Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

обычной констант делайт крашу

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Была сегодня в центре репродукции у генетика со своим скринингом на консультации, ни какой нипт бесплатно не делают только за деньги, предложили амнио сделать бесплатно,  я написала отказ и  сказала что делала уже нипт и по нему все хорошо, они сказали что нипт может ошибаться в 1% из 100, я говорю а от амнио 5% выкидышей зачем мне он...В общем я не особо поняла нафига мне их бесплатное амнио если у меня узи хорошее и нипт тоже. Видимо раз отправили надо что-то навязать. Зря сходила только разгубастилась с бесплатным ниптом?

После пошла к своей г и она мне: кааак вы отказались от амнио ? Вот его то мне и не хватало для полного счастья... вопрос с этим закрыли до второго скрининга

• Нравится 5

@Юлдус77 Я сегодня сдала анализ на нипт и была тоже у генетика. К нипту отношение у них такое на самом деле. Что не всегда определяет. Предложили плацентоцентез.Пока согласилась, записали на начало февраля. Но первым придёт нипт, оттуда и думать буду. Пару дней будет на размышления. 

• Держу кулачки 5

@Юлдус77 в Москве делают Нипт бесплатно, у меня знакомая делала перед НГ, и еще одна тоже чуть ранее.

@mama_julia я из Москвы и мне сказали платно.

А может и там сидят обманщики, но не думаю..

Прочла на форуме что кому то в Москве сделали бесплатно по омс,и даже видела приказ что это есть,  но как такое возможно не понимаю и злюсь...

33 минуты назад, Юлдус77 сказал(а):

@mama_julia я из Москвы и мне сказали платно.

А может и там сидят обманщики, но не думаю..

Прочла на форуме что кому то в Москве сделали бесплатно по омс,и даже видела приказ что это есть,  но как такое возможно не понимаю и злюсь...

Надо распечатать приказ и с ним пойти на приём к врачу.

@mama_julia завтра скрининг, жду недождусь:) тьфу тьфу тьфу все прошло и больше крови не было. Назначили кровь на 12:30 блин! Натощак. Как они это представляют?? придётся сегодня уснуть в 2, чтобы проснуться в 11??‍♀️

• Нравится 3
  • Держу кулачки 3

Я сегодня ходила по нашим лабораториям типа кдл, инвитро и тд, чтобы узнать, делают ли они нипт...но у нас в городе они не делают, что-то я в шоке, буду ещё узнать. А так, только в Ставрополе, а это дальняя дорога. С медсестрой в кдл разговорилась, она тоже в положении, говорит, вы же понимаете, что самое надёжное это амниоцентез, но при нем есть риск потерять ребёнка...

Когда я прошла скрининг, стала у врача спрашивать, может быть мне ещё обследование пройти, а она говорит, узи образцовое, уверена, что и кровь хорошая придёт, ничего не надо.  Я спрашиваю, а к генетику вы меня будете отправлять? Она сказала, что нет необходимости, почему спрашиваешь?  Я, мол, из-за возраста. А она, у вас все хорошо. Получается, чтобы точно знать, надо самой действовать и искать, где и как. Недавно смотрела Ольгу Белоконь как раз насчёт обследования, она сказала, что 100% точность амниоцентез, а не нипт и скрининг в женской, я пару недель назад думала, что точно на него пойду, но сейчас, когда чувствую лёгкие движения и увидела человечка на узи, стало страшно его делать, да и без направления его не сделают.

3 минуты назад, Elizavetta4444 сказал(а):

@mama_julia завтра скрининг, жду недождусь:) тьфу тьфу тьфу все прошло и больше крови не было. Назначили кровь на 12:30 блин! Натощак. Как они это представляют?? придётся сегодня уснуть в 2, чтобы проснуться в 11??‍♀️

У нас наоборот говорят, приходите на скрининг не голодные, утром завтрак и вперёд. 

@elena_2211 ??‍♀️??‍♀️Странно

мне гинеколог сказала не есть вообще.. короче, у каждого своя песня))

1 минуту назад, Elizavetta4444 сказал(а):

@elena_2211 ??‍♀️??‍♀️Странно

мне гинеколог сказала не есть вообще.. короче, у каждого своя песня))

Я накануне скрининга специально звонила врачу и уточнила, можно кушать или нет перед сдачей крови, она сказала, что можно и нужно, так как это другой анализ не биохимия. 

Точно, у всех своя песня. 

24 минуты назад, Elizavetta4444 сказал(а):

Я тоже не могла понять, как правильно. Врач мне сказала, что после лёгкого завтрака. В регистратуре - что строго натощак ?

Но у меня в 8 утра была сдача, не критично

И я сегодня была на консультации у генетика, по возрасту. У меня узи и кровь отличные. Риск по СД 1:4000. Хоть они и многим рекомендуют делать амнио по поводу риска по возрасту, мне сказали, что не надо совсем, т.к. риск выкидыша намного превышает риск от СД

17 минут назад, kotofanya сказал(а):

Я тоже не могла понять, как правильно. Врач мне сказала, что после лёгкого завтрака. В регистратуре - что строго натощак ?

Но у меня в 8 утра была сдача, не критично

У нас тоже можно завтракать, только говорили жирное накануне не есть. У меня была запись на 8.20, так я на всякий случай поехала натощак. Но если бы позже было, то поела бы, так как долго голодной не могу быть, токсикоз ещё не совсем прошёл 

• Нравится 2

Я, когда услышала время 12:30, сначала подумала, что я что то неправильно поняла... но нет, в направлении указано 12:30?‍♀️ Вот как хочешь, так и вертись. Придётся мне подождать  ещё немножко и после 12ти ночи покушать? хотя какое то волнение присутствует, что ничего не лезет, ни мне, ни мужу)) надеюсь мне хотябы на пару секунд покажут малыша на экране...))

Хотела ещё спросить, а всем выдали обменки? И мерили ли вам таз специальным устройством?? 
мне просто ничего не выдали и ничего не мерили, вот думаю, обязательно ли это или можно позже?

@Elizavetta4444 сегодня мне мерили живот и высоту матки..таз не мерили прибором и мазок взяла еще 15 недель сегодня.

@elena_2211 видимо так и придется сделать если после 2ого скрининга опять отправят туда..

@Elizavetta4444 и обменку выдали уже давно и сказали приносить на каждый прием чтобы вписывать новые данные 

@Elizavetta4444 таз измерили при постановке на учет, обменную тоже сразу выдали.

@elena_2211 Странно, нужно будет спросить)

У меня беременность первая и я деталей организационных не знаю всех)

@Elizavetta4444 , у нас так же, скрининги и кровь после 10, а кушать нельзя... 

Карту тоже не выдали, хотя уже 14 недель. Надеюсь, на следующей неделе выдадут. 

@Elizavetta4444 пусть все будет очень хорошо!!!! А почему натощак? Должно быть 3-4 часа голода . Этого достаточно. 

@Elizavetta4444 мне вообще ничего не меряли, кроме давления ? ни живот, ни таз.

Обменку тоже не давали, она разве не к родам нужна? Тоже первая беременность, ничего не знаю ?

А гинеколог у меня... Хорошая женщина вроде ? но вообще никакая, ее никогда ничего не интересует, все самой нужно клещами вытягивать.

Буду спрашивать и про обменку значит

Всем доброе утро) 

проснулась...с диким желанием куууушааать?  до часу дня, ума не приложу, как вытерпеть, это нереально. Наверное пойду в магаз за йогуртом нежирным) надеюсь на результаты не повлияет

@Юлдус77 ты нипс платно делала? По указу Собянина москвичкам бесплатно, я так поняла при условии прописки в Москве. Меня Г и на скрининге 100 раз переспросили прописка московская или нет.

@Elizavetta4444 я сдавала скрининг в 16.40! Мне сказазали не есть за 4 часа.

Иду сегодня к генетику. Скрининг был 29.12 узи, 30.12 кровь. К врачу только сейчас. Волнуюсь. После генетика пойду узнавать где нипт делают у нас.

У кого малый вес как как вы не прибавляете. Я до Б была 41 кг. Встала на учет 43 кг. 15 недель 45.5 кг. Тоже хотела +10 мах, не получится наверно(((( 

У нас обменку дают в 30 недель, это помню по предыдущим Б. Таз меряют позже, непомню в какой срок, но у меня будет КС, может мне и не надо...

@Мама Оксана ой, 41 кг, худышка! А рост какой?

@mama_julia 152 см .

Какая миниатюрная)))

Я 157 и 53 кг

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...