Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

@Elja-2007 постарайся найти возможность прокапаться. У меня со старшим ребенком был сильный токсикоз. Капельницы реально творят чудеса, никакие хофитолы такого не могут

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ого,читаю и понимаю,что мне ещё легко оказывается,хоть и тошнит безумно,но хоть  есть и пить могу,хоть и плохо потом все равно.

Девочки я тож не выдержала попросила узиста быстренько посмотреть все ли впорядке без замеров:). Все хорошо сердечко бьётся. Ктр 22,4 мм. 

• Нравится 6

@Анастасия Ч поздравляю!))

Я только вчера писала, что токсикоз отпускает похоже, уже не рвёт, только тошнит, как сегодня он возобновился..   еле доехала до работы вся зелёная (( мандарины перестали помогать, боюсь что-либо есть даже

4 часа назад, kristinaT82 сказал(а):

На сохранении со мной в палате лежала девушка с токсом. Я такого ещё не видела и не слышала. Она вообще ничего не могла есть и пить. Сразу рвота. Даже от разговоров про еду. Дома мама её кормила. Ложку в рот, а все обратно. Ужас конечно. Ей постоянно капали на перемену глюкозу и воду. Сказала, что у мамы такой же токс был. 

Есть даже диагноз специальный: неукротимая рвота беременных называется. Это самое жесткое проявление раннего токсикоза... врагу не пожелаешь 

• Спасибо 1

тоже ставят гист диабет, мерила 2 недели сахар на тощак, ниже 5.5 1 раз только был, в основном 5.7-5.9 после еды так же практически, иногда 6 но это если сгущенку или варенье в творог кладу. Тоже идти к эндокринологу завтра, не хочу инсулин и не буду. У приятельницы так было говорит ограничила сладкое совсем и все хорошо здоровая дочка.

@Юлдус77 у меня в понедельник , когда у врача была , в моче сахар был повышен, она мне сразу кровь проверила на сахар, спросила может я много поела сладостей, а я такого с утра и не ем?‍♀️ но врач ничего не сказал пока, может правда возрастное

55 минут назад, Юлдус77 сказал(а):

тоже ставят гист диабет, мерила 2 недели сахар на тощак, ниже 5.5 1 раз только был, в основном 5.7-5.9 после еды так же практически, иногда 6 но это если сгущенку или варенье в творог кладу. Тоже идти к эндокринологу завтра, не хочу инсулин и не буду. У приятельницы так было говорит ограничила сладкое совсем и все хорошо здоровая дочка.

Инсулин будет если сахар выше 10, тебе просто диету назначат. Смотри  ГИ и ХЕ. У меня со старшей был гсд, родилась 4200 с гипогликемией, капали ей в роддоме глюкозу. И сейчас проблемки с поджелудочной.

А почему у ребенка гипогликемия если у вас наоборот повышен был сахар?

@Юлдус77 почитайте)))при гсд матери её поджелудочная не справляется и идёт нагрузка на поджелудку ребёнка. 

Гестационный сахарный диабет(далее - ГСД) – это диагноз, который выставляют при показателе глюкозы венозной крови 5,1 ммоль/л и более во время беременности. Недиагностированный и нелеченный ГСД может привести к серьезным осложнениям в развитии плода и к заболеваниям уребенка после его рождения, как в младенческом периоде, так и в отдаленной перспективе.

Что происходит с плодом, если его мама больна диабетом:Через кровоток в плаценте от матери к ребенку глюкоза проникает в неограниченном количестве. Инсулин матери через плаценту не проникает. Поэтому поджелудочная железа плода вырабатывает избыточное количество собственного инсулина в ответ на избыточное поступление глюкозы из организма матери. Под действием инсулина глюкоза у плода преобразуется в жир, который откладывается во внутренних органах, приводя к их увеличению, и подкожно – жировой клетчатке. Формируется так называемая диабетическая фетопатия, которая проявляется диспропорциями частей тела плода - большой живот, широкий плечевой пояс и маленькие конечности. Вследствие этого дети часто рождаются с избыточным весом.
Избыток инсулина отрицательно влияет на выработкусурфактанта (вещество, необходимое для правильного функционирования легких), что является причиной дыхательных расстройств у новорожденного, вплоть до необходимости искусственной вентиляции легких после рождения ребенка.

Сахарный диабет у матери нередко провоцирует формирование врожденных пороков развития. Чаще всего наблюдаются пороки сердца – дефекты межпредсердной или межжелудочковой перегородки.

В ряде случаев, микроангиопатия, связанная с сахарным диабетом беременной, может наоборот привести к задержке внутриутробного развития ребенка, и такие дети рождаются с низкой массой тела, с дефицитом подкожно-жировой клетчатки и сложностями адаптации к внеутробной жизни.

Что происходит с новорожденным, или крупный младенец – не значит здоровый:
После перевязки пуповины у новорожденного резко прекращается поступление глюкозы от матери. Поэтому у ребенка, рожденного от матери с ГСД, вскоре после рождения может возникнуть такой симптом, как гипогликемия (низкий уровень сахара в крови), так как у него еще сохраняется повышенная секреция инсулина. Склонность к гипогликемии может продолжаться несколько дней после рождения. Это может привести к неврологическим расстройствам и может в дальнейшем повлиять на умственное развитие ребенка, так как гипогликемия серьезно влияет на функционирование нейронов головного мозга. Поэтому таких новорожденных требуется чаще прикладывать к груди, докармливать, а в тяжелых случаях вводить глюкозу внутривенно.

Повышенная выработка инсулина поджелудочной железой плода, а затем новорожденного истощает его поджелудочную железу и может быть причиной развития бета-клеточной недостаточности поджелудочной железы ребенка и способствовать передаче этой патологии от поколения к поколению – поэтому в популяции отмечается рост диабета и 1 и 2 типа. ГСД у матери программирует развитие у ребенка в дальнейшем хронических заболеваний, таких как ожирение, артериальная гипертензия, сахарный диабет 1 и 2 типа.
Все эти осложнения ГСД для ребенка можно предупредить. Основным методом профилактики осложнений ГСД является тщательный контроль и коррекция уровня сахара в крови у беременной с самого первого момента установления диагноза ГСД. Иногда, во время беременности, для контроля уровня глюкозы крови, может назначаться инсулин. Бытует мнение, что назначение инсулина во время беременности спровоцирует пожизненную потребность в нем – это миф! Инсулин отменяется после родов.

У меня одной что ли нет совсем токсикоза. Как же мне повезло. Девочки держитесь, он скоро пройдёт, до второго триместра чуть-чуть осталось 

@Titova_Natali Последние два дня поменьше тошнит. В основном в утреннее и вечернее время. Ем практически все. А первый две бер. (девочки) тошнота жуткая на мясное, особенно  курицу. До самых родов её не ела. 

1 час назад, Titova_Natali сказал(а):

У меня одной что ли нет совсем токсикоза. Как же мне повезло. Девочки держитесь, он скоро пройдёт, до второго триместра чуть-чуть осталось 

У меня тоже нет

@Titova_Natali у меня тоже нет токсикоза. Бывает когда вечером ложусь спать немного мутит, а так норм. Ем все что хочется. 

@Elja-2007 вот это вы угадали с зачатием) дни рождения совсем рядом будут) 

1 час назад, Elja-2007 сказал(а):

Девочки! Нашла фото первого сыночка на первом скрининге в 12 неделек. Разница в 4 дня с ним 24.12 скрининг был сейчас назначили на 28.12. 

20201216_175446.jpg

Мне сейчас позвонили, и тоже на 28.12 перенесли, т.к. узистка в отпуске будет.  Я не знала, как до 25-го дотерпеть, а теперь еще дольше ((( и экспертное только в одном филиале делают, в другом не сделать. Завтра-послезавтра схожу наверное на промежуточное узи, пусть посмотрят, все ли хорошо, с ума сойдёшь так долго ждать (

Девочки, у меня назрел вопрос: я когда ночью или рано утром просыпаюсь и хочу по-маленькому , живот прям твёрдый становится, видимо, это и есть тонус. Я не помню с прошлых Б, это норма или тонуса быть не должно от этого?

@Alice from Wonderland Мне кажется это норма, тонус ни с чем не спутаешь. Живот не просто твёрдый, его тянет, ощутимо, такое болезненное ощущение 

@Бессонница я поняла, спасибо)

@Alice from Wonderland у меня точно так же с животом, когда по маленькому хочу, и не только с утра, если долго не получалось сходить?‍♀️

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Titova_Natali у меня тоже нет токса. Только рыбу перестала есть, хотя прям очень люблю, теперь она мне пахнет невкусно. в магазине не могу ходить мимо рыбного отдела. ?
А с мясом все хорошо, хотя большинство девочек наоборот мясо не хотят. 

@Alice from Wonderland Какая прелесть ? 

8 минут назад, Alice from Wonderland сказал(а):

Девочки, я с УЗИ:kiss2: все хорошо, вертится, как юла) на 6 дней опережает срок, вместо 10+6, КТР на 11+5) девочка:girl_dance:

Класс))))))))

@Alice from Wonderland как они там распознают пол? Ничегошеньки ж не видно))) 

Ну все, теперь можно скрининга спокойно ждать до 28-го:D правда узистка сказала, что по ктр поздно 28 делать, надо раньше... завтра пойду к Г, уточню у нее)

@Анастасия Ч они видят) у сына в 10+3 по месячным увидели, но он правда тоже на 6 дней опережал в росте)

@Alice from Wonderland пол сами пытали или у вас так рано уже говорят. Частный центр?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...