Перейти к публикации

Научите готовить идеальные сырники


Полезные сообщения

  • Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

не скажи, я беру один и тот же творог и результат всегда один, я могу их с закрытыми глазами делать и знаю что получу в результате. Ездила в гости в Россию, там мне принесли какой-то мне неизвестный. Они поплыли еще на этапе замешивания, а на выходе вообще какие-то лапти страшные получились. Ингредиенты все те же были и делала их всё та же я:sorry:

Перед этим, производитель, скорее всего творог замораживал, 

Ссылка на это сообщение
2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

не скажи, я беру один и тот же творог и результат всегда один, я могу их с закрытыми глазами делать и знаю что получу в результате. Ездила в гости в Россию, там мне принесли какой-то мне неизвестный. Они поплыли еще на этапе замешивания, а на выходе вообще какие-то лапти страшные получились. Ингредиенты все те же были и делала их всё та же я:sorry:

Я подстраиваюсь под любой творог))))

У меня все на глаз, поэтому я не знаю точного рецепта.

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

Перед этим, производитель, скорее всего творог замораживал, 

Даже из замороженного делала.

Мне, наверное, очень везёт с ними))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
8 минут назад, Ленука-мамука сказал(а):

Если сырники расплываются, то есть из красивого сырника превращается в лепёшку, значит творог плохой, не творог , творожный продукт, с добавлением растительного жира. Сырники с настоящим творогом не меняют форму при жарке.

Это один из способов определить натуральность творога - приготовить сырники.

Очень спорно)

Чтобы не расплывались необходимо подобрать баланс сухих ингредиентов ну и температурный режим.

Опять же, если в творожный продукт бухнуть двойную норму муки-они не расползутся

Ссылка на это сообщение

У меня сырники только с возрастом стали получаться).  Независимо от творога. Раньше не из какого не получались. Теперь из любого. Делаю на глаз. 

Ссылка на это сообщение

На такое количество творога у меня минимум 3 яйца уходит и муки тоже ни 2 ложки точно.

На пачку творога 2 яйца небольших или одно большое, муки столько, чтобы из теста можно было сформировать кружочки (потом лепешки), но при этом само тесто должно прилипать к рукам (чтобы не липло просто ладошки в муку "окунуть"). На разогретой сковороде. С одной стороны быстрая обжарка на большом огне до золотистой корочки. потом переворачиваю на другую сторону и на медленном огне под крышкой 5-7мин, а потом ещё 2 мин без крышки, на большом огне.

Творог любой

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
46 минут назад, Мурленка сказал(а):

У меня постоянно разваливаются( 

Беру 400гр творога, 1 яйцо, 2 ложки муки, 2 ложки сахара. Все руками смешиваю и формую. На сковороде черти что выходит. А хочется красивеньких, равненьких.

Норм рецепт. Все дело в твороге. 

Нужен хороший, натуральный (с этим проблема сейчас), не сухой и не мокрый. 

7 минут назад, NskMsk сказал(а):

 

Опять же, если в творожный продукт бухнуть двойную норму муки-они не расползутся

Но тогда по вкусу они будут очень мучные, не творожные. 

 

 

Ссылка на это сообщение
4 минуты назад, Mimozka сказал(а):

 

Но тогда по вкусу они будут очень мучные, не творожные. 

Будут. Но вопрос то не во вкусе конечного продукта. А в выявлении фальсификата)

Ссылка на это сообщение

Я и в сырники, и в запеканку кладу манку вместо муки. Если переборщить,  то невкусно, если творог неудачный, то расплывутся. Поэтому чаще делаю запеканку. 

Ссылка на это сообщение

на 400 г тв. 1 яйцо,немного соли и сахара.  Хорошо смешиваю. Потом 2-3 ложки муки, тоже мешаю. На тарелку немного муки ложкой выкладываю твор. массу, аккуратно обмакивая с 2 сторон - и на средне разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Сильно не поджариваю. переворачиваю. Потом опять переворачиваю и под крышку на чуть ниже среднего огне. Ничего не разваливается, ничего сильно не поджаривается. 

припоминаю, что жидкие получались, когда плохо перемешивала(взбивала) творог с яйцами. И когда яиц было многовато. 

Ссылка на это сообщение

У меня из любого творога не разваливаются если на сковородку масла достаточно налить. С минимальным количеством манки, мокрыми руками делю шарик и в масло это. Он как во фритюре, получается. Потом на бумажное полотенце. А если масло мало ‐ то обязательно развалятся, дажпиесли муки бухнуть прилично. Не очень полезные у меня сырники, в общем. Иногда я их еще запекаю на пергаменте, тоже хорошо получается, но как лепешка. 

Ссылка на это сообщение

У меня тоже вечно всё разваливается, расплывается и руки не от туда. Муки много - не вкусно, сахара мало - не вкусно. Я нашла решение: замешиваю по рецепту и выкладываю в силиконовые формочки. И никакого масла. Всё ставлю в мультиварку на режим выпечка. И вуаля красивые цветочки, сердечки и вкусно.

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
6 часов назад, Лесюндра сказал(а):

Я и в сырники, и в запеканку кладу манку вместо муки. Если переборщить,  то невкусно, если творог неудачный, то расплывутся. Поэтому чаще делаю запеканку. 

Я тоже делаю с манкой, в муке надо хорошо обвалять  - тогда не развалятся

Ссылка на это сообщение

Всегда получаются сырники из любого творога. Но согласна, сейчас такое г продают вместо нормального продукта, это жуть. Давно не брала, купила 9 процентный кубанская буренка или молочник, явно на пальмовом масле.

На две пачки кладу 1 яйцо и муки на глаз. Сахара всегда много, люблю сладкие, ничего не разваливается и не прилипает. В муке обваливаю шарик, потом плющу так же в муке, формирую сырник и на сковороду.

Если творог слишком мокрый, его надо подвесить в марле, чтобы стек. Иначе придется много муки класть и будут резиновые.

Автор, на мой взгляд, у вас муки мало. Пару ложек легко можно добавить. Ну и с влажностью творога разобраться.

 

Ссылка на это сообщение

А я только в духовке делаю. На 400гр творога Чистой линии или 350гр из Вкусвилла 5%  2 яйца, немного сахара и муки столько, чтобы плюхнутая ложкой кучка не расползалась.  Кладу кучки получившейся смеси  на противень, в каждом делаю углубление, в углубление немного коричневого сахара (мне коричневый тут нравится больше белого, который по рецепту) и сверху кусочек масла.  И в духовку минут на 40 при 180 градусах.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Какие у всех разные сырники))  я люблю тонкие, не из колбаски нарезаные почти квадратные, а ложкой столовой выложенные из жидковатого теста - они надуваются при жарке и выравниваются равномерно более менее))) 

На пачку творога 200 грамовую 9% кладу 1-2 яйца(в зависимости от размера яйца), две столовые ложки сахара и одну столовую ложку муки с гооооркой, все перемешиваю этой же столовой ложкой и выкладываю на разогретую на сильном огне сковородку под крышку, сразу переведя на небольшой огонь, готовятся по 4-5 минут с каждой стороны. Сырники быстрее каши выходит готовить утром. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я сахар не кладу, потом могу на сметану немного посыпать или чаще с мёдом или джемом. Всегда пухленькие и ровные. 

600гр творога

Яйцо 2 шт

2 ст.л. манки

2 ст.л. муки

2/3 ч.л. соли

Дать постоять 30 минут, потом кусочки формирую двумя ножами в муке.

Ссылки скрыты.

 

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

Чуть манки добавляю, и муки. Даже из жирного творога сделаю. Всегда на глаз, рецепта нет. 

6 часов назад, Ленука-мамука сказал(а):

Если сырники расплываются, то есть из красивого сырника превращается в лепёшку, значит творог плохой, не творог , творожный продукт, с добавлением растительного жира. Сырники с настоящим творогом не меняют форму при жарке.

Это один из способов определить натуральность творога - приготовить сырники.

Да нуу. Я у соседке брала цельный откидной, жирность зашкаливала, вот из такого разваливаются и ползут, уж натуральней некуда, даже не сепарировала. Но я его на запеканку пустила. 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...