Перейти к публикации

Ребенок не умеет самостоятельно играть

rijolda

Полезные сообщения

научите меня как организовать самостоятельную игру для сына. Сам может себя минут на 5 занять, в остальное время его надо развлекать: играть с ним, танцевать, бесится, но обязательно вместе, не вместе он может мультки смотреть и в планшет залипать (что по понятным причинам меня не устраивает). Выходные с этим проще, а в будни, с учетом того, что я работаю дома, а сын часто болеет это сильно напрягает. если я ему говорю, что занята он будет стоять рядом со мной и каждую минуту спрашивать "ты освободилась?", так же не получается начать играть с ним и уйти - он будет ходить за мной и просить вернуться в игру. 

Интересуют советы как научить играть/заниматься одному. Желательно на постоянной основе. Понятно, что есть дети, которые это умеют сразу, мой видимо не из таких.

А ну и да, забыла добавить, что просто сидеть и работать рядом с ним не вариант, ему надо что бы я там фигурками или машинками говорила, что бы сюжет был. Филонить не получится.

Даже не знаю, что посоветовать . Мне кажется , это от ребёнка зависит . У меня дочь играет сама  с года , буквально . Всегда придумывает себе развлечения , очень редко , когда меня просит с ней поиграть . А вот племянница сама не может ( так же как и у вас , максимум пять мин )  всегда только маму просит с ней играть . А ей уже 6,5 . 

Мало детей умеют играть в одиночку.единицы таких)) так что сильно не настраивайтесь на это. 

• Нравится 1
  • Грустно 1

Дайте поскучать ему, перестаньте развлекать.

• Нравится 4

Договориться, что, например, 20 минут до будильника играете вместе, потом 20 он сам тоже до будильника)) 

• Спасибо 1

1 минуту назад, Lapka83 сказал(а):

Мало детей умеют играть в одиночку.единицы таких)) так что сильно не настраивайтесь на это. 

Все дети прекрасно могут это делать. Но не у всех есть такая возможность, потому, что родители по первому ,,мне скучно" подрываются веселить ребенка. Зачем ему думать и фантазировать, если его по щелчку будут развлекать.

• Нравится 7

@Жужа_белой_масти вот + много

Сыну 2,8 

Играет сам и по часу и по два, когда есть возможность. Вместе тоже играем, и занимаемся 

Но никогда его не развлекала. Спокойно досыпаем утром, пока он играет 

А бабушка тоже приучила развлекать его всё время, когда жила у нас неделю, а меня не было, за голову хваталась, в туалет не давал выйти, хотя ребенок прекрасно может и умеет играть сам

Мой так тоже стоял над душой и ждал, пока я освобождусь, реально часами ждал и научился играть как то сам. Играть ж самому надо? так что и учиться это делать тоже надо самому:sorry:

3 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Все дети прекрасно могут это делать. Но не у всех есть такая возможность, потому, что родители по первому ,,мне скучно" подрываются веселить ребенка. Зачем ему думать и фантазировать, если его по щелчку будут развлекать.

Вы встречали таких детей, я нет.на том и разойдёмся))

• Нравится 1

Перестать развлекать по первому требованию. Это работает! Личный опыт

Они просто не просидели хотя бы недельку рядом с работающей и раздраженно отмахивающейся и шыкающей мамой по 6-8 часов:D если недельки мало, повторить курс. 

3 минуты назад, Lapka83 сказал(а):

Могу вашего научить за один день, недорого...

• Ха-ха 1

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Могу вашего научить за один день, недорого...

Дочери почти 11лет)) неактуально) но спасибо за предложение))

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Они просто не просидели хотя бы недельку рядом с работающей и раздраженно отмахивающейся и шыкающей мамой по 6-8 часов:D если недельки мало, повторить курс. 

Вероятно)

Вероятно)))

неактуально)))) Дочери уже почти 11лет)но спасибо за предложение)

Такие дети обычно плавно перетекают в планшеты с тиктоками. У вас как, книжки читает не оторвать:D?

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Такие дети обычно плавно перетекают в планшеты с тиктоками. У вас как, книжки читает не оторвать:D?

Рисует, тренируется в бассейне)) это плюсом к тиктоку))Книжки летом читала,во время учебы нет,школьной программы хватает,наверное.вообще,книги это моя боль.я сама читать ненавижу и дочь не приучила.любви нет к книгам; по необходимости только.

Сколько лет ребенку то? 

Рисует, тренируется в бассейне)) это плюсом к тиктоку))Книжки летом читала,во время учебы нет,школьной программы хватает,наверное.вообще,книги это моя боль.я сама читать ненавижу и дочь не приучила.любви нет к книгам; по необходимости только.

Ну то есть я почти попала:Crazy:

19 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Щас! У подруги 4 дочери. Три могли сами себя развлекать, одна - нет. И это не младшая.

• Нравится 1

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ну то есть я почти попала:Crazy:

Как бы, не очень попали, если думаете, «нечитающий» ребёнок для вас «бездельник» и неумеха разнообразить досуг. 

2 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Щас! У подруги 4 дочери. Три могли сами себя развлекать, одна - нет. И это не младшая.

С многодетными сложнее - это дети привыкшие быть всегда в компании, зачем в одно лицо учится играть?)))

до сих пор вспоминаю у нас на даче трое детей многодетных родственников + двое соседских бегут спрашивать во что им играть, на предложение поиграть в мяч, футбол, салки, вышибалы и т. п. трое в один голос ноют "нас мааааало!":D

7 минут назад, Lapka83 сказал(а):

Как бы, не очень попали, если думаете, «нечитающий» ребёнок для вас «бездельник» и неумеха разнообразить досуг. 

скорей тиктокающий

13 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Так именно потому, что есть три сестры. 

У меня младшая тоже плохо сама играет, вот только к четырем начала, просто потому, что компания всегда в ее распоряжении. 

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

скорей тиктокающий

Совсем мимо.ребенок в школе до 16.30.3 раза в неделю после школы бассейн.учеба на 4 и 5. Думаете реально злоупотреблять тиктоком при таких вводных.ошибочка))

Только что, Lapka83 сказал(а):

Совсем мимо.ребенок в школе до 16.30.3 раза в неделю после школы бассейн.учеба на 4 и 5. Думаете реально злоупотреблять тиктоком при таких вводных.ошибочка))

Имхо, если весь досуг ребенка вне бассейна и школы занимает тикток, то да, злоупотребление. 

Не так важно, сколько по времени. Важнее, какой процент свободного времени этому посвещен. 

2 минуты назад, Lapka83 сказал(а):

Ну мимо так мимо, главное, чтобы вам нравилось.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...