Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

@Tanya_nvrsk все в норме) там по нормам недель смотрят, от 12 до 13 недель норма РАРР-А 1.04-6.56, ХГЧ 14.63-105.69. А вообще там еще должен быть листочек с расчётом рисков, где не только эти показатели учитываются, но и результаты УЗИ. Но по результату крови беспокоиться точно нечего) все отлично)

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Alice from Wonderland спасибо:flower:да, там нужно отдельно за этим листиком идти.. По мылу не шлют почему-то:think1:

Девочки, а не у кого больше РАРР-А не показал высокий результат? Я, неугомонный человек, весь гугл изгуглила хоть Г сказала, что все отлично ? но все же убедилась, что в этом ничего плохого нет) и это даже не факт, что признак крупного плода (у нас и не в кого, мы оба маленькие), вчера видео какого-то генетика смотрела, он сказал, что это даже хорошо, когда выше нормы, значит плацентация прошла успешно, возможно масса плаценты будет немного увеличена, это она вырабатывает этот РАРР

Сходила на скрининг в срок 11+4. Пришла, а узист со мной общается так будто я его собаку на дороге сбила причём умышленно. Конечно на мой вопрос о здоровье ребёнка мне был всего один ответ "он жив". Решиться попросить детали или посмотреть на экран не смогла. В итоге снимка конечно мне не дали, дали только лист, на нем понятно было только ктр и чсс. А потом оказалось, что он нашёл вторую неразвивающуюся беременность, но мне даже не намекнул на это, а только внёс в лист. Я еле живая узнала об этом от своей Г в ЖК. Направили в цпсир, пока ждала приёма наверно поседела. Подозрения насчёт второй неразвивающейся не подтвердили, но сказали что ребёнок очень низко лежит и прям над шейкой, в связи с этим надо быть хрустальной вазой и надеяться на лучшее. Теперь стараюсь вернуть самообладание, пока с трудом. 

• Держу кулачки 1

@Tina2505  Как говорит одна моя знакомая "Врачей и учителей после 10 лет работы нужно увольнять." Так как они становятся черствыми и не понимают какие нервные переживания доставляют людям. Для них это рутина и плевать им что для нас это самое важное что может быть.

• Нравится 1

@Tina2505 настоятельно рекомендую успокоиться и пройти еще одно УЗИ у нормального адекватного узиста. Этому после несуществующей неразвивающейся Б доверия точно нет. Коме того, помимо КТР и СБ он должен был смотреть ТВП, носовую кость и вообще развитие всех органов. Если все хорошо, обычно пишут без особенностей. Да и низкое расположение плода вообще далеко не приговор на таком сроке, во втором триместре велика вероятность того, что и плацента, и плод поднимутся. 

Сходите к нормальному врачу, эти у вас там очень странные... "надеяться на лучшее" - это что вообще за совет врача??? Если расположение так критично низко, и существует угроза, в таких случаях кладут в стационар, а не надеятся на лучшее? 

6 часов назад, Alice from Wonderland сказал(а):

@Tina2505 настоятельно рекомендую успокоиться и пройти еще одно УЗИ у нормального адекватного узиста. Этому после несуществующей неразвивающейся Б доверия точно нет. Коме того, помимо КТР и СБ он должен был смотреть ТВП, носовую кость и вообще развитие всех органов. Если все хорошо, обычно пишут без особенностей. Да и низкое расположение плода вообще далеко не приговор на таком сроке, во втором триместре велика вероятность того, что и плацента, и плод поднимутся. 

Сходите к нормальному врачу, эти у вас там очень странные... "надеяться на лучшее" - это что вообще за совет врача??? Если расположение так критично низко, и существует угроза, в таких случаях кладут в стационар, а не надеятся на лучшее? 

Хочется верить что эта врач адекватная и не все критично, иначе бы отправили. 

Я решила что теперь пойду через месяц платно в хорошее место. А пока что постараюсь быть спокойной и прислушиваться к своему организму. 

@Tina2505 и правильно) главное избегать физических нагрузок, сильных стрессов, не поднимать тяжести. Если не было кровянистых выделений, которые частое явление при низкой плацентации, то все не так плохо) 

Девочки, а второй анализ крови на ген.отклононея, там где афп+хгч по-моему, его ж до узи 2 скрининга сдают, а на каком сроке помнит кто-нибудь?

@совсем скоро счастье 16-20 недель, обычно тоже вместе с УЗИ

@Alice from Wonderland спасибо, просто я думала УЗИ ближе к 20 неделе делать, почему то мне казалось, что для крови это уже поздно

@совсем скоро счастье максимальный срок 20+6, минимальный вообще 14 недель, но обычно делают в среднем в 16-18, чтобы и по УЗИ все было видно, и не опоздать с кровью, если опережает рост)

А вообще исследование крови не является обязательной составляющей второго перинатального скрининга. Повторно сдать кровь будущей маме рекомендуется в том случае, если результаты скрининга 1 триместра показали риск отклонений.

У меня в программе ведения Б крови вообще нет, только фетометрия и доплерография во втором триместре 

• Нравится 1

А что то я забыла, как ходить в женскую?каждые 2 недели?

@чупиклайт Врач сама назначает день приема. Я встала на учёт 15.12. След Прием 25.12. А вот третий вообще только на 19.01

@чупиклайт мне после первого приема 14.12, назначили след.раз 30.12 и сказали, что если все ок с анализами, то отпустят до февраля

У нас раз в месяц явка в ЖК

Короче я со скрининга...проплакалась и написала. В целом у ляли все норм. Даже опережаем по ктр на 3 дня....но толщина воротниковая значительно превышает нормы((((( сдала кровь сказали ждать 17 недель. Руки опускаются....ляля такая долгожданная

• Держу кулачки 7

@Elja-2007 успокойся, возьми себя в руки, малышу нужна спокойная мама, сдай нипс, пока они на праздники мне ушли. Будешь точно знать через неделю.и не нагоняй себе, это просто маркер, не обязательно, что все плохо :flower:

• Нравится 1

У меня нет таких денег((( у нас нипс 600$

• Грустно 1

@Elja-2007 а прокол нельзя раньше сделать? 

Сказали ждать 17 недель 

• Держу кулачки 1

Насколько больше нормы? Ошибка измерений исключена? Может переделать узи

Не..ошибка исключена. Я сама по фото вижу как у сына было и сейчас. Более 3мм

@Elja-2007 а сколько норма? Я даже свою не прочитала, пойду искать....?

Норма до 2.7мм вроде

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...