kristinaT82 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 Мне обменку выдали в 12 недель. Таз измеряла и брала мазки при постановке на учёт. Я сегодня на приём в ЖК иду. Посмотрят шейку и может дадут направление на 2 скрининг. Я заболела. Горло вроде не болит, но голос осип и насморк. Кем лечиться посоветуйте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Оксана 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 Я первую Б, 53 встала на учет. Пошла рожать 61 кг, вышла из больницы 48 кг. После завершения ГВ опять до 53-54 набрала((( С ноября 2019 до июня 2020 скинула до 41 -40.8 кг, так радовалась, так радовалась. И вот узнала, то беременна. Эх, надеюсь смогу вернуться хотя бы к 43 кг)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @Мама Оксана ну вот я единственная прибавляю с маленького веса. У меня рост 168, вес был 50. И уже +6. Смирилась, что прибавлю кг 20 к родам. Я встала на учёт неделю назад, мне сразу выдали обменку. Высоту дна матки врач мерила, но ничего не сказала. Таз не мерила, но у меня 2 КС, в ер меня никто не пустит, так что таз и не нужен, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Оксана 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 23 минуты назад, Sunny83 сказал(а): @Мама Оксана ну вот я единственная прибавляю с маленького веса. У меня рост 168, вес был 50. И уже +6. Смирилась, что прибавлю кг 20 к родам. Я вот очень этого боюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @Мама Оксана шепотом: меня во время ГВ на гормонах разносит до 70 с лишним кило... Даже если вообще не ем. Так что я, конечно, надеюсь не сильно набрать за Б и удержать во время ГВ. Но морально готовлюсь к эпопеи с похудением Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Оксана 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @Sunny83 держим кулачки, за норма гв и норм похудение)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
совсем скоро счастье 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @Elizavetta4444 обменку сразу выдали при постановке на учет, у меня тогда 11 недель было и тогда же измеряли таз @Мама Оксана о, у меня тоже похожая ситуация,как раз перед беременностью скинула 4 кг и радовалась, а потом узнала, что скоро наберу их снова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama- angela 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @совсем скоро счастье я год скидывала с лишним)))) после прошлой беременности... скинула 35 кг..... сейчас вес лезет вверх.... но я так не хочу .... придётся худеть ... что делать ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Оксана 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @Mama- angela 35 ? Вы такая молодец!!! Почти целая я, до беременности! 32 минуты назад, совсем скоро счастье сказал(а): @Elizavetta4444 @Мама Оксана о, у меня тоже похожая ситуация,как раз перед беременностью скинула 4 кг и радовалась, а потом узнала, что скоро наберу их снова Надеюсь после не сложно будет скинуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama- angela 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @Мама Оксана ой да.... стыд был конечно... ну ничего.... ?. Там меня кормили лекарствами а я верила и пила весь набор.... сейчас уже так не делаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 У меня вес при постановке на учет в ЖК был 41,500. Я даже удивилась, обычно 43кг моя норма. Рост 156) сколько сейчас не знаю, после 7 недель не взвешивалась. Я вчера была на скрининге. Делали утром в 9 утра, я в 6 часов позавтракала. По узи сказали все хорошо! Показали экран в малышом☺️. Вылитый мой первый, он точно такой же был на УЗИ)) А ещё, перед входом в роддом мне измерили температуру и она была 37,3..пустили, но я сама в шоке была! Вроде самочувствие как обычно, недомагания нет. Вечером дома на ртутном измерили, 37 ровно. Как думаете, что это может быть ? Как относиться? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 17 часов назад, Elizavetta4444 сказал(а): @mama_julia завтра скрининг, жду недождусь:) тьфу тьфу тьфу все прошло и больше крови не было. Назначили кровь на 12:30 блин! Натощак. Как они это представляют?? придётся сегодня уснуть в 2, чтобы проснуться в 11??♀️ У меня тоже кровь в 12 была, Г сказала, достаточно не есть 2 часов, в 10 можно позавтракать 16 часов назад, Elizavetta4444 сказал(а): Хотела ещё спросить, а всем выдали обменки? И мерили ли вам таз специальным устройством?? мне просто ничего не выдали и ничего не мерили, вот думаю, обязательно ли это или можно позже? Мне обменку выдали в 6 недель, как встала на учет, таз измеряли в 15 на последнем приеме) 4 часа назад, mama_julia сказал(а): Какая миниатюрная))) Я 157 и 53 кг Я 158 и 55) была... уже 57? А когда была худая перед прошлой Б, 47 кг, так набирала вообще как слоник) 17 кг за беременность 1 час назад, Малина2020 сказал(а): А ещё, перед входом в роддом мне измерили температуру и она была 37,3..пустили, но я сама в шоке была! Вроде самочувствие как обычно, недомагания нет. Вечером дома на ртутном измерили, 37 ровно. Как думаете, что это может быть ? Как относиться? Это нормальная температура при Б) с хорошим скринингом!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @Малина2020 повышенная температура норма при беременности, да и во второй фазе из-за прогестерона. С хорошим УЗИ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LOЛА 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 Всем привет.я тоже сегодня была у врача. Делали УЗИ с доплером. Сказали все нормально с детками. Но написано "нарушение кровотока в правой маточной артерии sd 3,52,pi 1.41". Врач сказала что ничего страшного и эта артерия никак не связана с плацентой. А я в инете почитала написано что при таких показателях кладут в стационар и назначают лечение. Может я в инене не то прочитала и правда все норм? Беременность первая. Ничего не беспокоит. Кто с таким сталкивался или понимает в этом подскажите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama- angela 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @LOЛА не хочу пугать.... оно может так и быть.... а может прогрессировать очень быстро..... и ни к чему хорошему не приводит. Лучше перестраховаться. Коагулограмма как? Давление ? За этим надо внимательно следить.... за развитием деток тоже. Чтоб соответствовали сроку. нужен грамотный врач.... мне в 20 недель поставили нарушение 1а. Сказали все нормально. В 30 недель - 3 степень. Экс в 31... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LOЛА 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @Mama- angela коагулограмма в норме.,давление сегодня 110/70. Я коагулограмму и другие анализы сдаю практически каждые 2 недели,так как двойня. В УЗИ в рекомендациях написано: 2-й скрининг 18-20 недель. У меня сейчас 16-17. Детки соответствуют сроку. За все время беременности ни разу не говорили что не соответствуют сроку. Плацента,воды - норма. Я вот ещё нашла что в инете. Возможно мне его рановато сделали? И решающим будет заключение с 2-го скрининга Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavetta4444 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @Малина2020 поздравляю вас с хорошим узи??♀️ я тоже только пришла с него и тоже все ок) теперь осталось кровь дождаться, сказали 2 недели делают анализ? но я уже успокоилась, услышала сердечко..)1,5 секунды, а КАКИЕ! @Малина2020 37- ничего страшного) я тоже переживала) у нас на работе измеряют каждое утро, про мою Б никто не знает, и у меня частенько 37 и именно по утрам.... смотрят косо?? а я говорю, что это я просто бежала запарилась, приду через час, будет 36,6 и реально опускается до 36,6-36,8) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина2020 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 Спасибо всем... Успокоили)) может и в прошлую Б так было, просто тогда не измеряли всем температуру, вот я и не знала даже. Самочувствие в принципе нормальное, подташнивает иногда и слабость. На следующем приёме у Г поговорю об этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama- angela 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @LOЛА вполне возможно. Просто раз зайчиков двое, то тем более - просто держите руку на пульсе. Если узи часто делаете то будет намного легче. Тут главное - соответствие сроку. Если все хорошо - значит плацента справляется!!! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LOЛА 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @Mama- angela спасибо большое за ответы. Да УЗИ как и анализа каждые 2-3 недели. В этот раз первый раз было УЗИ с доплером. Получается что если вдруг что,то первая отреагирует плацента,так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama- angela 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @LOЛА скорее в целом организм. Если кровоток ухудшается, то организм старается повысить давление, чтобы к плаценте накачать больше крови. Если не получается и питания поступает недостаточно, то начинается отставание по срокам у малышочка... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LOЛА 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @Mama- angela понятно. Спасибо большое за объяснение) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ledy0037 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 Я тожебыла сегогдня на приеме. Дно померяли но не озвучили. Спросила, за шейку, что может стоит измерить, но врач ответила, что раз я первородка и с самого наала на Утрожестане, то мне эта прблема не грозит, во всяком случае на таком сроке. Но я все равно что-то переживаю. Выписала кучу анализов и среди них опять скрининг по крови. Сказала, что в моем случае не помешает. А какой такой мой случай не объяснила. Вроде при первом скрининге все нормально было. Второй скрининг сказала в 20 недель проходитьбудем. Вот думаю может самой на узи для спокйствия зделать и шейку за дно глянуть??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama- angela 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @ledy0037 я тоже буду сдавать четверной скрининг в 16 недель) Если есть беспокойство - нужно сделать и не переживать. Узи не вредно, а вот нервы - вредно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ledy0037 20 января 2021 Поделиться 20 января 2021 @Mama- angela Наверное так и сделаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения