Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  97 участников

Июлята 2021

Июлята 2021

Mibra

Полезные сообщения

Да в принципе можно любым маслом мазать, персиковым например. Ой, про масло, есть такое чудо Витаон называется, и лечит, и отёк снимает и от заразы защищает, я в период болячек дочкам нос им мажу.

• Спасибо 1

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Нужен совет так как мой врач вообще ничего не сказал...

20210125_192616.jpg

@Ляля79 постою с Вами послушаю, у меня примерно такие же показатели хгч и рарр-а. Моя врач тоже ничего не сказала, мне к ней в среду, но если бы ей что то не понравилось я бы уже давно была у неё, поэтому думаю всё хорошо

@Ляля79, вам бы что то типа кардиомагнила попить, начиная с 14 недель, у вас риск преэклампсии достаточно высокий. Индивидуальные риски у вас нормальные, показатели крови тоже в норме, твп для вашего ктр тоже хорошее, на графике видно. Просто стоит еще позже сдать кровь, которая во 2м триместре сдается

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Ляля79 индивидуальные риски низкие, хгч и РАРР в пределах нормы, а вот относительно рисков позднего гестоза - нужно обсудить с врачом, что принимать для его профилактики

Девочки, у меня тут странный вопрос... я знаю, что у многих при Б бывает пигментация на лице, потемнение ореол, но я к этому никогда склонна не была, и у меня и нет такого. Но я сейчас заметила, что у меня руки покрылись родинками буквально за несколько дней? я из-за температуры не ходила в душ, так, только подмыться-умыться, а сейчас сняла пижаму, т.к. дома тепло, а у меня все руки в маленьких родинках. Штук 15 минимум новых появилось, крошечных таких, как веснушки, только несколько совсем тёмных, а было по 2-3 родинки на каждой руке. У кого-нибудь бывало такое? У меня в прошлые Б что-то не было?‍♀️

• Спасибо 1

@Alice from Wonderland у меня в первую Б появились 2 пигментных пятна на лице. И до их поп они есть(((.Насчет родинок- у меня полно и так, не замечаю особо новых, знаю что после моря у меня их капец много появляется.

Пигментацию вродекакможно кремами убрать, но у меня думаю уже старые пятна, не знала раньше.

@Ляля79 есть такой анализ - соотношение plgf и sFLT. Его можно сдавать раз в 4 недели после 20 недель беременности и он показывает риск преэклампсии на это время. Единственная профилактика - аспирин (тромбо асс, кардиомагнил). Обычно в дозировке 100. Но это лучше к врачу. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@mama_julia я до второго декрета 3 года в сфере косметики работала, и могу точно сказать: даже самые дорогие крема от пигментации не уберут уже появившуюся, немного осветлить помогут, но не больше, они больше профилактического характера типа кремов от растяжек) их тоже чем уже потом не мажь, никуда не денутся, только чуть посветлеют. А вот лазерная шлифовка от уже существующей пигментации помогает хорошо

А я родинки потому и заметила, что у меня их от природы мало очень, последние годы на груди несколько вылезло после моря, и то потом пропали, а тут раз, и сразу много) но пусть лучше родинки на руках, чем пигментные пятна

Девчат, а кто то пользовался с первыми детьми коконами? Что посовнтуете? Хорошая вещь или ерунда?или шезлонг лучше? А какой?( у нас были качели- оказались бесполезны)

@чупиклайт я пользовалась коконом ред кастл. Очень оправдал себя и сейчас тоже буду брать  Сейчас уже, я посмотрела, у него много аналогов, не знаю отличаются или нет, внешне ничем, но я наверно все таки к оригиналу склоняюсь, у подруги почти новый остался.

Качели были у дочки- Грако, у нас не особо зашли,вот еще Мама ру, их хвалят, но про них не думала. 

Шезлонг Бебибьорн очень мне хвалили, ребенок сам себя укачивает под своим весом.

• Нравится 1

@чупиклайт я ни с первым, ни со вторым ни коконами, ни шезлонгами не пользовалась, как-то не было нужды, а с первой так их вроде еще и не придумали в то время?

А вот качели у нас были, но они обычные, для сидячих детей, в них качались)

Я думаю брать кокон, он до мемяцев 4 всего, когда начинает ребь переворачиваться уже нельзя прользоваться, а потом шезлонг попробовать.

Меня эти девайсы очень выручали, а так даже в ванну не сходить было, была однас ребенком, все время на руках. Кокон таскала по всей квартире.

У меня отлично качался в автолюльке, пока мелкий был) я кушать готовила на кухне, а он на полу в ней лежал, очень удобно за собой по квартире таскать, дёшево, сердито и многофункционально? мы еще и на лоджии в ней гуляли, когда только родился и на улицу нельзя было)

• Нравится 1

Девочки, уже присмотрели каляски? Смотрю разные варианты 3 в 1 

@Tina2505 уже всю голову сломала. Не понимаю как совместить все, что нравится с жизнью за городом ( колёса)

@mama_julia пойду почитаю, люблю всякие девайсы

@Alice from Wonderland автолюлька тоже будет, но она толстая и тесная, мне кажется в ней жарковато будет много времени проводить. Посмотрим.

Девочки, привет. Хорошо и легко доносить вам беременности :flower:.

16+1 нет сердцебиения((((( завтра в больницу.... плачу(((((

• Грустно 11

@Мама Оксана ужас какой((( СБ доплером не нашли или по УЗИ?

13 минут назад, чупиклайт сказал(а):

@mama_julia пойду почитаю, люблю всякие девайсы

@Alice from Wonderland автолюлька тоже будет, но она толстая и тесная, мне кажется в ней жарковато будет много времени проводить. Посмотрим.

У меня по большей части в кроватке был днем, если в комнате, большую часть времени все равно уж в комнате проводила

18 минут назад, Tina2505 сказал(а):

Девочки, уже присмотрели каляски? Смотрю разные варианты 3 в 1 

Пока из тех, что смотрела мне соник плюс верди понравилась, я тоже 3 в 1 смотрю, удобно

Screenshot_20210126-164559_Samsung Internet.jpg

• Грустно 1

24 минуты назад, Мама Оксана сказал(а):

О господи.. Я считала, что главное пережить критический срок (8-12), а дальше все должно быть уже хорошо.. 
Держитесь. мы вам очень сочувствуем((((

• Грустно 1

@Alice from Wonderland узи...

@Tanya_6 спасибо(((( сама так думала, а тут почти пол срока :this_1::this_1::this_1:

• Грустно 2

@Мама Оксана Очень, Вам сочувствую. У меня сердце сжалось , когда ваше сообщение прочитала. Обнимаю Вас

28 минут назад, Мама Оксана сказал(а):

?Боже,держитесь??

• Грустно 1

Девочки, скажите, а вот эта автолюлька, она просто как переноска функцианирует или как перевозка в машине тоже?

5 минут назад, Мама Оксана сказал(а):

@Alice from Wonderland узи...

@Tanya_6 спасибо(((( сама так думала, а тут почти пол срока :this_1::this_1::this_1:

Очень-очень сочувствую, это ужасно? 

40 минут назад, Мама Оксана сказал(а):

А у вас были какие-то симптомы? беспокоило ли что-то?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...