надолго не отпускает. Ночью, слава Богу, спит в кроватке. Памперсы у нас мэриссы s. Пока не текут. Мне нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gusyona888 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 2 часа назад, Astypetra сказал(а): Все "отстрелялась ".девочка 4220,55см . За 1час....в 2 ночи проснулась от схваток, в 3 уже родились. С ума сойти! Поздравляю! Вы в роддоме проснулись от схваток или дома? @Mama- angela я тоже в этот раз за всё больше стала переживать. Ночью у дочки живот прихватило, так кричала!!! Ничего не помогало, меня в пот бросило, вызвала постовую сестру на помощь (я еще в роддоме), та дочку обмыла водой в раковине, обтерла, запеленала и она успокоилась... вот как так...? @Astypetra а, увидела, что легли на стимуляцию. А как стимулировали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 Девочки, я понимаю, что вам сейчас не до беременных, много дел с малышами. Но я поныть. Недавно тут был разговор про сюси-пуси у пап. У меня другая проблема: я сама совершенно ничего не чувствую к малышу в животике. Для меня его как будто нет. А сейчас, когда все никак на выход не хочет, так вообще временами раздражение вызывает. Всю Б ждала, когда что-то проявится, но вот ноль. Жутко стыдно. С первыми двумя я их прямо «чувствовала» всю Б, мысленно разговаривала, пела песенки и тд. Вы тут все в основном заслуженные мамы двоих-троих детей. Было у кого-то что-то подобное? Так надеюсь, что после родов появится что-то бОльшее, чем просто жалость, совесть и чувство долга. Еще важный факт: я в начале этой Б очень боялась примкнуть к малышу раньше первого скринига, чтобы если что, не так тяжело было расставаться. А скриниг вышел очень плохой, последовала биопсия хориона и постоянный страх, что вот-вот «что-то пойдет не так». Видимо, из-за этого все чувства и перекрылись из-за инстинкта самосохранения, что ли. Кто не поймет и осудит, лучше не отвечайте. И так тяжело. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 @Noe-mimi я тоже боялась привыкнуть. Лежала на сохранении в 17 недель, кровило, врачи пугали, что может все и закончиться. Малышка тогда весила 240г, всего ничего. И я говорила себе: "в случае чего - ты еще не привыкла к ней", ну так утешала себя, обманывала. А когда она толкалась (в этот раз я с 15 недели почувствовала шевеления), то я чуть не выла, что она может умереть. И еще: если честно, я хотела третьего мальчика🤦♀️ не знаю почему. Может, оттого, что во вторую Б очень сильно хотела девочку, и мне говорили, что будет девочка, а родился сын. И я перехотела дочку. В эту Б каждый раз, как мне на узи говорили, что у меня девочка, меня как укалывало, я даже улыбнуться не могла. И вообще по жизни я более жалостливая по отношению к мужчинам, мальчикам, чем к нашему полу. В фильмам сцены насилия над мужчинами не могу смотреть, бомжу-мужчине подам точно, женщине - не всегда. Теперь, с рождением ребенка, все более-менее устаканилось. Но я иногда все равно говорю "он", "малыш", и сказать "дочка" мне трудно, говорю "девочка". Короче, психологические проблемы какие-то... Я б хотела спросить у мам 2-3 детей, одинаково ли они их любят... но думаю, что ответы будут лукавые... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 @Noe-mimi мне кажется, ты просто ещё не оттаяла после страстей со скринингом. Мозг защищается так. Родишь, возьмёшь на руки и все хорошо будет. И устала уже ходить просто. Организм не может пока перестроить, что все хорошо и можно начинать сюси пуси. "статус" малыша изменится, родится, и мозг перестроится и на сюси пуси, и на прочее, не переживай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 @Astypetra поздравляю!!! @Noe-mimi все появится, как только малыш родится)) я прям какой-то сильной любви к животу тоже никогда не испытывала ни в одну Б🤔 умилялась уж фоткам с УЗИ, как и все, и все... и не разговаривала с ним, и песенок не пела)) вообще не очень верю, что они там что-то понимают) от этого я детей меньше не любила после их рождения😌 это нормально, я считаю) @Dancer13 у меня старшая уже взрослая, и возраст у нее, мягко говоря, бесячий😅 какой-то запоздалый переходный, видимо. Я ее люблю, но она уже не ребенок далеко🤷♀️ А вот сына обожаю) я тоже вообще мальчиков люблю больше, и первого хотела мальчика... И младшенькую обожаю, хоть и девочка)) она такая масюсечка маленькая🥰 видимо, стала старой и сентиментальной в последнюю Б😅 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gusyona888 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 @Dancer13 по поводу одинаково ли любят... Старшей моей 8, средней 2 и 8. Так вот нежности у меня больше к средней, потому что она для меня еще малышка. Возраст после 4-5 лет я уже не очень люблю))) с ними начинаются проблемы) Сегодня на обходе педиатр посмотрела дочкины глазки (опухшие и красные веки), и сказала "мойте глаза с мылом!" 🤯😱 Кто-нибудь это делал? Я даже начать боюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 @gusyona888 а ромашкой по-старинке нельзя?🙄 с мылом че-то как-то жёстко, конечно🙈 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 @Astypetra поздравляю! @gusyona888 ООО, вот только на днях со свекровью ржали. Что мне, когда дочку родила, детская медсестра советовала мыть глаза ей с хозяйствкнным мылом 🤦🤦🤦🤦. Не не. Если что-то не то - это повод посетить окулиста. А если ничего не беспокоит - то не трогать их 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 @Noe-mimi к животам у меня всегда равнодушие, к детям чувства появляются месяцем к трем.Только сейчас вот исключение - не могу прям до чего он сладкий, видимо правда старая стала. А в беременность вообще ничего не чувствовала, даже ощущения не было, что скоро ребенок в доме будет. Любимчик у меня средний (пока), так как мы с ним очень очень похожи по характеру и складу, он для меня открытая книга. @Astypetra поздравляю @Noe-mimi к животам у меня всегда равнодушие, к детям чувства появляются месяцем к трем.Только сейчас вот исключение - не могу прям до чего он сладкий, видимо правда старая стала. А в беременность вообще ничего не чувствовала, даже ощущения не было, что скоро ребенок в доме будет. Любимчик у меня средний (пока), так как мы с ним очень очень похожи по характеру и складу, он для меня открытая книга. @Astypetra поздравляю @Noe-mimi к животам у меня всегда равнодушие, к детям чувства появляются месяцем к трем.Только сейчас вот исключение - не могу прям до чего он сладкий, видимо правда старая стала. А в беременность вообще ничего не чувствовала, даже ощущения не было, что скоро ребенок в доме будет. Любимчик у меня средний (пока), так как мы с ним очень очень похожи по характеру и складу, он для меня открытая книга. @Astypetra поздравляю 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 Спасибо, девочки, что поняли! Стало легче 😘 Я уже не знала куда от этого деваться, кому рассказать, очень стыдно было. Какой-то ущербной недоматерью себя чувствую. Подруге, было, намекнула, но она не совсем поняла, я в подробности вдаваться не стала. А когда мужу плачусь, он расстраивается. Что касается любимчиков: я честно признаюсь, у меня такое есть немного, я обожаю младшего (2,5), он такой еще пухленький пупсик, хотя и характер уже показывает. Но очень похож на меня, я его совершенно во всем понимаю, знаю, что ему нужно в каждой ситуации (он как я в детстве), поэтому мне с ним намного проще. Со старшим часто теряюсь, не знаю как правильно поступить, многое не совсем понимаю, поэтому там мне сложнее, нужны усилия. А вот муж наоборот в нем видит себя в детстве, и внешность, и характер его. Хотя конечно люблю и того, и другого. П.С. И, кстати, я тоже тот тип женщины, который больше защищает мужчин. Мне мальчиков и мужчин всегда жальче. Приятно слышать, что я не одна такая 😄 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения