Sunny83 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 @Elja-2007 постарайся найти возможность прокапаться. У меня со старшим ребенком был сильный токсикоз. Капельницы реально творят чудеса, никакие хофитолы такого не могут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amilia2014 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 Ого,читаю и понимаю,что мне ещё легко оказывается,хоть и тошнит безумно,но хоть есть и пить могу,хоть и плохо потом все равно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Ч 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 Девочки я тож не выдержала попросила узиста быстренько посмотреть все ли впорядке без замеров. Все хорошо сердечко бьётся. Ктр 22,4 мм. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 @Анастасия Ч поздравляю!)) Я только вчера писала, что токсикоз отпускает похоже, уже не рвёт, только тошнит, как сегодня он возобновился.. еле доехала до работы вся зелёная (( мандарины перестали помогать, боюсь что-либо есть даже 4 часа назад, kristinaT82 сказал(а): На сохранении со мной в палате лежала девушка с токсом. Я такого ещё не видела и не слышала. Она вообще ничего не могла есть и пить. Сразу рвота. Даже от разговоров про еду. Дома мама её кормила. Ложку в рот, а все обратно. Ужас конечно. Ей постоянно капали на перемену глюкозу и воду. Сказала, что у мамы такой же токс был. Есть даже диагноз специальный: неукротимая рвота беременных называется. Это самое жесткое проявление раннего токсикоза... врагу не пожелаешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлдус77 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 тоже ставят гист диабет, мерила 2 недели сахар на тощак, ниже 5.5 1 раз только был, в основном 5.7-5.9 после еды так же практически, иногда 6 но это если сгущенку или варенье в творог кладу. Тоже идти к эндокринологу завтра, не хочу инсулин и не буду. У приятельницы так было говорит ограничила сладкое совсем и все хорошо здоровая дочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 @Юлдус77 у меня в понедельник , когда у врача была , в моче сахар был повышен, она мне сразу кровь проверила на сахар, спросила может я много поела сладостей, а я такого с утра и не ем?♀️ но врач ничего не сказал пока, может правда возрастное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 55 минут назад, Юлдус77 сказал(а): тоже ставят гист диабет, мерила 2 недели сахар на тощак, ниже 5.5 1 раз только был, в основном 5.7-5.9 после еды так же практически, иногда 6 но это если сгущенку или варенье в творог кладу. Тоже идти к эндокринологу завтра, не хочу инсулин и не буду. У приятельницы так было говорит ограничила сладкое совсем и все хорошо здоровая дочка. Инсулин будет если сахар выше 10, тебе просто диету назначат. Смотри ГИ и ХЕ. У меня со старшей был гсд, родилась 4200 с гипогликемией, капали ей в роддоме глюкозу. И сейчас проблемки с поджелудочной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлдус77 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 А почему у ребенка гипогликемия если у вас наоборот повышен был сахар? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 @Юлдус77 почитайте)))при гсд матери её поджелудочная не справляется и идёт нагрузка на поджелудку ребёнка. Гестационный сахарный диабет(далее - ГСД) – это диагноз, который выставляют при показателе глюкозы венозной крови 5,1 ммоль/л и более во время беременности. Недиагностированный и нелеченный ГСД может привести к серьезным осложнениям в развитии плода и к заболеваниям уребенка после его рождения, как в младенческом периоде, так и в отдаленной перспективе.Что происходит с плодом, если его мама больна диабетом:Через кровоток в плаценте от матери к ребенку глюкоза проникает в неограниченном количестве. Инсулин матери через плаценту не проникает. Поэтому поджелудочная железа плода вырабатывает избыточное количество собственного инсулина в ответ на избыточное поступление глюкозы из организма матери. Под действием инсулина глюкоза у плода преобразуется в жир, который откладывается во внутренних органах, приводя к их увеличению, и подкожно – жировой клетчатке. Формируется так называемая диабетическая фетопатия, которая проявляется диспропорциями частей тела плода - большой живот, широкий плечевой пояс и маленькие конечности. Вследствие этого дети часто рождаются с избыточным весом.Избыток инсулина отрицательно влияет на выработкусурфактанта (вещество, необходимое для правильного функционирования легких), что является причиной дыхательных расстройств у новорожденного, вплоть до необходимости искусственной вентиляции легких после рождения ребенка. Сахарный диабет у матери нередко провоцирует формирование врожденных пороков развития. Чаще всего наблюдаются пороки сердца – дефекты межпредсердной или межжелудочковой перегородки.В ряде случаев, микроангиопатия, связанная с сахарным диабетом беременной, может наоборот привести к задержке внутриутробного развития ребенка, и такие дети рождаются с низкой массой тела, с дефицитом подкожно-жировой клетчатки и сложностями адаптации к внеутробной жизни. Что происходит с новорожденным, или крупный младенец – не значит здоровый:После перевязки пуповины у новорожденного резко прекращается поступление глюкозы от матери. Поэтому у ребенка, рожденного от матери с ГСД, вскоре после рождения может возникнуть такой симптом, как гипогликемия (низкий уровень сахара в крови), так как у него еще сохраняется повышенная секреция инсулина. Склонность к гипогликемии может продолжаться несколько дней после рождения. Это может привести к неврологическим расстройствам и может в дальнейшем повлиять на умственное развитие ребенка, так как гипогликемия серьезно влияет на функционирование нейронов головного мозга. Поэтому таких новорожденных требуется чаще прикладывать к груди, докармливать, а в тяжелых случаях вводить глюкозу внутривенно. Повышенная выработка инсулина поджелудочной железой плода, а затем новорожденного истощает его поджелудочную железу и может быть причиной развития бета-клеточной недостаточности поджелудочной железы ребенка и способствовать передаче этой патологии от поколения к поколению – поэтому в популяции отмечается рост диабета и 1 и 2 типа. ГСД у матери программирует развитие у ребенка в дальнейшем хронических заболеваний, таких как ожирение, артериальная гипертензия, сахарный диабет 1 и 2 типа.Все эти осложнения ГСД для ребенка можно предупредить. Основным методом профилактики осложнений ГСД является тщательный контроль и коррекция уровня сахара в крови у беременной с самого первого момента установления диагноза ГСД. Иногда, во время беременности, для контроля уровня глюкозы крови, может назначаться инсулин. Бытует мнение, что назначение инсулина во время беременности спровоцирует пожизненную потребность в нем – это миф! Инсулин отменяется после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titova_Natali 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 У меня одной что ли нет совсем токсикоза. Как же мне повезло. Девочки держитесь, он скоро пройдёт, до второго триместра чуть-чуть осталось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Ч 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 @Titova_Natali Последние два дня поменьше тошнит. В основном в утреннее и вечернее время. Ем практически все. А первый две бер. (девочки) тошнота жуткая на мясное, особенно курицу. До самых родов её не ела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Elja-2007 16 декабря 2020 Популярное сообщение Поделиться 16 декабря 2020 Девочки! Нашла фото первого сыночка на первом скрининге в 12 неделек. Разница в 4 дня с ним 24.12 скрининг был сейчас назначили на 28.12. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 1 час назад, Titova_Natali сказал(а): У меня одной что ли нет совсем токсикоза. Как же мне повезло. Девочки держитесь, он скоро пройдёт, до второго триместра чуть-чуть осталось У меня тоже нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinaVictoria 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 @Titova_Natali у меня тоже нет токсикоза. Бывает когда вечером ложусь спать немного мутит, а так норм. Ем все что хочется. @Elja-2007 вот это вы угадали с зачатием) дни рождения совсем рядом будут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 1 час назад, Elja-2007 сказал(а): Девочки! Нашла фото первого сыночка на первом скрининге в 12 неделек. Разница в 4 дня с ним 24.12 скрининг был сейчас назначили на 28.12. Мне сейчас позвонили, и тоже на 28.12 перенесли, т.к. узистка в отпуске будет. Я не знала, как до 25-го дотерпеть, а теперь еще дольше ((( и экспертное только в одном филиале делают, в другом не сделать. Завтра-послезавтра схожу наверное на промежуточное узи, пусть посмотрят, все ли хорошо, с ума сойдёшь так долго ждать ( Девочки, у меня назрел вопрос: я когда ночью или рано утром просыпаюсь и хочу по-маленькому , живот прям твёрдый становится, видимо, это и есть тонус. Я не помню с прошлых Б, это норма или тонуса быть не должно от этого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinaVictoria 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 @Alice from Wonderland Мне кажется это норма, тонус ни с чем не спутаешь. Живот не просто твёрдый, его тянет, ощутимо, такое болезненное ощущение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлдус77 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 @Бессонница я поняла, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 @Alice from Wonderland у меня точно так же с животом, когда по маленькому хочу, и не только с утра, если долго не получалось сходить?♀️ 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mflora 17 декабря 2020 Поделиться 17 декабря 2020 @Titova_Natali у меня тоже нет токса. Только рыбу перестала есть, хотя прям очень люблю, теперь она мне пахнет невкусно. в магазине не могу ходить мимо рыбного отдела. ? А с мясом все хорошо, хотя большинство девочек наоборот мясо не хотят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Alice from Wonderland 17 декабря 2020 Популярное сообщение Поделиться 17 декабря 2020 Девочки, я с УЗИ все хорошо, вертится, как юла) на 6 дней опережает срок, вместо 10+6, КТР на 11+5) девочка КТР 5 см уже, СБ 168) 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mflora 17 декабря 2020 Поделиться 17 декабря 2020 @Alice from Wonderland Какая прелесть ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_6 17 декабря 2020 Поделиться 17 декабря 2020 8 минут назад, Alice from Wonderland сказал(а): Девочки, я с УЗИ все хорошо, вертится, как юла) на 6 дней опережает срок, вместо 10+6, КТР на 11+5) девочка Класс)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Ч 17 декабря 2020 Поделиться 17 декабря 2020 @Alice from Wonderland как они там распознают пол? Ничегошеньки ж не видно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 17 декабря 2020 Поделиться 17 декабря 2020 Ну все, теперь можно скрининга спокойно ждать до 28-го правда узистка сказала, что по ктр поздно 28 делать, надо раньше... завтра пойду к Г, уточню у нее) @Анастасия Ч они видят) у сына в 10+3 по месячным увидели, но он правда тоже на 6 дней опережал в росте) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elja-2007 17 декабря 2020 Поделиться 17 декабря 2020 @Alice from Wonderland пол сами пытали или у вас так рано уже говорят. Частный центр? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения