kotofanya 30 июля 2021 Поделиться 30 июля 2021 @Noe-mimi у меня вообще даже после родов в голове не укладывается, что этот человечек был в моем животе. Ну и когда беременна была, вообще не было ощущения, что внутри ребенок. Животик и животик ))) А ты имеешь право на любые чувства, не только на положительные 🌷 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 31 июля 2021 Поделиться 31 июля 2021 Девочки, спасибо, что ответили про любовь к детям🌹 у меня тоже средний любимчик, ему 3 года. Но он по характеру на меня не похож, он смелый, активный, упертый, а мы с мужем в детстве были тихие, зашуганные🙈 думаем, в кого он такой😂 у нас старший такой, какими мы были. А маленькую я зацеловываю, конечно, но мы с ней еще мало знакомы🙂 возможно, ее полюблю больше всех. Вообще хотелось бы всех любить одинаково, но что есть то есть... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titova_Natali 31 июля 2021 Поделиться 31 июля 2021 А я девочки когда в эту беременность 🤰 ждала малыша, то думала, как можно полюбить его также, как дочку. Потому что считала свою любовь к ней безусловной и всеобъемлющей. Но стоило ему только родиться и я понимаю, что это все возможно. Не могу выделить кого-то из них. Хоть и хотела вторую дочку, но теперь когда родился сын люблю его не меньше. кстати, по поводу жалости к мужчинам. Вот вообще не разделяю эту позицию. Считаю, что женщинам по жизни труднее и больше испытаний приходится пройти. Женщины физически слабее, более эмоциональные, ранимые. А вывозят намного больше мужчин. Поэтому нечего их жалеть, пусть они нас жалеют. Знаю очень много примеров подобных 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 31 июля 2021 Поделиться 31 июля 2021 4 часа назад, Titova_Natali сказал(а): кстати, по поводу жалости к мужчинам. Вот вообще не разделяю эту позицию. Считаю, что женщинам по жизни труднее и больше испытаний приходится пройти. Женщины физически слабее, более эмоциональные, ранимые. А вывозят намного больше мужчин. Поэтому нечего их жалеть, пусть они нас жалеют. Знаю очень много примеров подобных Вот видишь, а я считаю совсем наоборот: мужчины слабее, но с них бОльший спрос, чем с женщин, потому что они «мужчины». И начинается это все с раннего детства, с садиков, школ: мальчиков затюкивают, требуют быть мужчиной, взрослым. А девочки принцессами порхают, им все с рук сходит, чуть что, заплачут. Мальчикам этого не позволено. Поэтому чаще ломаются, спиваются и тд. А женщина не пропадет, в нас выживаемость заложена. Но это чисто мое мнение, на истину не претендую 😉 Вообще эта тема очень спорная, лучше не углубляться в дебаты 😄 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama- angela 31 июля 2021 Поделиться 31 июля 2021 @Noe-mimi вот я мужу говорю что дочь надо тоже дрючить. А то сын у нас вечно под прессом в своём переходном возрасте. А дочке с рук многое сходит. Объясняю, что так нельзя. Девочку надо воспитывать тоже… а то вырастит не Бог весть что. А она должна уметь если что все сама. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astypetra 1 августа 2021 Поделиться 1 августа 2021 30.07.2021 в 12:07, gusyona888 сказал(а): @Mama- angela @Astypetra а, увидела, что легли на стимуляцию. А как стимулировали? Спасибо!Никак, решили за мной понаблюдать пару дней. Анализы пока собирали... Была бы дома, точно не успела бы доехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinaVictoria 1 августа 2021 Поделиться 1 августа 2021 Девочки, есть ещё хоть кто то кроме меня кто не родил? Срок 40,5. Я уже устала. Ни приседания, ни ходьба, ни ходьба по лестнице,ни мужетерапия, дома и на даче переделала кучу дел, ничего не стимулирует малышку родиться. Так хотела чтобы она родилась в июле, теперь какое то небольшое разочарование… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 1 августа 2021 Поделиться 1 августа 2021 @IrinaVictoria ничего, будет августенок. И вам не долго осталось! 😉 Понимаю вас, сама хотела поскорей родить после 39 недель! Девушки, кто нибудь пользуется кондиционером дома с новорождённым? У нас так жарко... Начала включать, а то хожу вся мокрая, ребёнок сосёт, и тоже весь мокрый от меня скорей всего. Но немного побаиваюсь застудить малышку.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 1 августа 2021 Поделиться 1 августа 2021 30.07.2021 в 04:39, mama_julia сказал(а): @Clover попробую тоже фурацилин. А сколько раз в день протираешь? Да не считаю, может быть раз 5) @Малина2020 температура если правильно установлена, то нечего бояться, 23 градуса👌Только иногда еще умудряются окна открывать, думаю вы в курсе, что так нельзя😬 К животу чувств не было, т к сложно понять, что там реально живой человек, тем более мне всю беременность было тяжело. Сейчас люблю безумно, целую постоянно сынулю, но у меня 1й и до этого у меня был страх, что не полюблю вообще, а сейчас 💗💗💗 Кто нибудь цветет? Мы ромашкой протираем, чуть меньше, но прям сильно малыш в прыщиках🥺 И про кака ребеночка , кто то из врачей говорит, норма на гв до 4х дней не какать, кто то говорит больше 1го дня плохо 🥴🤷♀️как у вас с этим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mflora 1 августа 2021 Поделиться 1 августа 2021 @Малина2020 мы пользуемся когда я с малышом не в комнате, когда мы в гостиной выключаем. Потом опять включаем. Ничего плохого не вижу в нем, просто у нас так висит, что как раз на диван дует. У меня к нему любовь абсолютная и безусловная с первого вздоха, как достали его из животика как он первый вздох сделал так и я как любовь вздохнула , у меня прям дыхание сперло когда он заплакал и комок в горле от счастья. Но мы его 13 лет ждали, наверное это тоже играет роль… И в животике я его постоянно наглаживала и разговаривала , но это немного другое, когда не видишь … 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 1 августа 2021 Поделиться 1 августа 2021 1 час назад, Малина2020 сказал(а): @IrinaVictoria ничего, будет августенок. И вам не долго осталось! 😉 Понимаю вас, сама хотела поскорей родить после 39 недель! Девушки, кто нибудь пользуется кондиционером дома с новорождённым? У нас так жарко... Начала включать, а то хожу вся мокрая, ребёнок сосёт, и тоже весь мокрый от меня скорей всего. Но немного побаиваюсь застудить малышку.. Дома у нас кондиционера нет, а вот в машине всегда включаю, мы каждый день почти куда-нибудь с ней мотаемся с самого рождения, ставлю на 1, чтоб не сильно холодно, и норм, главное чтоб не прям на ребенка дул. И окна дома всегда на распашку, чтоб сквознячок был. Она еще с роддома при распахнутых окнах привыкла😃 Пусть привыкает, а то потом будет от малейшего ветра простужаться☝️ @Clover мы цветем, одни проходят, другие появляются, ничем не протираю, иногда купаю в ромашке или череде. Какает максимум 2 раза в день, чаще 1. Если не получается больше суток, тужится и плачет, тогда я ставлю глицериновую свечку. Но обычно сама, свечками 2 раза пришлось воспользоваться за все время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mflora 1 августа 2021 Поделиться 1 августа 2021 Но нисколько не осуждаю, у всех свои истории и своя психология… а сейчас после рождения нисколько не чувствую себя ущемлённой, да не высыпаюсь… да с рук не слазит и капризничает… но это все пройдёт точно!!!! Готова быть его сиськой 24 часа)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никойя 1 августа 2021 Поделиться 1 августа 2021 4 часа назад, IrinaVictoria сказал(а): Девочки, есть ещё хоть кто то кроме меня кто не родил? Я тоже вся в ожидании. Но у меня пока 39, 4, время до пдр еще есть. Хотя тоже уже переживаю, была абсолютно уверена, что родится июленок. Девочки, спасибо, что пишете о трудностях первых недель с малышами. Очень интересно вас читать, пытаюсь мотать на ус. Чтобы хоть примерно представлять, с чем столкнешься через пару недель. Но у меня все равно еще остается куча глупых вопросов. Вот, например: везде пишут, что у малыша помимо сна и еды есть еще какое-то время бодрствования. Вечером, насколько я понимаю, это купание. А утром. Вот он проснулся, поел... и что дальше? Что с ним делать, когда он не ест и не спит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 1 августа 2021 Поделиться 1 августа 2021 @Clover цветёт. Ничем не мажу. Умываю с утра и все. Одни исчезают, новые появляются. А у меня сынок облазит. Ручки/ножки. Мажу маслом пиджин, а то прям сухая кожа в этих местах. Благо проходит в момент. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gusyona888 1 августа 2021 Поделиться 1 августа 2021 Кому интересна моя история родов - у меня в цикле написана😅🤪 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 1 августа 2021 Поделиться 1 августа 2021 @Никойя там не успеть что-то сделать😄 в первые недели бодрствования практически нет, а если есть, то оно проходит на сиське🤪 первое время приходилось будить для купания и полусонную мыть... потом орущую и полусонную мазать молочком и одевать🙈 если днем удавалось поймать момент, когда она не спит и в добром расположении духа, то делали массажик, голопопили, выкладывали на животик) ближе к месяцу уже стала днем много бодрствовать, порой по 3 часа может не спать больше 15 минут. Лежит играет с подвесными игрушками (ну как играет - руками шарудит по ним), квартиру или улицу разглядывает, мультики смотрит со мной на диване), ну и тужится, это основное занятие в период бодрствования- пытаться покакать🤦♀️😅скоро придет развивающий коврик, может там ей понравится... @//Северный полосатик// и у меня облезала в первые недели, причем только ступни, прям как носочки, мазала молочком саносан и маслом бюбхен, быстро прошло) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 1 августа 2021 Поделиться 1 августа 2021 @Clover нам чуть больше 3 недель, начинаются прыщики. Пока не очень много. Ничего не делаю, это вроде гормональное. А значит снаружи ничем не поможешь. Какает пока много, раз 5-6 в день. Я бы напряглась, если бы сутки не какал, до 4 дней не стала бы ждать. @Никойя мне и самой интересно, чем его занимать во время бодрствования 😁 он у нас или требует сисю в этот момент, или ест. Так что пока вопрос остаётся открытым ))) иногда может просто полежать и поглазеть, я ним разговариваю тогда или голопопим, или на животик. Вот и все занятия пока 🤗 @gusyona888 интересно, но я не знаю, что такое "в цикле" 🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 1 августа 2021 Поделиться 1 августа 2021 @IrinaVictoria Я еще не родила 🙄 Завтра ПДР... Тоже уже устала. Пытаюсь себя приободрить тем, что я хотела львенка плюс у нас у всех др до 20ых чисел в месяце. Ну и по узи малыш маленький, наверное, нужно сил и массу набрать. Вчера намыла 2 балкона, испекла пироги, сегодня опять кручусь. Мы тоже пытаемся его мужетерапией призвать. Но она вроде не действует, если сам ребенок не готов. Пока только к вечеру несильный тонус, если напашусь за день, ну и вертится, как обычно, больше никаких предвестников. 48 минут назад, gusyona888 сказал(а): Кому интересна моя история родов - у меня в цикле написана😅🤪 Интересно, конечно! 😄 Иду читать 😉 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gusyona888 1 августа 2021 Поделиться 1 августа 2021 @kotofanya Там где графики месячных в профиле 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 1 августа 2021 Поделиться 1 августа 2021 @gusyona888 нашла ))) про касторку весело, однако 😁 Как дела? Выписались уже или ожидаете? @Noe-mimi наслаждайся пока пирогами и чистотой в доме 😅 я ппц как шарлотку домашнюю хочу уже недели две! Скоро мама приедет, на нее вся надежда 😁 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 1 августа 2021 Поделиться 1 августа 2021 @kotofanya совсем не спит Лев? А я наконец-то ту толпу огурцов, что переросла, пока. Была в рд оформила в банки 😂😂😂. Закрутила хоть немного на зиму. Правда, остались пустые банки. Думаю, что бы ещё закрыть 😂😂😂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 1 августа 2021 Поделиться 1 августа 2021 @kotofanya Я ее как раз позавчера пекла 😄 Не совсем традиционно, с абрикосами 😋 С удовольствием бы угостила. @gusyona888 Так ты, оказывается, с касторкой рожала? 🤣А я думала, что такие стремительные роды сами по себе случились 😅 Так или иначе, классно, что так быстро, без геморроя и других «прелестей» 🥳 Очень позитивно написано 👍🏻 Мне уже тоже кажется, что никогда не рожу 🤦🏻♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 1 августа 2021 Поделиться 1 августа 2021 @//Северный полосатик// вообще грех жаловаться, ночью более-менее спит. Днём подолгу тусует бывает и часто спит после кормления на руках у меня. Только переложу - сразу писк ))) как только удается днём на пару уложить - бегу дела делать, уборку и т п. До шарлоток руки не доходят обычно 😌 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 1 августа 2021 Поделиться 1 августа 2021 @kotofanya вот у меня так же) ночью спит хорошо, днем изучает мир, а спать нравится у меня на руках) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 1 августа 2021 Поделиться 1 августа 2021 @Noe-mimi а я вообще не знаю, почему мне в большей степени жаль мужчин, чем женщин. Просто жаль, и все. Это как с любовью: любишь не за что-то... так и у меня с жалостью. Все родом из детства, возможно🤔 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения