Перейти к публикации

Научите готовить идеальные сырники


Полезные сообщения

Я точно ваши же ингредиенты добавляю на 250 г творога. Обваливаю в муке небольшие - 4-5 см диаметром и жарю на довольно сильном огне на подсолнечном масле.

Может у вас слишком большие они? Или творог слишком влажный.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
  • Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я обычно на глаз и по ситуации. Последние были из 500 грамм развесного творога, 2 яиц, немного сахара и муки. Леплю их мокрыми руками или руками в масле, ни в чем не обваливаю, потому что и так калорий хватает) Делала их после веселой субботы, поэтому чуть не сожгла, но это уже другая история)))

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

однозначно больше муки надо.  Я на глаз кладу, но точно больше 2 ложек. Как будет хорошо форму держать в руках, так и жарить можно

Почему они называются сырники, а не творожники? 

Ссылка на это сообщение
49 минут назад, Аня-Нюрок сказал(а):

однозначно больше муки надо.  Я на глаз кладу, но точно больше 2 ложек. Как будет хорошо форму держать в руках, так и жарить можно

Почему они называются сырники, а не творожники? 

Потому что заимствованное из украинского, где «сир» - это творог.

По теме - на 200 гр творога 1 яйцо и 2ст ложки муки, ещё люблю изюм всыпать. Формирую влажными руками. Сначала шарик, тут же в руке обсыпаю мукой с двух сторон, прихлопываю и «лепешку» кладу на раскалённую сковородку.

Ссылка на это сообщение
Только что, DarkNelly сказал(а):

Потому что заимствованное из украинского, где «сир» - это творог.

Надо же, как интересно. Чтоб я делала без БП. Даже не знала. :love:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

@Мурленка , как вариант почему не получается (у меня также на 400г творога 1 яйцо, а муки может быть 1 стл, сахар правда не кладу - потом крем со сметаной делаю)

1) надо ложкой плюхать в ладони с мукой и скатать шарик, муки возьмет, столько чтоб к рукам в это время не прилип - вкус будет только творог и тонкая корочка муки при обжарке - хрустящая - шарик потом приплющить

2) класть на сковороду уже с разогретым маслом - прожарить одну сторону - прикрыть крышкой отставить на минтку, чтоб потом легко перевернуть можно было и обжарить другую сторону

У меня получается с любого творога, если добавлять больше яиц или муки, то не такие нежные получатся.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Вообще нужен сухой творог жирный, можно даже откинуть его, чтобы влага лишняя ушла. И на 800 гр творога достаточно одного яйца. То есть на 400 гр - половина.

 

11077B58-A8F7-47D3-AE26-08D91D58389F.jpeg

Вот ещё рецепт

Ссылка на это сообщение

На 350-400 г творога 2 ст ложки муки, полторы сахара, чуть соли и 2 желтка. Только желтка! Перемешать миксером. Получается идеальное тесто на сырники. Обваливаю в муке, при наличии времени и желания можно сделать красивую форму, и либо обжариваю, либо слегка обжариваю и дальше в духовку. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
11 часов назад, Мурленка сказал(а):

У меня постоянно разваливаются( 

Беру 400гр творога, 1 яйцо, 2 ложки муки, 2 ложки сахара. Все руками смешиваю и формую. На сковороде черти что выходит. А хочется красивеньких, равненьких.

До хрена творога, как по мне.

Если ложки имелись в виду столовые, у меня такой же рецепт, но пачка творога 5 или 9%. 180гр то бишь.

Сырники это единственное блюдо, которое у меня всегда выходит, пожалуй. Из любого творога, с мукой/без, с манкой/без, с яйцом/без...)))

Завтра, короче, сырники у меня на завтрак))

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...