Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

@Titova_Natali это они растут, им все интересно становится) у меня тоже сегодня в коляске на улице больше часа лежала смотрела по сторонам, даже не кряхтела 😅 а на руках на улице вообще хоть сколько готова гулять-глазеть, пока у нас обоих руки не отвалятся 🙈

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Sunny83 моя подруга лет до двух, если не дольше, кормила сцеженным обеих дочерей. Потом еще около года свернуть не могла. Сейчас младшей 3 года и 4 месяца, говорит, еще капли есть.

• Спасибо 1

@Sunny83 надо же как бывает...У нас по сути та же ситуация, не сосет полностью, ленится, но мы первые 2 недели жизни питались из бутылочки, не охота видно трудится. Я не упираюсь рогом в ГВ. Не сцеживаю, просто раз сцедила ради интереса сколько там примерно у меня.

Вам сейчас главное набирать вес начать! сколько сцеживанием протянуть можно- не знаю, все зависит от настроя. Если настрокна на ГВ- пооучится, нет- свернется быстрее, чем в случае когда ребенок сосет сам грудь.

@Dancer13 капли есть??? Если подруга не кормит, советую обратиться к врачу, ничего из груди не должно выделяться. У меня приятельница так тоже говорила, мол после первого ребенка капли были, после второго-онкология. Не пугаю, но лучше перебдеть. И аторая пошла тоже- капли из груди были- тоже онко под вопросом, благо не подтвердили, но там операция нужна. 

@Dancer13 @Alice from Wonderland спасибо девочки, просто положительные примеры очень важны для меня. Везде только и информация о том, что надо прикладывать к груди, иначе молока не будет... Да и не умею я сцеживаться нормально, двоих выкормила без проблем. Со старшим сыном накопила банк просто сцеживаюсь после кормления, а вот так, чтоб целенаправленно всю грудь, да ещё и с прицелом на увеличение лактации - никогда.

@mama_julia да, каждый новый ребенок преподносит новые сюрпризы. Самое главное, если бы он орал от голода, я бы раньше заподозрила неладное, а то ведь здоровый, доношенный ребенок, пока не отощал до невозможности никто ничего не заметил. На сегодняшний вечер он весит 3560, ест через раз по 150 мл грудного и смеси. Вообще не представляю, как он бедный был на 40 мл в кормление...

Завтра на прием к педиатру, даже боюсь представить, что я там выслушаю за такой вес. И с уздечкой проблемы. В поликлинике нельзя теперь обрезать, только в больнице, а там сказали, что раньше года не режут, гады. Фиг с ним с ГВ, он отлично ест из бутылки, но как же речь формироваться будет, если ребенок язык изо рта вытащить не может... Теперь буду искать врача, который сделает операцию такой крохе за личное вознаграждение.

@mama_julia да и я ей давно говорю, что к врачу надо, еще как только она захотела свернуть, но...

@Sunny83 я тоже не профи в сцеживании, но для постоянки, думаю, тебе надо купить хороший молокоотсос, в идеале электрический, а то руки отвалятся сцеживать целыми днями, да и времени столько нет свободного с ребенком, и все будет хорошо)

@Sunny83 а какой сейчас у вас возраст? Странно конечно, голодные дети не будут так хорошо спать и спокойно себя вести. Вон мой если не доест орет так, что его все соседи слышат.

мы тоже сегодня к педиатру на прививку. Анализы повторили, эозинофилы как были высокими, так и остались. Я и так на жёсткой диете, уж не знаю на что может быть аллергия

@Alice from Wonderland у меня пока медела ручной, я надеюсь вернуть ребенка на грудь. Но если не выйдет, то да, придется покупать. Я и так сижу в обнимку то с молокоотсосом, то с ребенком. А у меня ещё двое, они большие, конечно, но и им мама нужна

@Titova_Natali месяц и три дня. Я тоже так думала, старшие орали как резаные, когда есть хотели и набрали в 1 месяц по полтора кило, а тут вот так. Свекровь сказала, что муж в первый месяц набрал 200 г и тоже не просил. Может причина эозинофилов не в твоем питании? В конце концов есть пыль, растения, животные...

Мы были на приеме, адекватная врач, даже не ругала меня. Прививку от гепатита отложили до 2 месяцев и отправились нормально набирать вес. Вес на приеме 3680 и вырос на 2 см.

• Держу кулачки 3

@Sunny83 вот я и думаю, что не на еду. У нас чихуахуа дома живёт, может быть на неё. Очень конечно не хочу я этого, собака у нас как член семьи, как ещё один ребёнок. Да и куда ее деть, если в ней причина.

а у вас все наладится, наберёте вес. На смеси они быстро набирают. У меня тоже молокоотсос медела, только им плохо получается, руками и то лучше. Тоже подумываю купить электрический. Хочу немного запас молочка сделать, да и чуть расцедить себя.

@Titova_Natali не факт, что на собаку, тем более если никаких других проявлений нет, кроме анализов. Может к аллергологу сходить? У меня у самой 2 псины, это реальная трагедия, если их придётся отдавать.

А мне наоборот меделовский понравился, он прямо высасывает, руками я помогаю, но он постепенно разрабатывает протоки и само течет. С мальчиками у меня был Авент электрический, он не сосал, а сжимал грудь, тоже приходилось руками помогать, но этот как-то эффективнее работает.

Девочки, у меня 2 молокоотсоса- медела свинг электрический и авент ручной. Так вот медела хуже. Им создается недостаточно вакуума чтобы вытягивать молоко. Авент -прям присасывется к груди.

@mama_julia  да, авент пушка. Причём ручной сильнее электрического, хоть они и говорят обратное. С дочкой был он, а сейчас взяла баду, он полностью аналогичен по конструкции. Сосет также. Но, он мне новый по глюку за 250 или 300 не достался 😂😂😂. В комплекте с бутылочкой.  

У нас колики. Молчит только на руках вечером. Причём днем отлично держит по 2-3 часа интервалы, а к 6 вечера сбивается на час-полтора и капризит. Вот до ванны дотянули, поест - поспит, если повезёт, часа 4-5, потом снова начнёт раз в час полтора есть до утра. А если не повезёт - то без перерыва до утра будет так есть. С 7 опять на раз в 2,5-3 часа уйдёт. 

• Держу кулачки 1

@//Северный полосатик// у нас тоже колики, но мы в туалет редко ходить стали, трубочка винди или свечка глицериновая в ход идут. 

По поводу туалетов: у меня вообще ржач, она последние дни научилась это делать с такими звуками, что мне кажется, как она тужится, слышат даже соседи😅 раньше кряхтела тихонько, а теперь прям в голос тужится на всю квартиру🙈 вообще не как маленькая девочка😆

• Ха-ха 6

А у меня стандартно начинает тужиться после 4 утра часов до 6-7. Кряхтит прям во сне пока дела не сделает. Ходит какать раза 3-4 в день и тоже по звукам как взрослый мужик)))

мы вчера сделали прививку. За две недели набрали 1 кг, а после рождения за 1,5 месяца получается 2 кг. Был 3380, стал 5250. И рост был 53, стал 61. Так врач сказала слишком много набирает, увеличивайте интервал между кормлениями, давайте вместо груди воду. Как по мне так странно такое от педиатра слышать. Пускай сама себя водой обманывает когда есть хочет))) все давно знают, что гв должно быть по требованию, а не по часам. В общем я почти успокоилась, деть наедается, молока значит хватает

• Нравится 3
  • Непонятно 2

@Titova_Natali я бы тоже не слушала такого педиатра. У меня сын за первый месяц прибавлял 1300 г, и за второй около  800 г чисто на ГВ, и никто мне не говорил его реже кормить🙄 глупости какие-то, сколько надо - столько и ест, главное хватает

Я сегодня заказала мультифункциональный стульчик, давно руки чесались это сделать 🤭 я что думаю, а в лежачем же положении наверное можно раньше 6-ти месяцев его использовать, как шезлонг?🤔 сына я вроде полулежа раньше в него укладывала, месяцев с 4-х, но не уверенна...

Вот этот мне давно приглянулся, его заказала 

Screenshot_20210811-173406_AliExpress.jpg

Всем привет. :reverans:

Девочки, которые периодически сцеживаются, скажите пожалуйста как вы это делаете правильно?! Что б потом сисяо не были как каменные? Сегодня впервые сцеживала за весь день 100мл, в основном с одной, кормила с другой. Уехала на 3 часа, и та, с которой цедила, как камень была, а та, с которой кормила просто наполненая и без дискомфорта. Не могу понять, как поймать эту золотую середину🤷‍♀️

И 2й вопрос, у вас ручные или электронные молокоотсосы, я думаю может быть электронный лучше🥴

Сцеживаю один раз одну грудь ночью, ребёнок спит и не ест, до облегчения состояния грамм 80, ручным авентом. Процесс занимает минут 5, потом это молоко кот выпивает, замораживать мало, а ребеноку хватает. Хотела электрический меделу, но решила что не нужно и так норм, больше этого не планирую сцеживать.

• Спасибо 1

@Clover у меня электрический. Сцеживаю в основном с одной, рщущения как у вас не наблюдала. Легко сцеживается 60 мл, потом чуть дольше доцеживаю еще 30. Со второй мне вручную удобней сцеживать

• Спасибо 1

Девочки какой порошок детский вам больше нравится? Сегодня стирала обкаканные пеленки не отстирал мой до конца, (mepsi называется) пятно осталось. Вот думаю какой теперь купить..

@Titova_Natali как здорово, богатырь

@Clover я теперь сцеживаюсь постоянно. Если сцеживаешься молокоотсосом, то значит он протоки не берет твои. Надо помогать руками, прям от основания груди к соску массирующими давящими движениями, убирая твердость. Я все таки купила электронный Авент двойной. Это вещь, прям в разы круче ручной меделы. Сразу увеличились надои, но пока все равно мало. Раз в 2 часа сцеживаю с обеих грудей около 70-80 мл, а Валера раздавливает 150 раз в 2,5-3 часа. Но по сравнению с субботним 20-30 - это успех. 

@Юлдус77 стираю все вещи тайдом, ещё по старшим детям помню, что детский плохо отстирывает, особенно когда начнется ползанье и прикорм

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Юлдус77 я не специальным детским пользуюсь, Synergetic стирать стала, чтоб кучу средств для стирки не плодить) вроде все отстирывает)

@Titova_Natali какая хорошая прибавка! А педиатрам этим лишь бы всех в рамки и стандарты загнать 🤦🏻 пусть кушает человек, сколько и когда хочет.

@Alice from Wonderland если кресло раскладывается в лежачее положение, то наверное можно. Есть такое кресло - Пег перего prima pappa follow me, смотрела обзор по нему, оно вроде как 0+, потому что можно разложить и как шезлонг использовать. Вот подумываю купить тоже месяцам к 2-3 с этой же целью - как шезлонг. Сейчас пока в коконе таскаю по квартире, если нужно.

@Юлдус77 кот? 🤣 А не думала замораживать лишнее молочко, как девочки выше пишут? Насчёт порошка - я специально детский не покупаю, стираю все гелем синергетик. Какахи застирываю мылом. А сейчас вот заказала спрей пятновыводитель, чтоб удобнее было, но пока не пользовалась

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Alice from Wonderland  очень похож на хэппи беби вильям. Он с 0, был у дочки. Сыну бабушки подарили татамию, там ещё и качели, тоже с 0. Периодически тусит в нем. 

@Юлдус77  у меня жидкий йокосан. Но, у меня в принципе у всех жидкое средство дял стирки. Синергетик, аттак, японцы/корейцы разные. 

@Clover лучше чередовать, молокоотсос все равно хуже ребёнка сосет, поэтому та грудь, которую сцеживала и не особо себя чувствовала. Я сцеживаю обычно ту же, что ел, то, что не доел. Но, делаю пока редко. Сейчас установится лактация, тогда уж 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вставлю свои 5 коп про сцеживание. С 1 реб не сцеживалась вообще. Не знаю как так, но все прошло хорошо, это давно было 8 лет назад. 
Со 2, спустя 6 лет, я решила, что если буду сцеживаться, то молока будет очень много. Но ребенок много спал и мало ел, а мой нулевой размер разнесло до 2-го. Лактостаз, привет! Это было оооочень больно и плохо. 
С 3им ребенком сейчас тактика такая: сцедить всё, что она не съела, из обеих грудей. Иначе формируются болезненные шишки внутри по периметру груди. Попозже, когда потребность в молоке увеличится, я перестану сцеживать. Сцеживаю днем меделой свинг электрической, а ночью в пеленку непромокаемую - руками, тк руками быстрее получается.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...