Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

@Elja-2007 поняла...у меня 1.3..  вам желаю что б все оказалось хорошо, единственное не понятно, ведь дети с синдромами рождаются с различными патологиями(сердце,почки)а вы говорите, что там все в порядке... может все таки ошибка или плод крупный.

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В нете очень много историй с хорошим концом. У одной ТВП 6 была и все хорошо с малышом. Запоситесь валерианой, магнием. Нервы точно сейчас не нужны. Уже ничего не изменишь. Пусть все будет хорошо. 

Всем доброго времени суток,скажите, может кто делал узи в 10 недель, визуализируетсч ли носит у малыша?иди ещё рановато?

6 часов назад, Elja-2007 сказал(а):

Короче я со скрининга...проплакалась и написала. В целом у ляли все норм. Даже опережаем по ктр на 3 дня....но толщина воротниковая значительно превышает нормы((((( сдала кровь сказали ждать 17 недель. Руки опускаются....ляля такая долгожданная

Успокойся, главное! Отдельно ТВП - это не повод думать о плохом. Смотрят все в совокупности: кровь, УЗИ, и не на УЗИ не только ТВП, а езе и развитие остальных органов, кости носа.  У тебя еще даже кровь не готова, а ты уже рыдаешь! Возьми себя в руки, еще ничего не известно.  И пусть все будет хорошо

По поводу шевелюшек...срок по узи 12.6 я уже четко слышу как малыш барахтается. Он у меня по задней стенке. .как и первый ребенок..пусть врачи и не верят но эти ощущения перепутать невозможно. А еще уже дня 3 тонус хватает периодически((

@Elja-2007 я вчера на работе почувствовала, как она там крутится... думала сначала с ума схожу? но это продолжалось минут 5, это ни с чем не перепутать)

Вот нашла про ТВП еще. Как я и говорила одно ТВП - не повод отчаиваться. И у тебя даже не больше 3 мм, а ровно 3☝️ поэтому надо дождаться крови, и если будут высокие риски по какому-либо конкретному синдрому, то можно сделать НИПС только на один синдром, это не так дорого, у нас в районе 7000 стоит. И то по крови их может даже не быть

И УЗИ, кстати,  я бы советовала переделать еще в другом месте, т.к. никто не застрахован от ошибки в замерах

ТВП выше 3 мм считается признаком некоторых тяжелых хромосомных патологий — синдрома Дауна, синдрома Эдвардса и т. п. Однако не следует паниковать раньше времени — никто не станет ставить столь серьезный диагноз лишь на основании ТВП. Для подтверждения требуется сдать анализ крови на гормоны и после, по необходимости, сделать биопсию внешней плотной оболочки эмбриона для последующего исследования.

А у меня вчера пришли результаты крови со скрининга и показатель ррар-а ниже нормы. Хотя риски патологий определили низкие. Гинеколог отправила к генетику. Сегодня сходила и не могу сказать, что она меня успокоила. Рекомендует сдать нипт, чтобы точно не переживать. Сомнений стало только больше 

11D63BCD-92FB-40BD-A998-0864DD39E958.jpeg

@Utkasister Привет. ДОбро пожаловать

• Спасибо 1

@Titova_Natali риски по трисомиям очень низкие... я бы больше беспокоилась за задержку развития

@Titova_Natali мне кажется все риски низкие. Можно расслабиться.

Я со скрининга. Все хорошо, 12 недель по УЗИ. Во всю крутится, палец сосет. Показали писюн ;) кровь сказали не сдавать, раз есть нипс. Показали все кровоток и в сердце, и в пуповине, все органы, пальчики все пересчитали. В общем все очень мило. Муж так вообще в восторге - он первый раз со мной на УЗИ пришел.

• Нравится 9

@Sunny83 Здорово! Подскажите, пожалуйста, сколько за нипс платили и на сколько рисков делали?

@Sunny83 с отличным УЗИ!:flower:

Девочки, а в скрининге астрайя у всех прописан риск задержки развития и преэклампсии? У меня просто только трисомии написаны, а этих строчек вообще нет?‍♀️

Screenshot_20201229-222900_Drive.jpg

@elena_2211 спасибо. Платила 34 тысячи в геномеде. Это 12 патологий (по факту 11, т.к 2 связаны либо с женским, либо с мужским полом) + 20 рецессивных генов на разные патологии типа карликовости, тугоухости и прочих судорог и муковисцидозов у матери. 

@Alice from Wonderland спасибо

• Спасибо 1

@Alice from Wonderland у меня похоже, что в той же программе, что и у тебя сделан, одинаково выглядит, но риски прэеклампсии и задержки развития есть, потому что у меня там выемка в левой артерии и врач писала в выводе узи, чтоб обязательно пренатальные риски рассчитали

• Спасибо 1

Девочки привет? я сегодня по доплеру сердечко уловила?, 174 уд, если не врет? , завтра 11 неделек будет по узи.

Хотим с мужем 11 января на прием пойти, пусть дает направление на НИПТ, а то мне уже всякие ужасы мерещатся? 

• Нравится 4

Девочки привет. Помню многие писали, что отеки и животики большие. У всех сохранились отеки? У меня 11 неделя и вдруг отеки спали. Может связано с тем, что не работаю с пятницы, меньше чая гоняю, на работе чашек по 7 выпивала, ну и не сижу по 9 часов. 

Объясните,а почему делаете этот нипт,на скрининг же берут анализ и проверяют риски.Сначала подумала,может у кого есть и правда риски или не хорошие исходы ранее,а читаю,все делают что то делать начали.

7 часов назад, lenaavl2008 сказал(а):

Девочки привет? я сегодня по доплеру сердечко уловила?, 174 уд, если не врет? , завтра 11 неделек будет по узи.

Хотим с мужем 11 января на прием пойти, пусть дает направление на НИПТ, а то мне уже всякие ужасы мерещатся? 

Как долго искали или почти сразу нашли?у меня 10 нед 3 дня и не могу уловить (

@amilia2014 у меня почти 12 недель и я тоже не могу поймать сб доплером. Почему я делала нипс. Мне 37 лет, риски по скринингу будут высокие, т.к. возраст + ни один скрининг не даст полной уверенности в том, что все хорошо. Особенно СД может вообще пройти незамеченным. Далее, если по скринингу что-то не так, то надо делать прокол. Пока суть да дело уже почти 20 недель. Согласитесь прерывать в 20 недель беременность или в 11 есть разница. Я сдала нипс в 10 недель, результат у меня был на руках в 11, если бы что-то было не так, я бы уже прервала просто по желанию до 12 недель. А так как все хорошо, я за эти деньги купила себе спокойствие. А оно дорогого стоит, поверьте, это мой третий ребенок и ещё ни разу я не была так уверена в том, что он генетически здоров, как сейчас. Но это личное решение каждого.

• Нравится 1

2 минуты назад, Sunny83 сказал(а):

@amilia2014 у меня почти 12 недель и я тоже не могу поймать сб доплером. Почему я делала нипс. Мне 37 лет, риски по скринингу будут высокие, т.к. возраст + ни один скрининг не даст полной уверенности в том, что все хорошо. Особенно СД может вообще пройти незамеченным. Далее, если по скринингу что-то не так, то надо делать прокол. Пока суть да дело уже почти 20 недель. Согласитесь прерывать в 20 недель беременность или в 11 есть разница. Я сдала нипс в 10 недель, результат у меня был на руках в 11, если бы что-то было не так, я бы уже прервала просто по желанию до 12 недель. А так как все хорошо, я за эти деньги купила себе спокойствие. А оно дорогого стоит, поверьте, это мой третий ребенок и ещё ни разу я не была так уверена в том, что он генетически здоров, как сейчас. Но это личное решение каждого.

Спасибо, теперь поняла

@amilia2014 до вчерашнего дня ни разу не ловила, а вчера прям так быстро получилось ?

Мне уже врач сразу сказал, как на первый прием пришла, что амницентез делать, мне в январе 40, из за возраста, но я как то не очень хочу, буду НИПТ просить, просто его кранкенкасса полностью не оплачивает, вот они и не предлагают ?‍♀️ 

13 часов назад, совсем скоро счастье сказал(а):

@Alice from Wonderland у меня похоже, что в той же программе, что и у тебя сделан, одинаково выглядит, но риски прэеклампсии и задержки развития есть, потому что у меня там выемка в левой артерии и врач писала в выводе узи, чтоб обязательно пренатальные риски рассчитали

Спасибо) я сейчас тоже в скрининге Натали прочитала, что эти риски на основе акушерского и соматического анамнеза рассчитаны и РАРР-А, видимо, по показаниям их считают

4 часа назад, IrinaVictoria сказал(а):

Девочки привет. Помню многие писали, что отеки и животики большие. У всех сохранились отеки? У меня 11 неделя и вдруг отеки спали. Может связано с тем, что не работаю с пятницы, меньше чая гоняю, на работе чашек по 7 выпивала, ну и не сижу по 9 часов. 

У меня отёков не было, жду их в третьем триместре?  вздутие вот было, но сейчас прошло, а живот растёт и растёт с каждым днем 

• Нравится 1

Самое главное в нипт- это возможность до 11 недели узнать точно, есть ли хромосомные аномалии. Скрининг - шутка неточная, это только риски, потом прокол, в общем, долго.
Кстати, видела, что здесь пишут нипс- почему нипс-? В России по-другому расшифровывается?

У нас нипт задержался из-за короны и получили мы его одновременно со скринингом ? Вчера.

Все ок, ждём девчулю. Высокие риски преэклампсии, назначили аспирин 160, не высоковата доза? Что-то стремно ?

• Нравится 4

А мне генетик сказала, что забор крови можно сделать 11.01. Кровь отправляют в Питер. По срокам две недели делается. Если по нипту подтверждаются синдромы, то делается прокол и только после этого собирается консилиум и решает вопрос прерывания по мед показаниям. Прерывают таблеткам , вызывая искусственные роды до 22 недель. Если честно страшно такое даже представить. Ну до 11.01 у меня ещё время есть, записалась на платное узи к хорошему специалисту и хочу ещё раз проконсультироваться по поводу рисков

@Utkasister нипс неинвазивный пренатальный скрининг

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...