Alice from Wonderland 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 @//Северный полосатик// да, я как раз между ХБ Вильям про и этим выбирала) остановилась на этом, т.к. внешне больше приглянулся, а так они по функциям одинаковые) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 @Titova_Natali с первым ребенком нам говорили выдерживать интервалы со смесью, иначе и заворот кишок может быть. Сейчас же говорят кормить по требованию, даже и через 2 часа, и через 1.5, если хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titova_Natali 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 @Dancer13 так это на смеси, а на гв такого нет. Молоко же быстрее и лучше усваивается у ребёнка. Да и маленькие они ещё. Вот мой может поесть и раз в 3 часа, когда крепко спит и раз в час, когда бодрствует. Они на груди не только наедаются, но и успокаиваются. Пусть ест сколько хочет, вырастет войдёт в режим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 12 августа 2021 Поделиться 12 августа 2021 Девочки, а кто-то планирует в ближайшее время крестить ребенка? Мы, наверное, в последние выходные августа будем. Покажу вам, какая красота мне сегодня пришла. Всё-таки удобное имя Лев 🤣🤣🤣 все игрушки теперь со львами ))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gusyona888 13 августа 2021 Поделиться 13 августа 2021 @kotofanya Мы будем в конце августа-начале сентября крестить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 13 августа 2021 Поделиться 13 августа 2021 @Titova_Natali так я к этому и писала, что если на смеси разрешают по требованию кормить, то на гв тем более пусть ест, когда хочет🙂 @kotofanya мы еще среднего покрестить никак не можем🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Девчонки, кто-нибудь знает, если крестных нет, как крестят в этом случае? Или можно бабушку с дедушкой тогда? Мужу моему пофиг на это дело, он в это не верит, считает, что это для галочки больше, чтоб как у всех, а я никак в церковь не доберусь спросить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 13 августа 2021 Поделиться 13 августа 2021 @Dancer13 можно только 1 крестного - для мальчика мужчину, а для девочки женщину. И да, мне батюшка говорил, что можно бабушку или дедушку. С крестными и правда сложно у многих. У нас мои брат и сестра будут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
совсем скоро счастье 13 августа 2021 Поделиться 13 августа 2021 @kotofanya классные такие слингобусы! Мы пока не думали, когда крестить. Мы с поликлиники, прибавка почти 1,5 кг и на 3 см подросли за месяц, теперь 55 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 13 августа 2021 Поделиться 13 августа 2021 @совсем скоро счастье хорошая прибавка! Я смотрю, у многих больше кг. А у нас 850 гр за месяц, вот теперь думаю, не мало ли? То переживала, что переедает 🤦🏻 но это я явно была не права. Педиатр сказала, в норму уложились, но ребенок худоват. Мы с мужем оба худые и высокие. Но вот как теперь понять, вдруг не наедается человек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gusyona888 13 августа 2021 Поделиться 13 августа 2021 Да, правильно когда у человека 1 крестный родитель соответственно полу крещаемого. Ладно у нас дочки, у них у всех одна крестная - сестра мужа. А вот родись мальчик, ума не приложу, где мужчину верующего найти... тогда только батюшку просить быть крёстным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 13 августа 2021 Поделиться 13 августа 2021 @kotofanya мы планируем в конце августа крестить, но пока вилами на воде. Крестная есть, крестного нет. Сказала мужу, что крестный с тебя, пока молчит. @kotofanya@kotofanya нормой считают прибавку 600 грамм. 850 вполне себе норма, даже чуть больше. И вообще, эти их "нормы" весьма усредненные. Не голодает человек точно. Всего ему хватает. Сын, думаю, наберёт кг или чуть больше к месяцу, дочка набирала по 1,5 кг первое время. Набирают все по-разному, как и взрослые все разные. Кто-то весит 50 кг, а кто-то 70. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 13 августа 2021 Поделиться 13 августа 2021 @//Северный полосатик// спасибо, успокоила насчёт набора. Я как раз из тех, кто 50 кг. При росте 174 🤦🏻 Думала, хоть после Б немного останется, но нет. А с крестными да, сложно сейчас найти. Всем хочется, чтоб человек верующий был и близкий. Ещё и в храмах сейчас собеседования надо проходить, не каждый на это согласен. Но такие крестные и не нужны, я считаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 13 августа 2021 Поделиться 13 августа 2021 @kotofanya ну и что хотеть от ребёнка? Если мама и папа стройные))). И вообще, переживаешь - посмотри центильные таблицы. Там очень широкая "норма". У меня у дочки крестная - её бабушка. Крестили уже в 5 лет её. И то, меня уговорили. И то, что бабушка пошла крестной и сама все организовала - способствовало этому. У сына крестная будет моя подруга лучшая. Она не воцерковленная, (как, в принципе, и я). Но я знаю, что в случае чего на неё можно всегда положиться. Для меня в отношении крестной это важнее. Но, мальчику нужно крестного. Поэтому муж среди своих друзей пусть думает, кто. Я бы не торопилась крестить сына, как и дочку. Но, мало того, что это моё экс на рачходнеии рубца, так ещё и он родился в свои именины. Имя выбрали давно, в именины родить его даже не ожидала. Пдр был на 7-9 августа, родился 19 июля, в 37 ровно же. Поэтому - раз уж так вышло, хочу пораньше покрестить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titova_Natali 13 августа 2021 Поделиться 13 августа 2021 А я похоже лактостаз словила. Левая грудь болит и там уплотнение, даю ребёнку рассасывать ее, сцеживается плохо она. Другая мягкая. Тут почитала и вот думаю это лактостаз или мастит. Везде пишут, что при лактостазе обе груди болезненные и сцеживать обе больно, а при мастите одна только грудь, где застой. Да и общее состояние озноба. А сегодня муж решил сделать мне день отдыха, чтобы я погуляла, по магазинам походила, пёрышки почистила. Запланировали со старшей дочкой уже всё. Видимо не судьба, да и деть как будто чувствует, что мать собралась уходить, сегодня вообще почти не спит, по 15 мин, по полчаса. Все как в мультике Босс молокосос)))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 13 августа 2021 Поделиться 13 августа 2021 @Titova_Natali вот у меня такая же штука была недавно, уж не знаю, лактостаз или мастит. Ещё температура и грудь покраснела в том месте, где уплотнение. Соберу все советы в кучу: эту грудь давать не реже, чем раз в 2 часа. После кормления - на эту грудь приложить холод на 10-15 минут, прямо можно что-то из морозилки. На место нагрубания - Траумель намазать или компресс сделать, это я после холода. А потом ещё капустный лист отбитый, или капуста+мед, или ржаная лепешка с медом. Один раз я пила ношпу, но толку не почувствовала. Через сутки уже была огурцом. Вроде ничего не забыла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 13 августа 2021 Поделиться 13 августа 2021 @Titova_Natali лактостаз это. Мастит - следующая ступень, когда уже все плохо и срочно к врачу. Мне помогло кормить, повернув подбородок к шишке, чуть сцедить массируя больное место. Потом траумель намазать, сверху капуста. После кормления холод на грудь. Перед - тёплая вода (душ) и массаж лёгкий. Чуть больше суток и прошло все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titova_Natali 13 августа 2021 Поделиться 13 августа 2021 @kotofanya @//Северный полосатик// Спасибо девочки, пробую компресс с мёдом, сейчас капусту приложила. Температура поднялась 38,5, выпила детский панадол. Рассасывает пока плохо, хоть и часто прикладываю, сцедить вообще ничего не получается. Сейчас попробую тоже холод и тепло до/после кормления 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 13 августа 2021 Поделиться 13 августа 2021 @kotofanya у меня только старшая крещеная) сына не крестили, дочь тоже не буду, если захотят, сами покрестятся, как вырастут. Муж татарин, но мы оба не сильно верующие, хоть я и крещеная, а ему по мусульмански имя давали в детстве, поэтому решили, что сами выберут, что захотят, если вообще захотят) и имена у детей нейтральные, ближе к европейским @kotofanya 600 г нормальная прибавка считается) у нас 900 от веса при рождении, 1 кг с выписки, педиатр сказала, что очень хорошая прибавка) у мужа сестры не надеялась, так 300 г прибавила всего, ввели докорм 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 14 августа 2021 Поделиться 14 августа 2021 @Titova_Natali как сейчас самочувствие? У меня тожебыл с температурой, несколько дней. Нужно постоянно разминать, в теплом душе можно, холод аккуратно прикладывать, и вот её техники меня спасли. Ссылки скрыты. массаж при лактостазе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_nvrsk 14 августа 2021 Поделиться 14 августа 2021 @Titova_Natali еще вот этот массаж попробуйте Ссылки скрыты. Тоже недавно сутки убрать не могла, оказалось , что молоко вообще не течет из-за отека соска. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titova_Natali 15 августа 2021 Поделиться 15 августа 2021 @Clover тоже тяжело, температура два дня 39, сегодня утром пока нет. Я уже все наверно перепробовала. Постоянно разминаю, холод прикладываю, капусту с мёдом, тёплый душ. Ребёнка кормлю начинаю всегда с этой груди, сцеживается плохо, шишки внутри чувствуются. Видимо от того, что постоянно разминаю сегодня уже прям болит она, синяк ещё вскочит. Но то что нет температуры уже хороший знак Посмотрела методики Зайченко, со вчерашнего дня пробую их. Очень надеюсь хотя бы сегодня лучше будет. Ещё электрический молокоотсос куплю сегодня, надеюсь с ним полегче будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gusyona888 15 августа 2021 Поделиться 15 августа 2021 3 часа назад, Titova_Natali сказал(а): @Clover тоже тяжело, температура два дня 39, сегодня утром пока нет. Я уже все наверно перепробовала. Постоянно разминаю, холод прикладываю, капусту с мёдом, тёплый душ. Ребёнка кормлю начинаю всегда с этой груди, сцеживается плохо, шишки внутри чувствуются. Видимо от того, что постоянно разминаю сегодня уже прям болит она, синяк ещё вскочит. Но то что нет температуры уже хороший знак Посмотрела методики Зайченко, со вчерашнего дня пробую их. Очень надеюсь хотя бы сегодня лучше будет. Ещё электрический молокоотсос куплю сегодня, надеюсь с ним полегче будет Если ничего из этого не будет работать, очень советую в физкабинет на ультразвук. Он разбивает эти шишки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 15 августа 2021 Поделиться 15 августа 2021 @Titova_Natali осторожнее с молокоотсосом, до облегчения только. Им можно заработать лактостаз, что я и сделала. Чем больше "расход" - ребёнок ест и молокоотсосом - тем больше "приход". А у меня Витя что-то решил на прогулках на спать. Уже дней 5, в любое время выходим - не спит и все тут. Катается, глаза прикрывает немного, а потом лежит, по сторонам смотрит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 15 августа 2021 Поделиться 15 августа 2021 @//Северный полосатик// у меня тоже не спит практически на улице, час надо катать, не меньше, и то минут на 20 задремлет, потом проснется, и давай сразу же сиську просить🤪 у нее это как кофе попить спросони, неважно 5 минут спала или 3 часа😅 проснулась - значит нужна сиська🙈 да и вообще днем плохо стала спать, уже четвёртый день пеленаю на дневной сон, чтобы хоть 2 часа поспала, хотя бы с подкачками.. а то 10-15 минут, и просыпается. И капризничает, потому что хочет спать, просит от такой печали есть. На груди заснёт, но только переложу - 10 минут сна, и снова капризничает, и так по кругу, пока в смирительную пелёнку не замотаю😅 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 15 августа 2021 Поделиться 15 августа 2021 @Alice from Wonderland а я сегодня решила засечь, сколько он спит. Ну и - ессно он сеголня практически не спит 😂😂😂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения