Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

3 часа назад, Alice from Wonderland сказал(а):

@//Северный полосатик// у меня тоже не спит практически на улице, час надо катать, не меньше, и то минут на 20 задремлет, потом проснется, и давай сразу же сиську просить🤪 у нее это как кофе попить спросони, неважно 5 минут спала или 3 часа😅 проснулась - значит нужна сиська🙈 да и вообще днем плохо стала спать, уже четвёртый день пеленаю на дневной сон, чтобы хоть 2 часа поспала, хотя бы с подкачками..  а то 10-15 минут, и просыпается. И капризничает, потому что хочет спать, просит от такой печали есть.  На груди заснёт, но только переложу - 10 минут сна, и снова капризничает, и так по кругу, пока в смирительную пелёнку не замотаю😅  

У меня периодически такие дни случаются. Или подряд несколько дней. Потом, когда я уже решаю, что так походу всегда будет, случается день-подарок 😁 и ребенок спит подолгу весь день. Уж и не знаю, что это. То ли на погоду, то ли скачки роста какие.

Вчера родители мужа приезжали познакомиться со Львом, и как назло такой день. Сразу началось, конечно, что надо смесью докармливать, водой допаивать, соску обязательно и все в таком роде 😌 Ну я говорю: соску можете дать ему, я только "за" 🤣 Я ж знаю, что не возьмёт. Плевался он этой соской долго, пока свекровь не удостоверилась, что он ее не будет 😁

В коляску тоже пеленаю, иногда удается удачно подгадать. А иногда тоже может час-полтора глазеть. И как надоест - начать орать 😅 один раз вообще далеко от дома проснулся. Пришлось в одной руке его нести, второй коляску тащить - и все это на скорости. Взмокла вся, ппц 😅

Девочки, кто в большой ванне купается уже? Вы много воды набираете? Поддерживаете ребенка? Мне тут инста какое-то видео показала, там тупо положили ребенка на спину, вода ему прям уши заливает. Но он довольный, ножками-ручками дрыгает, улыбается. А чо, так можно? 🙄😁 Я что-то думала, чуть ли не целую ванну надо набирать и как в бассейне плавать.

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Alice from Wonderland  это дааа. Встал - подайте еды. Срочно прям. 

А ночью у кого-то дети спят подолгу? Мой может 2 ночи из трех спать 4-5 часов подряд. А может, как сегодня, максимум 2 часа и подайте пищу. Но, в целом, мне грех жаловаться. Спит хорошо, ест отлично. Не орёт практически. Конечно, в сравнении с дочкой - другой. Но, тоже подарочный вариант. 

@kotofanya если прям как в бассейне - надо и катать его за голову, типа кругами. А-ля заниматься. А так - мы и в маленькой ванне так купаемся.  Наливаем немного, я чисто руку под голову кладу, а тело сам лежит, дрыгает руками/ногами, я поливаю его водой. В большую ванну перейдём попозже. Пока удобнее его мыть в комнате на столе в ванне.  А ещё есть спец паралоновые коврики, типа положил на них дитя, воды немного налил и он там плюхается.  

@Alice from Wonderland и глаза твои! 

Я купаю вот в такой штуке в большой ванне: либо душиком поливаю, либо наливаю воды до пузика и так обмываю. Второй вариант дочке больше нравится. После купания в смирительную пеленку. И вообще засыпает надолго только в смирительной пеленке. Ночью спит, просыпается 2 раза на покакать. На улице тоже плохо спит. Зимние дети на улице мгновенно вырубались, тут я думаю температура воздуха значение имеет.

CF5842DD-162D-4995-84B1-BE725AE1B4E0.jpeg

• Нравится 2

@//Северный полосатик// ну, похоже что мои, и цвет как у меня... у сына к 2-м месяцам уже потемнели в карие, а тут вроде даже не собираются, такие же как при рождении, голубые)

2 часа назад, kotofanya сказал(а):

У меня периодически такие дни случаются. Или подряд несколько дней. Потом, когда я уже решаю, что так походу всегда будет, случается день-подарок 😁 и ребенок спит подолгу весь день. Уж и не знаю, что это. То ли на погоду, то ли скачки роста какие.😌  🤣

И у нас тоже, прямо почти слово в слово описано 😅.  

2 часа назад, kotofanya сказал(а):

😁😌🤣 

В коляску тожепеленаю, иногда удается удачно подгадать. А иногда тоже может час-полтора глазеть. И как надоест - начать орать 😅 один раз вообще далеко от дома проснулся. Пришлось в одной руке его нести, второй коляску тащить - и все это на скорости. Взмокла вся, ппц 😅

У меня теперь как страшный сон,если ребенок начнет просить ,обычно кушать, далеко от дома на улице. Мы тоже один раз шли с громкой коляской,тк ребенок ОЧЕНЬ возмущался,что он проснулся а до еды далеко🤯 но вот на руки его взять я не догалалась 😓

@Sharmili а я на улицу специально иду часиков в пол восьмого вечера, и гуляем подальше от людей неподалеку от тихой скрытой от всех лавочки, чтоб если проснется, то немного потаскать на руках, пока не стемнеет, а там и покормить можно,  все равно никто не увидит )

А недавно вот с коллегой своей гуляли в парке, еще и днем... вот там она дала мне жару, как проснулась😅 тихих мест нет, покормить негде... пришлось коллеге нас провожать, а то дорогу переходить с ребенком в одной руке и с коляской в другой, и еще рядом сын с самокатом катится - это мне как-то страшновато. Так и то она мне по дороге всю майку с горя обсосала🙈 

@//Северный полосатик// у нас ночью интервалы от 2,5 до 4 часов примерно. Больше 4 я сама не даю спать, боюсь проблем с грудью.

@Alice from Wonderland не только нос, вообще очень похожа дочка на тебя ☺️ у нас глаза непонятного цвета. Пока какого-то тёмно-синего. Вот не пойму, то ли голубыми будут в папу, то ли все же потемнеют в меня.

@gusyona888 да, пеленки очень выручают! Интересно, до какого возраста будем пеленать 🤔

@gusyona888

@kotofanya а родилась, так копия сын в младенчестве была, а он в папу🤷‍♀️ а за полтора месяца поменялась) если темно-синие глаза, то скорее всего потемнеют. У сына как родился были серо-синие, а потом темнее и темнее, и стали карими, только один лучик на одном глазу серым остался) думали потемнеет, но до сих пор такой и есть. Пишут, что надо под углом смотреть на глаза, если отдает цвет карим, то будут карими, просто еще мало пигмента 

У нас с прогулками проще, мы за городом же, гуляем по улицам просто. Тихо, и домой почти везде близко бежать, если что. Но, обычно молча тусит в коляске, только на фонари орёт, они его бесят 😂. Поэтому пока стараемся гулять днем и вечером пораньше, до включения фонарей. 

Глаза тоже непонятные пока. Жду, что станут совсем голубыми, как у дочки. 

Кстати, обсуждали ранее глажку. Я не планировала гладить. Но, мятые вещи бесят меня сильнее, чем утюг.  Поэтому глажу только то, что мнется и не веду. Пеленки не глажу, у меня они только на подложить, поэтому и не идеально ровные устраивают. А вещи глажу.   Стирает в основном муж, он вешает не стряхивая, поэтому мне проще с утра двоим детям всю стирку погладить быстро. Чем смотреть на мятое и беситься. 😂😂😂

• Ха-ха 1

@Alice from Wonderland эх, да, видимо будут карими глаза наши. А я так мечтала, чтоб светлые в папу 👀

Только я написала вчера ночью, как мы хорошо спим по 2,5-4 часа, как произошел сбой программы 😁😁😁 и ночью мне поддали жару 🥵 Надеюсь, это была разовая акция.

Девочки, расскажите по игрушкам, что у вас есть. Я так не люблю лишние вещи в доме, что в итоге перебарщиваю 🙈

У нас пока пара погремушек и бусы-подвеска в коляску. Скоро нам 6 недель. Собираюсь коврик развивающий взять на днях. А чем ещё ваши малыши играют?

Кстати, заказала ещё выдру для сна, слышали про такую? Отзывы крутые, типа она там дышит, сопит и все такое. И ребенок с ней спит лучше. Вот опробуем - обязательно отпишусь, так ли это 🤣 Если ребенку не зайдет - сама с ней буду спать 😅 у меня бывают ночью после кормления проблемы с засыпанием - спать охота, но не могу заснуть

• Нравится 1

@kotofanya  хрень эта выдра, я брала. У меня только дочка по ней поётся, типа прикольно. Сыну на неё глубоко пофиг, дышит и дышит. А вон заяц алило (берите алило, у нас берритойз и он хуже. Алило дарили родне, он вау. Жду скидок и себе алило докуплю) ему нра. Белый шум включаю и кладу их. 

А так у нас вон погремушек (особо советую PIGEON цветок брать прорезыватель), дуга на стул/колыбельку, спиралька на автокресло, подвесные всякие мягкие, заяц в качестве погремушки и белого шума, Мобиль. Коврик пока мелкий развивающий, но на нем можно и на животе и на спине лежать. Чуть позже будет большой, заберём у родни, им уже мал.  Если фотки надо, скажи, поищу))) 

Сижу, выбираю что ещё купить. 

• Спасибо 1

@//Северный полосатик// у меня один раз ночью спит около 3,5 часов, а остальные периоды то по часу, то по два спит

@Alice from Wonderland вообще на тебя очень похожа, а не только носик

• Нравится 1

Девченки, какие вы фоточки в месяц делали? А то нам уже месяц и 5 дней, а я всё никак не сфоткаю с единичкой

@совсем скоро счастье я ещё не фоткала, 19 будет месяц. Но у меня заранее куплены наклейки с месяцами. И есть клёвая пеленка. Без месяцев, но мне она нравится. Буду на ней фоткать. 

• Нравится 1

@совсем скоро счастье я заленилась что-то прям выдумывать, если честно. В роддоме карточки с цифрами подарили, вот с ними и фоткала. И ещё мишка есть плюшевый, с ним тоже. Сейчас он размером с ребенка, потом будет видно, как растет человек на фоне мишки.

Ну и просто муж меня с ребенком пофоткал, я его на руках держала

• Нравится 2

@//Северный полосатик// ага, я тоже этого зайца алило купила)) уж очень его нахваливали везде)) Теперь ждем хватательный рефлекс, чтоб заценить...

А цветок пиджен этот -? 

0.jpg

@Tanya_nvrsk  ага. Он самый. Он частенько исчезает из продажи. Вот реально - лучший в своём роде. 

С алило и рефлекс можно не ждать. Белый шум, музыку включать. Я решила сыну на месяц алило подарю все же. Беритойз меня бесит временами. 

• Нравится 1

@совсем скоро счастье я на нашей кровати сфоткала, рядом выложила единичку конфетами🙂 пока хватать не научится, буду выкладывать цифру, а потом еще что придумаю🙂

@kotofanya о, классная идея👍

Девочки, как у ваших малышей ногти растут? Моей в среду 2 месяца, я ей уже раз 7 ногти обрезала🙈 кажется, с пацанами такого не было, а тут не успею обрезать, уже отросли😬 царапает себя, нас царапает...

@Dancer13  я задолбалась стричь ему ногти. Не помню, чтоб у дочки так росли. Ему 4 недели сегодня, я уже 5 раз  стригла и снова надо. Дома выходит раз в 3-4 дня надо. Сегодня аж до крови нос поцарапал себе 🤦🤦🤦

У меня тоже вопрос. У кого цветут дети? Ну эти, акне новорожденных которые 🤦у дочки было буквально пару пятен. А у Вити прям куча 🤦🤦🤦🤦.  Ещё и жара, краснеют от тепла, если спит на этой щечке. Но, это 100% акне эти, не аллергия. Но глядя на него мне периодически хочется сесть на диету  аж. 

• Нравится 1

Всем привет. А у меня пока печальные новости. Температуры два дня нет, шишка есть. Электрический молокоотсос вчера авент купили, думала это мое спасение. Не тут-то было. Из больной груди почти ничего не цедится, ребёнку сложно ее рассасывать, видимо тяжело молоко из неё идёт. Я всю ночь до утра пыталась расцедить. Утром испугалась как бы ещё хуже не стало и побежала на узи молочных желёз, спасалась с консультантом по гв, вечером сходила к маммологу. Он мне сказал, что это уже не похоже на лактостаз, за 4 дня он должен или рассосаться или перейти в мастит. Но это и не мастит. Потому что температуры уже нет и гноя по результатам узи нет. Завтра поеду к нему в онкодиспансер((( сказал сделает узи экспертного уровня на каком-то охренительном аппарате и возьмёт пункцию. Сказал раньше времени не переживать. Типа эти процедуры чтобы исключить самые плохие диагнозы. Но как можно не переживать, мой мозг уже все нарисовал. Сегодня целый день реву.Так что, девочки, надо беречь своё здоровье

• Держу кулачки 6

@Titova_Natali кто-то уже советовал, но повторюсь. Ищите ультра звук где можно сделать. 1-2 процедуры и будете огурцом. Этот раз мне муж помог. Он смог рассосать грудь. Даже ему тяжело давалось. Малой 100% не смог рассосать. 

Пусть все обойдется

@Titova_Natali гммм...слышала, что ГВ - как раз таки является профилактикой против всяких новообразований... И что это за совпадение - ГВ, температура и шишка. Может вы сильно давили? Я так надавила себе внутреннюю гематому  неделю назад ... так старалась разбить камни.. До сих пор не рассосалась полностью. 

И вы же наверное платно ходите? А это экспертное узи и пункция наверняка дорого.. Точно хороший врач?

Пусть все будет хорошо!

Давно не заходила. Совсем нет времени. Девочки, у кого маленькая разница между детьми, как вы справляетесь? У меня 1,8 разница и я готова выйти в окно. Миша совсем не хочет лежать, ревёт иногда аж самой страшно, боюсь, чтобы грыжуу не накричал. На старшего практически нет времени. У него страшная ревность. 

Завтра Мише 2 месяца. Идём к педиатру. За первый месяц прибавка 850. Ест плохо на мой взгляд, часто срыгивает. Спит тоже плохо. Вернее на руках хорошо, а в любом другом месте не хочет вообще спать. Минут по 15 и опять ор. 

Со мной вот дела ещё хуже. Толком не сижу ещё. Только на мягком. Болит шов до сих пор. Он у меня плохо зажил, смотреть страшно если честно. А ещё у меня видимо опущение органов. Постараюсь на этой неделе попасть с гинекологу чтобы оценить масштабы бетствия. У меня уже прошли первые М, если получится, то ещё на узи сгоняю. Может у кого было опущение или у знакомых, расскажите что делали и чем закончилось? 

• Грустно 1
  • Держу кулачки 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...