Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

Нипс по полису делают или только платно? 

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@elena_2211 вчера искала инфу, в Москве по показаниям делают нипс на 3 синдрома по омс. В остальных регионах за свой счет,  а стоит не хило,  зависит от количества проверяемых синдромов. 

Еще нашла,  что с 10 недель,  но не акушерских делать,  а по узи

@Юлдус77 добро пожаловать, надеюсь, в этот раз все будет хорошо. Подскажи, сколько по времени тебе делали нипс? Я просто записалась на этот анализ в 10 недель и 3 дня и мне сказали, что нужно 2 дня на доставку в Москву и потом ещё 8. То есть 10 дней, и получается, что результат на руках у меня будет в 12 недель. И если что то не так, то прервать по желанию я уже не успею. Неужели меня заставят ждать  20 с лишним недель для прерывания... Это же кошмар...

Всем привет,  меня зовут Наташа, мне 32 года. Сейчас вторая беременность, срок 11 недель. Пдр 1 июля, дочке 7 лет 

• Нравится 6

6 часов назад, Анастасия Ч сказал(а):

Девушки кто-нибудь знает можно ли делать прививку ребенку. В садике сказали что завтра планируют вакцинацию корь краснуха паротит. Не опасно ли это мне?

Аналогичная ситуация, в пн пойду к гинекологу, буду решать этот вопрос. В интернете спорные данные. Но в связи с тем, что вакцина живая, то меня это тревожит. 

• Спасибо 1

@Юлдус77 тогда если после 35, то буду тоже делать.

@Анастасия Ч моему сделали от пневмонии, была реакция-темпа 38.3, вот я тоже подумала вдруг для меня это нехорошо...

Корь/краснуха/паротит пока пролетели, я напишу отказ

@elena_2211 только платно нипс, бесплатно только скрининг в 12 недель

@Sunny83 Спасибо) я так же делала первый раз в 10 и 3 дня готовился ровно 10 дней, на 10 день вечером получила ужасный ответ и утром на другой день пошла на прерывание, врач сказала еще 1 день и 12 недель, но не отказали. Сейчас срок готовности сократился до 7 так на сайте написано. Вот надеюсь что побыстрее это будет.

@Sunny83 Не нужно к себе примерять плохое, все будет хорошо и у нас у всех будут здоровые детки ?

Прочла в инете что нипт можно сделать по омс бесплатно только после скрининга который в 12 недель в том случае если там покажет высокие риски и готовится он 3 недели. Но какой уже смысл в нем на таком сроке ?‍♀️

@Юлдус77 спасибо за ответ. Я как мантру повторяю, что все будет хорошо. Но я и в 26 лет боялась патологий ужасно, а теперь из-за возраста просто безумный страх...

Я тоже думала возраст возрастом но меня это не может коснуться, 2 предыдущие беременности образцово- показательные были, а тут такое, но надеюсь что тоже все на этот раз будет хорошо!

@Анастасия Ч знаю точно, что краснуха для беременных очень опасна для плода, а реакция на эту вакцину у ребенка может проявится в течении 21 дня и случаи, когда она проявлялась не редкость,поэтому стоит уточнить у врача гинеколога, стоит ли счас даже с минимальным вирусом, который в прививке сталкиваться

• Спасибо 1

Так до 12 недель прерывают по желанию, а после по показаниям. Если нипс плохой, никто носить не заставит. Прервут по мед показаниям 

@Бессонница они примут результаты нипс или придется делать прокол, ждать результатов и только потом прерывать? Вот в чем проблема. А это будет не только не 12, а все 16... Ладно, будем надеяться, что нас минует чаша сия

• Нравится 1

Как минимум 16 недель будет после их нипт по омс. На этом сроке не прерывают опасно для жизни. Раньше только прокол делали для показания к прерыванию, потому как скрининг не дает 100%диагноза. Д0 23 нед ходила приятельница до искуственных родов и это в этом году было.

Девочки,  вы уже покупали что-то для деток или еще рано? У меня руки чешутся накупить всего уже?

@Юлдус77 я пока только себе на черной пятнице урвала 2 футболки для Б по 190 р, красивущие. И молокоотсос за 2500 вместо 7))) но мне он очень нужен, без него в роддоме в тот раз было очень плохо?.  Из детского смотрю девчачье только?но пока неизвестно кто, ниче не покупаю)

Ого здорово! Молокоотсос да, дело нужное) я руками фигачила в роддоме? опыт большой) какой фирмы купили?

@Юлдус77вот я руками фигачила, плохо получалась, пришла медсестра и как начала ФИГАЧИТЬ мне, аж искры из глаз, вообщем у меня дело не заладилось, на 5 день выписки я заболела ветрянкой, дома сцеживала молокоотсосом серое молоко жидкое жидкое как вода, ребенку его нельзя было давать, все меньше и меньше было и через неделю совсем пропало. Видимо перегорело из за температуры под 40...3 дня держалась. 

В этот раз я его возьму в роддом) взяла как и в тот раз филипс авент электрический) сидишь себе как на дойке???ой как вспомню мы ржали с мужем...

А в мое время эл молокоотсосы стоили как чугунный мост, у меня был авент ручной)

С мужем рожали? Вот не представляю как это..думала может тоже,  но не уверена что он там мне поможет 

@Юлдус77 так еще же никто не знает кто там))) голубенькие или розовенькие)))

Я в роддоме сама цедила..как на курсах учили.Идешь в душ...становишься под теплую водичку..и сцеживаешь что есть мочи. У меня буфера были размера 5 -того точно . Но сцеживать всё нельзя! Только до состояния облегчения

@Юлдус77 не, я без мужа, он у меня мальчик нежный и впечатлительный, ему такое нельзя????

Ой девочки мне так "везет"?вчера пельмешек поела? как начал бок слева болеть, думала помру. Сейчас тоже болит  но терпимо. Была у домашнего врача, сделал узи, матка сейчас растет преимущественно влево и сдавила кишечник, и поэтому , такие боли. Так же посмотрел бэбичку, ужу внизу животика и даже без наполненного мочевого все видно, сердечко стучит. Скащал чтобы не переживала?

Я ничего еще не покупала, только допплер и в H&M заказала немного вещей для беременных, жду уже третью неделю из за черной пятницы?

У меня молокоотсос есть авент ручной, но я им почти не пользовалась. В роддоме стоят электрические, пользуйся сколько нужно. А еще окситоцин в нос пшикают и молоко сразу начинает лучше отходить.

ничего не покупала,  сейчас не до того,  много денег уходит на лекарства,  если еще и НИПТ делать...  

@чупиклайт Скинь фотки футболок,  интересно посмотреть) 

@lenaavl2008 везет вам с роддомом) мне в 2014 даже свою ночнушку не разрешили одеть, так и ходила 5 дней в казеном)))

По теме возраста добавлю.. Я первым заБ в 34, были люди кто намекал на возраст, и что возможны аномалии в развитии плода. Для меня это было шоком слышать, так как была уверена что у меня все будет хорошо. Какой там возраст?? А вот сейчас ооочень переживаю, уже ведь 41год.. 

У меня был самый обычный молокоотсос из аптеки. Вроде резиновой груши, с пластмассовой колбой. Нормально так спасал. А бидоны налились на второй день выписки)) не думала, что у меня может быть такой размер!!)) 

Хочу на выписку из роддома плед вязаный из хлопка ажурный белый так нежно выглялит, на июль самое то!

• Нравится 1

@чупиклайт нам из казеного ничего не давали, кроме стерильных "матрасов" которые между ног надо держать в родах!! И пелёнки для новорождённого) 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...