Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

5 часов назад, kam1lla сказал(а):

Девочки, меня вчера так накрыло...паника, страх...что я вроде как еще не готова стать мамой, не хочу чтобы наша устоявшаяся жизнь поменялась. У кого-нибудь так было? это пройдет? 

И у меня бывает)) иногда за день меняется настроение, то ура, будет второй ребёнок, то боже!зачем мне это надо??) первая мысль, когда увидела две полоски "кошмар, опять рожать??"  ?

• Ха-ха 1

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, кого-нибудь мучает тонус? Не знаю как спасаться. Ношпа и папаверин не очень помогают, а на приём к врачу только во вторник?

@kam1lla меня через день накрывает и отпускает. Одна я очень хочет и уже подбирает роддом, а вторая в панике

@Tinuviel как у вас дела? ходили на платное узи?

Девочки привет, сегодня была планово у врача. Взяли анализы, сделали узи- беременность маточная . Плодное яйцо 9.52 мм, желточный мешочек 3.43 мм. Больше ничего пока не увидел. По месячным 5+6 н. По узи 5+5 н. Теперь на прием 09.12

Еще врач сказал чтобы я подумала за эти две недели о инвазивном тесте, заборе околоплодных вод, и сказала ему в следующий раз. Из за возраста. Кому что говорили по этому поводу? Я как бы не хочу, а муж вроде как считает что нужно. Меня  риски пугают выкидыша, а его, что ребенок может быть с отклонениями. Вот сижу в раздумьях?‍♀️ 

• Нравится 3

@lenaavl2008 с хорошим узи)))

По поводу забора вод... я бы подумала сто раз, лучше НИПС сделать. Амниоцентез обычно делают, если плохой первый скрининг и НИПС дают высокие риски, а если все хорошо, рисковать вообще нет смысла 

2 минуты назад, Alice from Wonderland сказал(а):

По поводу забора вод... я бы подумала сто раз, лучше НИПС сделать. Амниоцентез обычно делают, если плохой первый скрининг и НИПС дают высокие риски, а если все хорошо, рисковать вообще нет смысла 

Да я вот не понимаю, делают они тут этот нипс или нет? Хочу спросить в следующий раз.

А то 39 лет и уже риски((

@lenaavl2008 думаю, какой-то аналог неинвазивный в любом случае должны делать, Европа все-таки)

15 минут назад, Alice from Wonderland сказал(а):

@lenaavl2008 думаю, какой-то аналог неинвазивный в любом случае должны делать, Европа все-таки)

Да я уже почитала, 200€ стоит, можно делать))

9 декабря все узнаю еще раз, с мужем пойду, пусть переводит все дословно, а тотя как ляпну что нибудь, потом думаю, надо же было вообще то другое сказать?

• Нравится 1

Девочки, я сегодня готовила обед, как раз когда про тонус спрашивала и у меня как вылелась алая кровь:girl_cray: тонус был уже несколько дней и я принимала ношпу и папаверин. Разревелась. ? На моём сроке даже не сохраняют. Жду мужа с дицинонам. А тонус так и не проходит:girl_cray:

2 минуты назад, Fire_gerl сказал(а):

Девочки, я сегодня готовила обед, как раз когда про тонус спрашивала и у меня как вылелась алая кровь:girl_cray: тонус был уже несколько дней и я принимала ношпу и папаверин. Разревелась. ? На моём сроке даже не сохраняют. Жду мужа с дицинонам. А тонус так и не проходит:girl_cray:

Ну не переживай сильно только? все будет хорошо. А сколько неделек?

• Спасибо 1

@lenaavl2008 4,5 по месячным 

@Fire_gerl почему не сохраняют? Говоришь на 2 недели больше и ложишься в больницу. Либо сама - утрожестан внутрь влагалища разово по 400... но это так себе идея! Лучше в стационар

@Fire_gerl надеюсь все хорошо будет. Держу кулачки ☀️??

• Спасибо 1

@Fire_gerl Вы ХГЧ отслеживали? Тесты как полосатятся?

@Анастасия Ч на тестах полоска полоска сравнялась, завтра хочу сходить к своей гине

@чупиклайт я его и так принимаю. Так в больнице узи сделают и сто процентов ни чего внятного не увидят

@Fire_gerl при хгч больше 1000, увидят. А это примерно как раз ваш срок!а то и больше уже! Алая кровь ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО

3 часа назад, Alice from Wonderland сказал(а):

Как-то смотрела вебинар врача, так она сказала, что НИПС не определяют степень риска на 100%, а стоит дорого. Кто сталкивался? Тоже с мужем думаем, как предугадать все риски.

Нипс этот очень дорогой 600$ у нас стоит. Мы так посоветывались. Если будут какие то подозрения..то прокол 

1 час назад, Elja-2007 сказал(а):

Нипс этот очень дорогой 600$ у нас стоит. Мы так посоветывались. Если будут какие то подозрения..то прокол 

Вот и я так думаю, это более достоверно, правда, не знаю, сколько стоит. 

@elena_2211 по-моему если по показаниям то бесплатно. Хотя не знаю точно

4 часа назад, Fire_gerl сказал(а):

Как это не сохраняют??? Еще как сохраняют с самых ранних сроков! Меня в 5 недель с коричневыми выделениями на сохранение в прошлую Б клали, но я ушла на следующий день, т.к. утрик и дома могу ставить, но это другая история.сохраняют, это факт. Вызывай скорую! но вообще на таком сроке это может быть и гематома от имплантации, и частичная отслойка, так что реветь точно не время.

2 часа назад, elena_2211 сказал(а):

Как-то смотрела вебинар врача, так она сказала, что НИПС не определяют степень риска на 100%, а стоит дорого. Кто сталкивался? Тоже с мужем думаем, как предугадать все риски.

Я сама не сталкивалась. Но насколько читала: если возраст после 35 и обычный скрининг совсем плохой, с высокими рисками по крови (до 1÷200/300) то делали и НИПС, и амниоцентез. Если скрининг в пределах нормы, то только НИПС для своего успокоения. Сомнения могут быть в одном случае: скрининг плохой, а НИПС хороший, вот тогда идут на забор вод, это точная, но рискованная процедура.

24 минуты назад, Elja-2007 сказал(а):

@elena_2211 по-моему если по показаниям то бесплатно. Хотя не знаю точно

Насколько знаю, НИПС тоже можно по ОМС сделать, сложно добиться направления правда. В России, по крайней мере, не знаю как в Беларуси. Сейчас прочитала: в МСК по ОМС направляют точно

А вообще, считаю, что до результатов первого скрининга вообще не нужно думать о плохом 

3 часа назад, Fire_gerl сказал(а):

@Анастасия Ч на тестах полоска полоска сравнялась, завтра хочу сходить к своей гине

@чупиклайт я его и так принимаю. Так в больнице узи сделают и сто процентов ни чего внятного не увидят

На УЗИ по крайне мере определят, есть ли тонус, отслойка, на месте ли ПЯ. Поставят капельницу и остановят кровотечение. За ночь может случиться что угодно, ты же даже не знаешь причину. Езжай в больницу, и быстрее.

Вот вы все пишите про скрининг. Я про него в первую Б вообще не помню. ( что в него входит вообще

@Elja-2007 УЗИ и анализ крови

Тут в Германии этот амниоцентез любят капец как, рожают то поздно обычно, вот все его и фигачат, плюс к тому же бесплатно? страховка покрывает, а нипс только за денюшку, в разных землях по разному, но до 300€ где то. Но мы с мужем поговорили, что пока голову забивать не будем, постараемся обойтись без прокола

@lenaavl2008 вот и правильно, если результаты скрининга будут хорошие, то нечего и думать будет) Проблемы надо решать по мере поступления) а так, до 300 евро это еще вообще божеская цена, у нас гораздо дороже стоит

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...