ledy0037 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 обычной констант делайт крашу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлдус77 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 Была сегодня в центре репродукции у генетика со своим скринингом на консультации, ни какой нипт бесплатно не делают только за деньги, предложили амнио сделать бесплатно, я написала отказ и сказала что делала уже нипт и по нему все хорошо, они сказали что нипт может ошибаться в 1% из 100, я говорю а от амнио 5% выкидышей зачем мне он...В общем я не особо поняла нафига мне их бесплатное амнио если у меня узи хорошее и нипт тоже. Видимо раз отправили надо что-то навязать. Зря сходила только разгубастилась с бесплатным ниптом? После пошла к своей г и она мне: кааак вы отказались от амнио ? Вот его то мне и не хватало для полного счастья... вопрос с этим закрыли до второго скрининга 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Ч 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 @Юлдус77 Я сегодня сдала анализ на нипт и была тоже у генетика. К нипту отношение у них такое на самом деле. Что не всегда определяет. Предложили плацентоцентез.Пока согласилась, записали на начало февраля. Но первым придёт нипт, оттуда и думать буду. Пару дней будет на размышления. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 @Юлдус77 в Москве делают Нипт бесплатно, у меня знакомая делала перед НГ, и еще одна тоже чуть ранее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлдус77 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 @mama_julia я из Москвы и мне сказали платно. А может и там сидят обманщики, но не думаю.. Прочла на форуме что кому то в Москве сделали бесплатно по омс,и даже видела приказ что это есть, но как такое возможно не понимаю и злюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena_2211 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 33 минуты назад, Юлдус77 сказал(а): @mama_julia я из Москвы и мне сказали платно. А может и там сидят обманщики, но не думаю.. Прочла на форуме что кому то в Москве сделали бесплатно по омс,и даже видела приказ что это есть, но как такое возможно не понимаю и злюсь... Надо распечатать приказ и с ним пойти на приём к врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavetta4444 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 @mama_julia завтра скрининг, жду недождусь:) тьфу тьфу тьфу все прошло и больше крови не было. Назначили кровь на 12:30 блин! Натощак. Как они это представляют?? придётся сегодня уснуть в 2, чтобы проснуться в 11??♀️ 3 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena_2211 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 Я сегодня ходила по нашим лабораториям типа кдл, инвитро и тд, чтобы узнать, делают ли они нипт...но у нас в городе они не делают, что-то я в шоке, буду ещё узнать. А так, только в Ставрополе, а это дальняя дорога. С медсестрой в кдл разговорилась, она тоже в положении, говорит, вы же понимаете, что самое надёжное это амниоцентез, но при нем есть риск потерять ребёнка... Когда я прошла скрининг, стала у врача спрашивать, может быть мне ещё обследование пройти, а она говорит, узи образцовое, уверена, что и кровь хорошая придёт, ничего не надо. Я спрашиваю, а к генетику вы меня будете отправлять? Она сказала, что нет необходимости, почему спрашиваешь? Я, мол, из-за возраста. А она, у вас все хорошо. Получается, чтобы точно знать, надо самой действовать и искать, где и как. Недавно смотрела Ольгу Белоконь как раз насчёт обследования, она сказала, что 100% точность амниоцентез, а не нипт и скрининг в женской, я пару недель назад думала, что точно на него пойду, но сейчас, когда чувствую лёгкие движения и увидела человечка на узи, стало страшно его делать, да и без направления его не сделают. 3 минуты назад, Elizavetta4444 сказал(а): @mama_julia завтра скрининг, жду недождусь:) тьфу тьфу тьфу все прошло и больше крови не было. Назначили кровь на 12:30 блин! Натощак. Как они это представляют?? придётся сегодня уснуть в 2, чтобы проснуться в 11??♀️ У нас наоборот говорят, приходите на скрининг не голодные, утром завтрак и вперёд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavetta4444 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 @elena_2211 ??♀️??♀️Странно мне гинеколог сказала не есть вообще.. короче, у каждого своя песня)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena_2211 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 1 минуту назад, Elizavetta4444 сказал(а): @elena_2211 ??♀️??♀️Странно мне гинеколог сказала не есть вообще.. короче, у каждого своя песня)) Я накануне скрининга специально звонила врачу и уточнила, можно кушать или нет перед сдачей крови, она сказала, что можно и нужно, так как это другой анализ не биохимия. Точно, у всех своя песня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 24 минуты назад, Elizavetta4444 сказал(а): @mama_julia завтра скрининг, жду недождусь:) тьфу тьфу тьфу все прошло и больше крови не было. Назначили кровь на 12:30 блин! Натощак. Как они это представляют?? придётся сегодня уснуть в 2, чтобы проснуться в 11??♀️ Я тоже не могла понять, как правильно. Врач мне сказала, что после лёгкого завтрака. В регистратуре - что строго натощак ? Но у меня в 8 утра была сдача, не критично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_6 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 И я сегодня была на консультации у генетика, по возрасту. У меня узи и кровь отличные. Риск по СД 1:4000. Хоть они и многим рекомендуют делать амнио по поводу риска по возрасту, мне сказали, что не надо совсем, т.к. риск выкидыша намного превышает риск от СД 17 минут назад, kotofanya сказал(а): Я тоже не могла понять, как правильно. Врач мне сказала, что после лёгкого завтрака. В регистратуре - что строго натощак ? Но у меня в 8 утра была сдача, не критично У нас тоже можно завтракать, только говорили жирное накануне не есть. У меня была запись на 8.20, так я на всякий случай поехала натощак. Но если бы позже было, то поела бы, так как долго голодной не могу быть, токсикоз ещё не совсем прошёл 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavetta4444 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 Я, когда услышала время 12:30, сначала подумала, что я что то неправильно поняла... но нет, в направлении указано 12:30?♀️ Вот как хочешь, так и вертись. Придётся мне подождать ещё немножко и после 12ти ночи покушать? хотя какое то волнение присутствует, что ничего не лезет, ни мне, ни мужу)) надеюсь мне хотябы на пару секунд покажут малыша на экране...)) Хотела ещё спросить, а всем выдали обменки? И мерили ли вам таз специальным устройством?? мне просто ничего не выдали и ничего не мерили, вот думаю, обязательно ли это или можно позже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлдус77 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 @Elizavetta4444 сегодня мне мерили живот и высоту матки..таз не мерили прибором и мазок взяла еще 15 недель сегодня. @elena_2211 видимо так и придется сделать если после 2ого скрининга опять отправят туда.. @Elizavetta4444 и обменку выдали уже давно и сказали приносить на каждый прием чтобы вписывать новые данные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena_2211 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 @Elizavetta4444 таз измерили при постановке на учет, обменную тоже сразу выдали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavetta4444 18 января 2021 Поделиться 18 января 2021 @elena_2211 Странно, нужно будет спросить) У меня беременность первая и я деталей организационных не знаю всех) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье внутри 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @Elizavetta4444 , у нас так же, скрининги и кровь после 10, а кушать нельзя... Карту тоже не выдали, хотя уже 14 недель. Надеюсь, на следующей неделе выдадут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama- angela 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @Elizavetta4444 пусть все будет очень хорошо!!!! А почему натощак? Должно быть 3-4 часа голода . Этого достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotofanya 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @Elizavetta4444 мне вообще ничего не меряли, кроме давления ? ни живот, ни таз. Обменку тоже не давали, она разве не к родам нужна? Тоже первая беременность, ничего не знаю ? А гинеколог у меня... Хорошая женщина вроде ? но вообще никакая, ее никогда ничего не интересует, все самой нужно клещами вытягивать. Буду спрашивать и про обменку значит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavetta4444 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 Всем доброе утро) проснулась...с диким желанием куууушааать? до часу дня, ума не приложу, как вытерпеть, это нереально. Наверное пойду в магаз за йогуртом нежирным) надеюсь на результаты не повлияет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @Юлдус77 ты нипс платно делала? По указу Собянина москвичкам бесплатно, я так поняла при условии прописки в Москве. Меня Г и на скрининге 100 раз переспросили прописка московская или нет. @Elizavetta4444 я сдавала скрининг в 16.40! Мне сказазали не есть за 4 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Оксана 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 Иду сегодня к генетику. Скрининг был 29.12 узи, 30.12 кровь. К врачу только сейчас. Волнуюсь. После генетика пойду узнавать где нипт делают у нас. У кого малый вес как как вы не прибавляете. Я до Б была 41 кг. Встала на учет 43 кг. 15 недель 45.5 кг. Тоже хотела +10 мах, не получится наверно(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 У нас обменку дают в 30 недель, это помню по предыдущим Б. Таз меряют позже, непомню в какой срок, но у меня будет КС, может мне и не надо... @Мама Оксана ой, 41 кг, худышка! А рост какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Оксана 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @mama_julia 152 см . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 Какая миниатюрная))) Я 157 и 53 кг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения