Побойтесь Бога 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @lenaavl2008 если я еще раз соберусь, то на кровь не пойду даже, сердце не выдержит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Оксана 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 Какие все взросленькие. Я думала одна молодежь будет, а нет Еще вопрос, какой анализ лучше и чем отличаются нипт/панорама вместо скрининга. Кровь сдавала 30.12 к врачу 19.01 результаты там, узи сказали хорошее. Но хочу подстраховаться, что выбрать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Ч 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 2 часа назад, Мама Оксана сказал(а): Какие все взросленькие. Я думала одна молодежь будет, а нет Тетеньки одни собрались))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 Получила скрининг...вроде все риски низкие, а чёт хгч меленький какой то( буду теперь думать всякое. Скрининг был ровно в 12 недель Хгч 20,6 НГ/мл 0,51 скоррМоМ рарр-а 3.17 НГ/мл 1,05 скоррМоМ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @Мама Оксана в скрининге дают риски наличия хромосомных патологий по статистическим данным женщин, у которых при таких же показателях были выявлены пороки развития у детей. При этом риск 1:1000 не говорит о том, что вы не попадете в эту самую единицу. Просто в нее сложнее попасть, чем при риске 1:10 к примеру. А нипс/панорама выявляют циркулирующую в крови матери ДНК плода и анализируют ее на наличие хромосомных заболеваний. Точность около 99 %. Мне тоже 37 и я решила, что мои нервы стоят дороже и сделала нипс в 10 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Оксана 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @Анастасия Ч да, кто то мамой в 37, а кто то уже и бабушкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
совсем скоро счастье 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 1 час назад, Jolimaman сказал(а): Получила скрининг...вроде все риски низкие, а чёт хгч меленький какой то( буду теперь думать всякое. Скрининг был ровно в 12 недель Хгч 20,6 НГ/мл 0,51 скоррМоМ рарр-а 3.17 НГ/мл 1,05 скоррМоМ 0.5-2.5 МоМ - норма, так что вложились, если все остальные маркеры по УЗИ впорядке, то нечего волноваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena_2211 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 20 минут назад, Мама Оксана сказал(а): @Анастасия Ч да, кто то мамой в 37, а кто то уже и бабушкой Удивительный возраст 40 лет! Одна подруга стала бабушкой, а другая - мамой. ? Да, есть, кто становится и мамой и бабушкой в один год))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @совсем скоро счастье да по УЗИ всё хорошо) спасибо, успокоили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
совсем скоро счастье 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @Jolimaman я в 12+3 делала, у меня такие нормы записаны. А у вас только результат, а предельные значения не указывают в анализе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @совсем скоро счастье только результат без предельных значений. И что по всем рискам низкий <1:10000 и <1:100000 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristinaT82 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @Alice from Wonderland Надеюсь, что платно которая. Может она и с полом ошиблась. В 15 недель можно с полом ошибиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 Девочки, кому 35+, из Москвы. Кому нибудь предлагали нипс? Или он толькопо показаниям? У меня знакомая, как и мне 38, при хорошем скрининге предложили нипс, конечно она согласилась и сделала. А у своей Г я спрашивала-только по показаниям.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama- angela 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @mama_julia я спросила. Сказали только если скрининг плохой . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 2 часа назад, kristinaT82 сказал(а): @Alice from Wonderland Надеюсь, что платно которая. Может она и с полом ошиблась. В 15 недель можно с полом ошибиться? В 15 недель теоретически сложнее ошибиться, чем в 12, конечно... на втором скрининге наверняка узнаете истину)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristinaT82 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 Наткнулась на тему про криворуких узистов. Есть, что и в 26 ошибались с полом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina2505 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 3 часа назад, kristinaT82 сказал(а): @Alice from Wonderland Надеюсь, что платно которая. Может она и с полом ошиблась. В 15 недель можно с полом ошибиться? У меня только предположение сделали на счёт пола, хоть и платно. Они уверенно говорят ток в 18-20 недель) Девочки, с трудом могу организовать себя, что то спланировать и сделать все дела. Все вылетает из головы, концентрация ни к черту и вечно вялая. До Б была собранная и организованная. Я одна такая? И все время прислушиваюсь к животику и вечно переживаю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Titova_Natali 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 Девочки, прочитала про старперов и решила написать историю. Сидела значит ждала скрининга первого, со мной сидела женщина. Разговорились с ней. Она говорит, поставили ей климакс))) ей 42 или 43 года. Ну она смирилась, бывает и такое, рано конечно, но что ж поделаешь, природа так распорядилась. И то, что у неё нет месячных она совершенно нормально воспринимала, чувствовала себя хорошо. И только на 14 неделе поняла, что беременна. Побежала к врачу, все подтвердилось. Она в панике и срок уже большой. Решила, что это подарок от Бога. Скоро ей рожать. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @Tina2505 я тоже собранная всегда была. Сейчас не скажу, что совсем мозг расслабился, но иногда замечаю за собой что-то неожиданное ? И вообще какая-то проблема стала с принятием решений, очень нерешительная. Вот до 15 недель даже на учёт встать не могла, все чего-то тянула и ждала. Сегодня сходила наконец ? Ещё на эскалаторе в метро сегодня подскользнулась. Хорошо, что вниз не посыпалась, а то и подумать страшно. Так только ногу ободрала немного. Короче, я себя вообще не узнаю ? раньше посмеивалась над беременными подругами, теперь сама в чудо превратилась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлдус77 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 @mama_julia в понедельник еду в цпср на севастопольском, сказали нипт сделают бесплатно. По скринингу все хорошо, сужу по написанному, а из-за возраста отправили с диагнозом возможные хромосомные отклонения. Нипт только на трисомию делала 21 риски низкие. Но все равно же отправили хотя бывают и другие но намного реже. Мне 43года, в 42 прерывала беременность из-за синдрома дауна. Кстати бабкой могла стать я уже давно)) старшей дочке 24 скоро. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 13 января 2021 Поделиться 13 января 2021 4 часа назад, Tina2505 сказал(а): Девочки, с трудом могу организовать себя, что то спланировать и сделать все дела. Все вылетает из головы, концентрация ни к черту и вечно вялая. До Б была собранная и организованная. Я одна такая? И все время прислушиваюсь к животику и вечно переживаю.... Я вроде не туплю, ну, или просто не замечаю за собой? но устаю быстро... И тоже все жду явных шевелений, пока не такие явные, не могу точно сказать малышка это, или связки пульсируют... тоже волнуюсь, все ли там в порядке... но живот вроде все больше растёт, это успокаивает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чупиклайт 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 А я вчера сидела за столом долго, потом легла на диван прямо плашмя, а у меня в животе что то перекатилось с середины на бок) я прям увидела)))) и почуствовала) но пока явных шевелений нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mflora 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @mama_julia у меня вчера скрининг был, я только завтра в ЖК посмотрим. Мне 35 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 9 часов назад, Юлдус77 сказал(а): @mama_julia в понедельник еду в цпср на севастопольском, сказали нипт сделают бесплатно. По скринингу все хорошо, сужу по написанному, а из-за возраста отправили с диагнозом возможные хромосомные отклонения. Нипт только на трисомию делала 21 риски низкие. Но все равно же отправили хотя бывают и другие но намного реже. Мне 43года, в 42 прерывала беременность из-за синдрома дауна. Кстати бабкой могла стать я уже давно)) старшей дочке 24 скоро. Извините за вопрос, а как в 42 сд подтвердили? 51 минуту назад, чупиклайт сказал(а): А я вчера сидела за столом долго, потом легла на диван прямо плашмя, а у меня в животе что то перекатилось с середины на бок) я прям увидела)))) и почуствовала) но пока явных шевелений нет. Я что-то ощущаю, но прям почувствовала вчера раз четко. Леггинсы сползли с живота и вот в районе, где малыш слегка давили, так он меня прям в резинку пнул, бац, я аж подскочила, давай рукой трогать, нифига))) Похоже опять бандаж отменяется, меня вечно ребятишки по нему лупят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
совсем скоро счастье 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @чупиклайт у меня тоже сначала ощущались такие перекаты, а потом позже уже шевеления в виде легких щекотушек, как и при первой беременности, пару дней прям под вопросом шевелюшки или нет, а теперь уверенна, что таки это они, потому что чаще стали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения