Xanarrr-Пузатая Лань 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 Я точно ваши же ингредиенты добавляю на 250 г творога. Обваливаю в муке небольшие - 4-5 см диаметром и жарю на довольно сильном огне на подсолнечном масле. Может у вас слишком большие они? Или творог слишком влажный. 1 Ссылка на это сообщение
Oksik-K 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 Я обычно на глаз и по ситуации. Последние были из 500 грамм развесного творога, 2 яиц, немного сахара и муки. Леплю их мокрыми руками или руками в масле, ни в чем не обваливаю, потому что и так калорий хватает) Делала их после веселой субботы, поэтому чуть не сожгла, но это уже другая история))) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 Пудры я только меньше добавила. 4 Ссылка на это сообщение
Аня-Нюрок 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 однозначно больше муки надо. Я на глаз кладу, но точно больше 2 ложек. Как будет хорошо форму держать в руках, так и жарить можно Почему они называются сырники, а не творожники? Ссылка на это сообщение
Зри в корень 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 49 минут назад, Аня-Нюрок сказал(а): однозначно больше муки надо. Я на глаз кладу, но точно больше 2 ложек. Как будет хорошо форму держать в руках, так и жарить можно Почему они называются сырники, а не творожники? Потому что заимствованное из украинского, где «сир» - это творог. По теме - на 200 гр творога 1 яйцо и 2ст ложки муки, ещё люблю изюм всыпать. Формирую влажными руками. Сначала шарик, тут же в руке обсыпаю мукой с двух сторон, прихлопываю и «лепешку» кладу на раскалённую сковородку. Ссылка на это сообщение
Диль 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 Только что, DarkNelly сказал(а): Потому что заимствованное из украинского, где «сир» - это творог. Надо же, как интересно. Чтоб я делала без БП. Даже не знала. 1 Ссылка на это сообщение
Vtoroidom 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 Никакой муки,только манка. Все на глаз.Т,да, из ашановского получаются лучшие. Ссылка на это сообщение
Mirne 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 @Мурленка , как вариант почему не получается (у меня также на 400г творога 1 яйцо, а муки может быть 1 стл, сахар правда не кладу - потом крем со сметаной делаю) 1) надо ложкой плюхать в ладони с мукой и скатать шарик, муки возьмет, столько чтоб к рукам в это время не прилип - вкус будет только творог и тонкая корочка муки при обжарке - хрустящая - шарик потом приплющить 2) класть на сковороду уже с разогретым маслом - прожарить одну сторону - прикрыть крышкой отставить на минтку, чтоб потом легко перевернуть можно было и обжарить другую сторону У меня получается с любого творога, если добавлять больше яиц или муки, то не такие нежные получатся. 1 Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 Вообще нужен сухой творог жирный, можно даже откинуть его, чтобы влага лишняя ушла. И на 800 гр творога достаточно одного яйца. То есть на 400 гр - половина. Вот ещё рецепт Ссылка на это сообщение
Ulitochka 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 На 350-400 г творога 2 ст ложки муки, полторы сахара, чуть соли и 2 желтка. Только желтка! Перемешать миксером. Получается идеальное тесто на сырники. Обваливаю в муке, при наличии времени и желания можно сделать красивую форму, и либо обжариваю, либо слегка обжариваю и дальше в духовку. 1 Ссылка на это сообщение
still* 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 11 часов назад, Мурленка сказал(а): У меня постоянно разваливаются( Беру 400гр творога, 1 яйцо, 2 ложки муки, 2 ложки сахара. Все руками смешиваю и формую. На сковороде черти что выходит. А хочется красивеньких, равненьких. До хрена творога, как по мне. Если ложки имелись в виду столовые, у меня такой же рецепт, но пачка творога 5 или 9%. 180гр то бишь. Сырники это единственное блюдо, которое у меня всегда выходит, пожалуй. Из любого творога, с мукой/без, с манкой/без, с яйцом/без...))) Завтра, короче, сырники у меня на завтрак)) Ссылка на это сообщение
яло72 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Замените обыкновенную муку рисовой и все получится! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт