mama_julia 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 18 часов назад, kristinaT82 сказал(а): @mama_julia 540. Недобор 200 а почему недобор? Минимально- 500 г. 10 часов назад, Dancer13 сказал(а): @//Северный полосатик// моя бодрствует утром часик-другой либо спит, но беспокойно, покрикивая. Днем когда как, когда с 15 не спит, когда с 18, и так до ночного сна, часиков до 22-23. Если гуляем вечером, вздремнет в коляске. Если дома, не спит. И что, не спит с 15 до 22? У меня сейчас стала больше бодрствовать. Не спать может по 2-3 часа. Днем мы много гуляем сейчас, на улице спит, утрясывается наверно в коляске. Первая дочка у меня по 6-8 часов могла не спать, я уже к неврологу обращалась, но нет, говорили нормально все... На ночь- купаем, переодеваю, кормлю, надо выключить свет, ну и возможно телевизор (не всегда), кладу, засыпает на сисе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristinaT82 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 @mama_julia педиатр посмотрела по нормам. Говорит, что недобор 200гр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 У нас колики. Поэтому спит ещё хуже, чем до. Ночью через каждый час-максимум два ест. Вообще у нас получается час ест, два часа спит. Просто так полежать-максимум 10 минут, потом истерика. Засыпает на груди. Днем оставляю, а на ночь перекладываю в кроватку, а сама ночь-спит со мной-не просто рядом, а либо на моем животе, либо подмышкой. Короче я зомби. Но и старшие дети спали так же. Единственное они меньше ели и могли спокойно полежать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 @mama_julia может вздремнуть минут 15, потом час-два не спит. Бывает, что ни с рук, кричит, и ни Бебикалм, ни Эспумизан не помогают. И на руках лежит только в одной позе, спиной ко мне, мои руки под ее бочком-животом, иначе крик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 14 часов назад, //Северный полосатик// сказал(а): @Sharmili @Dancer13 @Alice from Wonderland не, Витя тоже иногда ест раз в час. А у вас тогда дети прям просыпаются и после еды тусят? Просто Витя в такие моменты не просыпается толком. Чисто поел и дальше лёг. Днем - да, поест, проснется окончательно, и часик-полтора, а то и два не спит) если в пеленках, то не просыпается, полусонная поест и спит дальше, один день так 4 часа с просыпанием на кормление и подкачиванием спала в люльке, пока мы ремонтом занимались) @Sharmiliу нас целый ритуал укладывания в ночь😅 Прогулка, грудь, ванночка, кремы, пеленание, снова грудь, пока не заснет, перекладывание в корзинку-люльку (т.к. кроватка в спальне, там раньше ложится спать наш папа, а я в зале телек смотрю). Потом беру корзинку, несу в спальню, ставлю в кроватку. Ночью она один раз всего просыпается, но мне лень сидя кормить, и я вытаскиваю ее из кроватки и кладу кормиться с нами в гнёздышко, так до утра и спим) @mama_julia у меня так сын не спал днем вообще практически месяцев с 1.5-2, максимум пару часов дневного сна было, а ночью отлично спал. И тоже говорили все нормально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 @Alice from Wonderland наш тоже пеленованный спит, я даже не знаю, до какого возраста буду это делать, почти 2 месяца парню)) Доча изменилась так, они прям каждый день сейчас меняются, такая прелесть 💗 Девочки, вы ведете дневник, когда, что начал делать? У вас гулят детки, кто около 2х мес?) наш так тихо и скромно это делает, так мимишно, больше рот открывает и лыбится))) Когда уже интерес к игрушкам просыпается и когда глаза косить перестают, а то как сведет их в кучу, мне аж не по себе 🙊🤭 @Sharmili у нас ритуал, я сама уже не могу без него и прям жду до последнего, пока проснется вечером, если вдруг спит, это ванная, прям как отче наш. Я ужасная женщина, могу даже подбудить, т к я знаю, что он проснется в любом случае чуть позже. В 22.00 ванная, процедуры, титя, баю бай, спит 2-3 часа после этого, потом каждые 1,5 - 2ч есть просит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sharmili 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 2 минуты назад, Clover сказал(а): @Alice from Wonderland наш тоже пеленованный спит, я даже не знаю, до какого возраста буду это делать, почти 2 месяца парню)) Доча изменилась так, они прям каждый день сейчас меняются, такая прелесть 💗 Девочки, вы ведете дневник, когда, что начал делать? У вас гулят детки, кто около 2х мес?) наш так тихо и скромно это делает, так мимишно, больше рот открывает и лыбится))) Когда уже интерес к игрушкам просыпается и когда глаза косить перестают, а то как сведет их в кучу, мне аж не по себе 🙊🤭 Дневник веду - в календаре в телефоне записываю что-то новое из жизни ребенка. Я приняламневерное решение,когда согласилась на замену моему утопленному телефону на телефон без гугл сервисов, мало приложений есть для таких телефонов😥😥😥 Сынок начал гулить недавно, раньше улыбался, а теперь еще и так забавно что-то произносит и улыбается , это так мило. Я попыталась снять видео, но получилось не сразу поймать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 @Clover да, они сейчас быстро меняются) у нас больше повизгивает, чем гулит) иногда ахЮ или ахИ говорит😄 что конда делать начинает вес/рост я в альбом от рождериядо года записываю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 @Sharmili у нас ни с одним ребенком никаких ритуалов не было. С первым я пыталась ритуальничать, да и бабушки настаивали на этом, но мы так умаялись с этим укачиванием и прочим, что муж сказал: будем просто класть, пусть засыпает. Естественно, покормленный и переодетый. И мы стали так делать. Плюс старший был очень спокойный. Положили - чуточку покряхтел - спит. К рукам тоже не был приучен (я себя корю до сих пор, депрессовала и мало брала его на руки). Среднего укладывали примерно так же, пока был маленький. Как стал постарше, муж подносил к окну, показывал фонари, рассказывал, что ночь уже, надо спать и т.п. Младшую я ношу на руках, стараюсь, чтоб крепко уснула, потом перекладываю. Но часто просыпается, потому что на руках теплее как-никак. Если муж укладывает, то схема старая😂: кладет и чуть качнет, на этом все. И, конечно, тогда прихожу я и начинаю укладывание с начала🙂 Сыновей мы пеленали до 1.5-2 месяцев, дочку пеленали только в роддоме, пока мне ее не отдали. Честно, сейчас с ужасом вспоминаю пеленание😬 @Alice from Wonderland у нас и гулит, и повизгивает, и вздыхает, будто ее буря эмоций переполняет и дыхания не хватает😂 особенно когда старшие подходят ее развлекать и трясут погремушками😂 улыбается во весь рот и очень любит массаж ножек - лежит и будто не дышит🙂 Девочки, так что решаем насчет сбрасывания фото? Где будем делиться, как растут наши малыши? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 @Alice from Wonderland @Clover и мы только в пеленке спим нормально 🤗 я готова хоть до года пеленать, лишь бы ночью спать более-менее 🤣 совершенно не напрягает. В основном ночью пеленую и в коляску на прогулку, остальное время бодримся или микро-сны. @Clover насчёт гулить - нам 1,5 и пару раз в день он так отчётливо АГУ говорит 🤣 прям милота! Типа дневника веду. Ещё в беременность завела отдельный аккаунт в инсте, закрытый от всех. Туда выкладываю и фотки, и подписи любые. Думаю только лет в 18 ребенку сообщить про него 😁 пусть читает потом! @Dancer13 круто как, когда сами засыпают. Мой если накормлен и чист, то может полежать тихо минут 20, но заснуть точно не сможет. Потом просто начнет орать диким криком 🙈 и ещё ногами дрыгает так, что все памперсы и пеленки слетают 🤪 Насчёт фоток давайте телеграм делать? Только я не умею. Ну и ссылку в личку кидать, наверное, чтоб все подряд не присоединились, кто со стороны. Или как это лучше организовать, кто знает? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 @Clover мой дитя котов и орёт "мяу". Чёткое такое, натуральное мяу 😂😂😂😂. А ещё он ПИЩИТ. Как резиновая игрушка. Пугает дико 🤦. Он вообще издаёт звуки, не характерные для детей. Мы каждый раз вздрагиваем. Агукает но не часто пока. Но всякие аги, ага, оу, ха и прочая частенько. @Clover и я бужу купать. Днем могут дети у меня делать все, что угодно. Старшая даже может не обедать, если не хочет. Но у младшего в 20:30-21:00 ванна и это не обсуждается. Хоть инопланетяне прилетят. Он купается, ест и спит. @Dancer13 кому ссылку на группу для фоток и приватных бесед в телеграмме - пишите в личку, дам. @kotofanya я создала закрытую группу (по работе много работаю с телеграм, знаю этот мессенджер хорошо). В личку тогда пришлю ссылки. Кому ещё ссылку - пишите в личку 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkablond 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 @//Северный полосатик// можно к вам присоединиться? Я в августятах, но родила в июле. Сегодня ровно месяц. Читаю почти всегда, писать на форуме мне не удобно, с удовольствием перейду в любой мессенджер. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
совсем скоро счастье 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 Девочки, а по скольку подряд по времени спят днем ваши детки? И какие потом интервалы гуляют между спаниями? И после каждого сна гуляют или бывают, что со сна и снова в сон? Ой, сначала написала, а потом начала читать вчерашнее, а вы там как раз сон и обсуждаете @Alice from Wonderland малышка чудесная у вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 @Alice from Wonderland вот вот, аху и ахи😁я то первородка, не знала, что они одинаковые звуки издают)) наивная. Головеху уже так неплохо держит. У тебя на фото шезлонг с качанием? , нравится доче? Хочу в аренду взять нашему попробовать, скоро ж меньше спать будут да?! когда этот момент наступает?)) @Sharmili на самом деле можно установить, у меня был мейзу, там нет плей маркета, мне муж скачал как то, если твой шарит, попроси, это 100% можно сделать)) Только увидела про телегу, ща ворвусь))) Только увидела про телегу, ща ворвусь))) Не смогла ворваться, напишите пожалуйста в личку мне ссылку🙏 главное вижу, что записку отправили мне, а она не нажимается😢 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 @//Северный полосатик// личка закрыта, не могу написать. Ссылка нужна, конечно🙂 объявленьице со ссылкой висело, но не нажимается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 @Dancer13 и у меня так же)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titova_Natali 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 И мне ссылку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Вроде всем ответила и выслала ссылку. Кому ещё нужно пишите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gusyona888 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 Мне тоже дайте ссылку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dietochka 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 @//Северный полосатик// и мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 @//Северный полосатик// у меня тоже мяукает😆 Мне тоже ссылочку надо) @Clover нет, не с качанием, это стульчик мультифункциональный, раскладывающийся в лежачий) на отдельный шезлонг решила не тратиться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 @Alice from Wonderland да да. "Кто сказал мяу" обрело новый смысл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Alice from Wonderland 27 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться 27 августа 2021 Нам вчера 2 месяца было, но она такая плакса была, что не до фоток было... сегодня сфоткались) Девочки, а у кого сколько прибавили детки за 2 месяц? Моя что-то маловато,600г всего... но педиатр сказала, что с учётом того, что в прошлом было +900, то нормально. 4300 пока всего весит, зато выросла на 3.5 см за месяц) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 @kotofanya @//Северный полосатик// спасибо, девочки, ссылку получила🌹 теперь осталось установить себе телеграм🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
совсем скоро счастье 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 @Alice from Wonderland мы за 16 дней второго месяца прибавили 650, он счас реже и меньше кушать стал, думаю, что будет в итоге где то 1200, в первый месяц 1500 было Какой это рост уже получается у принцесы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения