lenaavl2008 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 Я вот тоже начала чувствовать, но все время на кишки списывала, а тут несколько дней подряд допплером сердечко слушаю, а малышу не нравится походу и он от него уворачивается и я ощущаю эти небольшие движения, и теперь втечении дня уже отличаю их от кишечника? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлдус77 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 1 час назад, Сarrie сказал(а): Извините за вопрос, а как в 42 сд подтвердили? Делала нипт в 10 недель и сказали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_nvrsk 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 Мне тоже 37 и это уже самая запоминающаяся беременность из трёх Вроде и токсикоз почти отпустил, вылез новый прикол - анемия. Гемоглобин был низковат, сдала ферритин, а он почти на 0. Еле хожу, хочется приложиться к подушке... Пью ударно железо. Первые две беременности были до 30 и как-то бодро и незаметно прошли. Как иностранцы повально рожают ближе к 40 и позже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @Tanya_nvrsk у меня в прошлую так было, пить при таких показателях бесполезно, нужно капаться в стационаре! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina2505 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 Завидую тем кто уже чувствуют шевеления, жду с нетерпением... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 58 минут назад, Юлдус77 сказал(а): Делала нипт в 10 недель и сказали. Вы на всякий случай делали? 36 минут назад, Tanya_nvrsk сказал(а): Мне тоже 37 и это уже самая запоминающаяся беременность из трёх Вроде и токсикоз почти отпустил, вылез новый прикол - анемия. Гемоглобин был низковат, сдала ферритин, а он почти на 0. Еле хожу, хочется приложиться к подушке... Пью ударно железо. Первые две беременности были до 30 и как-то бодро и незаметно прошли. Как иностранцы повально рожают ближе к 40 и позже? Я тоже железо начали иначе просто труп, плю токс еще со мной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali2602ya 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 Девочки всем привет. Подскажите пож сдала д димер. Срок 14 нед. Все показатели в норме, а д димер 0.68. Одна врач говорит, что он и должен чуть повышен быть. И в 2 триместре он до 0.7 может быть. Вторая срочно пить курантил и ангиовит и к генетику. До беременности было в норме. У кого такое было ? Посоветуйте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
совсем скоро счастье 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @Tina2505 просто у меня срок наверное больше, уже в воскресенье 16 недель будет. Ну и они не прям явные толчки, но понятно, что это уже не кишечник. Потерпите чуточку и обязательно почуствуете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_nvrsk 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @Jolimaman а какой у вас гемоглобин был? Да, гематолог тоже сразу предложила капаться, но гемоглобин 110, ещё терпимо..потому решили месяц попить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлдус77 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 1 час назад, Сarrie сказал(а): Вы на всякий случай делали? В моем возрасте риск синдрома Дауна 1:27 поэтому сделала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_nvrsk 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @Jolimaman и на каком сроке обнаружили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena_2211 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 Я лёгкие перекаты в матке чувствую недель с 12, явно не кишечник, сегодня 13+3, по узи 13+6, у врача спросила, может ли быть, что движения чувствую, она с сомнением глянула, но отрицать не стала?, мол, вторая беременность раньше ощущение движения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama- angela 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @Natali2602ya ангиовит пустышка, курантил сам по себе не особо. Тем более если д димер повышен то это возможно показание к НМГ (Клексан и иже с ним) Мой совет - хороший гемостазиолог. Фибриноген на каком уровне? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena_2211 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 На узи ребёнок спинкой лежал, пол не видно было, но врач, когда я одевалась, предположила девочку. Я думаю, она ориентировочно по сердцебиению сказала. Интересно, совпадает это с истиной или по какой-то причине сердечко у мальчика чаще забилось? Меня с первым вела пожилая врач, слушала трубкой и тоже пол по сердцу сказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_6 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 2 минуты назад, elena_2211 сказал(а): На узи ребёнок спинкой лежал, пол не видно было, но врач, когда я одевалась, предположила девочку. Я думаю, она ориентировочно по сердцебиению сказала. Интересно, совпадает это с истиной или по какой-то причине сердечко у мальчика чаще забилось? Меня с первым вела пожилая врач, слушала трубкой и тоже пол по сердцу сказала. А сколько у малыша СБ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Ч 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 Девочки пришли результаты. Поставили высокий риск. Чего теперь делать? В результатах ниче не соображаю. Подскажите кто что знает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama- angela 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @Анастасия Ч не нервничать для начала!!!! Высокий риск выставился ещё и от большой вилки между хгч и папп-а. Если переживаете есть нипт на 1 синдром - это относительно не так дорого... шейная складка у моего старшего была 2,7. Все отлично. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali2602ya 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @Mama- angela фибриноген в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @Tanya_nvrsk у меня тоже анемия(( феритин на момент зачатия был 8, вот в пятницу иду снова кровь сдавать, потом к своему врачу, пусть назначает что мне модно, т.к.женский врач не знает как со мной поступать?♀️ у меня третья беременность была очень зароминающаяся, получилось что через 9 месяцев после родов, так таз наверное расходился чуть ли не с первых месяцем, болело ужасно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama- angela 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @Natali2602ya генетика на тромбофилию? Афс ? Думаю, что просто нужно более внимательно следить за плацентой и кровотоками. И гемостазиолог. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @Анастасия Ч если в Москве, то, я так понимаю, в ЖК и просить нипс. Если нет, то либо делать нипс за свой счёт, либо в ЖК и брать направление на амнио. Либо решать рожать в любом случае и ничего не делать. Ни один специалист вам сейчас не скажет, попадете вы в 1 или в 43, экстрасенсов, к сожалению, нет. Ну и не накручивать себя сильно до получения однозначного результата. Я чувствую шевеления, очень редко и очень слабо, как рыбка хвостиком машет. Но это настолько эпизодически, что я не считаю это за шевелюшки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 5 часов назад, чупиклайт сказал(а): А я вчера сидела за столом долго, потом легла на диван прямо плашмя, а у меня в животе что то перекатилось с середины на бок) я прям увидела)))) и почуствовала) но пока явных шевелений нет. У меня так тоже как будто перекатывается, особенно лежа) 1 час назад, совсем скоро счастье сказал(а): @Tina2505 просто у меня срок наверное больше, уже в воскресенье 16 недель будет. Ну и они не прям явные толчки, но понятно, что это уже не кишечник. Потерпите чуточку и обязательно почуствуете У меня завтра по М ровно 15) думаю, на следующей недели должны почувствоваться ? @Анастасия Ч да, я бы тоже рекомендовала нипт на СД сделать, но очень вероятно, что и он покажет высокий риск, придется амниоцентез делать скорее всего. высокий индивидуальный риск, но не повод нервничать раньше времени. Это всего лишь риск, а не подтверждённый диагноз 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena_2211 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 1 час назад, Tanya_6 сказал(а): А сколько у малыша СБ? 158 уд/мин. Сейчас смотрела узи первого сына, у него 168 было на одном узи, а на другом 142, делала в один день у разных врачей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Оксана 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 Какие вы все ранние и пдр у всех просчитано, и пол знаете, и шевеления уже))) Мне одной пока спокойно походу)))) ну, кроме рисков 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Ч 14 января 2021 Поделиться 14 января 2021 @Alice from Wonderland Смысл есть Нипт делать? Или сразу бежать на амнио? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения