Utkasister 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 @Sunny83 вообще по идее, скрининг это другое, а он именно non-invasive prenatal test, то есть, тест. Но может, исторически сложилось так ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 @Utkasister они снимают с себя часть ответственности. Дают именно вероятность отклонений. Вот так это выглядит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 @Utkasister мои поздравления!)) Главное по генетике риски низкие, а аспирин многим назначают, он очень помогает при рисках преэклампсии, судя по отзывам 5 часов назад, Utkasister сказал(а): @Sunny83 вообще по идее, скрининг это другое, а он именно non-invasive prenatal test, то есть, тест. Но может, исторически сложилось так ) Это все одно) даже в разных лабах его где-то НИПС называют, где-то НИПТ (скрининг/тест), но по сути одно и то же 8 часов назад, Titova_Natali сказал(а): А мне генетик сказала, что забор крови можно сделать 11.01. Кровь отправляют в Питер. По срокам две недели делается. Если по нипту подтверждаются синдромы, то делается прокол и только после этого собирается консилиум и решает вопрос прерывания по мед показаниям. Прерывают таблеткам , вызывая искусственные роды до 22 недель. Если честно страшно такое даже представить. Ну до 11.01 у меня ещё время есть, записалась на платное узи к хорошему специалисту и хочу ещё раз проконсультироваться по поводу рисков И правильно, для начала надо перемерить на УЗИ ТВП. Я читала, у одной женщины намерили 4.4, а при повторном замере 3. Казалось бы, вот как так? Но такое бывает. Хотя смысл удивляться как так, когда лично у меня намерили КТР при выпрямленном позвоночнике малыша 5 см, а через 2 дня он вдруг стал 4.8 см?♀️ первого УЗИ у меня даже фото с замером аппарата есть. Ладно, что это не такая большая разница, и ни на что, кроме разницы срока в пару дней по УЗИ не влияло, а он в обоих случаях превышает срок по М. поэтому я даже не стала спорить, но выводы сделала ☝️а если бы это было что-то более важное... даже подумать страшно. Она ошиблась примерно на 5-6 мм, КТР через 2 дня должен был быть 5.3-5.4. В случае ТВП, например, это критичная погрешность между нормой и не нормой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utkasister 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 @Alice from Wonderland А прямо 160 не многовато? ? Я думала, до 100 мг назначают. Да, с хромосомами все ок у девчули ) будем надеяться, все остальное тоже отлично ? Я как-то в первую беременность спокойна была, а эту уж очень нервничаю, прямо тревожность (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Ч 31 декабря 2020 Поделиться 31 декабря 2020 Девочки, поздравляю всех от души с наступающим Новым годом!!! Здоровья вам и вашим деткам. Хорошего всем настроения и никаких переживаний. 3 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena_2211 31 декабря 2020 Поделиться 31 декабря 2020 @Анастасия Ч Спасибо за поздравления! Девочки, желаю всем в Новом году здоровья, благополучия, отличных скринингов, легких родов, здоровых малышей! С наступающим Новым годом! 4 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 31 декабря 2020 Поделиться 31 декабря 2020 @Анастасия Ч @elena_2211 спасибо девочки ❤ Всем желаю всего самого хорошего в Новому году и здоровых малышей в срок ? 2 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LOЛА 31 декабря 2020 Поделиться 31 декабря 2020 С новым годом,девочки!!!! Желаю крепких сил и уверенности, добрых эмоций и нежных чувств, только приятных ощущений и полного отсутствия каких-либо негативных факторов на вашем пути. Пусть в жизни все будет прекрасно, пусть ваше чудо будет самой большой радостью и сладким счастьем в вашей жизни. 4 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinaVictoria 31 декабря 2020 Поделиться 31 декабря 2020 Девочки, всех с наступающим! Желаю каждой из нас доносить до срока своих малявочек и родить здоровых малышей. Пусть весь год удача и успех сопутствуют вам! 3 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сотвори чудо 1 января 2021 Поделиться 1 января 2021 Всех с Новым годом! Желаю родить в этом году здоровых малышей! К слову про допплер, может кому актуально. Найти сб у меня получается только на пустой мочевой пузырь. В 10 недель найти ьыло проще, наверное потому что малыш еще не очень подвижен. Сейчас 12 недель, ищу подольше, и он постоянно уплывает. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amilia2014 1 января 2021 Поделиться 1 января 2021 Всех с Новым Годом!Всего самого доброго!И здоровых деток в срок. А доплер показывает сколько ударов?Я вроде поймала сердечко, сначала 140показывает и тут же начинает снижаться до 70 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 1 января 2021 Поделиться 1 января 2021 Всех с наступившим. Пусть 2021 год будет лучше предыдущего, пусть все наши близкие будут живы и здоровы, а все мы родим наших малышей здоровенькими и в срок 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 1 января 2021 Поделиться 1 января 2021 31.12.2020 в 02:39, Utkasister сказал(а): @Alice from Wonderland А прямо 160 не многовато? ? Я думала, до 100 мг назначают. Вот по поводу дозировки не могу сказать... но, мне кажется, это не тот препарат, который будут назначать в большей дозировке на всякий случай. Если есть сомнения, можно проконсультироваться с другим врачом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сотвори чудо 2 января 2021 Поделиться 2 января 2021 @amilia2014 Да, показывает. Но надо отчётливо услышать сб, чтобы померить. А так, когда по животу водишь, он вообще показывает разные цифры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ledy0037 2 января 2021 Поделиться 2 января 2021 Девочки, а вы мажете чем нибкдь живот, что ы растяжки не появились? И еще вопрос. Вы мажете только живот или грудь тоже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чупиклайт 2 января 2021 Поделиться 2 января 2021 @ledy0037 еще и бедра надо мазать, таз расходится, могут и там появится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amilia2014 2 января 2021 Поделиться 2 января 2021 4 минуты назад, ledy0037 сказал(а): Девочки, а вы мажете чем нибкдь живот, что ы растяжки не появились? И еще вопрос. Вы мажете только живот или грудь тоже? Я в первую Б чем только не мазала и дорогими , и которые советовали,помогали кому то ? % бесполезно,все равно растяжки и большие( с грудью тоже самое.Как мне кажется,тут зависит от эластичности да и много факторов.Кому то поможет ,кому то нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 2 января 2021 Поделиться 2 января 2021 Я еще не мажу, но вот поеду куплю.что нибудь и буду, но у меня во все три беременности растяжек не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Ч 2 января 2021 Поделиться 2 января 2021 Растяжек не было особо ничем не мазала. В эту беременность соски сильно чешутся прям спасу нет. Уже кожа шелушится,мажу пантенол кремом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ledy0037 2 января 2021 Поделиться 2 января 2021 @amilia2014 а не пмните, что именно рекомендовали вам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлдус77 2 января 2021 Поделиться 2 января 2021 Пользуюсь кремом от растяжек maternea В первую и вторую беременность не было растяжек на животе, только немного на груди 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 2 января 2021 Поделиться 2 января 2021 3 часа назад, amilia2014 сказал(а): Я в первую Б чем только не мазала и дорогими , и которые советовали,помогали кому то ? % бесполезно,все равно растяжки и большие( с грудью тоже самое.Как мне кажется,тут зависит от эластичности да и много факторов.Кому то поможет ,кому то нет. Такая же фигня... а во вторую вообще ничем не мазала, и живот был больше, и вес, а ни одной новой не появилось ?♀️ Сейчас мажусь кремом для тела с аргановым маслом или маслом кокосовым, но это больше чтоб не чесаться после душа, а не от растяжек) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amilia2014 2 января 2021 Поделиться 2 января 2021 9 часов назад, ledy0037 сказал(а): @amilia2014 а не пмните, что именно рекомендовали вам? К сожалению нет,помню только,чтобы там обязательно присутствовало масло жожоба. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 3 января 2021 Поделиться 3 января 2021 Я в первую беременность мазала и грудь, и живот. На животе ни одной, грудь просто в хлам. Но она у меня и выросла с неполного второго до почти шестого. Во вторую ничем не мазала, с животом все ок, на груди новых не появилось. Сейчас тоже ничем не мажу, хотя грудь уже огромная, новых нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 3 января 2021 Поделиться 3 января 2021 У меня в первую Б очень шелушилась кожа на животе, мазала обычными кремами, детским кремом, и Джонсон беби. Растяжек не было. А вот сейчас у меня жутко все чешется, зудит, и живот и грудь и поясница и спина. просто кошмар! Пока ничего не купила специального, мажу детским кремом, думаю бепантен ещё попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения