Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

Ой я думала это со мной что то не так. Зудит все...особенно бока

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Elja-2007 У меня тоже все чешется ужасно. Аж заснуть не могу, на что лягу - там зудит. Причем не только живот,  грудь, а вообще все - и руки с ногами, и спина, и шея даже ?

А к меня грудь ужасно чешется(область сосков ,в первую Б так было после 30 недели.

А ещё вот запереживала,завтра буду пробовать куда нибудь попасть на приём,уже 4 день щемит и колит справа в грудной клетке,особенно когда ложусь,правда не знаю к какому мне врачу,но мне больно и не дискомфортно

@amilia2014

У меня так же вопрос к девочкам. Беременность первая,поэтому не знаю какие ощущения считать нормой,а какие нет. Вообще у врача была 30.по узи все хорошо,но сказали ничего тяжёлого не поднимать ( да я в принципе ничего и не ношу тяжёлое).выделений нет. Но вот с 01.01. начала очень часто бегать в туалет,только стоит встать с дивана. После бывают покалывания в мочевом.а ещё такое ощущение что к матке привязали камень. Это может быть тонус? Что мне делать? Добавить Утрожестан (сейчас пью по 100 2 раза в день)?папаверин?

@amilia2014 ой случайно вас отметила

@LOЛА может быть тонус, а может и матка давит на мочевой, может из-за роста матки тянуть связки, особенно при первой Б, т.к  они еще не растянуты, а может и пиелонефрит... но вряд ли вам кто-то подскажет точнее просто по описанию проблемы(( тонус сможет Г при осмотре определить и без УЗИ на таком сроке, пиелонефрит по анализам увидят. Если тянет связки, то это норма, ничего страшного, давление матки на мочевой- тоже норма. Утрик самостоятельно не стоит увеличивать. От папаверина вреда не будет, если помогает, то ставьте

Меня во вторую Б на скорой 2 раза увозили в 12 недель (прям из санатория) и в 36 (прямо из ЖК) с ужасными болями в правом боку... не помогал ни папаверин, ни но-шпа. подозревали и аппендицит, и угрозу, и начавшиеся роды? и эти боли сами просто заканчивались. мне казалось, что тоже матка каменеет, а при осмотре и УЗИ тонуса не было. В моем случае оказалось, что давление растущей матки на кишечник такие боли давало, более логичного объяснения им не нашли 

@Alice from Wonderland спасибо попробую завтра папаверин,если легче не станет,то врачу позвоню.

@LOЛА еще может быть цистит,надо к терапевту сходитьсхои к гинекологу.@Alice from Wonderland это однозначно, вот у меня в 8 недель было, только в левом боку, я уже надумала себе всего, сходила к врачу, сделал узи и так и вышло, матка начала немного влево расти и сдавила кишечник, диета и все прошло

• Нравится 1

Я ночью по несколько раз в туалет бегать стала. Днем не так часто. А ночью раз 5 точно бегаю. Пришла к выводу, что когда лежу матка на мочевой сильнее давит.  Другого объяснения не могу найти.

@ledy0037 о, это и моя беда, уже стараюсь и пить меньше к вечеру и всё равно в туалет ночью по 3 раза встаю, и перед тем как усну по несколько раз хочеться

В первую беременность были сильные растяжки на животе, немного на груди. Крема не помогали от растяжек. Убирала их потом лазером. И то до конца убрать все равно не получилось. Сейчас 15 недель и живот начал понемногу расти, мажу кремом на основе оливок

А я только со скрининга пришла, сегодня 12.5 по мес а по узи 13.2нед,  ктр 7.2 перед началом сразу сказали что из-за возраста будут высокие риски их программа выдаст и мы вас сразу на нипт отправим бесплатно, я сказала что уже делала его, но не на все патологии, сказали что положено   отправим. А в целом сказала что все хорошо, но пальчики не считали как многим.. просто различные параметры тела и сердца. Писюн видела даже, сама опознала))и длинные ноги мне показались. Не дали на руки ничего все у врача будет после праздников. Со мной девушки сидели в очереди все на скрининг и у меня самый большой живот оказался, одна даже спросила у меня какой скрининг по счету думала что на 2 я пришла, а он вроде в 18 недель? странно при том что я худощавого телосложения.

• Нравится 4

@Юлдус77 Не понимаю почему из-за возраста обязательно должны быть высокие риски. Мне 38. Риски по крови низкие.

Про зуд. Всю первую беременность чесалась. Ничего не помогало. Даже к алергологу обращалась. Сказали, что есть такой зуд беременных, пройдёт после родов. Так и случилось. Этот раз пока все спокойно, надеюсь и дальше так будет.

Живот мазала прошлый раз и кремами и маслами, но не на постоянной основе:вспомню-маржу. Не было растяжек. Сейчас тоже то мажу, то забуду

• Нравится 1

@Юлдус77 тоже жду скрининг, волнуюсь из-за возраста, думаю, после праздников узнать про амниоцентез. Малыш рослый у вас ? . А Вы из какого города, просто интересно, что нипт бесплатно предлагают? 

Я сегодня звонила и узнала, нипт у нас на 3 мутации 160€, на 12 - 360€, а еще какой то большой -680€. Причем мне сказали уже что то я припозднилась?‍♀️ надо будет у врача узнавать и еще им нужно результаты узи принести. Девочки кто сдавал, вы тоже узи приносили?

А еще вычитала, что вроде с середины только этого года, всем кому за 35, будут оплачивать полностью, но я уже не попадаю?

Девочки, была сегодня на первом скрининге. По М 12,0, по узи 12,6, ктр 65. Слава богу всё хорошо. Но у меня тоже возраст, очень надеюсь, что риски будут низкие 

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

Я на субботу записалась на узи+цервикометрия. Будет ровно 15 недель. Иду в основном из-за шейки, заодно и малыша гляну. Может пол скажут)

Совсем плохо сплю. Сегодня из-за недосыпа уже голова чугунная. Моет посоветуйте что? 

@lenaavl2008 мне генетик сказала нипт будет стоить 19 тыс. Забор крови у нас в Иваново, ее отправляют с питер. Результат в течение 14 дней 

Мне скорее всего прокол будут делать(((  так переживаю . В последние дни прекратился токсикоз...стала бодрее. Но малышку перестала чувствовать уже дня 3((( одна надежда на то что это была не она а кишечник

@Elja-2007 В Беларуси прокол делают вроде с 16 по 18 неделю бесплатно. Анализы предварительно надо какие-то сдать. В 2019 году подруга делала. Сказала, что ничего страшного. А вам его в Минске будут делать или у вас тоже можно? Кровь ваша ещё не готова? 

Кровь не готова. Сказали если плохо через неделю позвонят если хорошо может и через месяц прийти. Мне в 17 недель на узи и там будут решать прокол

• Держу кулачки 5

Девочки привет, я только с больницы,сегодня ближе к вечеру внезапно кровь пошла(( сразу поехали в больницу. Врач, конечно, попалась и врагу не пожелаешь....Посмотрела ущи, ребенок жив, сердце бьется, КТР измерить не смогла, не знает как?, говорит не важно? я говорю что случилось то, отслойка,или какая старая кровь. Она мне, а какая разница.Беременность на вашем сроке , это ЛОТО, либо сохранится либо аборт случится.....назначила магнезиум. Завтра буду звонить своему врачу. Хочу к нему на прием попасть.

И вот фото дала, по ребёночку  ничего не сказала вообще?‍♀️

20210104_190053.jpg

• Держу кулачки 4

@Юлдус77 у нас тоже пальчики не считали. Во всяком случае в слух.  Мне просто сказали, что все хорошо. Листок с заключением дали на руки, но там были указана только основные параметры

@lenaavl2008 Ну как, вот как у них поворачивается язык такое в лицо беременной говорить:anger:. Кровь хоть остановили? В стационар не предлагали лечь?

19 минут назад, ledy0037 сказал(а):

@Юлдус77 у нас тоже пальчики не считали. Во всяком случае в слух.  Мне просто сказали, что все хорошо. Листок с заключением дали на руки, но там были указана только основные параметры

@lenaavl2008 Ну как, вот как у них поворачивается язык такое в лицо беременной говорить:anger:. Кровь хоть остановили? В стационар не предлагали лечь?

Нет, какаой стационар....лото же? только магнезиум пить и все((

@lenaavl2008 Надеюсь, все будет хорошо! 

@elena_2211 врач не немка, сирийка, а я уже заметила, что они как бы с пофигизмом относятся, немцы совсем дпугие, ну мне по крайней мере всегда очень внимательные попадались, а вот все кто приезжие, то в основном какие то зазнавшиеся?‍♀️

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...