Анастасия Ч 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 @чупиклайт Погуглила оказывается положены 400р в нашем регионе только если предоставить справку что являешься малоимущим и прожиточного минимума на всех членов семьи не хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чупиклайт 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 @Анастасия Ч нет у меня с этим все в порядке) Московская область, врач сказала молочной кухни у нас нет, а мне положен молоко и сок, поэтому будут выплачивать 400р на них) в месяц) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 @Малина2020 я бы сдала прогестерон... если сейчас начать пить дюф, то его надо будет пить недель до 20, но не всю Б точно. Очень странная врач, точно надо сходить к другой 7 часов назад, Хорион сказал(а): Когда приходите на прием, в тот же же день на учет ставят? Всем одинаково назначают узи и какие-то анализы? Я встала в 6 недель платно, и сдала сразу все анализы первого триместра через пару дней, вот в пятницу только экг и терапевт остались, ну и скрининг в конце декабря. В ЖК обычно до 8-10 недель отправляют гулять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristinaT82 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 @Малина2020 Моя гинеколог сказала, что анализ на прогестерон в беременность не информативен. И вообще, что он постоянно меняется. В момент сдачи такой, а через часа 2 может быть в 2 раза больше. Если вопрос только в маленьком жёлтом теле и как следствие низком прогистероне, то Дюфастон пьют в основном до 12 недели, потом переходят на утрожестан. Его пьют/ ставят ориентировочно до 16 недели, когда жёлтое тело угасает и вместо него уже работает плацента. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina2505 8 декабря 2020 Поделиться 8 декабря 2020 8 часов назад, Хорион сказал(а): Когда приходите на прием, в тот же же день на учет ставят? Всем одинаково назначают узи и какие-то анализы? @Малина2020 и по узи совпало? Думаю это зависит от занятости врача. В первый приём она занималась моими анализами и мной, а к следующему уже выдала обменную карту и тд. Анализы назначила сразу как только я сказала что беремена 3 часа назад, Хорион сказал(а): @чупиклайт Ого, сколько всего! Сейчас к терапевту то не попасть, а тут столько спецов обойти успеть А зачем надо торопиться с этим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 @Alice from Wonderland получается Г мне его назначила после мазка, когда по её словам она увидела мазьню. Хотя многие пишут что небольшие выделения возможны в 1ом триместре и это не страшно. Но у меня и нет никаких выделений. Единственное часто тянет живот, ношпа и папаверин не помогают. Посмотрю, может после дюфа пройдёт. Раз уж купила упаковку, то пока попью его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 @Малина2020 если начнете пить дюфастон, его ранее 16 недель отменять уже нельзя. Конечно если врач назначил при угроще, мазне и тп-надо пить. Я пила 2 беременности. А виэтом году столкнулась с тем, что у дочки 7.5 лет набухла одна грудь. Я тогда очень испугалась, стали ходить по врачам. Эндокринолог сказал что это от дюфа, у нас рано поменялись все зубы и началось видимо половое созревание раньше времени. Сейчас дочке 9- грудь набухла пропорционально, уже 2, но я и себя припоминаю, у меня также было в детстве, так что уже не парюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 @mama_julia я в прошлую Б пила сначала 2т в день, потом врач увеличил до 3ех таблеток. Мне стало дорого его покупать, и я постепенно к 12 неделям его снизила до 1т через день, и перестала пить. В итоге, нормальная Б, роды в 39 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 @Малина2020 если начнёте пить, то отменять нельзя будет рано, хотя бы до 16. Я до 20 недель утрожестан ставила в прошлую Б, хотя не было ни болей, ни тонуса, с выделениями назначили, а я и не подумала прог сдать хотя бы для начала, прежде чем ставить 14 часов назад, kristinaT82 сказал(а): @Малина2020 Моя гинеколог сказала, что анализ на прогестерон в беременность не информативен. Информативен, если нет приёма Дюфастона или Утрика. И для каждого триместра есть свои нормы, которые выше, чем нормы без Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 Мне вчера ппописали утрожестан. Купила, но не ставила вагинально, а аыпила орально. Разницы ведь нет особо? Чего то не хочу я "туда" лезть, зачем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлдус77 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 Здравствуйте, я тоже решила присоединиться к форуму) мне 43 ждем 3 ребенка, старшие дочки 23 и 13 лет. О берем. знает муж и старшая дочь, пока не сдам тест на генетические мутации не хочу никому пока рассказывать. Пдр 14 июля. На 6 неделях лежала в больнице с угрозой, она не подтвердилась, но дюфастон уже назначили без анализа. Сейчас снизила дозировку до 1т в день постепенно. Из-за прогестерона сильный метеоризм, пью мезим и эспумизан пока не очень помогает. На счет молока и сока, г сказала принести копии документов и она выпишет. А витамины только с 30 недели полагаются бесплатно. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 9 минут назад, Юлдус77 сказал(а): Здравствуйте, я тоже решила присоединиться к форуму) мне 43 ждем 3 ребенка, старшие дочки 23 и 13 лет. О берем. знает муж и старшая дочь, пока не сдам тест на генетические мутации не хочу никому пока рассказывать. Пдр 14 июля. На 6 неделях лежала в больнице с угрозой, она не подтвердилась, но дюфастон уже назначили без анализа. Сейчас снизила дозировку до 1т в день постепенно. Из-за прогестерона сильный метеоризм, пью мезим и эспумизан пока не очень помогает. На счет молока и сока, г сказала принести копии документов и она выпишет. А витамины только с 30 недели полагаются бесплатно. Привет! Приятно познакомиться! Не было сомнений, рожать не рожать? А вы из какого города? Вот как везде по разному, мне в ЖК сразу выдали две пачки витамин с фолиевой кислотой. В прошлую Б так же давали. А насчёт молока и сока впервые слышу!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлдус77 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 Я из Москвы. На счет рожать планируем второй раз с новым мужем он моложе. Первую бер в феврале 2020 пришлось прервать ген мут. 16 декабря будет 10 нед иду сдавать анализ на ген мутации в Геномед. Надеюсь на сей раз все будет хорошо. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristinaT82 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 @Alice from Wonderland Мне так объяснила моя гинеколог, когда я ей принесла анализ на прогестерон, который я сдала вместе с хгч до приёма утрожестана. Она повторила версию, которую девочки с Беби плана высказали, когда я задала вопрос на форуме. Для меня в диковинку эта инфа тоже. @mama_julia Я ставлю. Но у меня причина в ИЦН. Чем ближе к причинному месту, тем лучше, как мне кажется))) Ну и плюс, если не пьёшь, а ставишь, то на печень вроде как меньше нагрузка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорион 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 @Юлдус77 А после прерывания диагноз подтвердился? Была девочка или мальчик? Нипс на сколько синдромов делаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлдус77 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 Диагноз подтвердился, мальчик, на сколько не помню синдромов максимальный. Сейчас только на трисомию 21 буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 2 часа назад, mama_julia сказал(а): Мне вчера ппописали утрожестан. Купила, но не ставила вагинально, а аыпила орально. Разницы ведь нет особо? Чего то не хочу я "туда" лезть, зачем Лучше вагинально, на то он и свечи) и усваивается лучше, и жкт не нагружает 1 час назад, kristinaT82 сказал(а): @Alice from Wonderland Мне так объяснила моя гинеколог, когда я ей принесла анализ на прогестерон, который я сдала вместе с хгч до приёма утрожестана. Она повторила версию, которую девочки с Беби плана высказали, когда я задала вопрос на форуме. Для меня в диковинку эта инфа тоже. Вот я тоже сдала в первый день задержки вместе с хгч, т.к. мазня была, мою Г уровень прогестерона устроил, там же даже нормы по триместрам расписаны в анализе. Кто на дюфе изначально, тем, конечно, смысла в сдаче прога нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорион 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 @Юлдус77 только на нипс ориентировались? На каком сроке было прерывание? ( почему сейчас только на 1 синдром будете делать? Извиняюсь, если некорректные вопросы, просто актуально для меня и впервые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чупиклайт 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 @mama_julia если ставить вагинально нерастворимая оболочка выходит...а если пить то куда она девается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлдус77 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 @Хорион там в анализе половина синдромов от матери а только часть у ребенка если у меня нет аномалий то и заново сдавать нет смысла. Ориентировались только на Нипс потому что 99.9% и ждать 12 недель не имело смысла потом только искуственные роды, а я не хотела ходить до 23 недели зная что не буду рожать. Прервала почти на 12нед. У моей приятельницы также было, после Нипс подождала скрининг там тоже подтвердилось, потом анализ хориона и омниотических вод и везде подтверждалось. Ей пришлось ходить до 23 недель раньше не делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорион 9 декабря 2020 Поделиться 9 декабря 2020 @Юлдус77 спасибо за инфу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 Девочки, а этот Нипс делают по показаниям или всем? Что то я такого не припомню, а ведь мне тоже уже 38....не молодеем с годами. Раньше я даже никогда не думала что может быть что то не так, а сейчас возраст уже.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Ч 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 @mama_julia Вот и я тоже почитала и призадумалась. Может сделать анализ хотя бы на синдром Д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлдус77 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 Показание к анализу возраст старше 35 или в анамнезе замершие бер, делают по желанию. Наверное лет 5 как появился...и определение пола ребенка а подарок) с 10 полных недель. Девочки, кто-нибудь ходит в бассейн? Мне Г сказала что можно только до 20ой недели, а потом риск инфекций. Не пойму только какая связь ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Ч 10 декабря 2020 Поделиться 10 декабря 2020 Девушки кто-нибудь знает можно ли делать прививку ребенку. В садике сказали что завтра планируют вакцинацию корь краснуха паротит. Не опасно ли это мне? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения