mama_julia 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 @Dancer13 вот и у меня так, а за месяц сколько прибавка? Я думаю может малоежка у меня? Мы +750, нормально. Сын был на ГВ- вообще не знала сколько он там ест.. А по фото у тебя такая булочка))) @//Северный полосатик// ну да, ты права. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 Так то. Выбор большой. Вконтакте, вотсап, вайбер, телеграмм. Телега самая удобная все же. Звук можно и отключить у беседы уведомления, зайти, когда удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 @mama_julia за второй месяц прибавила грамм 700, точно не знаю, потому что на прием из-за болезни не ходили. Врач посещала, сказала, хорошая дочка по весу и щекам)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 @Dancer13 очень милые щёчки! Девочки, я тоже за телеграм, пожалуй. Хотя тут останется переписка и можно будет зайти почитать через несколько лет. Если вдруг ностальгия накатит 🤗 а в телеграм пропадет, наверное, всё при смене телефона? Короче, готова я и тут остаться, и в телегу перейти ☺️ Кто как занимается с детьми? На животик выкладываете часто? Нам 1,5 мес, но голову лёжа на животе пока ленится держать/поднимать, ну может несколько секунд. Но я и выкладываю пока не часто 🙈 то он голодный и плачет, то поел и пузико набито. Короче, надо ещё момент подгадать. Массажик-поглаживания ещё делаю. Вот и все пока. Заказала карточки чб 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 @kotofanya нет, в тг все пропадёт только при смене номера. Ну и войти в чат можно будет и с другого номера, написав админу группы. Там все фотки будут храниться и переписка. Совсем уходить не обязательно, просто фотки и приватные темы перенести туда. А просто болтать тут можно и дальше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristinaT82 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 @Dancer13 @mama_julia у вас хорошие прибавки, а вот у нас недобор, но заставить есть никак не могу( Едим каждые 4 часа по 100-110. Ночью реже, может вообще 60 съесть и отрубиться. Ещё и срыгивает часто. Иногда мне кажется, что все что съест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 @kristinaT82 а сколько прибавили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristinaT82 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 @mama_julia 540. Недобор 200 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 @kotofanya вот и я редко на живот выкладываю, ей не очень нравится, т.к. до еды капризничает и требует сиську, а после - полный живот😅 сложно найти момент, когда и в духе, и молоко уже уложилось) голову поднимает, но тоже ненадолго, а в вертикальном положении уже хорошо держит, но нам завтра уже 2 Ой, девочки, пришел мой стульчик, и как я без него обходилась... очень удобно) разложила как шезлонг, подушку под попу положила, чтоб удобнее было, и катаю ее с собой на кухню теперь) и поесть спокойно можно, и кушать приготовить. В корзинке таскала с собой, но там ничего не видно ей, и орала, а тут интересно, спокойно лежит и по сторонам смотрит👍 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 @Alice from Wonderland какие знакомые носочки. Алиэкспресс? 😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmili 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 7 часов назад, kotofanya сказал(а): @Dancer13 очень милые щёчки! Девочки, я тоже за телеграм, пожалуй. Хотя тут останется переписка и можно будет зайти почитать через несколько лет. Если вдруг ностальгия накатит 🤗 а в телеграм пропадет, наверное, всё при смене телефона? Короче, готова я и тут остаться, и в телегу перейти ☺️ Кто как занимается с детьми? На животик выкладываете часто? Нам 1,5 мес, но голову лёжа на животе пока ленится держать/поднимать, ну может несколько секунд. Но я и выкладываю пока не часто 🙈 то он голодный и плачет, то поел и пузико набито. Короче, надо ещё момент подгадать. Массажик-поглаживания ещё делаю. Вот и все пока. Заказала карточки чб Про занятия с ребенком. Я думала мой лентяй. Голову держит подольше если перевернуть на живот и так получается что голова на весу, тогда держит, а если как доктор из положения лицом вниз, то ленится ,перевернет на бок голову и лежит и в ус не дует, стимула нет...дышать то уже может без 'мордой вниз', а врач на приеме проверяет из положения 'мордой вниз'. Коллега присылала плакатки из их поликлиники про массажи по месяцам - там до 3х месяцев массаж это в основном поглаживание и похлопывание... У меня нет телеграм, те нет опыта пользования этим мессенджером, если большинство решит туда я не против, если вайбер или ватсап тоже за... Мне как и большинству не нравится ,что фото здесь видны всем, а так не думаю,что много кому интересны мамские переписки. @Dancer13 такие у дочки щечки аппетитные🤗 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 48 минут назад, //Северный полосатик// сказал(а): @Alice from Wonderland какие знакомые носочки. Алиэкспресс? 😂 Ну конечно😄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 Витек на животе даже любит лежать. Особенно на мне верхом. 😂😂😂. Лежит, вертит по сторонам головой. Но и на коврике не против. Старшая сестра в это время развлекает 😂😂😂. Но устаёт долго держать. Кладёт потом на бок и так и лежит Я ему на коврик для ползания кладу его коврики развивающие и он на них тусит. Невролог советовала от 10-15% времени бодрствования на животе лежать. А по сколько у вас дети не спят? Мой, конечно, один из самых мелких, месяц и 5 дней, но он спит как сурок. Утром с 6-7 до 8-9, потом в обед просыпается на пару часов и вечером. Остальное время почти беспробудно спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 @//Северный полосатик// подарочный ребенок ))) мой Лёва днём спит только на груди минут по 40, потом час бодрствуем. И так по кругу. В коляске час-полтора может поспать. Чтобы днём 2-3 часа проспал подряд - такого давно не было уже. Не знаю, меня все мучают подозрения, что он не наедается, поэтому и не спит, постоянно требует сисю. Ну через 2 недели взвесимся, узнаем. С виду вроде растет @Alice from Wonderland подрастает кнопка, уже и щёчки видны, и ножки округляются 😍 Мы тоже стульчик купили, только peg perego prima pappa, выше тут у нас советовали. Прямо огонь 🔥 Теперь хоть может там полежать минут 20, я хоть поесть могу или приготовить успеть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 @kotofanya у меня дочь была подарочная. Но в год демо версия кончилась 😂😂😂. И она начала жечь. Чую Витя по её стопам. Для меня главное - он ночью дает мне спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 @//Северный полосатик// у меня когда как спит, то весь день почти с перерывами на еду, как вчера, то не спит толком🤷♀️ без пеленания вообще больше 30 минут не спим, только связанная может поспать днем пару часов подряд) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 @//Северный полосатик// моя бодрствует утром часик-другой либо спит, но беспокойно, покрикивая. Днем когда как, когда с 15 не спит, когда с 18, и так до ночного сна, часиков до 22-23. Если гуляем вечером, вздремнет в коляске. Если дома, не спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmili 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 @//Северный полосатик// у сына тоже день на день не приходится:то спит по 2-3 часа, кушает, бодрствует, и тд ...а иногда 40м - 1 час спит, ест, бодрствует, снова спит коротко и весь день так, а нам никак не удается 'подвести' ребенка засыпать в 9-10 вечера (муж перед сменой рано спать ложится и мы пытаемся сына уложить как и папу), но не выходит - один раз само получилось, но тут не мы с мужем работу повели, а так сложились обстоятельства... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 @Sharmili @Dancer13 @Alice from Wonderland не, Витя тоже иногда ест раз в час. А у вас тогда дети прям просыпаются и после еды тусят? Просто Витя в такие моменты не просыпается толком. Чисто поел и дальше лёг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmili 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 17 минут назад, //Северный полосатик// сказал(а): @Sharmili @Dancer13 @Alice from Wonderland не, Витя тоже иногда ест раз в час. А у вас тогда дети прям просыпаются и после еды тусят? Просто Витя в такие моменты не просыпается толком. Чисто поел и дальше лёг. Так кушает, не просыпаясь, только ночью. Днем не каждый раз засыпает на груди, поест и лежит радуется, улыбается... Девочки, расскажите как на ночь вы ребенка укладывает? Укачиваете, сразу в спальном месте сами засыпают, на груди и перекладываете (у меня почти всегда просыпается)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 @Sharmili я купаю, одеваю в спальное, кормлю и идём в спальню (днем мы с ним тусим на 1 этаже, в спальне только ночью. Кладу Витю в его кроватку. Либо включаю Мобиль, либо белый шум на зайце, либо ничего. Но, мне везёт на спящих детей. И дочь спала хорошо. И Витя спит при свете/телеке/поющей старшей и ты ды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmili 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 9 минут назад, //Северный полосатик// сказал(а): @Sharmili я купаю, одеваю в спальное, кормлю и идём в спальню (днем мы с ним тусим на 1 этаже, в спальне только ночью. Кладу Витю в его кроватку. Либо включаю Мобиль, либо белый шум на зайце, либо ничего. Но, мне везёт на спящих детей. И дочь спала хорошо. И Витя спит при свете/телеке/поющей старшей и ты ды. Мы тоже моемся и кушаем, спит он (пока или не знаю когда изменится) и при перфораторе (спасибо соседям) и при пылесосе и тд (видимо это белый шум), но вот в краватке сам не засыпает...или с рук или после еды, тоже с рук. Я не против, но позже ,когда подрастет тяжеловато будет с рук...а как правильно я не знаю, наверно у всех индивидуально? Я сегодня колыбельные послушала,свои любимые с детства, накатило так в слезы даже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 @Sharmili белый шум. Вот сейчас как раз у нас режим чуть уехал с этой подготовкой к школе(я в принципе не про режим. Режим у нас только у купания). И вот как раз пока я писала - он засыпал. Белый шум включён. Чуть ворчал в кроватке (я не даю детям плакать в принципе) и уснул. Дочь вроде позже стала сама в кроватке засыпать. А так, месяцев до 4 точно о самозасыпании речи особо не идёт. Дети проще на груди заснуть. Вот дочка, несколько помню, на груди засыпала в основном маленькая. В полгода уже точно помню, что могла ползти и уснуть. Или за столом 😂😂😂 А так - можно пеленку на себя класть чтоб в ней тёплой и перекладывать, чтоб не просыпался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmili 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 @//Северный полосатик// спасибо за совет, попробую с пеленкой. Так жалко , когда он просыпается😥 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 @Sharmili у меня сам никогда мне засыпает. Я, конечно, не эталон в этом плане, но у нас так. Купаемся в 20:30 примерно, потом пеленаю, потом кушаем, потом на руках покачиваю и песенку пою - довольно долго, чтоб покрепче заснул. И только потом перекладываю. Итого ближе к 22 получается. Не быстро, но мне не жалко 🤣 пусть лучше я вечером больше времени потрачу, но заснёт крепче. Иногда случаются обломы и он может покакать, тогда приходится цикл по-новой запускать 🙈 5 часов назад, //Северный полосатик// сказал(а): @Sharmili @Dancer13 @Alice from Wonderland не, Витя тоже иногда ест раз в час. А у вас тогда дети прям просыпаются и после еды тусят? Просто Витя в такие моменты не просыпается толком. Чисто поел и дальше лёг. У меня днём он просто и не засыпает часто после еды. Или дремлет на груди, а потом сразу просыпается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения