Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

@Sunny83 вообще по идее, скрининг это другое, а он именно non-invasive prenatal test, то есть, тест. Но может, исторически сложилось так ) 

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Utkasister они снимают с себя часть ответственности. Дают именно вероятность отклонений. Вот так это выглядит

IMG_20201230_172422.jpg

@Utkasister мои поздравления!)) Главное по генетике риски низкие, а аспирин многим назначают, он очень помогает при рисках преэклампсии,  судя по отзывам

5 часов назад, Utkasister сказал(а):

@Sunny83 вообще по идее, скрининг это другое, а он именно non-invasive prenatal test, то есть, тест. Но может, исторически сложилось так ) 

Это все одно) даже в разных лабах его где-то НИПС называют, где-то НИПТ (скрининг/тест), но по сути одно и то же

8 часов назад, Titova_Natali сказал(а):

А мне генетик сказала, что забор крови можно сделать 11.01. Кровь отправляют в Питер. По срокам две недели делается. Если по нипту подтверждаются синдромы, то делается прокол и только после этого собирается консилиум и решает вопрос прерывания по мед показаниям. Прерывают таблеткам , вызывая искусственные роды до 22 недель. Если честно страшно такое даже представить. Ну до 11.01 у меня ещё время есть, записалась на платное узи к хорошему специалисту и хочу ещё раз проконсультироваться по поводу рисков

И правильно,  для начала надо перемерить на УЗИ ТВП. Я читала, у одной женщины намерили 4.4, а при повторном замере 3. Казалось бы, вот как так? Но такое бывает. Хотя смысл удивляться как так, когда лично у меня намерили КТР при выпрямленном позвоночнике малыша 5 см, а через 2 дня он вдруг стал 4.8 см?‍♀️ первого УЗИ у меня даже фото с замером аппарата есть. Ладно, что это не такая большая разница, и ни на что, кроме разницы срока в пару дней по УЗИ не влияло, а он в обоих случаях превышает срок по М. поэтому я даже не стала спорить, но выводы сделала ☝️а если бы это было что-то более важное... даже подумать страшно. Она ошиблась примерно на 5-6 мм, КТР через 2 дня должен был быть 5.3-5.4. В случае ТВП, например, это критичная погрешность между нормой и не нормой

@Alice from Wonderland А прямо 160 не многовато? ? Я думала, до 100 мг назначают.

Да, с хромосомами все ок у девчули ) будем надеяться, все остальное тоже отлично ? 

Я как-то в первую беременность спокойна была, а эту уж очень нервничаю, прямо тревожность ((

Девочки, поздравляю всех от души с наступающим Новым годом!!! :novdedsneg:Здоровья вам и вашим деткам. Хорошего всем настроения и никаких переживаний. 

• Нравится 3
  • Спасибо 3

@Анастасия Ч Спасибо за поздравления! 

Девочки, желаю всем в Новом году здоровья, благополучия, отличных скринингов, легких родов, здоровых малышей! С наступающим Новым годом! 

• Нравится 4
  • Спасибо 2

@Анастасия Ч @elena_2211 спасибо девочки ❤

Всем желаю всего самого хорошего в Новому году и здоровых малышей в срок ?

• Нравится 2
  • Спасибо 3

С новым годом,девочки!!!!

Желаю крепких сил и уверенности, добрых эмоций и нежных чувств, только приятных ощущений и полного отсутствия каких-либо негативных факторов на вашем пути.

Пусть в жизни все будет прекрасно, пусть ваше чудо будет самой большой радостью и сладким счастьем в вашей жизни.

• Нравится 4
  • Спасибо 3

Девочки, всех с наступающим! Желаю каждой из нас доносить до срока своих малявочек и родить здоровых малышей. Пусть весь год удача и успех сопутствуют вам! 

• Нравится 3
  • Спасибо 3

Всех с Новым годом! Желаю родить в этом году здоровых малышей! 

К слову про допплер, может кому актуально. Найти сб у меня получается только на пустой мочевой пузырь. В 10 недель найти ьыло проще, наверное потому что малыш еще не очень подвижен. Сейчас 12 недель, ищу подольше, и он постоянно уплывает. 

• Нравится 5

Всех с Новым Годом!Всего самого доброго!И здоровых деток в срок. 

А доплер показывает сколько ударов?Я вроде поймала сердечко, сначала 140показывает и тут же начинает снижаться до 70

• Нравится 2

Всех с наступившим. Пусть 2021 год будет лучше предыдущего, пусть все наши близкие будут живы и здоровы, а все мы родим наших малышей здоровенькими и в срок 

• Нравится 5

31.12.2020 в 02:39, Utkasister сказал(а):

@Alice from Wonderland А прямо 160 не многовато? ? Я думала, до 100 мг назначают.

Вот по поводу дозировки не могу сказать... но, мне кажется, это не тот препарат, который будут назначать в большей дозировке на всякий случай. Если есть сомнения, можно проконсультироваться с другим врачом

@amilia2014 Да, показывает. Но надо отчётливо услышать сб, чтобы померить. А так, когда по животу водишь, он вообще показывает разные цифры. 

Девочки, а вы мажете чем нибкдь живот, что ы растяжки не появились? 

И еще вопрос. Вы мажете только живот или грудь тоже?

@ledy0037 еще и бедра надо мазать, таз расходится, могут и там появится!

4 минуты назад, ledy0037 сказал(а):

Девочки, а вы мажете чем нибкдь живот, что ы растяжки не появились? 

И еще вопрос. Вы мажете только живот или грудь тоже?

Я в первую Б чем только не мазала и дорогими , и которые советовали,помогали кому то ? % бесполезно,все равно растяжки и большие( с грудью тоже самое.Как мне кажется,тут зависит от эластичности да и много факторов.Кому то поможет ,кому то нет.

• Нравится 1

Я еще не мажу, но вот поеду куплю.что нибудь и буду, но у меня во все три беременности растяжек не было

Растяжек не было особо ничем не мазала. В эту беременность соски сильно чешутся прям спасу нет. Уже кожа шелушится,мажу пантенол кремом. 

@amilia2014 а не пмните, что именно рекомендовали вам?

Пользуюсь кремом от растяжек maternea

20210102_141538.jpg

В первую и вторую беременность не было растяжек на животе,  только немного на груди

• Нравится 1

3 часа назад, amilia2014 сказал(а):

Я в первую Б чем только не мазала и дорогими , и которые советовали,помогали кому то ? % бесполезно,все равно растяжки и большие( с грудью тоже самое.Как мне кажется,тут зависит от эластичности да и много факторов.Кому то поможет ,кому то нет.

Такая же фигня... а во вторую вообще ничем не мазала, и живот был больше, и вес, а ни одной новой не появилось ?‍♀️

Сейчас мажусь кремом для тела с аргановым маслом или маслом кокосовым, но это больше чтоб не чесаться после душа, а не от растяжек)

9 часов назад, ledy0037 сказал(а):

@amilia2014 а не пмните, что именно рекомендовали вам?

К сожалению нет,помню только,чтобы там обязательно присутствовало масло жожоба.

Я в первую беременность мазала и грудь, и живот. На животе ни одной, грудь просто в хлам. Но она у меня и выросла с неполного второго до почти шестого. Во вторую ничем не мазала, с животом все ок, на груди новых не появилось. Сейчас тоже ничем не мажу, хотя грудь уже огромная, новых нет 

У меня в первую Б очень шелушилась кожа на животе, мазала обычными кремами, детским кремом, и Джонсон беби. Растяжек не было. А вот сейчас у меня жутко все чешется, зудит, и живот и грудь и поясница и спина. просто кошмар! Пока ничего не купила специального, мажу детским кремом, думаю бепантен ещё попробовать. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...