Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

@Dancer13 вот и у меня так, а за месяц сколько прибавка? Я думаю может малоежка у меня? Мы +750, нормально. Сын был на ГВ- вообще не знала сколько он там ест..

А по фото у тебя такая булочка)))

@//Северный полосатик// ну да, ты права.

• Спасибо 1

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Так то. Выбор большой. Вконтакте, вотсап, вайбер, телеграмм. Телега самая удобная все же. Звук можно и отключить у беседы уведомления, зайти, когда удобно. 

@mama_julia за второй месяц прибавила грамм 700, точно не знаю, потому что на прием из-за болезни не ходили. Врач посещала, сказала, хорошая дочка по весу и щекам))

@Dancer13 очень милые щёчки! 

Девочки, я тоже за телеграм, пожалуй. Хотя тут останется переписка и можно будет зайти почитать через несколько лет. Если вдруг ностальгия накатит 🤗 а в телеграм пропадет, наверное, всё при смене телефона?

Короче, готова я и тут остаться, и в телегу перейти ☺️

Кто как занимается с детьми? На животик выкладываете часто? Нам 1,5 мес, но голову лёжа на животе пока ленится держать/поднимать, ну может несколько секунд. Но я и выкладываю пока не часто 🙈 то он голодный и плачет, то поел и пузико набито. Короче, надо ещё момент подгадать. Массажик-поглаживания ещё делаю. Вот и все пока. Заказала карточки чб

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@kotofanya  нет, в тг все пропадёт только при смене номера. Ну и войти в чат можно будет и с другого номера, написав админу группы. Там все фотки будут храниться и переписка. 

Совсем уходить не обязательно, просто фотки и приватные темы перенести туда. А просто болтать тут можно и дальше. 

• Нравится 1

@Dancer13 @mama_julia у вас хорошие прибавки, а вот у нас недобор, но заставить есть никак не могу(   Едим каждые 4 часа по 100-110. Ночью реже, может вообще 60 съесть и отрубиться. 

Ещё и срыгивает часто. Иногда мне кажется, что все что съест

@kristinaT82 а сколько прибавили?

@mama_julia 540. Недобор 200

@kotofanya вот и я редко на живот выкладываю, ей не очень нравится, т.к. до еды капризничает и требует сиську, а после - полный живот😅  сложно найти момент, когда и в духе, и молоко уже уложилось) голову поднимает, но тоже ненадолго,  а в вертикальном положении уже хорошо держит,  но нам завтра уже 2

Ой, девочки, пришел мой стульчик, и как я без него обходилась... очень удобно) разложила как шезлонг, подушку под попу положила, чтоб удобнее было, и катаю ее с собой на кухню теперь) и поесть спокойно можно, и кушать приготовить. В корзинке таскала с собой, но там ничего не видно ей, и орала, а тут интересно, спокойно лежит и по сторонам смотрит👍

20210824_084921.jpg

• Нравится 8

@Alice from Wonderland какие знакомые носочки. Алиэкспресс? 😂

7 часов назад, kotofanya сказал(а):

@Dancer13 очень милые щёчки! 

Девочки, я тоже за телеграм, пожалуй. Хотя тут останется переписка и можно будет зайти почитать через несколько лет. Если вдруг ностальгия накатит 🤗 а в телеграм пропадет, наверное, всё при смене телефона?

Короче, готова я и тут остаться, и в телегу перейти ☺️

Кто как занимается с детьми? На животик выкладываете часто? Нам 1,5 мес, но голову лёжа на животе пока ленится держать/поднимать, ну может несколько секунд. Но я и выкладываю пока не часто 🙈 то он голодный и плачет, то поел и пузико набито. Короче, надо ещё момент подгадать. Массажик-поглаживания ещё делаю. Вот и все пока. Заказала карточки чб

Про занятия с ребенком. Я думала мой лентяй. Голову держит подольше если перевернуть на живот и так получается что голова на весу, тогда держит, а если как доктор из положения лицом вниз, то ленится ,перевернет на бок голову и лежит и в ус не дует, стимула нет...дышать то уже может без 'мордой вниз', а врач на приеме проверяет из положения 'мордой вниз'. Коллега присылала плакатки из их поликлиники про массажи по месяцам - там до 3х месяцев массаж это в основном поглаживание и похлопывание...

У меня нет телеграм, те нет опыта пользования этим мессенджером, если большинство решит туда я не против, если вайбер или ватсап тоже за... Мне как и большинству не нравится ,что фото здесь видны всем, а так не думаю,что много кому интересны мамские переписки.

@Dancer13 такие у дочки щечки аппетитные🤗

• Нравится 2

48 минут назад, //Северный полосатик// сказал(а):

@Alice from Wonderland какие знакомые носочки. Алиэкспресс? 😂

Ну конечно😄

Витек на животе даже любит лежать. Особенно на мне верхом. 😂😂😂. Лежит, вертит по сторонам головой. Но и на коврике не против. Старшая сестра в это время развлекает 😂😂😂. Но устаёт долго держать. Кладёт потом на бок и так и лежит 

Я ему на коврик для ползания кладу его коврики развивающие и он на них тусит. Невролог советовала от 10-15% времени бодрствования на животе лежать. 

А по сколько у вас дети не спят? Мой, конечно, один из самых мелких, месяц и 5 дней, но он спит как сурок. Утром с 6-7 до 8-9,  потом в обед просыпается на пару часов и вечером. Остальное время почти беспробудно спит. 

@//Северный полосатик// подарочный ребенок ))) мой Лёва днём спит только на груди минут по 40, потом час бодрствуем. И так по кругу. В коляске час-полтора может поспать. Чтобы днём 2-3 часа проспал подряд - такого давно не было уже. Не знаю, меня все мучают подозрения, что он не наедается, поэтому и не спит, постоянно требует сисю. Ну через 2 недели взвесимся, узнаем. С виду вроде растет

@Alice from Wonderland подрастает кнопка, уже и щёчки видны, и ножки округляются 😍 Мы тоже стульчик купили, только peg perego prima pappa, выше тут у нас советовали. Прямо огонь 🔥 Теперь хоть может там полежать минут 20, я хоть поесть могу или приготовить успеть

• Нравится 1

@kotofanya у меня дочь была подарочная. Но в год демо версия кончилась 😂😂😂. И она начала жечь. Чую Витя по её стопам. Для меня главное - он ночью дает мне спать. 

@//Северный полосатик// у меня когда как спит, то весь день почти с перерывами на еду, как вчера, то не спит толком🤷‍♀️ без пеленания вообще больше 30 минут не спим, только связанная может поспать днем пару часов подряд)

@//Северный полосатик// моя бодрствует утром часик-другой либо спит, но беспокойно, покрикивая. Днем когда как, когда с 15 не спит, когда с 18, и так до ночного сна, часиков до 22-23. Если гуляем вечером, вздремнет в коляске. Если дома, не спит. 

@//Северный полосатик// у сына тоже день на день не приходится:то спит по 2-3 часа, кушает, бодрствует, и тд ...а иногда 40м - 1 час спит, ест, бодрствует, снова спит коротко и весь день так, а нам никак не удается 'подвести' ребенка засыпать в 9-10 вечера (муж перед  сменой рано спать ложится и мы пытаемся сына уложить как и папу), но не выходит  - один раз само получилось, но тут не мы с мужем работу повели, а так сложились обстоятельства...

@Sharmili @Dancer13 @Alice from Wonderland не, Витя тоже иногда ест раз в час. А у вас тогда дети прям просыпаются и после еды тусят? Просто Витя в такие моменты не просыпается толком. Чисто поел и дальше лёг. 

17 минут назад, //Северный полосатик// сказал(а):

@Sharmili @Dancer13 @Alice from Wonderland не, Витя тоже иногда ест раз в час. А у вас тогда дети прям просыпаются и после еды тусят? Просто Витя в такие моменты не просыпается толком. Чисто поел и дальше лёг. 

Так кушает, не просыпаясь, только ночью. Днем не каждый раз засыпает на груди, поест и лежит радуется, улыбается...

Девочки, расскажите как на ночь вы ребенка укладывает? Укачиваете, сразу в спальном месте сами засыпают, на груди и перекладываете (у меня почти всегда просыпается)?

@Sharmili  я купаю, одеваю в спальное, кормлю и идём в спальню (днем мы с ним тусим на 1 этаже, в спальне только ночью. Кладу Витю в его кроватку. Либо включаю Мобиль, либо белый шум на зайце, либо ничего. 

Но, мне везёт на спящих детей. И дочь спала хорошо. И Витя спит при свете/телеке/поющей старшей и ты ды. 

9 минут назад, //Северный полосатик// сказал(а):

@Sharmili  я купаю, одеваю в спальное, кормлю и идём в спальню (днем мы с ним тусим на 1 этаже, в спальне только ночью. Кладу Витю в его кроватку. Либо включаю Мобиль, либо белый шум на зайце, либо ничего. 

Но, мне везёт на спящих детей. И дочь спала хорошо. И Витя спит при свете/телеке/поющей старшей и ты ды. 

Мы тоже моемся и кушаем, спит он (пока или не знаю когда изменится) и при перфораторе (спасибо соседям) и при пылесосе и тд (видимо это белый шум), но вот в краватке сам не засыпает...или с рук или после еды, тоже с рук. Я не против, но позже ,когда подрастет тяжеловато будет с рук...а как правильно я не знаю,  наверно у всех индивидуально?

Я сегодня колыбельные послушала,свои любимые с детства, накатило так в слезы даже...

@Sharmili  белый шум. Вот сейчас как раз у нас режим чуть уехал с этой подготовкой к школе(я в принципе не про режим. Режим у нас только у купания). И вот как раз пока я писала - он засыпал. Белый шум включён. Чуть ворчал в кроватке (я не даю детям плакать в принципе) и уснул.    Дочь вроде позже стала сама в кроватке засыпать. А так, месяцев до 4 точно о самозасыпании речи особо не идёт. Дети проще на груди заснуть. Вот дочка, несколько помню, на груди засыпала в основном маленькая. В полгода уже точно помню, что могла ползти и уснуть. Или за столом 😂😂😂

А так - можно пеленку на себя класть чтоб в ней тёплой и перекладывать, чтоб не просыпался. 

@//Северный полосатик//  спасибо за совет, попробую с пеленкой. Так жалко , когда он  просыпается😥 

@Sharmili у меня сам никогда мне засыпает. Я, конечно, не эталон в этом плане, но у нас так. Купаемся в 20:30 примерно, потом пеленаю, потом кушаем, потом на руках покачиваю и песенку пою - довольно долго, чтоб покрепче заснул. И только потом перекладываю. Итого ближе к 22 получается. Не быстро, но мне не жалко 🤣 пусть лучше я вечером больше времени потрачу, но заснёт крепче. Иногда случаются обломы и он может покакать, тогда приходится цикл по-новой запускать 🙈

5 часов назад, //Северный полосатик// сказал(а):

У меня днём он просто и не засыпает часто после еды. Или дремлет на груди, а потом сразу просыпается

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...