Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

@Alice from Wonderland Спасибо, большое. 

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, я разболелась - просто жесть... давно так не болела(( кашель стал получше, зато насморк просто кошмар, чихаю каждые 5 минут... нос закладывает, спать невозможно, все щипет? кровь из носа уже три раза шла от сморкания, ужас в общем ((( могу сказать,  что от горла Гексаспрей хорошо помогает, сразу снимает боль, эффективнее Мирамистина. Остальное пока не очень работает. На ночь пришлось сосудосуживающие побрызгать (в инструкции написано с осторожностью при Б применять, но без них было никак), иначе просто не могла дышать, даже полидекса не помогала

• Грустно 3

@Alice from Wonderland Пусть скорее все проходит!!! ???

• Спасибо 1

@Alice from Wonderland С сосудосуживающими осторожнее, потому как они сосуды не только в носу сужают, а везде и в питании плаценты тоже. Выздоравливайте?

• Спасибо 1

@Alice from Wonderland Выздоравливайте. ? 

От горла  и от кашля  помогаем исландский мох, вроде его можно при Б

• Спасибо 1

@Alice from Wonderland выздоравливай поскорее!

Я в первую и вторую беременность постоянно капала нос, дышать вообще не могла, понятно, что нельзя, но такие мучения были((

• Спасибо 1

@Mflora вот кашель как раз не особо сильный,  я от него пью таблетки от кашля травяные, мукалтин и проспан (тоже травяной экстракт плюща), как Г сказала, а с носом просто беда... сегодня с 3 до 6 утра вставала промывала аквамарисом, не могла спать. Даже при гайморитах так не мучилась. Видимо, из-за Б ещё сильнее закладывает

@Alice from Wonderland Да, наверное отечность ещё. Мне в аптеке сказали вроде можно детскими капельками , там концентрации более безопасная . 

13 часов назад, Jolimaman сказал(а):

@Alice from Wonderland С сосудосуживающими осторожнее, потому как они сосуды не только в носу сужают, а везде и в питании плаценты тоже. Выздоравливайте?

Знаю((( брызгаю только когда уже вообще невозможно без них, 3 раза в сутки максимум 

Я слышала ещё можно облепиховое масло капать в нос. Оно безопасно для малыша. 

4 минуты назад, Mflora сказал(а):

Я слышала ещё можно облепиховое масло капать в нос. Оно безопасно для малыша. 

А от чего оно помогает, от заложенности или насморк лечит? Никогда не слышала...

@Alice from Wonderland Сомневаюсь что от задолженности, лечит, там много в составе полезных веществ 

У нас из за эстрогенов отечная слизисиая, а у кого и без беременности есть проблемы, то в беременность совсем беда с носом(( а облепиховое масло не сужает сосуды а способствует заживлению слизистой как таковой. Например у кого экзофогит( воспаление пищевода ) его пьют и оно хорошо помогает, так же как и в стоматологии , легкий стоматит быстро убирает.

У меня с дочкой в недель 9 была сильная простуда, я как начала капать, так уже до родов(( с сыном тоже. С младшим держалась, т.к.не простывала в беременность. Сейчас тоже держусь, маски и мытье постоянное рук помогает ?

• Нравится 1

У меня, например, и без простуды нос явно хуже дышит, чем до беременности, неделю назад началось где то,насморка нет, не забит, просто в какие то моменты хуже дышит, а в какие то вообще беда, приходится ртом дышать

У меня совсем беда с носом настала, начинается гайморит (он у меня не один раз уже был), стало отдавать в глаза при наклонах и в передние зубы, началась головная боль... Г сказала срочно начинать пить флемоксин (почитала, его даже в первом триместре порой назначают), уверила, что на моем сроке от инфекции и воспаления вреда в сто раз больше, завтра пойду к терапевту открывать больничный 

Ну что за печаль? мне полидекса всегда помогала с первых дней, а сейчас что брызгаю, что нет(((

Аппетита вообще ноль, вешу на 1 кг меньше, чем неделю назад. Кое-как через силу съела банан, чтоб антибиотики выпить 

@Alice from Wonderland Совсем не есть тоже не хорошо, хоть кефирчик, бульончик. Жидкое полегче идёт 

@Alice from Wonderland я тоже вечно гайморитная, как только чувствую что не так, сразу начинаю промывать нос водичкой с морской солью, немцы вообще вобят это поголовно. Может тоже нужно? Часто спасаюсь промывкой, со специальной леечки для носа, а когда не было, с чайничка мыла( или заварничка) если правильно промывала.@совсем скоро счастье у меня муж еще до теста спросилспможет я уже беременна, т к.в нос начала разговаривать. Первый признак?

А у меня наоборот слизистая носа какая-то сухая, я бы даже сказала пересушенная. Но при этом дыханее несколько затруднено. Я так понимаю, что слизистая отекла, но соплей при этом как таковых нет. Девочки что посоветуете?

@lenaavl2008 мой главный признак, я пчихаю??‍♀️ Вот всю беременность каждый день раз по 10! Это такой ужас. В 38 недель так пчихнула, что живот растяжками заполосатился? у меня видно аллергия на беременность) и нос не дышит, да, с первого до крайнего дня

• Ха-ха 1

@Jolimaman И я чихаю. Преимущественно на работе когда. Видимо аллергия на работу во время беременности проявляется )))

• Ха-ха 2

3 часа назад, ledy0037 сказал(а):

А у меня наоборот слизистая носа какая-то сухая, я бы даже сказала пересушенная. Но при этом дыханее несколько затруднено. Я так понимаю, что слизистая отекла, но соплей при этом как таковых нет. Девочки что посоветуете?

Аквамарис брызгать или аналоги, он хорошо помогает восстанавливать слизистую и совершенно безвредный

13 часов назад, lenaavl2008 сказал(а):

@Alice from Wonderland я тоже вечно гайморитная, как только чувствую что не так, сразу начинаю промывать нос водичкой с морской солью, немцы вообще вобят это поголовно. Может тоже нужно? Часто спасаюсь промывкой, со специальной леечки для носа, а когда не было, с чайничка мыла( или заварничка) если правильно промывала.@совсем скоро счастье у меня муж еще до теста спросилспможет я уже беременна, т к.в нос начала разговаривать. Первый признак?

Я тоже раньше промывала солёной водой большим шприцем, пока мне ЛОР не сказал, что всякие долфины и аквамарисы эффективнее и проще в использовании. И при промывке грушей или шприцем можно загнать инфекцию глубже, некоторые считают, но у меня такого никогда не было, всегда помогало, правда в комплексе с полидексой и антибиотиками 

@Alice from Wonderland да я тоже читала что мол это все вредно, но мне тоже всегда помогает , и я уже чувствую если насморк усугубляется, сразу начинаю мыть, иногда поздно и антибиотики подключала...

Пришла я от "очень умного" терапевта? хрипов нет, отправил на больничный до субботы. Перечислила ему, что мне прописала Г, он сказал: ну, вот этим и лечитесь, а то я в этих ваших гинекологических делах не очень разбираюсь, что там вам можно-нельзя, но можете еще витамин С попить?  ну спасибо ? ладно хоть по ДМС прокатило, а то меня бы жаба задушила платить за такой прием

Мне лор сказала нос мазать оливковым маслом. У меня сухой. И губы тоже сохнут. 

@Alice from Wonderland @Mama- angela  Спасибо за советы

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...