Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

Я вот тоже начала чувствовать, но все время на кишки списывала, а тут несколько дней подряд допплером сердечко слушаю, а малышу не нравится походу и он от него уворачивается и я ощущаю эти небольшие движения, и теперь втечении дня уже отличаю их от кишечника?

• Нравится 1

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Сarrie сказал(а):

Извините за вопрос,  а как в 42 сд подтвердили?

Делала нипт в 10 недель и сказали.

• Грустно 1

Мне тоже 37 и это уже самая запоминающаяся беременность из трёх :anger: Вроде и токсикоз почти отпустил, вылез новый прикол - анемия.  Гемоглобин был низковат, сдала ферритин, а он почти на 0. Еле хожу, хочется приложиться к подушке... Пью ударно железо.

Первые две беременности были до 30 и как-то бодро и незаметно прошли. Как иностранцы повально рожают ближе к 40 и позже? :girl_in_dreams:

@Tanya_nvrsk у меня в прошлую так было, пить при таких показателях бесполезно, нужно капаться в стационаре! 

Завидую тем кто уже чувствуют шевеления, жду с нетерпением... 

• Нравится 1

58 минут назад, Юлдус77 сказал(а):

Делала нипт в 10 недель и сказали.

Вы на всякий случай делали? 

36 минут назад, Tanya_nvrsk сказал(а):

Мне тоже 37 и это уже самая запоминающаяся беременность из трёх :anger: Вроде и токсикоз почти отпустил, вылез новый прикол - анемия.  Гемоглобин был низковат, сдала ферритин, а он почти на 0. Еле хожу, хочется приложиться к подушке... Пью ударно железо.

Первые две беременности были до 30 и как-то бодро и незаметно прошли. Как иностранцы повально рожают ближе к 40 и позже? :girl_in_dreams:

Я тоже железо начали иначе просто труп,  плю токс еще со мной

Девочки всем привет. Подскажите пож сдала д димер. Срок 14 нед. Все показатели в норме, а д димер 0.68.

Одна врач говорит, что он и должен  чуть повышен быть. И в 2 триместре  он до 0.7 может быть.

Вторая срочно пить курантил и ангиовит  и к генетику.

До беременности было в норме.

У кого такое было ? Посоветуйте

@Tina2505 просто у меня срок наверное больше, уже в воскресенье 16 недель будет. Ну и они не прям явные толчки, но понятно, что это уже не кишечник. Потерпите чуточку и обязательно почуствуете:girl_in_dreams:

@Jolimaman а какой у вас гемоглобин был? Да, гематолог тоже сразу предложила капаться, но гемоглобин 110, ещё терпимо..потому решили месяц попить

1 час назад, Сarrie сказал(а):

Вы на всякий случай делали? 

В моем возрасте риск синдрома Дауна 1:27 поэтому сделала. 

@Jolimaman и на каком сроке обнаружили? 

Я лёгкие перекаты в матке чувствую недель с 12, явно не кишечник, сегодня 13+3, по узи 13+6, у врача спросила, может ли быть, что движения чувствую, она с сомнением глянула, но отрицать не стала?, мол, вторая беременность раньше ощущение движения. 

@Natali2602ya ангиовит пустышка, курантил сам по себе не особо. Тем более если д димер повышен то это возможно показание к НМГ (Клексан и иже с ним)  Мой совет - хороший гемостазиолог. Фибриноген на каком уровне?  

На узи ребёнок спинкой лежал, пол не видно было, но врач, когда я одевалась, предположила девочку. Я думаю, она ориентировочно по сердцебиению сказала. Интересно, совпадает это с истиной или по какой-то причине сердечко у мальчика чаще забилось? Меня с первым вела пожилая врач, слушала трубкой и тоже пол по сердцу сказала. 

2 минуты назад, elena_2211 сказал(а):

На узи ребёнок спинкой лежал, пол не видно было, но врач, когда я одевалась, предположила девочку. Я думаю, она ориентировочно по сердцебиению сказала. Интересно, совпадает это с истиной или по какой-то причине сердечко у мальчика чаще забилось? Меня с первым вела пожилая врач, слушала трубкой и тоже пол по сердцу сказала. 

А сколько у малыша СБ?

Девочки пришли результаты. Поставили высокий риск. Чего теперь делать? В результатах ниче не соображаю. Подскажите кто что знает. 

IMG_20210114_170855.jpg

• Держу кулачки 2

@Анастасия Ч не нервничать для начала!!!! Высокий риск выставился ещё и от большой вилки между хгч и папп-а. Если переживаете есть нипт на 1 синдром - это относительно не так дорого... шейная складка у моего старшего была 2,7. Все отлично. 

• Нравится 1

@Mama- angela фибриноген в норме.

@Tanya_nvrsk у меня тоже анемия(( феритин на момент зачатия был 8, вот в пятницу иду снова кровь сдавать, потом к своему врачу, пусть назначает что мне модно, т.к.женский врач не знает как со мной поступать?‍♀️

у меня  третья беременность была очень зароминающаяся, получилось что через 9 месяцев после родов, так таз наверное расходился чуть ли не с первых месяцем, болело ужасно?

@Natali2602ya генетика на тромбофилию? Афс ?  Думаю, что просто нужно более внимательно следить за плацентой и кровотоками. И гемостазиолог. 

• Спасибо 1

@Анастасия Ч если в Москве, то, я так понимаю, в ЖК и просить нипс. Если нет, то либо делать нипс за свой счёт, либо в ЖК и брать направление на амнио. Либо решать рожать в любом случае и ничего не делать. Ни один специалист вам сейчас не скажет, попадете вы в 1 или в 43, экстрасенсов, к сожалению, нет. Ну и не накручивать себя сильно до получения однозначного результата.

Я чувствую шевеления, очень редко и очень слабо, как рыбка хвостиком машет. Но это настолько эпизодически, что я не считаю это за шевелюшки. 

5 часов назад, чупиклайт сказал(а):

А я вчера сидела за столом долго, потом легла на диван прямо плашмя, а у меня в животе что то перекатилось с середины на бок) я прям увидела)))) и почуствовала) но пока явных шевелений нет.

У меня так тоже как будто перекатывается, особенно лежа) 

1 час назад, совсем скоро счастье сказал(а):

@Tina2505 просто у меня срок наверное больше, уже в воскресенье 16 недель будет. Ну и они не прям явные толчки, но понятно, что это уже не кишечник. Потерпите чуточку и обязательно почуствуете:girl_in_dreams:

У меня завтра по М ровно 15) думаю, на следующей недели должны почувствоваться ?

@Анастасия Ч да, я бы тоже рекомендовала нипт на СД сделать, но очень вероятно, что и он покажет высокий риск, придется амниоцентез делать скорее всего. высокий индивидуальный риск, но не повод нервничать раньше времени. Это всего лишь риск, а не подтверждённый диагноз

• Нравится 1

1 час назад, Tanya_6 сказал(а):

А сколько у малыша СБ?

158 уд/мин. Сейчас смотрела узи первого сына, у него 168 было на одном узи, а на другом 142, делала в один день у разных врачей. 

Какие вы все ранние и пдр у всех просчитано, и пол знаете, и шевеления уже))) :D:D:D 

Мне одной пока спокойно походу)))) ну, кроме рисков 

• Нравится 1

@Alice from Wonderland Смысл есть Нипт делать? Или сразу бежать на амнио? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...