Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

@elena_2211 я была в 12, теперь пойду в 16. Получается где-то раз в месяц у нас. Наверное даст направление на 2 скрининг. Он вроде с 18 по 21 неделю. 

В 12 тоже не захотела смотреть, сказала, что до 16 недели нечего лазить. А вот когда я лежала на сохранении в 6 недель, то заведующая в роддоме после осмотра сказала, что приблизительно в 15 ложиться, в 16 шить по согласованию с ЖК. Не понравилась как раз то, что была мягкая и пропускал кончик пальца. Но в 12 на осмотре шейка была уже 40, поэтому пока мониторю

• Спасибо 1

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

7 часов назад, elena_2211 сказал(а):

А сколько осмотров положено? Я помню, в первую беременность осмотрели при постановке на учет, потом, примерно в 13-14 недель, так как надо было сдать мазок и все, остальные осмотры были уже, когда на сохранении лежала.

Когда была в прошлый раз у врача, спросила, шейку посмотрите, а она мне зачем? Я говорю, полип был, посмотреть, все ли хорошо. А она говорит, в прошлый раз все было хорошо, часто осмотр делать нельзя, чем меньше, тем лучше.

Вот, теперь думаю, как не упустить шейку?

В обычной ЖК тебя лишний раз никто смотреть не будет, тем более на узи. Я поэтому платно наблюдаюсь, у меня каждое посещение врача, после 16 недель (это раз в 2 недели, что бы мониторить шейку) Смотрят на узи

4 часа назад, kristinaT82 сказал(а):

@elena_2211 я была в 12, теперь пойду в 16. Получается где-то раз в месяц у нас. Наверное даст направление на 2 скрининг. Он вроде с 18 по 21 неделю. 

В 12 тоже не захотела смотреть, сказала, что до 16 недели нечего лазить. А вот когда я лежала на сохранении в 6 недель, то заведующая в роддоме после осмотра сказала, что приблизительно в 15 ложиться, в 16 шить по согласованию с ЖК. Не понравилась как раз то, что была мягкая и пропускал кончик пальца. Но в 12 на осмотре шейка была уже 40, поэтому пока мониторю

У меня в 12 шейка была 33? пойду в 15 с половиной недель посмотрим на сколько уменьшится  

@Jolimaman Коротковата наверное для 12 недель, главное чтобы не поехала и держала

В Германии каждый прием смотрят на кресле, и шейку проверяют, если врачу что не нравится сразу узи делает, у меня так и выявил в 25 недель была 40, в 27 уже 30, через 3 дня назначил- уже 21, сразу в больничку?‍♀️

А кроме швов и пессария есть ещё методы укрепить шейку? Гормоны, например? 

1 час назад, elena_2211 сказал(а):

А кроме швов и пессария есть ещё методы укрепить шейку? Гормоны, например? 

Моя врач каждый раз надеется на гормональную терапию, но каждый раз шьём. У меня совсем слабая шейка, раскрытие внутреннего зева происходит даже в обычную вторую фазу цикла без беременности ??‍♀️

@elena_2211 Вроде как утрожестан, но нет 100% гарантии

• Спасибо 1

@kotofanya добро пожаловать?)) Вы уже делали первый скрининг? 

• Нравится 1

@kotofanya добро пожаловать ?

• Спасибо 1

4 минуты назад, Анастасия Ч сказал(а):

@kotofanya добро пожаловать?)) Вы уже делали первый скрининг? 

Да, 30 декабря сдавала. Слава Богу, все хорошо! И результаты НИПТа пару дней назад прислали. Были переживания, т.к. ЭКО и была какая-то странная бессимптомная гематома в 7 недель. Ну и врач отправила на НИПТ для перестраховки

@kotofanya Сказали уже  какой пол у малыша? 

4 минуты назад, Анастасия Ч сказал(а):

@kotofanya Сказали уже  какой пол у малыша? 

А мы решили не узнавать до родов ? Пусть будет сюрприз! Так бы уже знали точно, поскольку НИПТ делали. Но я специально галочку отметила "не сообщать пол"

@kotofanya Добро пожаловать в наши ряды))). У меня тоже первая беременность и тоже экошная. )))

• Нравится 1

А я уже не могу дождаться пола....14 недель.. вроде уже можно...но ради этого платить не малые деньги не хочется...и так в 17 недель на узи плановое

Девочки! У наших соседей июнят есть таблички...пол срок..имя.. может у нас кто умеет такую штуку сделать. Я в этом профан((

@Elja-2007 А где вы таблички увидели? Смотрела июнята ничего не нашла. 

@Jolimaman привет, и всем  новеньким тоже !  
я рядышком у меня ПДР на 21 июля стоит. 

Девочки, а кто утрик как и по какой схеме отменяет? 

2 часа назад, Анастасия Ч сказал(а):

@Elja-2007 А где вы таблички увидели? Смотрела июнята ничего не нашла. 

Я нашла, но она не открывается почему-то(( может с компа только открывается... я с телефона

@Mflora привет) да, совсем рядом, а между нашими пдр у меня как раз день рождения? я на дюфастоне, до 12 недель был по 1т 2 раза в день, сейчас снизили до 1 раза в день.

Мы сходили с мужем на узи, он посмотрел на малыша и заодно узнали пол. С вероятностью 80% мальчик. 14 недель нам. 

@kotofanya добро пожаловать) у нас тоже первая, долгожданная, ЭКОшная) 

• Нравится 8

@Mflora я уже отменила. У меня был 200 на ночь. В 11 недель перешла на 100 на ночь, в 12 отменила. Сейчас 13 недель, вроде, ттт, все нормально. С младшим сыном также отменяла по 100 мг в неделю, правда попозже, да и доза там была 400.

Новеньким добро пожаловать. По поводу табличек - когда я была в сентябрятах 2010 и августятах 2012, мы делали табличку в Экселе, а сюда просто в отдельную тему выкладывали ссылку.

Девочки, у кого уже животик заметен? У меня начало 16 недели, до новогодних праздников вообще ничего не было видно, но после праздников живот прям подрос. В плане еды вообще очень сильно слежу за питанием. Я уж точно не переедала на праздниках. При этом по весу особой прибавки нет, может гр 500 за всю беременность. А как у вас?

@Titova_Natali в первую Б начал появлятся только в 22недели) шевеления с 17, надеюсь в эту будет так же) сплю всегда на животе, хочу растянуть как можно дольше это) да и вообще, удобнее все таки без живота?

У меня 12 и животик тоже появился, хотя вес ещё не вернула добеременный. С дочкой до 24 недели вообще не было ни намёка. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...