Ленука-мамука 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 @LaDanKa ну не знаю тогда 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а): не скажи, я беру один и тот же творог и результат всегда один, я могу их с закрытыми глазами делать и знаю что получу в результате. Ездила в гости в Россию, там мне принесли какой-то мне неизвестный. Они поплыли еще на этапе замешивания, а на выходе вообще какие-то лапти страшные получились. Ингредиенты все те же были и делала их всё та же я Перед этим, производитель, скорее всего творог замораживал, Ссылка на это сообщение
/Ира/ 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а): не скажи, я беру один и тот же творог и результат всегда один, я могу их с закрытыми глазами делать и знаю что получу в результате. Ездила в гости в Россию, там мне принесли какой-то мне неизвестный. Они поплыли еще на этапе замешивания, а на выходе вообще какие-то лапти страшные получились. Ингредиенты все те же были и делала их всё та же я Я подстраиваюсь под любой творог)))) У меня все на глаз, поэтому я не знаю точного рецепта. 1 минуту назад, LaDanKa сказал(а): Перед этим, производитель, скорее всего творог замораживал, Даже из замороженного делала. Мне, наверное, очень везёт с ними)) 1 Ссылка на это сообщение
NskMsk 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 8 минут назад, Ленука-мамука сказал(а): Если сырники расплываются, то есть из красивого сырника превращается в лепёшку, значит творог плохой, не творог , творожный продукт, с добавлением растительного жира. Сырники с настоящим творогом не меняют форму при жарке. Это один из способов определить натуральность творога - приготовить сырники. Очень спорно) Чтобы не расплывались необходимо подобрать баланс сухих ингредиентов ну и температурный режим. Опять же, если в творожный продукт бухнуть двойную норму муки-они не расползутся Ссылка на это сообщение
Jasbi 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 У меня сырники только с возрастом стали получаться). Независимо от творога. Раньше не из какого не получались. Теперь из любого. Делаю на глаз. Ссылка на это сообщение
kacandra 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 На такое количество творога у меня минимум 3 яйца уходит и муки тоже ни 2 ложки точно. На пачку творога 2 яйца небольших или одно большое, муки столько, чтобы из теста можно было сформировать кружочки (потом лепешки), но при этом само тесто должно прилипать к рукам (чтобы не липло просто ладошки в муку "окунуть"). На разогретой сковороде. С одной стороны быстрая обжарка на большом огне до золотистой корочки. потом переворачиваю на другую сторону и на медленном огне под крышкой 5-7мин, а потом ещё 2 мин без крышки, на большом огне. Творог любой 3 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 8 минут назад, LaDanKa сказал(а): Перед этим, производитель, скорее всего творог замораживал, Я тоже свой морожу, результат не меняется 1 Ссылка на это сообщение
Mimozka 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 46 минут назад, Мурленка сказал(а): У меня постоянно разваливаются( Беру 400гр творога, 1 яйцо, 2 ложки муки, 2 ложки сахара. Все руками смешиваю и формую. На сковороде черти что выходит. А хочется красивеньких, равненьких. Норм рецепт. Все дело в твороге. Нужен хороший, натуральный (с этим проблема сейчас), не сухой и не мокрый. 7 минут назад, NskMsk сказал(а): Опять же, если в творожный продукт бухнуть двойную норму муки-они не расползутся Но тогда по вкусу они будут очень мучные, не творожные. Ссылка на это сообщение
NskMsk 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 4 минуты назад, Mimozka сказал(а): Но тогда по вкусу они будут очень мучные, не творожные. Будут. Но вопрос то не во вкусе конечного продукта. А в выявлении фальсификата) Ссылка на это сообщение
(.) 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 Муки и яиц мало. У меня на пачку творога -1яйцо и 2 ложки муки 3 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 Я и в сырники, и в запеканку кладу манку вместо муки. Если переборщить, то невкусно, если творог неудачный, то расплывутся. Поэтому чаще делаю запеканку. Ссылка на это сообщение
nataly1105 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 на 400 г тв. 1 яйцо,немного соли и сахара. Хорошо смешиваю. Потом 2-3 ложки муки, тоже мешаю. На тарелку немного муки ложкой выкладываю твор. массу, аккуратно обмакивая с 2 сторон - и на средне разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Сильно не поджариваю. переворачиваю. Потом опять переворачиваю и под крышку на чуть ниже среднего огне. Ничего не разваливается, ничего сильно не поджаривается. припоминаю, что жидкие получались, когда плохо перемешивала(взбивала) творог с яйцами. И когда яиц было многовато. Ссылка на это сообщение
xoxoxo 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 У меня из любого творога не разваливаются если на сковородку масла достаточно налить. С минимальным количеством манки, мокрыми руками делю шарик и в масло это. Он как во фритюре, получается. Потом на бумажное полотенце. А если масло мало ‐ то обязательно развалятся, дажпиесли муки бухнуть прилично. Не очень полезные у меня сырники, в общем. Иногда я их еще запекаю на пергаменте, тоже хорошо получается, но как лепешка. Ссылка на это сообщение
Коот 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 У меня тоже вечно всё разваливается, расплывается и руки не от туда. Муки много - не вкусно, сахара мало - не вкусно. Я нашла решение: замешиваю по рецепту и выкладываю в силиконовые формочки. И никакого масла. Всё ставлю в мультиварку на режим выпечка. И вуаля красивые цветочки, сердечки и вкусно. 5 Ссылка на это сообщение
irabora 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 Яиц мало.Я штуки 3 минимум даю на 400 гр творога.И если творог не жирный можно еще ложку слегка подтопленного сл.масла. Ссылка на это сообщение
aibga75 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 6 часов назад, Лесюндра сказал(а): Я и в сырники, и в запеканку кладу манку вместо муки. Если переборщить, то невкусно, если творог неудачный, то расплывутся. Поэтому чаще делаю запеканку. Я тоже делаю с манкой, в муке надо хорошо обвалять - тогда не развалятся Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 Всегда получаются сырники из любого творога. Но согласна, сейчас такое г продают вместо нормального продукта, это жуть. Давно не брала, купила 9 процентный кубанская буренка или молочник, явно на пальмовом масле. На две пачки кладу 1 яйцо и муки на глаз. Сахара всегда много, люблю сладкие, ничего не разваливается и не прилипает. В муке обваливаю шарик, потом плющу так же в муке, формирую сырник и на сковороду. Если творог слишком мокрый, его надо подвесить в марле, чтобы стек. Иначе придется много муки класть и будут резиновые. Автор, на мой взгляд, у вас муки мало. Пару ложек легко можно добавить. Ну и с влажностью творога разобраться. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 А я только в духовке делаю. На 400гр творога Чистой линии или 350гр из Вкусвилла 5% 2 яйца, немного сахара и муки столько, чтобы плюхнутая ложкой кучка не расползалась. Кладу кучки получившейся смеси на противень, в каждом делаю углубление, в углубление немного коричневого сахара (мне коричневый тут нравится больше белого, который по рецепту) и сверху кусочек масла. И в духовку минут на 40 при 180 градусах. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Диль 2 ноября 2020 Популярное сообщение Поделиться 2 ноября 2020 Ой. Я на глаз всегда. Уж что что, в отличии от оладий и блинов, сырники всегда на глаз. Бывало и яйца забывала бросать и еще что-то , и жидкие вроде выходили, но ничего,переворачивались. Тут же в творог кидаю чуть муки, могу 1 яйцо всего лишь кинуть и остальное. Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение
NskMsk 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 Девочки, раздразнили, завтра за творогом пойду? @Диль я захлебнулась от вида корочки) Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение layla2007 2 ноября 2020 Популярное сообщение Поделиться 2 ноября 2020 Ооо, сырники, моя любовь и мой конек)) Всех подруг научила, все довольны. У меня даже фото пошагово есть)) Рассказываю. Автор, мало муки, мало яиц. Я беру магазинный творог в пачках 5, 9, иногда и 12% жирности (имея навыки, в общем-то и из домашнего все получится). на 4 пачки творога (по 180 гр) - 3 яйца, 4 столовых ложки муки, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, ванилин. Лайфхак - муку брать рисовую, с ней сырники получаются воздушнее. И подмешать в муку немного разрыхлителя теста. Я не боюсь добавлять муку, по ложке на пачку творога - совсем немного, и я точно знаю, что у меня получится пышный сырник, а не размазня на скороде и перевод продуктов. Сначала хорошо растереть вилкой творог с яйцами, сахаром, солью, ванилином до однородной массы. Можно даже вжикнуть пару раз погружным блендером, получится нежная консистенция крема. Затем подмешать муку с разрыхлителем. Теперь стол/доску присыпать мукой, как когда раскатываем тесто на пельмени (на этом этапе беру уже обычную пшеничную муку). Ложкой вывалить часть творожной массы. И тут секрет - начинаем руками (руки тоже слегка в муке припудрить) аккуратно формировать и катать колбаску. Ссылки скрыты. Затем режем колбаску на порционные кусочки, я люблю сырники толстенькие, как в ресторане. Затем руками на доске формируем сырники. Жарим на разогретой сковороде, на 7 из 9 огонь. Масла я наливаю совсем чуть-чуть, иногда вообще почти на сухой сковороде. Не понимаю этого фритюра. Переворачиваю, пару минут на 7 жарю, потом убавляю огонь и накрываю крышкой и еще пару минут. Получаются вот такие пушистые красавцы При достижении определенного уровня мастерства, можно экспериментировать - добавлять в творожную массу сыр маскарпоне (отвал башки по вкусу), в каждыйсырник влепить внутрь замороженную ягоду (у меня сын любит малину). Пробуйте! 10 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 Какие у всех разные сырники)) я люблю тонкие, не из колбаски нарезаные почти квадратные, а ложкой столовой выложенные из жидковатого теста - они надуваются при жарке и выравниваются равномерно более менее))) На пачку творога 200 грамовую 9% кладу 1-2 яйца(в зависимости от размера яйца), две столовые ложки сахара и одну столовую ложку муки с гооооркой, все перемешиваю этой же столовой ложкой и выкладываю на разогретую на сильном огне сковородку под крышку, сразу переведя на небольшой огонь, готовятся по 4-5 минут с каждой стороны. Сырники быстрее каши выходит готовить утром. 1 Ссылка на это сообщение
N//N 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 Я сахар не кладу, потом могу на сметану немного посыпать или чаще с мёдом или джемом. Всегда пухленькие и ровные. 600гр творога Яйцо 2 шт 2 ст.л. манки 2 ст.л. муки 2/3 ч.л. соли Дать постоять 30 минут, потом кусочки формирую двумя ножами в муке. Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 Чуть манки добавляю, и муки. Даже из жирного творога сделаю. Всегда на глаз, рецепта нет. 6 часов назад, Ленука-мамука сказал(а): Если сырники расплываются, то есть из красивого сырника превращается в лепёшку, значит творог плохой, не творог , творожный продукт, с добавлением растительного жира. Сырники с настоящим творогом не меняют форму при жарке. Это один из способов определить натуральность творога - приготовить сырники. Да нуу. Я у соседке брала цельный откидной, жирность зашкаливала, вот из такого разваливаются и ползут, уж натуральней некуда, даже не сепарировала. Но я его на запеканку пустила. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт