Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

@lenaavl2008 если я еще раз соберусь,  то на кровь не пойду даже,  сердце не выдержит) 

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Какие все взросленькие. Я думала одна молодежь будет, а нет 

Еще вопрос, какой анализ лучше и чем отличаются нипт/панорама вместо скрининга. Кровь сдавала 30.12 к врачу 19.01 результаты там, узи сказали хорошее. Но хочу подстраховаться, что выбрать?

2 часа назад, Мама Оксана сказал(а):

Какие все взросленькие. Я думала одна молодежь будет, а нет 

Тетеньки одни собрались))) :Crazy:

• Ха-ха 2

Получила скрининг...вроде все риски низкие, а чёт хгч меленький какой то( буду теперь думать всякое. Скрининг был ровно в 12 недель

Хгч          20,6 НГ/мл   0,51 скоррМоМ

рарр-а    3.17 НГ/мл   1,05 скоррМоМ

@Мама Оксана в скрининге дают риски наличия хромосомных патологий по статистическим данным женщин, у которых при таких же показателях были выявлены пороки развития у детей. При этом риск 1:1000 не говорит о том, что вы не попадете в эту самую единицу. Просто в нее сложнее попасть, чем при риске 1:10 к примеру. А нипс/панорама выявляют циркулирующую в крови матери ДНК плода и анализируют ее на наличие хромосомных заболеваний. Точность около 99 %. Мне тоже 37 и я решила, что мои нервы стоят дороже и сделала нипс в 10 недель.

@Анастасия Ч да, кто то мамой в 37, а кто то уже и бабушкой :D:D:D

1 час назад, Jolimaman сказал(а):

Получила скрининг...вроде все риски низкие, а чёт хгч меленький какой то( буду теперь думать всякое. Скрининг был ровно в 12 недель

Хгч          20,6 НГ/мл   0,51 скоррМоМ

рарр-а    3.17 НГ/мл   1,05 скоррМоМ

0.5-2.5 МоМ - норма, так что вложились, если все остальные маркеры по УЗИ впорядке, то нечего волноваться

20 минут назад, Мама Оксана сказал(а):

@Анастасия Ч да, кто то мамой в 37, а кто то уже и бабушкой :D:D:D

Удивительный возраст 40 лет! Одна подруга стала бабушкой, а другая - мамой. ? Да, есть, кто становится и мамой и бабушкой в один год))).

• Нравится 1

@совсем скоро счастье да по УЗИ всё хорошо) спасибо, успокоили

@Jolimaman я в 12+3 делала, у меня такие нормы записаны. А у вас только результат, а предельные значения не указывают в анализе?

@совсем скоро счастье только результат без предельных значений. И что по всем рискам низкий <1:10000 и <1:100000

@Alice from Wonderland Надеюсь, что платно которая. Может она и с полом ошиблась. В 15 недель можно с полом ошибиться? 

Девочки, кому 35+, из Москвы. Кому нибудь предлагали нипс? Или он толькопо показаниям? У меня знакомая, как и мне 38, при хорошем скрининге предложили нипс, конечно она согласилась и сделала. А у своей Г я спрашивала-только по показаниям....

@mama_julia я спросила. Сказали только если скрининг плохой . 

2 часа назад, kristinaT82 сказал(а):

@Alice from Wonderland Надеюсь, что платно которая. Может она и с полом ошиблась. В 15 недель можно с полом ошибиться? 

В 15 недель теоретически сложнее ошибиться, чем в 12, конечно... на втором скрининге наверняка узнаете истину))

Наткнулась на тему про криворуких узистов. Есть, что и в 26 ошибались с полом

3 часа назад, kristinaT82 сказал(а):

У меня только предположение сделали на счёт пола, хоть и платно. Они уверенно говорят ток в 18-20 недель) 

Девочки, с трудом могу организовать себя, что то спланировать и сделать все дела. Все вылетает из головы, концентрация ни к черту и вечно вялая. До Б была собранная и организованная. Я одна такая? 

И все время прислушиваюсь к животику и вечно переживаю....

Девочки, прочитала про старперов и решила написать историю. Сидела значит ждала скрининга первого, со мной сидела женщина. Разговорились с ней. Она говорит, поставили ей климакс))) ей 42 или 43 года. Ну она смирилась, бывает и такое, рано конечно, но что ж поделаешь, природа так распорядилась. И то, что у неё нет месячных она совершенно нормально воспринимала, чувствовала себя хорошо. И только на 14 неделе поняла, что беременна. Побежала к врачу, все подтвердилось. Она в панике и срок уже большой. Решила, что это подарок от Бога. Скоро ей рожать. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@Tina2505 я тоже собранная всегда была. Сейчас не скажу, что совсем мозг расслабился, но иногда замечаю за собой что-то неожиданное ? 

И вообще какая-то проблема стала с принятием решений, очень нерешительная. Вот до 15 недель даже на учёт встать не могла, все чего-то тянула и ждала. Сегодня сходила наконец ?

Ещё на эскалаторе в метро сегодня подскользнулась. Хорошо, что вниз не посыпалась, а то и подумать страшно. Так только ногу ободрала немного.

Короче, я себя вообще не узнаю ? раньше посмеивалась над беременными подругами, теперь сама в чудо превратилась

• Нравится 1

@mama_julia в понедельник еду в цпср на севастопольском, сказали нипт сделают бесплатно. По скринингу все хорошо, сужу по написанному, а из-за возраста отправили с диагнозом возможные хромосомные отклонения. Нипт только на трисомию делала 21 риски низкие. Но все равно же отправили хотя бывают и другие но намного реже. Мне 43года, в 42 прерывала беременность из-за синдрома дауна.

Кстати бабкой могла стать я уже давно)) старшей дочке 24 скоро.

• Нравится 4

4 часа назад, Tina2505 сказал(а):

Девочки, с трудом могу организовать себя, что то спланировать и сделать все дела. Все вылетает из головы, концентрация ни к черту и вечно вялая. До Б была собранная и организованная. Я одна такая? 

И все время прислушиваюсь к животику и вечно переживаю....

Я вроде не туплю, ну, или просто не замечаю за собой? но устаю быстро...

И тоже все жду явных шевелений, пока не такие явные, не могу точно сказать малышка это, или связки пульсируют... тоже волнуюсь, все ли там в порядке... но живот вроде все больше растёт, это успокаивает)

А я вчера сидела за столом долго, потом легла на диван прямо плашмя, а у меня в животе что то перекатилось с середины на бок) я прям увидела)))) и почуствовала) но пока явных шевелений нет.

@mama_julia у меня вчера скрининг был, я только завтра в ЖК посмотрим. Мне 35

• Держу кулачки 2

9 часов назад, Юлдус77 сказал(а):

@mama_julia в понедельник еду в цпср на севастопольском, сказали нипт сделают бесплатно. По скринингу все хорошо, сужу по написанному, а из-за возраста отправили с диагнозом возможные хромосомные отклонения. Нипт только на трисомию делала 21 риски низкие. Но все равно же отправили хотя бывают и другие но намного реже. Мне 43года, в 42 прерывала беременность из-за синдрома дауна.

Кстати бабкой могла стать я уже давно)) старшей дочке 24 скоро.

Извините за вопрос,  а как в 42 сд подтвердили? 

51 минуту назад, чупиклайт сказал(а):

А я вчера сидела за столом долго, потом легла на диван прямо плашмя, а у меня в животе что то перекатилось с середины на бок) я прям увидела)))) и почуствовала) но пока явных шевелений нет.

Я что-то ощущаю,  но прям почувствовала вчера раз четко.  Леггинсы сползли с живота и вот в районе,  где малыш слегка давили,  так он меня прям в резинку пнул,  бац,  я аж подскочила,  давай рукой трогать,  нифига))) 

Похоже опять бандаж отменяется,  меня вечно ребятишки по нему лупят. 

• Нравится 1

@чупиклайт у меня тоже сначала ощущались такие перекаты, а потом позже уже шевеления в виде легких щекотушек, как и при первой беременности, пару дней прям под вопросом шевелюшки или нет, а теперь уверенна, что таки это они, потому что чаще стали

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...