Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

У меня большая прибавка с зачатия до постановки на учёт,хотя это не точно потому, что мои весы-вруны, +4кг. С 8 до 12 - +200гр. Во вторник пойду смотреть сколько за последний месяц прибавила. 

Что в прошлую, что в эту беременность чсс в 12 недель-156 и 158 соответственно. Оба парня

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне сегодня, кстати, назначили дату 2 скрининга)) 5 февраля будут делать

Никому еще не сказали?

2 часа назад, Tanya_6 сказал(а):

Я тоже ничего не прибавила, вначале Б вес вниз шел от токсикоза, сейчас на месте стоит

Ну ладно, потом наверстаем ?

2 часа назад, ledy0037 сказал(а):

ОЙ девочки, а у меня что то грудь сдулась, можно скзать вернулась в добеременное состояние. И болеть перестала:mamamia:

У меня тоже перестала болеть недели с 13-14. Вроде везде пишут, что это нормально ?

Пришла с приема, след.прием 2 февраля тогда и назначут дату 2 скрининга, у нас скрининг только с 19 по 21 неделю. Кровь с первого скрининга так и не дошла до сих пор, доплером искали искали , так и не нашли....че ходила не понятно...

@чупиклайт так долго нет результата крови??? С ума сойти... у нас с 18 недель второй скрининг делают, мне по размеру матки, похоже, назначила ровно в 18

@Alice from Wonderland ну у меня 18 недель будет 4 февраля, но сказали четко с 19 по 21. Ну у всех врачей свои заморочки?

2 часа назад, ledy0037 сказал(а):

ОЙ девочки, а у меня что то грудь сдулась, можно скзать вернулась в добеременное состояние. И болеть перестала:mamamia:

У меня также, не понимаю в чем дело 

2 часа назад, Alice from Wonderland сказал(а):

По поводу груди я бы не волновалась, у большинства грудь со второго триместра перестает болеть и уменьшается в размерах, т.к. прогестерона вырабатывается меньше. 

Спасибо, Вы меня успокоили

ВДМ меряли аж 24 декабря, было 10. Следующий раз во вторник к врачу попаду

Девочки, а с какого срока ВДМ начинает Г измерять?

@kotofanya я тоже ничего не прибавила. Худюшая... Но животик уже видно, с дочкой до 24 недель ничего, а сейчас почти 14 по узи

@чупиклайт у нас пишут, что с 18 до 21, но делают не раньше 19. 

@mama_julia дно матки с 10-12 недели уже хорошо прощупывается, т е оно поднимается выше лобковой кости. После и начинают мерить, каждый врач по своему, как и доплером слушать сердечко. В моем пц кто-то и в 10 недель, а кто то раньше 13 недели не заморачивается. 

@Alice from Wonderland я 27го на прием и скорее всего где-то на первой неделе февраля на скрининг пойду

• Нравится 1

11 часов назад, mama_julia сказал(а):

Девочки, а с какого срока ВДМ начинает Г измерять?

Мне вот вчера первый раз измеряла, в 15 недель, до этого я на приёме была в 11, не измеряла. В прошлую Б тоже с 15-16, насколько помню. Вообще пишут, что со второго триместра обычно начинают, но бывает, что и с 20 недель только

@mama_julia Я была в 13 недель и мне не меряли, в следующий раз 27.01 на прием, думаю, что уже будут (будет 17 полных неднль)

Спасибо за ответы, я уже просто не помню это. Меея тут выбесила просто Г-2 раза в 9 и 12 н пыталась найти сб доплером-и не нашла!!! Что я должна была думать? А потом сама она сказала мол рано...а на фига ты лелаешь, если знаешь что рано? Волновать пациентов только. ВДМ она пока не измеряла, поэтому я уточняю. И витамины сказала не пить кро е йодомарина, потому что по ее словам я много арибавила-завсе время 2 кг...

@mama_julia ну вот мне тоже самое в понедельник было сказано.. и главное, с улыбкой - не страшно...он ещё маленький, может прятаться....  это мне такое говорить после потери ? Конечно я ломанулась на узи себя не помня через всю Москву ?

@mama_julia странная она) мне к фемибиону и йодомарину назначила на месяц еще кальций и д3 в ударной дозе,  сказала, сейчас интенсивный рост идет, нужен дополнительный кальций, особенно если не ем много молочки. А прибавила я тоже 2 кг. Какая связь между витаминами и набором веса - вообще не понимаю) 

А СБ на приёмах мне никогда доплером не искали, кстати) только стетоскопом на более поздних сроках слушали 

@Mama- angela у меня в тот день был скрининг, и если бы не это, уже бежала бы на платное узи. Вообще я конечно еще присмотрюсь к этому Г, если что не понравится мне, сменю наверно.

@Alice from Wonderland витамины тоже пить буду, я прошла 2 Б и всегда назначали мне витамины. 

За Б я набирала 13-14 кг и она считает это много! И весы у них подкрученные в ЖК, я дома взвешиваюсь перед приемом-53.5, у них же 55 уже...одежда тоже столько не весит. 

Я слышала мнение что витамины влияют на вес ребенка, вот поэтому после 30 какой то недели их отменяют, чтобы недопустить крупный плод.

@mama_julia после 30 какой-то может быть, но на нашем сроке явно не влияют) да и вес ребёнка не зависит от прибавки за беременность, я в прошлую Б 17 кг набирала, а ребенок что-то 3080 всего родился) витамины, кстати, обе беременности от начала Б до конца ГВ пила

И 13-14 кг - не много, а нормальная прибавка при отсутствии лишнего веса изначально

Доброго времени суток!Походу у меня коронавирус.завтра на тест,подскажите,кто что знает про эту гадость и беременность.

• Грустно 2

47 минут назад, amilia2014 сказал(а):

Доброго времени суток!Походу у меня коронавирус.завтра на тест,подскажите,кто что знает про эту гадость и беременность.

Подписана в инстаграме на многих врачей, все говорят, что корона не повод прерывать б. Конечно, никто не знает, как будет, но гинекологи говорят о том, что надо наблюдать и держать связь с врачом. Есть знакомые девочки, которые перенесли короновирус во время беременности, уже родили, все нормально с малышами и мамами. 

Девочки, у меня на витамины ерунда какая то, выпью элевит( я еще первый допиваю) 15 минут и с туалетом обнимаюсь, потом весь день и следующий так же плохо, и есть не могу, за один прием такой , сразу минус 1.5 кг, снова в добеременном весе. Первый раз так было на Новый год, думала может жирного переела?‍♀️ но в этот раз ничего такого не ела...и на магний теперь такая же ерунда...что делать то? К гастроэнтерологу своему во вторник еду, ему расскажу про это?

@lenaavl2008 попробуй отменить все лекарства и посмотреть как будет. У меня такая же беда на многие лекарства и витамины. Панос рвота боль в животе. Уже 2 разных витаминов попробовала....алфавит немного по легче переносится..но все равно панос(( Магний отдельно идет хорошо. В алфавите 3 разных таблетки ...попробую определить на какую именно реакция

@lenaavl2008 на элевети вообще жесткая реакция была

@amilia2014 у меня знакомая переболела на совмем маленьком сроке, перенесла правда легко сама болезнь, ттт все нормально.

Как ты себя чувствуешь?

@Elja-2007 спасибо, так и сделала, вчера ничего не пила уже, вроде с утра не так плохо?

@amilia2014 читала, что никаких доказанных отрицательных влияний на здоровье малыша не обнаружено. Как обычный грипп. Если в лёгкой форме - не страшно, если антибиотики придется пить - ну тоже бывает, к сожалению, по многим причинам их пьют во время беременности.

Пейте витамин Д обязательно и купите себе пульсоксиметр на всякий случай. А остальное по самочувствию. Может все быстро само пройдет? Многие болеют в лёгкой форме.

@lenaavl2008 про Элевит именно что-то много такого попадалось на форумах. Что плохое самочувствие от него. 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...