ledy0037 23 января 2021 Поделиться 23 января 2021 @Alice from Wonderland Спасибо, большое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 23 января 2021 Поделиться 23 января 2021 Девочки, я разболелась - просто жесть... давно так не болела(( кашель стал получше, зато насморк просто кошмар, чихаю каждые 5 минут... нос закладывает, спать невозможно, все щипет? кровь из носа уже три раза шла от сморкания, ужас в общем ((( могу сказать, что от горла Гексаспрей хорошо помогает, сразу снимает боль, эффективнее Мирамистина. Остальное пока не очень работает. На ночь пришлось сосудосуживающие побрызгать (в инструкции написано с осторожностью при Б применять, но без них было никак), иначе просто не могла дышать, даже полидекса не помогала 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama- angela 23 января 2021 Поделиться 23 января 2021 @Alice from Wonderland Пусть скорее все проходит!!! ??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 23 января 2021 Поделиться 23 января 2021 @Alice from Wonderland С сосудосуживающими осторожнее, потому как они сосуды не только в носу сужают, а везде и в питании плаценты тоже. Выздоравливайте? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mflora 23 января 2021 Поделиться 23 января 2021 @Alice from Wonderland Выздоравливайте. ? От горла и от кашля помогаем исландский мох, вроде его можно при Б. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 @Alice from Wonderland выздоравливай поскорее! Я в первую и вторую беременность постоянно капала нос, дышать вообще не могла, понятно, что нельзя, но такие мучения были(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 @Mflora вот кашель как раз не особо сильный, я от него пью таблетки от кашля травяные, мукалтин и проспан (тоже травяной экстракт плюща), как Г сказала, а с носом просто беда... сегодня с 3 до 6 утра вставала промывала аквамарисом, не могла спать. Даже при гайморитах так не мучилась. Видимо, из-за Б ещё сильнее закладывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mflora 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 @Alice from Wonderland Да, наверное отечность ещё. Мне в аптеке сказали вроде можно детскими капельками , там концентрации более безопасная . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 13 часов назад, Jolimaman сказал(а): @Alice from Wonderland С сосудосуживающими осторожнее, потому как они сосуды не только в носу сужают, а везде и в питании плаценты тоже. Выздоравливайте? Знаю((( брызгаю только когда уже вообще невозможно без них, 3 раза в сутки максимум Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mflora 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 Я слышала ещё можно облепиховое масло капать в нос. Оно безопасно для малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 4 минуты назад, Mflora сказал(а): Я слышала ещё можно облепиховое масло капать в нос. Оно безопасно для малыша. А от чего оно помогает, от заложенности или насморк лечит? Никогда не слышала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mflora 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 @Alice from Wonderland Сомневаюсь что от задолженности, лечит, там много в составе полезных веществ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 У нас из за эстрогенов отечная слизисиая, а у кого и без беременности есть проблемы, то в беременность совсем беда с носом(( а облепиховое масло не сужает сосуды а способствует заживлению слизистой как таковой. Например у кого экзофогит( воспаление пищевода ) его пьют и оно хорошо помогает, так же как и в стоматологии , легкий стоматит быстро убирает. У меня с дочкой в недель 9 была сильная простуда, я как начала капать, так уже до родов(( с сыном тоже. С младшим держалась, т.к.не простывала в беременность. Сейчас тоже держусь, маски и мытье постоянное рук помогает ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
совсем скоро счастье 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 У меня, например, и без простуды нос явно хуже дышит, чем до беременности, неделю назад началось где то,насморка нет, не забит, просто в какие то моменты хуже дышит, а в какие то вообще беда, приходится ртом дышать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 У меня совсем беда с носом настала, начинается гайморит (он у меня не один раз уже был), стало отдавать в глаза при наклонах и в передние зубы, началась головная боль... Г сказала срочно начинать пить флемоксин (почитала, его даже в первом триместре порой назначают), уверила, что на моем сроке от инфекции и воспаления вреда в сто раз больше, завтра пойду к терапевту открывать больничный Ну что за печаль? мне полидекса всегда помогала с первых дней, а сейчас что брызгаю, что нет((( Аппетита вообще ноль, вешу на 1 кг меньше, чем неделю назад. Кое-как через силу съела банан, чтоб антибиотики выпить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 @Alice from Wonderland Совсем не есть тоже не хорошо, хоть кефирчик, бульончик. Жидкое полегче идёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 24 января 2021 Поделиться 24 января 2021 @Alice from Wonderland я тоже вечно гайморитная, как только чувствую что не так, сразу начинаю промывать нос водичкой с морской солью, немцы вообще вобят это поголовно. Может тоже нужно? Часто спасаюсь промывкой, со специальной леечки для носа, а когда не было, с чайничка мыла( или заварничка) если правильно промывала.@совсем скоро счастье у меня муж еще до теста спросилспможет я уже беременна, т к.в нос начала разговаривать. Первый признак? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ledy0037 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 А у меня наоборот слизистая носа какая-то сухая, я бы даже сказала пересушенная. Но при этом дыханее несколько затруднено. Я так понимаю, что слизистая отекла, но соплей при этом как таковых нет. Девочки что посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 @lenaavl2008 мой главный признак, я пчихаю??♀️ Вот всю беременность каждый день раз по 10! Это такой ужас. В 38 недель так пчихнула, что живот растяжками заполосатился? у меня видно аллергия на беременность) и нос не дышит, да, с первого до крайнего дня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ledy0037 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 @Jolimaman И я чихаю. Преимущественно на работе когда. Видимо аллергия на работу во время беременности проявляется ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 3 часа назад, ledy0037 сказал(а): А у меня наоборот слизистая носа какая-то сухая, я бы даже сказала пересушенная. Но при этом дыханее несколько затруднено. Я так понимаю, что слизистая отекла, но соплей при этом как таковых нет. Девочки что посоветуете? Аквамарис брызгать или аналоги, он хорошо помогает восстанавливать слизистую и совершенно безвредный 13 часов назад, lenaavl2008 сказал(а): @Alice from Wonderland я тоже вечно гайморитная, как только чувствую что не так, сразу начинаю промывать нос водичкой с морской солью, немцы вообще вобят это поголовно. Может тоже нужно? Часто спасаюсь промывкой, со специальной леечки для носа, а когда не было, с чайничка мыла( или заварничка) если правильно промывала.@совсем скоро счастье у меня муж еще до теста спросилспможет я уже беременна, т к.в нос начала разговаривать. Первый признак? Я тоже раньше промывала солёной водой большим шприцем, пока мне ЛОР не сказал, что всякие долфины и аквамарисы эффективнее и проще в использовании. И при промывке грушей или шприцем можно загнать инфекцию глубже, некоторые считают, но у меня такого никогда не было, всегда помогало, правда в комплексе с полидексой и антибиотиками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 @Alice from Wonderland да я тоже читала что мол это все вредно, но мне тоже всегда помогает , и я уже чувствую если насморк усугубляется, сразу начинаю мыть, иногда поздно и антибиотики подключала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 Пришла я от "очень умного" терапевта? хрипов нет, отправил на больничный до субботы. Перечислила ему, что мне прописала Г, он сказал: ну, вот этим и лечитесь, а то я в этих ваших гинекологических делах не очень разбираюсь, что там вам можно-нельзя, но можете еще витамин С попить? ну спасибо ? ладно хоть по ДМС прокатило, а то меня бы жаба задушила платить за такой прием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama- angela 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 Мне лор сказала нос мазать оливковым маслом. У меня сухой. И губы тоже сохнут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ledy0037 25 января 2021 Поделиться 25 января 2021 @Alice from Wonderland @Mama- angela Спасибо за советы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения